Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
атмосферный и местами напряжённый фильм...вполне верю что люди могут в таких условиях стать дикими зверями, у которых только одна цель...выжить.;Конец странный и оставляет кучу вопросов. Зачем они шли за ними? Чем кормили собаку? Куда они вообще ко всем чертям все шли, если везде одно и тоже?На кой хер ушли от тёплого местечка с едой?...хрен бы я оттуда вылезла!:smile6:
КаВарДак
Новичок
+17
-11
66

Чертовски тяжелый фильм. Грустный и мрачный. Пересматривать не стану, но о том, что посмотрел не жалею. Советовать такое, пожалуй, нельзя, но ежели нервы и душа позволяют, то глянуть можно.
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
жалею, что сразу не выключила - пришлось смотреть до конца. Слава богу, там какие-то ужасные моменты вырезали из фильма. Не могу такие вещи смотреть.
Дух времени очень хорошо передали, даже слишком... я бы точно поступила бы как героиня Шарлиз Терон...
Denja
Эксперт
+327
-389
878
фильм зачетный вообще , хоть и жесткий и страшный местами напряженный , но а как держит то у экрана !
vadxxx
Новичок
[+] [-]

Очень тяжелый для психики фильм, но заставляет о многом задуматься. Подчеркивает истинные человеческие ценности - то, что отличает нас от диких зверей. Для своего жанра 5+. Не рекомендую впечатлительным людям.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Нудный, никакой динамики, вот уж название, как нельзя лучше отражает сюжет, все время идут не понятно куда. 1/5:smile20:
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
идут себе идут ,идут, разговаривают, идут ,идут ,философия :smile19:
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Этот фильм не для всех. И не в любой момент его можно посмотреть, пожалуй нужно выбрать момент и состояние души, чтобы лучше понять о чем фильм на самом деле, проникнуться его атмосферой. Фильм я посмотрела после прочтения книги (по которой и снят фильм), к сожалению, а может и к счастью, книга и фильм отличаются. Это отличие не в сюжете, не в эпизодах, а глубине отчаяния Отца (вот так с большой буквы, как и Сын в этом фильме/книге). В книге все гораздо тяжелее, больше чувствуется боль и отчаяние. Фильм немного мягче, насколько это вообще возможно. Для любителей жанра апокалипсис будут интересны декорации, графика отличная. Игра актеров тоже не вызывает нареканий. Те кто ищет в фильмах смысл тоже не будут разочарованы, на самом деле темы а-ля "что значит быть человеком" и им подобные ждесь поднимаются на каждом шагу, но не явно, не прямым текстом, а выражены в деталях, мелких ньюансах, и многое остается додумать зрителю самому. Порадовала задумка автора книги не сообщать читателю причины глобальной катастрофы, наверно действительно не так важно почему (уже не важно, потому что катастрофы такого масштаба могут быть лишь раз, и извлекать уроки некому; ну или почти некому), а важно что после остается с теми кому НЕповезло выжить.
В комментариях часто сказано, что фильм вызывает депрессию и подавленное состояние после просмотра. Я бы так не сказала, конечно после этого фильма есть о чем задуматься, но сам финал фильма мне показалось наоборот дает надежду. Может напрасную, но все же надежду. В фильме мало динамики, согласна, но нужна ли она здесь? Какая может быть динамика в умирании и агонии мира? Всем кто посмотрит фильм очень рекомендую прочитать и книгу, она того стоит, учитывая оригинальное написание. Стоит ли рекомендовать этот фильм? твердо уверена да. 5 из 5
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
картина апокалипсиса выражена на отлично ,сюжет интересен ,но как я считаю в первую очередь папаша обязан был обзавестись оружием и боеприпасами ,а не уповать на ржавый наган с двумя патронами & перочинный нож :smile240:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
очень правдивая картина об апокалипсисе :smile4: ...да и кое какие моменты в фильм очень мощные и заставляют задумать не мене чем учебник философии :smile19: :smile21:
Осторожно - спойлер!

ну например тот момент когда отец хотел застрелить своего сына когда их чуть не поймали
AntonIvanov
Новичок
+9
-2
Фильм очень понравился. Сюжет, персонажи, атмосфера - всё на высоте. Для кого то фильм может показаться слишком тяжёлым, но посмотреть всё равно стоит. Знаете ли вы, что при разработке игры The Last of Us, разработчики вдохновлялись именно этим фильмом. Игра уже собрала признание мировой прессы и признана одной из лучших игр этого поколения. Игра выходит эксклюзивно на PlayStation3
EvilBeaver
Новичок
+5
-17
фильм шикарный! атмосфера, игра актеров - на высоте, но с изначально угнетенным настроением лучше не смотреть. Меня фильм заставил задуматься о жизненных ценностях.
фильм смотрел ночью и после просмотра сразу захотелось увидеть солнце...
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Осторожно - спойлер!
По рекомендации Аникеи, сначала,в один присест, прочла книгу.Была настолько впечатлена,что даже сомневалась,стоит ли смотреть экранизацию (учитывая,что режиссёры часто любят отсебятничать - не хотелось наблюдать очередной а-ля "2012" ) Но,любопытство взяло верх.
Теперь,с полной уверенностью могу сказать: "Дорога" Хиллкоута - это отличный пример качественного фильма с минимальным количеством спецэффектов.
Режиссёру удалось очень близко подойти к книге,но всё же...
Книга более драматична - обречённость,беспросветность,мрачность...Отчаяние Отца и его неоднократные обращения к богу,размышления о жизни и смерти...Родительский инстинкт,бегство от каннибалов,добыча пищи...Сын - олицетворение всего светлого,чистого,доброго.Он размышляет и учится жить в этом мрачном мире,ставшим ему домом,поскольку,иного дома у него никогда не было...Ребёнок без детства...

Мне не очень понравился эпизод встречи героев со стариком, который был показан как "ужин с оборванным дедом",в книге - все диалоги с Илаем имеют более глубокий смысл.
Для меня самым эмоциональным (и сильным) моментом в фильме была сцена прощания Отца с Сыном - очень достоверно и сердобольно.Также,радует то,что режиссёр упустил сцену с младенцем на веретеле и,вообще, не искусился превратить драму в кровавый хоррор.

Редактировано / Модератор.
vovka69
Новичок
+38
-31
17
Книга обалденная. Посмотрим теперь как они фильм сделали.
Kee Lo
Новичок
+13
-13
10
Фильм достойный!:smile19:
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
читать я не читал,я сторонник любых книг,если те кто конечно сильно мне понравились тогда читаю,или у меня есть сильный интерес.Фильм скажу очень Эмоциональный и вполне затягивающий,в фильме мне понравилось подбор актёров но а не понравилось что в этом фильме не так много стычек,в основном тока переходы или посиделки.Но фильм скажу достойный можно смотреть месяцами и не надоест по раза 100 и больше.Не киноман я в основном игроман так что сказал кратко.Кстате ещё вышла недавно игра на чисто такую тему называется I EM ALIVE сюжет мелкий тоже так же как тут,ну и персонажи чуть разные,кто интересуется играми советую скачать понравиться,ну или тому кому не чего делать и фильм понравился.:smile3:
DISS
Новичок
+11
-13

однозначно в колекцию,отличный фильм:smile3:
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Посыл,идея,смысловая нагрузка - очень качественно.Но,как по мне,есть лишние моменты...Особо больше нечего сказать,как-то всё впечатление остаётся осадком на душе.Однозначно для тех,кто любит поразмыслить,пофилософствовать.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Спасибо что без экшна. В таком мире весь экшн внутри.
Фразы мальчика…
Произнесенная совершено без интонации и эмоций «Мы сегодня умрем?»... Такое детство, такая жизнь, где смерть – явление естественное и более реальное, чем сейчас щелчок мышью.
«Это хорошие люди?»... Мир, где стало совершенно просто отличить «хороших» от «плохих» (людей от животных в человеческом обличии). «Хорошие те, кто не едят людей»… Всё так просто, что немного жутко… Вглядываюсь в лица: много ли сейчас в мире (загроможденном условностями и атрибутами, скрывающими от скользящего взгляда сущность) людей, которые не съели бы… Когда нет условностей, ничего лишнего – остается основное.
Странно, что на меня фильм не произвел эмоционально подавляющего воздействия. Где-то так я себе и представляю апокалипсис… Тут нет места шоку и экзальтированным эмоциям. Но рекомендовать бы не стала…
MAXS
Новичок
+27
-20
548
Крутой фильм стоит посмотреть
motors
Новичок
+7
-11
17
нудный фильм 3
Chick
Опытный
+129
-60
62
Сильнейшая атмосферная драма в мире постапокалипсиса, в которой отображается самое реалистичное видение мира после катастрофы, какое я ранее никогда не видел.
Отличный фильм!
Оценка: 5
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Неплохой вариант постапокалипсиса. Сценарий конца света, пожалуй, самый реальный из тех, что я видела, оттого еще более жуткий. Вигго Мортенсен редкого дара актер, способный вытянуть на себе весь фильм. Но лично мне не хватило размышлений. Было ощущение, что если бы изначально вся семья покончила с собой, результат был бы тем же, только без промежуточных эпизодов с каннибаллами, стариком, вором и т.д. и т.п. Некоторые детали вообще удивили, например, с радугой. Мальчик понятия не имеет, что это такое, хотя в фильме продвигается мысль о том, что отец пытается передать ему знания о мире, существовавшем до часа икс. Некоторые реакции ребенка были ненатуральными, если принять на веру факт, что другого мира он не застал. Но это так придирки, тем более, что признаюсь, необъективна, актер, играющий сына мне страшно не понравился в Впусти меня, и в Дороге тоже раздражал. Но фильм стоит посмотреть :smile6:
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Мощный фильм!Мне очень понравился!!!!:smile19: :smile21:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Хороший фильм!!! :smile3: смотреть стоит...:smile19:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Серый фильм,но заставляет задуматься о жизни
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Вот это фильм так фильм!!!! Такие я люблю.. Несмотря на то что средний балл у него не так высок, кино достойное. Фильм вышел очень атмосферным, затягивает увлекает, заставляет переживать за главных героев, после него я еще долгое время не мог вернуться в мир людей.... В общем на Ура :smile21: 5 баллов:smile3:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Просто смотрел давно. Без всяких калчных коментариев фильм с закрытыми шторами если это день или с выключенным светом если это вечер. Этот фильм из тех фильмов той моды несколько (в стиле =Зеленой мили=откуда пошла мода) лет назад когда нужно ждать 2 (здесь полтора) часа чтоб потом поймать весь наслодон не зря потраченного времени.
Панацея
Опытный
+205
-194
116
Б-же , какой печальный фильм .. во время просмотра меня накрыла такая волна тоски и уныния .. браво создателям фильма , я как будто вместе с героями плелась по дорогам . В конце фильма после фразы - а в вас горит огонь ? Заревела ..
Смотрела и размышляла , а вот если такое случится в реале , что бы предпочла я - пустить себе пулю в лоб или влачить вот такое жалкое существование ..
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный атмосферный фильм, полноценные пять баллов! :smile19:
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
Очень, очень тяжелый и грустный фильм. Полнейшая безисходность всего показанного в сюжете, Но самое тяжелое и страшное видеть и осознавать каково главному герою фильма нести ответственность и бояться не столько за себя, сколько за своего ребенка, в столь мрачное и суровое время. Картина очень депрессивная, но именно этим она и потрясающая. :smile127: :smile19:
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Из постапокалиптических драм эта мне больше всех пришлась по душе. Конечно, грустный фильм, а как же иначе? От меня твёрдая четвёрка.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Неспешное тягучее кино . У меня еле хватило терпения досмотреть этот фильм .Режиссер мог приподнести материал в более интересной форме. Парнишка сыграл хорошо , да финал фильма хороший , остальное на любителя .
MACHETE
Эксперт
+198
-255
Не хватает чего-то.....:smile7:
его величество бодун во плоти
Новичок
+4
-2
фильм классный тягомотный захватывающий тягомотный заставляет задуматься тягомотный мрачный в-общм посмотрите он стоит того единственный минус так не обьяснили что случилось с экологией почему лес вымирает животные а я говорил что он тягомотный :smile19:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Это не фильм, а какой–то сгусток депресухи, после просмотра хочется пойти выпрыгнуть из окна..

у меня наоборот, совершенно противоположные чувства,

"мелочи" которые воспринимаешь, как должное,
дом, еда, чашка кофе, теплый плед, солнце, деревья, птицы и тд.
мы, как бы этого, за всеми своими "срочными делами " и не замечаем.
оглянитесь вокруг МИР ПРЕКРАСЕН!
а люди есть разные, вот с кем ты?... и есть твой ГЛАВНЫЙ ВЫБОР

Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
bor3175
Новичок
+47
-31
1391
Фильм хороший,но нудный по мне ,так не более 4рки .Мне кажется не хватило не много экшена,есть в этом жанре фильмы и по лучше,хотя бы та же "Книга Элая" ,"Безумный Макс","Водный Мир","Судный День","Я легенда"Для меня ,как поклонника сего жанра он для разового просмотра,но ни как не для коллекции!
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
депрессивная тягомутина....Нудно,серо,неинтересно.:smile14:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Панацея пишет:
Б-же , какой печальный фильм .. во время просмотра меня накрыла такая волна тоски и уныния .. браво создателям фильма , я как будто вместе с героями плелась по дорогам . В конце фильма после фразы - а в вас горит огонь ? Заревела ..
Смотрела и размышляла , а вот если такое случится в реале , что бы предпочла я - пустить себе пулю в лоб или влачить вот такое жалкое существование ..

Этот отзыв показывает, на мой взгляд, каким должно быть кино - ты переносишь с героями все невзгоды, тебе тяжело, тоскливо на душе, но в тебе горит лучик надежды и он удерживает тебя в этой реальности - ты хочешь спастись вместе с героями фильма, а когда всё закончилось - ты выжат на все сто, но ты уже не тот, что был раньше...
P.S.Такие фильмы выходят не часто, поэтому смотреть обязательно!:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
STARH
Продвинутый
+119
-155
145
Тем кто играл в Fallout или смотрел Mad Max эта чушь противопоказана. Реализма в поведении - ноль.
"Фильм заставляет задуматься" - над чем?!? Над идиотизмом героев? Да, заставляет. Причем задумываешься над этим весь фильм, до рези в мозгах. Над нытливо-скулящим мальчиком, больше похожим на избалованную нуворишку (и это ребенок апокалипсиса ) .
Отлично передана атмосфера постапокалипсиса - убрать артистов и была бы твердая пятерка.
Только Кормаку МакКарти такая херь могла прийти в его пендосскую голову.
Если уж хочется апокалипсиса с человеческим лицом - 28 дней спустя.
steppe hedgehog
Новичок
+6
-10
Люди! Читайте иногда книги! Кормак МакКарти "Дорога" по которой снят этот фильм.Если её прочтете данное кино покажется полным отстоем.А книга великолепна. Всем советую .
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Постапокалептическая драма без экшена, враждующих группировок, героев-одиночек, зомби и прочей развлекухи. Фильм - размышление о том, как бы это могло быть. Нет сдерживающих факторов в виде правительства, милиции, и всего того что мы так "любим" и очень быстро люди начинают есть друг друга. Как не превратиться в зверя? Как легко от страха, из боязни что не сможешь защитить детей, человек доходит до мысли о самоубийстве. Не пустое кино, реалистичная атмосфера, хорошая игра актёров. Удачно нашли австралийского малыша, отлично справился и на Шарлиз сильно похож. Стоит посмотреть.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
Смотря какой настрой перед просмотром. Арагорн молодец. 4+.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
steppe hedgehog пишет:
Люди! Читайте иногда книги! Кормак МакКарти "Дорога" по которой снят этот фильм.Если её прочтете данное кино покажется полным отстоем.А книга великолепна. Всем советую .

Кого-то хочешь удивить тем, что умеешь читать? Ну прочитал я книгу по твоей рекомендации. Но кино не кажется "полным отстоем". Вполне достойная экранизация. Книга кажется скучной. Кино - нет.
P.S. Почитай лучше Л.Толстого. Сделаешь много открытий...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Афонасий пишет:
steppe hedgehog пишет:

Кого-то хочешь удивить тем, что умеешь читать? Ну прочитал я книгу по твоей рекомендации. Но кино не кажется "полным отстоем". Вполне достойная экранизация. Книга кажется скучной. Кино - нет.
P.S. Почитай лучше Л.Толстого. Сделаешь много открытий...

Полностью согласен. Книга скучная. Как ни странно но кино мне понравилось больше. Первый раз со мной так.
N1KOS555
Новичок
+44
-34
30
...кто то здесь написал, что не хватает экшна! а здесь, если вдуматься и без Вашего экшна есть на что посмотреть!!! Друзья, смотрите хорошее кино!! И эта картина не исключение! В напряжении держала всё время!! Спасибо режиссеру! твердая 5 из 5. Есть о чем подумать!:smile21:
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
Ну вот опять, хорош задумываться.
Россия ВПЕРЕД!!!:smile6:
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
Есть о чём задуматься всем нам.
Второй раз смотреть не буду.
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Фильм смотрибилен, но до шедевра далековато.
Фильм вообщемто четко следует книге, но на мой взгляд вышел на порядок лучше, хоть как и отмечал не шедевр. В книге провал это нереально скудные диалоги, здесь они хоть как то скрашены актерской интонацией.
Вообщем учитывая, что смотрибильных фильмов мало посмотреть стоит, хотя кому покажется нудноватым.
Mister Black
Новичок
+60
-65
реалистично снято, не придерешся, один раз вполне можно глянуть.
от меня 4 -
Cейчас на форуме: ­­­Дюк Нюкем, astma, helg61, Snaik ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011