Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смерть Сталина / The Death of Stalin (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Смерть Сталина / The Death of Stalin (2018) Подробнее

Война позади и Советский Союз принимаются восстанавливать. Практически во всех городах идет активное строительство жилых домов. Возрождают памятники культуры. Страна оживает. Никто не ждет беды. Общественность Союза узнает шокирующее известие – вождь народа умер. Но на самом-то деле далеко не вся страна впала в траур, принимая во внимание неадекватное отношение к гражданам страны со стороны властей, а именно ссылки в лагеря, запрет на свободу слова и конечно, железный занавес от тлетворного Запада, тем временем семимильными шагами развивавшегося. Была и та часть населения, которые считали своего вождя самым главным человеком и они искренно грустили. А в высших эшелонах власти шла борьба за кресло.

Смерть Сталина / The Death of Stalin (2017)
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Опля, еще пациенты русофобы и антисоветчики, что впрочем одно и тоже. Причем, как всегда соврамши.
Фильм все видели в этом и слабость этого убожества.
Естественно, их не интересует фильм, да и запрет его в прокате тоже, важно обо...ть великое Советское поколение победителей и его Великих Лидеров, это понятно.
P.S. Ваши минусы меня радуют , значит попадаю по вашим болевым точкам.
Добром это не кончится...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Непонятно из-за чего столько шума. Диктаторы - давно облюбованная сатириками тема, а этот кин - нормальный представитель своего вида. Не "Великий диктатор" Чаплина, но и похуже видели. Может тут и вправду искрометная комедия, кому-то из комментаторов было смешно... Я вот ни разу не смеялся за весь фильм. Типичная реакция - в моем случае - ухмылка и гримаса. Почему-то думается, что на такую реакцию и рассчитывали авторы.
Совещание с "языковыми загогулинами" Молотова - остроумно. Реакции Юдиной на труп Сталина и дочери покойного генсека на траурное шествие - точно и правильно. Безвольная охрана, неспособная помочь вождю - просто сильный художественный образ. Обоссаный Сталин - грубо. Бобров, посикивающий на лед от страха - это они там совсем берега попутали. Если начали говорить об обоссанных, в прямом смысле, политиканах, то нечего переходить на спортсменов, которых идеализируют как героев. Это как раз та иллюзия, которую могут себе позволить адекватные люди. Короче, руки прочь, сволочи!
Главная тема - борьба бульдогов под ковром. Главное достижение - показали, как выглядит общество, в котором ссыкливость и безволие становятся гарантом безопасности. Несмотря на некоторые гротескные эпизоды и нетипичные для политической сатиры фарсовые черты, в главном и не соврали. Чем ближе к концу, тем кино становится серьезнее и интереснее. И это тоже явная задумка.
Неплохой фильм. Мог бы стать отличным, если бы авторов не заносило в некоторых эпизодах. И если бы они не были такими занудами. Кустурицу бы сюда... А может в первоисточнике дело. Комиксы, вроде, да?
8/10

ЗЫ Местные Берия и Хрущев вот прямо хороши. Вот прям серьезно.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Dalikart пишет:

Вот он прям пришёл. И прям разрулил.
"В харизме надо родиться")))
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
altu пишет:
Скрытый текст

Dalikart пишет:
Непонятно из-за чего столько шума. Диктаторы - давно облюбованная сатириками тема, а этот кин - нормальный представитель своего вида. Не "Великий диктатор" Чаплина, но и похуже видели. Может тут и вправду искрометная комедия, кому-то из комментаторов было смешно... Я вот ни разу не смеялся за весь фильм. Типичная реакция - в моем случае - ухмылка и гримаса. Почему-то думается, что на такую реакцию и рассчитывали авторы.
Совещание с "языковыми загогулинами" Молотова - остроумно. Реакции Юдиной на труп Сталина и дочери покойного генсека на траурное шествие - точно и правильно. Безвольная охрана, неспособная помочь вождю - просто сильный художественный образ. Обоссаный Сталин - грубо. Бобров, посикивающий на лед от страха - это они там совсем берега попутали. Если начали говорить об обоссанных, в прямом смысле, политиканах, то нечего переходить на спортсменов, которых идеализируют как героев. Это как раз та иллюзия, которую могут себе позволить адекватные люди. Короче, руки прочь, сволочи!
Главная тема - борьба бульдогов под ковром. Главное достижение - показали, как выглядит общество, в котором ссыкливость и безволие становятся гарантом безопасности. Несмотря на некоторые гротескные эпизоды и нетипичные для политической сатиры фарсовые черты, в главном и не соврали. Чем ближе к концу, тем кино становится серьезнее и интереснее. И это тоже явная задумка.
Неплохой фильм. Мог бы стать отличным, если бы авторов не заносило в некоторых эпизодах. И если бы они не были такими занудами. Кустурицу бы сюда... А может в первоисточнике дело. Комиксы, вроде, да?
8/10

Одобряю, плюсую.:smile1:
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Dalikart пишет:
altu пишет:
Скрытый текст

Dalikart пишет:
8/10

Одобряю, плюсую.:smile1:

Тут как тут. В друзьях)) Плюсую, не то слово!))
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
"Смерть Сталина" (комедия)... Интересно было бы посмотреть комедию "Распятие Христа" или что-то в этом роде. Еще бы лучше автор снял комедию "Смерть моей мамы" и приписал бы "основано на документальных событиях".
Общество деградирует.
stinger66
Продвинутый
+61
-88
28
Фильм фактурный. Показано "гуано" Советского прошлого. Можно не смотреть.:smile21:
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Юнкер пишет:
"Смерть Сталина" (комедия)... Интересно было бы посмотреть комедию "Распятие Христа" или что-то в этом роде. Еще бы лучше автор снял комедию "Смерть моей мамы" и приписал бы "основано на документальных событиях".
Общество деградирует.

Непонятно.
То есть, Сталин = Христос = моя мама?
Или табу в обществе должно быть? Но не с политиками же.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
altu пишет:
Юнкер пишет:
Общество деградирует.

Непонятно.

Потешаться над чьей-то смертью, пусть даже врага, кощунственно. Или вы этого не понимаете? Когда будете смеяться на похоронах своих близких, рот не порвите.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Юнкер пишет:
altu пишет:
Юнкер пишет:
Общество деградирует.

Непонятно.

Потешаться над чьей-то смертью, пусть даже врага, кощунственно. Или вы этого не понимаете? Когда будете смеяться на похоронах своих близких, рот не порвите.

А-а, вы в эзотерическом смысле. Я думала, про Сталина и маму.
vkon
Эксперт
+293
-276
altu вас тут кто то назвал неглупой девушкой, а разве умнО докапываться до местной гопоты?
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
vkon пишет:
altu вас тут кто то назвал неглупой девушкой, а разве умнО докапываться до местной гопоты?

Иногда да. Классно вы подъехали.
А если всерьёз, я уже писала, люди интересны.
С приветом)
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
vkon пишет:

Гопота... Вспоминаются карикатуристы из Шарли Эбдо - большие любители поглумиться над чужой трагедией. Когда трагедия коснулась их, они почему-то пустили слезу и не стали рисовать свои "замечательные" карикатуры. Так кто из нас гопник - еще вопрос вопросов.
vkon
Эксперт
+293
-276
Юнкер пишет:
Так кто из нас гопник - еще вопрос вопросов.

да ладно вам дуться. я вовсе не вас имел в виду, а точнее - не только лишь вас
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
Отличная сатира на сталинское окружение, передающая атмосферу царящую в этой банке с пауками. На что тут так дружно обиделись любители совка - решительно непонятно. Как будто не было вождя, валяющегося на полу в экскрементах, не было инсульта и подковёрной возни вокруг данных событий, и вообще всей этой кровавой эпохи сталинизма не было, всё враги выдумали. Тут ещё очень лайтово показали и подали с шутками-прибаутками. В реальности картина там была куда нуарнее. Хотя и так по реакции понятно, что авторы сумели попасть туда, куда метили, седалища у поклонников гэбни коптят знатно, аж Украину от злости приплели, мол, часть съёмок там проходила. Ууу, оплот НЕНОВИСТИ и русофобии.
Опять же, если наше министерство правды культуры агрится на что-то, это уже само по себе является лучшим комплиментом авторам. Страсти вокруг прокатного удостоверения - отдельная, очень смешная и увлекательная история.

Бушеми, Айзекс и Куриленко хороши.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011