Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зелёная книга / Green Book (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Зелёная книга / Green Book (2019) Подробнее

Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.

Зелёная книга / Green Book (2019)
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Хороший фильм.8/10.:smile19: :smile21:
333 КАВАСАКА ТОКИО
Новичок
+1
-2
отличный фильм не в пример однажды в голливуде (шлак),
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Это очень хороший фильм. Вот так надо снимать "толерантное" кино. Нет никакого лицемерия и двойных стандартов. Всё просто и гениально. Картина держит до самого конца.
Твёрдая десятка.
Денис Гипапорт
Эксперт
+95
-181
Миру - мир, жиру - жир
Замечательный фильм. Но, как это принято в современном кинематографе, не обошлось без сцены с упоминанием гомофилии.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Еще когда вышел французский фильм "1+1" и половины планеты восприняло его как мотивационный шедевр, способный (якобы) помочь измениться к лучшему каждому человеку, уже тогда стало понятно что эта тема будет использоваться в кинематографе не один год.
"Зеленая книга" - всего лишь один из элементов этой франшизы (которая надеюсь не на долго затянется).
Как и в случае с "1+1", добрые намерения авторов "Зеленой книги" немного сдерживают в более честной оценке, но в целом ни первый фильм, ни второй никакими особенностями, способными привлечь внимание (и уж тем более запомниться, оставить послевкусие или еще что-то) - не наделены. Откровенно рядовые фильмы с претензиями на исключительность. Но как это бывает обычно, в итоге что-то получили, на что не особо поругаешься, а тематика морали и толерантности, используемая в фильме как основной лейтмотив, очень надрывно спекулируется для придания исключительности фильму.
Игра актеров в "Зеленой книге" чуть лучше чем в "1+1", но только и всего. Ни в первом ни во втором фильме в этой игре не было ничего из того, чему можно было сказать - "я верю!".

Я не стану стаивить оценку этому фильму из уважения к тем, кому возможно такой формат по душе. Второй раз смотреть точно не буду, вряд ди вспомню о нем уже через неделю, а если бы знал что это та же тема что и в "1+1" - то и в первый раз не смотрел бы.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
selbi1117
Продвинутый
+32
-119
1
Два часа скукоты ... Ждали чего-то интересного, но так и не дождались ...
PsychoPanda o_O
Опытный
+47
-42
56
A white hot ice – белый горячий лёд
Хороший фильм.
Юмора хоть немного,но он в тему.
Хоть и история проста, как банный лист, но от экрана не оторваться.
:smile19:
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией
40_tik
Продвинутый
+29
-28
Занимательная история, сюжет прост, но смотреть было интересно до самого конца
Alder_Che
Опытный
+73
-67
Вот просто классный фильм, для души. Долго обходил его стороной, - и напрасно, хороший фильм. Описывать нет смысла, все в описании, смотрите кого заинтересует. 10 + :smile19:
Mazepa
Продвинутый
+31
-45
9
Потрясающий фильм! Очень понравился!
12rbk
Новичок
+2
-3
Однозначно смотреть !!!
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Превосходный, жизнеутверждающий фильм!!. Вот тут сразу ясно за что получен оскар. А 2019-ый год оставил много неопределенности.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Очень фильм понравился
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
antitepaeff
Новичок
+12
-13
Фильм для людей за 35, молодняк не поймет!отлично,красиво и качественно
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Браво!!!:smile8: Достоин своих наград! Я давно уже так не кайфовала от фильма. Не знаю, как события происходили в реальности, потому что слышала, что некоторые родственники Тони Липа и Дона Ширли не очень лестно отзывались о некоторых моментах фильма, мол, не так было. Но мне это не мешает сказать, что я всегда буду влюблена в этот фильм и ещё не раз его посмотрю. И хочу сказать ещё одно отельное "Браво!" Виго Мортенсену и Махершалалхашбазу Али!:smile8: :smile8: :smile8:
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011