Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
книга мне очень понравилась, надеюсь фильм тоже. но судя по коментам народ фильм не понял...лучше сначала книгу прочесть, а потом фильм посмотреть.....сейчас качну...
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
shagona
Новичок
+1
-4
Не понравился.
Дмитрий Очки
Новичок
+27
-27
12
Странные от просмотра ощущения. Видимо - понравился.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Тяжелый фильм
nastenka722
Новичок
+18
-6
1
очень сильный фильм. Любителям только лишь тупых, низкопробных комедий лучше не смотреть - скучно. Если же вы более глубокий зритель, обязательно оцените!!!!!!!
марат76
Новичок
+7
-6
фильм -супер!игра актеров на высоте. таких фильмов отечественный кинопром выпускает все меньше и меньше. спешите видеть
Светлана
Новичок
+21
-10
Фильм, мягко сказать, не очень! Можно посмотреть тем, кто книгу не читал и ради посмотреть великолепнейшую игру Светланы Крючковой! Актриса от бога! Даже в этой мутиловке смогла создать незабываемый образ!
Не твоя
Новичок
+2
-0
оставил неизгладимое впечатление... гамма разных чувств.
filmetal
Опытный
+88
-47
37
Сильный фильм. Стоит посмотреть. Актерская игра просто потрясла!:smile8:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
фильм очень тяжело смотреть, наверно потому что актеры сыграли великолепно, но полтора часа наблюдать, как издеваются над ребенком. не знаю какова была цель сценариста, но идея книги в фильме извращена целиком и полностью. в книге бабушка - затюканная нелегкой жизнью, огрубевшая от недостатка любви и тепла, все же любит внука, и не издевается над ним. ее чрезмерная опека в книге комична. в фильме же все гипертрофировано-уродливо, так что тошнит смотреть. мама в роли шукшиной - вообще отдельная песня. а конец фильма, когда на похоронах бабушки мальчик рассказывает, где бабушка прятала деньги - апофеоз глупости сценариста. зачем эта отсебятина вставлена в фильм. учитывая, что в основу сюжета положена история конкретной семьи - вообще непорядочно снимать такое кино. наши люди все за чистую монету принимают - менталитет такой. теперь будут друг другу рассказывать, что быков оказывается был алкоголиком.
Гога
Продвинутый
+58
-60
4
не слушайте никого-смотрите. фильм отличный, увидите и поймете сами
Shu3x
Продвинутый
+42
-32
Кроме жалости к парню ни какого впечатления....
Shu3x
Продвинутый
+42
-32
ironic пишет:
фильм очень тяжело смотреть, наверно потому что актеры сыграли великолепно, но полтора часа наблюдать, как издеваются над ребенком. не знаю какова была цель сценариста, но идея книги в фильме извращена целиком и полностью. в книге бабушка - затюканная нелегкой жизнью, огрубевшая от недостатка любви и тепла, все же любит внука, и не издевается над ним. ее чрезмерная опека в книге комична. в фильме же все гипертрофировано-уродливо, так что тошнит смотреть. мама в роли шукшиной - вообще отдельная песня. а конец фильма, когда на похоронах бабушки мальчик рассказывает, где бабушка прятала деньги - апофеоз глупости сценариста. зачем эта отсебятина вставлена в фильм. учитывая, что в основу сюжета положена история конкретной семьи - вообще непорядочно снимать такое кино. наши люди все за чистую монету принимают - менталитет такой. теперь будут друг другу рассказывать, что быков оказывается был алкоголиком.

:smile19:
Lolo
Опытный
+99
-80
85
На протяжении всего фильма меня просто вымораживала эта бабуля и ее подкаблучник муж. Тяжело жить таким женщинам,отрезвленным суровой жизнью,суетой войны и хамским отношением окружающих. Но у каждого свое восприятие и отражается тоже по разному. На мой взгляд ненужно ребенку знать многие вещи,которые творились вокруг этого мальчика в фильме и тыкать ему что ты никто. Мама его тоже,если хотела,то давным давно забрала ребенка из этого дурдома или хотя бы предпринимала меры. В данном случаи она искала причины а не возможности. Сам фильм не плохой, сыграли актеры реалистично, но в коллекцию я его не отправлю.
izahretsi
Мастер
+324
-292
Мне фильм очень понравился !!!!! +5
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Книга намного лучше.Эпизоды в кафе абсолютно не нужны.
vines79
Новичок
[+] [-]
3

Книга интересней
Бакинец
Новичок
[+] [-]

тяжёлый,но очень хороший фильм,не дай Бог такой жизни никому! Но к сожалению это очень частая картина!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
на сколько этот фильм великолепен, на столько же он и тяжел...игра актеров выше всяких похвал...был так впечатлен этим фильмом, что даже голова разболелась и какой-то мрачный осадок оставался еще несколько часов...считаю что все-таки посмотреть стоит...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Stefany32
Мастер
+216
-305
90
очень сильные впечатления и эмоции от фильма +5 редко какой фильм так за душу берет и переживаешь так, будто это с тобой происходит
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Отвратительно!
Не знаю даже что больше раздражало: чудовищное извращение книги или абсолютная бессмысленность фильма (действительно - просто антология домашних издевательств).

Люди, кому книга понравилась - смотрите лучше спектакль с Эрой Зиганшиной и Скляром (есть где то в инете в открытом доступе) название тоже самое - там и идея, и образ художественный - на высоте, и игра актеров (всех) а не некоторых, как в фильме.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
ironic пишет:
зачем эта отсебятина вставлена в фильм. учитывая, что в основу сюжета положена история конкретной семьи - вообще непорядочно снимать такое кино. наши люди все за чистую монету принимают - менталитет такой. теперь будут друг другу рассказывать, что быков оказывается был алкоголиком.

Да-да-да, и пописал на капот машины Санаева
Mother of Pearl
Новичок
[+] [-]

Самое страшное в фильме,
Осторожно - спойлер!
что мальчик вырастет таким же (сцена со стрелянием в телевизор) и якобы добрая, любящая мать в исполнении Шукшиной на самом деле копия своей матери (как она отдернула сына на кладбище). Многие считают, что все гипертрофировано в этом фильме, на самом деле нет, такое встречается сплошь и рядом. Игра актеров великолепная. Самый мерзкий персонаж - это дед. Как он вцепился с свой магнитофон, или что стоит его фраза: Я заслуженный артист, деточка.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Мне очень понравился фильм.Сильный и эмоциональный.
Рвёт душу на части и оставляет тебя в состоянии шока.
Не читала книгу,о которой столько слов,мне достаточно фильма,не хочу перебивать свой восторг)Не для слабонервных людей,в частности женщин))
История кстати очень близка к реальной истории не одного детства.
Да реален.Да беспристрастен.Да есть помарки и режиссёрские огрехи.
Но он также поучителен.Нацелен докопаться до сути.Игра мальчика безупречна.Боюсь оставила след на психическом развитии.Все актёры,сыгравшие в этом фильме характерны.
Смотрела беспристрастно и без излишних суждений.Все они достойны жалости и понимания.Жестокая жизнь.Сложная судьба.Непростые характеры.Кармические проблемы.
От меня 5!
olegunar66
Новичок
+5
-7
1
Фильм, классный, был под впечатлением несколько дней.Игра Светланы Крючковой просто Высший пилотаж.Давно такого кино не видел.Советую всем,не зря потратите время 5+++:smile8:
Nezavisimost
Продвинутый
+61
-39
54
Книга великолепная, замечательная, стоящая внимания.
Фильм очень хорош! Впечатления и эмоции незабываемые! :smile110:
[Опытный Кролик]
Новичок
+4
-4
42
Фильм хорош но по сравнению с книгой ни что. Лучше читайте книгу на много интереснее. В фильме много чего нет что есть в книге!
Vita
Новичок
+21
-16
Мне не понравился.Фильм тяжелый,нудный чуть) Хотя в фильме отношения такого типа семьи показаны очень реалистично.
Magnito
Новичок
+25
-13
2
Очень трогательный фильм про нашу жизнь. Сумасшедшая бабуля просто великолепна! Все очень реалистично.:smile3:
Zorgruslan
Новичок
+3
-12
Полная чушь!!!
Cейчас на форуме: Ganesha, romain.opryshko ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011