Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)
Фильмы: Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016) Подробнее
Фильм основан на случае, с которым столкнулись практикующие исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены. На этот раз вызов будет из северного пригорода Лондона, где семья, состоящая из четырех детей и матери-одиночки, подвергается нападениям потусторонних сил. Супругам предстоит выяснить какова природа этих явлений, полтергейст ли это, или что-то другое, и, главное, почему именно этот дом и именно эта семья.
Заклятие 2 / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist (2016)

Классный фильм!!! Даже круче первой части

Фильм отличный, как раз для тех, кто любит мистику и подобные фильмы. Конечно сюжет фильмов о призраках всегда подобны, напомнил фильмы "Астрал" и " Шесть демонов Эмили Роуз". Отсутствие ярких красок в фильме, старых дом с ветхой мебелью делают свое дело, фильм держит в напряжении. Удачного просмотра!

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хорошо взбитый ужастик,мне очень понравилось всё в фильме!!!
Поставлю фильму 4+
Посмотреть точно стоит,рекомендую!
Поставлю фильму 4+
Посмотреть точно стоит,рекомендую!

Однозначно -хороший,качественный фильм! 5 из 5.
Биоморф пишет:
Различия между католицизмом и, так называемым, "православием" есть и весьма существенные. Католики признают и ветхий, и новый заветы. А "православная" церковь признаёт только новый завет (то есть две трети изначального учения выкинуты на хрен). Кроме того, в католицизме в начале празднуется рождество Христово, потом через 8 дней празднуется обрезание господне ("новый год"), а "православная" россиянская церковь празднует вначале обрезание господне по новому календарю (всё тот же "новый год"), а потом рождество через 8 дней (старый-новый год) по старому календарю. (получается, что Иисус вначале был обрезан, а потом только родился).
Что за чушь? Полная каша в голове. Православие не отвергает Ветхий завет и Библия содержит и Ветхий и Новый заветы. И в православии все праздники по старому стилю, т.е. все сдвигаются, а не как по твоему - в разброс.
Путаешь небось с тем, что у иудеев с христианами совпадает Ветхий завет, а Новый они не признают

Джэймс матьего Ван продолжает пугать людей - однозначно в коллекцию и пожелания долгих лет Творцу "Астралов" и "Заклятий"!!!!!

ссыкотно. Нет, честно. Вроде призраки, скриммеры и прочая давно известная халва. Но ссыкотно.
8/10
8/10
Хорошая мистика, посмотреть разок стоит

Хуже первой части, но посмотреть можно
Хороший фильм, обожаю главных актеров!!!! 9 из 10

Фильм хороший, но концовка подкачала, как то уш очень быстро они разделались с этой нечестью.

Патрик Уилсон и Вера Фармига - обожаю их, такой замечательный тандем, вот реально веришь, что это крепкая семейная пара. Мне даже в этой части не так было интересно смотреть на призраков/демонов, я наслаждалась крепкими семейными узами, как они дорожат друг другом, такие искренние и замечательные персонажи. Что касается сюжета - я думаю в этой части старина Ван больше представил драму, нежели ужасы, во всей красе показал семейные ценности, проблемы воспитания. И мне даже вторая часть больше пришлась по вкусу, хотя первая часть подарила мне целый хоровод мурашек, но эта часть ударила своими психологическими моментами и глубиной. Читала интервью с режиссером, очень понравилось его высказывание про страх: "Есть страх неизвестного. Это весьма распространенный страх для всех нас, потому что не знаем, что происходит. Поэтому мы испытываем тревогу. Также есть страх за чью-ту жизнь. Спасение человека — одна из идей, которая терзает хоррор фильмы. Все классические слэшеры о том, как кто-то пытается спасти собственную жизнь или старается не быть убитым, так? Затем третьим китом является то, что я активно использовал в двух частях «Заклятия». Это страх потери любимого человека, что очень важно».
Ну что я могу сказать - атмосфера всё такая же потрясающая, ощущение тревоги не покидает, за героев переживаешь... Посмотрю с удовольствием и третью часть, ибо рука Мастера уверено ведет и по - прежнему любимый режиссер радует качественными картинами.
Ну что я могу сказать - атмосфера всё такая же потрясающая, ощущение тревоги не покидает, за героев переживаешь... Посмотрю с удовольствием и третью часть, ибо рука Мастера уверено ведет и по - прежнему любимый режиссер радует качественными картинами.
Скрытый текст
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Знаю Джейм Вана по Мертвой тишине, понимаю что может чел снимать ужасы, но черт побери, сколько можно уже снимать про дома с призраками! Ладно бы сюжеты были похожи, но практически каждый кадр штам на штампе, тошнит уже от одних и тех же пугашечек. Реально ни капли не интересно, кто там кого убил и закапал под домом - все равно! 2/10

Хороший, даже страшный фильм, от которого мурашки бегают по телу. Смотреть желательно на ночь для остроты восприятия. От меня 9/10 и рекомендации. Оставлю в коллекции,
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011