Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эверест / Everest (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Эверест / Everest (2015) Подробнее

Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.

Эверест / Everest (2015)
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
И меня не зацепил!Вот смотрю-смотрю,а персонажей ничуть не жаль.Вот спросят меня,ну допустим через месяц,другой:" Ну как фильм-то",а скорей всего отвечу:Да никак!Горы,ветер,шляпа в общем!Ожидал гораздо большего,даже впервые скачал встоль огромном размере аж 8 ГБ.Оценка-удовлетворительно.
stira1
Продвинутый
+84
-130
1
Скучняк! Какие ослы ставят высокие оценки этому "шедевру"
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Современная попсовая киноша. Представляю, как настоящие Альпинисты плюются. Пол фильма снято, базовый лагерь например - в студии где тепло. "Герои" - так:- легко одетые)))
Объясню откуда такой большой рейтинг: как и принято в современном тусующемся в соц.сетях обществе: всем наплевать, что характер каждого или хотя бы одного героя - не раскрыт. Главное: толпа зрителей рыдает над общей трагедией...
Особенно стало неприятно, когда стало понятно, что квинтэссенцией картины является даже не сама трагичная ситуация, а искусственно созданная слезоточивая часть картины где
Осторожно - спойлер!
умирающие альпинисты прощаются по телефону с родными...

В этом месте любители порыдать - могут отвести душу - остальным можно расходится с чувством зря потраченного времени...
Такие же ощущения у меня возникали после просмотра аналогичного попсово-трагичного фильма "Белый плен" - там тоже трагичную историю обыграли в стиле «Эм-ти-ви»...
А ведь было у Лермонтова:
- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
3\10.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Alex Morozov
Новичок
+5
-8
Хороший фильм! Смотреть можно
Александр Захаров
Новичок
+15
-39
Очень разочарован,бегали по горам туда сюда как на прогулке,одни и те же места показывают,самих гор очень мало,"выжившие" куда больше впечатлений если брать горы.
rimtar
Новичок
+34
-66
1
не понравился. сюжета как такового нет.
Алексей 30107
Продвинутый
+65
-87
456
фильм нудятина полная, ожидал большего:smile20:
csqq
Новичок
+22
-54
1
Интересный фильм. Разок можно и посмотреть как выживали в суровых природных условиях
Profan
Продвинутый
+69
-92
173
Не нравится фильм? Купи нормальную акустику))
А мне очень понравилось! Напряженный фильм, чувствуется игра актеров, переживаешь за каждого! такое впечатление что побывал на Эвересте
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!

Алла Логунова(Герасимович)
Продвинутый
+67
-51
Хороший фильм! Если еще понимать, что это реальная трагедия произошла действительно. Грустно!
SofiCavalli
Новичок
+50
-27
5
Херня полная,основан на реальных событиях,но темя не раскрыта, пресно и как обычно восхваление америкосами самих себя, о Беке Уэзерсе (америкос) который добрался до лагеря показывали весь фильм, а о русском Анатолие Букрееве который в одиночку пошёл искать в буране людей, в то время как никто из находившихся в лагере не захотел ему помочь и спас 3 людей (википедия) показывали 1 минуту. :smile24: :smile20:
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Вроде чувствуется старание создателей, но не цепляет. Не буду заходить в дебри и писать, кто хорошо сыграл, а кто - подкачал. Скажу одно - кино на один раз, я ожидал большего.
Рождённый в СССР
Новичок
+28
-20
2
Фильм понравился,концовка великолепная,хоть и печальная.

Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
нет. мне никогда не понять тех, кто тратит сумасшедшие бабки, лезет черти-куда, рискуя своей жизнью, рискуя остаться инвалидом с отмороженными конечностями, ради того, чтобы воткнуть флажок на вершине горы. для меня ключевым моментом фильма был вопрос журналиста: "Зачем вы это делаете?". и ни одного внятного ответа я не услышал. может быть я человек и злой, но не жестокий, поэтому не сочтите за цинизм и анти гуманизм следующее:
Осторожно - спойлер!
- ну что? вселил в детишек уверенность? конечно они станут куда напористей в своих начинаниях после того, как узнают что ты грохнулся с горы!
- а ты, Капитан Америка? поднял самооценку отмороженными руками и носом? ну да! теперь ты куда мужественней смотришься!
- или ты, покорившая 6 вершин? вечно везти не может!
- а может быть Сусанин доволен результатом? и баблишка подсрубил, и друга, вопреки здравому смыслу довел до конца, и помер там же!

стоит ли подобный "аттракцион" человеческих жизней? думаю нет.
а фильм так себе. я в альпинистских делах не силен, а по поводу драматизма - уже выше все описал.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Borsh777 пишет:
нет. мне никогда не понять тех, кто тратит сумасшедшие бабки, лезет черти-куда, рискуя своей жизнью, рискуя остаться инвалидом с отмороженными конечностями, ради того, чтобы воткнуть флажок на вершине горы. для меня ключевым моментом фильма был вопрос журналиста: "Зачем вы это делаете?". и ни одного внятного ответа я не услышал. может быть я человек и злой, но не жестокий, поэтому не сочтите за цинизм и анти гуманизм следующее:
Осторожно - спойлер!
- ну что? вселил в детишек уверенность? конечно они станут куда напористей в своих начинаниях после того, как узнают что ты грохнулся с горы!
- а ты, Капитан Америка? поднял самооценку отмороженными руками и носом? ну да! теперь ты куда мужественней смотришься!
- или ты, покорившая 6 вершин? вечно везти не может!
- а может быть Сусанин доволен результатом? и баблишка подсрубил, и друга, вопреки здравому смыслу довел до конца, и помер там же!

стоит ли подобный "аттракцион" человеческих жизней? думаю нет.
а фильм так себе. я в альпинистских делах не силен, а по поводу драматизма - уже выше все описал.

Согласен на все 100!!!
Я специально пересмотрел "вертикальный предел" - так он на-а-много лучше!
Cейчас на форуме: id105171979, Великий Кукурузо ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011