Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Зелёная книга / Green Book (2019)
Подробнее
Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.
Это очень хороший фильм. Вот так надо снимать "толерантное" кино. Нет никакого лицемерия и двойных стандартов. Всё просто и гениально. Картина держит до самого конца. Твёрдая десятка.
Еще когда вышел французский фильм "1+1" и половины планеты восприняло его как мотивационный шедевр, способный (якобы) помочь измениться к лучшему каждому человеку, уже тогда стало понятно что эта тема будет использоваться в кинематографе не один год. "Зеленая книга" - всего лишь один из элементов этой франшизы (которая надеюсь не на долго затянется). Как и в случае с "1+1", добрые намерения авторов "Зеленой книги" немного сдерживают в более честной оценке, но в целом ни первый фильм, ни второй никакими особенностями, способными привлечь внимание (и уж тем более запомниться, оставить послевкусие или еще что-то) - не наделены. Откровенно рядовые фильмы с претензиями на исключительность. Но как это бывает обычно, в итоге что-то получили, на что не особо поругаешься, а тематика морали и толерантности, используемая в фильме как основной лейтмотив, очень надрывно спекулируется для придания исключительности фильму. Игра актеров в "Зеленой книге" чуть лучше чем в "1+1", но только и всего. Ни в первом ни во втором фильме в этой игре не было ничего из того, чему можно было сказать - "я верю!".
Я не стану стаивить оценку этому фильму из уважения к тем, кому возможно такой формат по душе. Второй раз смотреть точно не буду, вряд ди вспомню о нем уже через неделю, а если бы знал что это та же тема что и в "1+1" - то и в первый раз не смотрел бы.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Вот просто классный фильм, для души. Долго обходил его стороной, - и напрасно, хороший фильм. Описывать нет смысла, все в описании, смотрите кого заинтересует. 10 +
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
21 Июль 2020 00:17
Браво!!! Достоин своих наград! Я давно уже так не кайфовала от фильма. Не знаю, как события происходили в реальности, потому что слышала, что некоторые родственники Тони Липа и Дона Ширли не очень лестно отзывались о некоторых моментах фильма, мол, не так было. Но мне это не мешает сказать, что я всегда буду влюблена в этот фильм и ещё не раз его посмотрю. И хочу сказать ещё одно отельное "Браво!" Виго Мортенсену и Махершалалхашбазу Али!
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!