Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мерлин
Сериалы: Мерлин / Merlin (2009) Подробнее
Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров. Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение - помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.

единственное, что хотелось бы сказать - так это ОГРОМНОЕ СПАСИБО ALEXFILM за озвучку, хоть в Вашей озвучке, Мерлин, Артур не выглядят убогими... пересмотрел все озвучки..жесть просто..Вам спасибо большое, подошли с душой!
первое место конечно был Декстер..потом Отбросы..и вот дошел до Мерлина - одновременно вышли то...
пока что смотрю 3-ю серию 5-го сезона..полный восторг - и еще ра спасибо Alexfilm за прекрасную озвучку.. так вот я не представляю за что сериал закрыть можно... Они ушли от типажа Легенды об Искатели и стали вплотную приближаться к Игре Престолов.. не думаю что в первых двух сериях, пригласив Ирландца..довольно таки известного актера..потом они всё спустили..первые 3 серии очень и очень... уже не детский сериал стал с 4-го сезона..5-й пока что рулит...досмотрю допишу..пока в восторге.

ну не знаю..не знаю...я люблю смотреть сериалы оптом, а не ждать неделю...
первое место конечно был Декстер..потом Отбросы..и вот дошел до Мерлина - одновременно вышли то...
пока что смотрю 3-ю серию 5-го сезона..полный восторг - и еще ра спасибо Alexfilm за прекрасную озвучку.. так вот я не представляю за что сериал закрыть можно... Они ушли от типажа Легенды об Искатели и стали вплотную приближаться к Игре Престолов.. не думаю что в первых двух сериях, пригласив Ирландца..довольно таки известного актера..потом они всё спустили..первые 3 серии очень и очень... уже не детский сериал стал с 4-го сезона..5-й пока что рулит...досмотрю допишу..пока в восторге.
Да неужели не детский? О-ло ло, может еще напишите снят на основе реальных событий?
Все сезоны как были на аудиторию от 8-14 лет, так они там и остались. Наивнее постановки просто невозможно себе представить, какой то кружок юной самодеятельности среднего школьного возраста в постановке любительского спектакля. В духе: кто в чем пришел в том и на сцену вышел.

♥Cheshire.cat♥ пишет:Сериал вполне себе понравился. Милый такой... Сюжет тоже хорош.
Но фильм с Ламбертом всё равно для меня навсегда останется лучшим про Мерлина...
это какой?
Она перепутала К. Ламберта и Р. Хауэра а фильм -

вполне хороший 5-й сезон, а про детский от 8 до 14..хм..смотря какой перевод, так можно и Южный парк обозвать мультиком до 8 лет если озвучить по каналу Культура)) вместо VO..)
При чем тут перевод? Если Мерлина будут переводить брутальным голосом, Артур станет ругаться матом, а Гвиневра говорить пошлости, но при этом все продолжат махать картонными мечами, на которых после убийства десятка врагов не будет ни капли крови ,хаотично бегать в пластмассовых доспехах изображая сражение, персонажи продолжат городить откровенно пафосную чушь, не будут замечать очевидные вещи, а постановка будет напоминать утренник в детском саду. То от этого что рейтинг поменяется на 21+?

обновите раздачу AlexFilm 720P, а то там досих пор только 6 серий, плиз!

Почему то перестал релизер обновлять раздачу

Ожидала другого! Конечно, когда Артур узнал что Мерлин колдун, причем сильнейший - все отношение поменялось. Не было бы больше шуток, подколов со стороны Артура, магия совершалась открыто. Но! Все-равно многое можно было бы придумать интересного.
А где объединение земель?
А где хваленый Альбион?
Получается Артур ничего особого и не сделал?!
Редактировано / Модератор.

Сижу и мучительно вспоминаю, смотрела я 5 сезон или нет.

И вообще где обещанный Альбион? У меня лично осталось еще куча вопросов. Эх.
Редактировано модератором. Спойлер!

Отлично закончился,оставил хорошее впечатление.
от меня 5

Такое ощущение, что у людей кончилась фантазия и они решили закончить вот так. Только почему именно так?Осторожно - спойлер!Хотелось бы чтоб Артур был жив(
Редактировано модератором. Спойлер!
Потому что по легендам об Артуре заканчивается все именно так.) Хотя я сама надеялась, что все будет иначе...(

Но, в общем и целом - все 5баллов от меня+рекомендация!
Редактировано / Модератор

Мерлин ЛУЧШИЙ!
![]()
Где и в какой части тела?

Скоро видимо и Белоснежку будут играть негры?

нормально)))

О таких вопросах нужно писать на Форуме.
Приведите пример таких фильмов.

Как вы можете увидеть, пока есть только 4 серии от ТВ3.
раздача будет пополнятся по мере трансляции серий по ТВ.

Реабилитировать создателей может только 6 сезон ,где последняя серия 5го сезона-это сон Мерлина, после которого он решит исправить весь этот кошмар!!((((((((((((((((((((((((
Ну уж нет, доктор сказал в морг, значит в морг.

весь сериал загубила чушь о Гвенде, во всех эпосах она королевского рода, так какой воспаленный мозг решил взять на эту роль негритянку ( или эфиопку? ), это же Британь пятого, шестого веков! И само имя Гиневра ( Гвинивер, Гвиневир, Гиновер, Гуиневра, Гиньевра, Гуанамара - где как ) - означает " БЕЛЫЙ дух!Скоро видимо и Белоснежку будут играть негры?
Тут как раз все просто - политкорректность. Например, уже ни одного американсткого фильма без негра не снимут, "афроамериканцы" могут оскорбиться.

4 сезона посмотрел,вообще хорошо пошли!с утра до ночи!затягивает)Если вы уже посмотрели сериалы Спартак : Кровь и песок , Спартак : Боги арены , Спатак : Месть, Рим , Рим 2 , Игры престолов 1 - 2 сезон то Смотрите Мерлна.От меня 4
Спартак все же другой, его всей семьей не посмотришь, в одиночку только, много кровавости и секса. Игра престолов - великолепный многосерийный фильм (не считаю его сериалом), правда для маленьких детей он будет сложноват. Есть еще "Легенда об искателе", он попроще чем Мерлин, но посмотреть тоже можно.

Есть еще "Легенда об искателе", он попроще чем Мерлин, но посмотреть тоже можно.
Недавно закончил его просмотр, сериал достойный, некоторые моменты конечно эпичны, но без этого сейчас не куда
А что касается Мерлина - пересмотрел его на одном дыхании, жаль что раньше не узнал о нем, к последним сериям првада двоякое отношение. Вроде и хорошо сделано, но что-то всеравно не понравилось. Хотя самый конец последней серии понравился

Предложение к модераторам и админам и всем богам этого сайта: введите возрастную рекомендацию. Например: рекомендовано детям 8 - 12 лет.
Тогда сразу будет понятно, что мне в мои 33 такой сериал не интересен. и не будет коментов типа: - полная фигня, а не сериал.

Блин, этот сериал сейчас идёт по телеканалу "Детский".
Предложение к модераторам и админам и всем богам этого сайта: введите возрастную рекомендацию. Например: рекомендовано детям 8 - 12 лет.
Тогда сразу будет понятно, что мне в мои 33 такой сериал не интересен. и не будет коментов типа: - полная фигня, а не сериал.
с богами вы перегнули, мы вряд ли сможем должным образом сформировать такие рекомендации, так как это слишком субъективно, кстати, насколько мне известно, аудитория у данного сериала достаточно разнообразная и не совсем детская, больше смотрят подростки и достаточно взрослые люди, явно старше 8-12 лет.
Делали наши такие сериалы, как раньше, можно было смотреть Старик хатабыч или другие сказки.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Мерлин ЛУЧШИЙ!