Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)

Поиск по форуму

Фильмы: Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) Подробнее

Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.

Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Худо дело, товарищи... худо. Загубили все годные франшизы. Я думал, что после просмотра нового "Обитель зла", сильней уже ничего не сможет огорчить. Ошибался. С расчетом срубить бабла, кривые руки дотянулись и до Матрицы. Я так и не понял, что это было. Анекдот какой или полноценная комедия. Но для известной трилогии это просто трагедия.
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Vadim Aliev пишет:
Если попробовать воскресить зомби, то получится вот такая вот полная хрень.
p.s. Кстати, после титров в конце фильма, персонажи предлагают снять серию роликов под названием "Котрица"...
от меня же, 2 из 10 баллов
:smile13:

Добрый вечер, Вадим! Ну вот, зачем написали. Пришлось вынимать на минутку из корзины сей шедевр ) В остальном полностью согласен...
Ужасно затянутая тягомотина.

Двадцать с лишним лет назад первая серия произвела совсем иное впечатление. И с чего б это... Сами то они -- сие смотрели, интересно. Или, стыдливо снялись и всё, по домам, пить виски и прыгать с крыши. Карлсончики-неудачники.
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Что вы все рассуждаете о фильме? Совершенно понятно почему его сняли - просто бабла срубить еще немного. Вот и все. Высосали из пальца какой то жалкий сюжет и вперед!
Все! Больше ничего в этом фильме нету. Ни идеи ни философии....
Просто проходняк с заманиванием народа " по старой памяти" в кинотеатры.
Судя по тому как фильм заканчивается они оставили себе возможность снять еще разок, но думаю это вряд ли - слабые сборы не позволят боссам Голливуда разрешить этим двум трансам сварганить еще одно треш продолжение.
Townsman
ПродвинутыйРецензент
+33
-64
8
Как тут уже писали, основная идея фильма - неизбежность цифрового тоталитаризма, основанного на утилизации человеческих эмоций и на послушной инертности стада. Раньше я думал, что бог создал человека именно с этой целью. Для бога мы являемся игрой. Игровой антагонист бога - дьявол, пытается возмущать умы стада, вносит хаос. Подобно Навальному, который сейчас вернулся в матрицу и ждет второго шанса. Присутствующие в фильме комедийные элементы - некоторые бои, цифровые зомби и предложение раскрасить небо цветами радуги - показывают ироничное отношение авторов не только к их матрице, но и в широком смысле к нашей.
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Фильм ругают излишне, люди старались снять продолжение истории и дали нам ее такую, какую смогли. Нравится кому или нет, предложенная линия вполне логичная и не смотря на большое количество вопросов к сюжету, это точно не треш. Я оценю на 6 из 10 и не меньше!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Ох, совсем не ждал этого фильма. Ибо что еще можно рассказать об этой Вселенной. Но вчера решил.. одним глазком... Лана поставила все с ног на голову. Смотрел, и улыбка расползалась все шире и шире. Я был счастлив, что фильм именно такой, не претендующий на связность с предыдущими главами, не старающийся казаться таким же крутым и новаторским. Это взгляд с высоты времен прежде всего на героев, а не на Вселенную. Взаимосвязи-хитросплетения уступили место всепобеждающей, прямой и незатейливой любви. Герои сильно повзрослели, изменилась их мотивация, они не хотят спасать планету, а только лишь друг друга. Взять и выпустить такой фильм - это подвиг студии, Ворнеры молодцы, что дали Лане высказаться в таком формате. Ну и она отплатила им очень веселой ироние в начале фильма. Посмотрел фильм - как в баню с друзьями сходил. Сплошной позитив и умиротворение.
RRorchah
Опытный
+89
-114
Smile, it pisses everyone off.
157 отзывов. Если учесть что рейтинг фильма 5* у нас здесь то вторая половина смотрела кино другим местом. Не предназначенным для просмотра этого фильма. Я про голову, а надо было сердцем. Тем не менее просмотрев и отписавшись они дали стимул к размышлению и действию другим. Теперь матрица не только вокруг но и внутри вас.
PS
Когда душа болит от разорванной любви так что слезы непроизвольно катятся огненными валунам прямо в ад, по щекам опустошенной разломом души и уже всеравно жить или умереть лишь бы не терпеть разлуку в одиночестве. В этот момент люди способны на невероятные вещи. Огромное благо что это не многим понятно...
:smile21:
1026879
Опытный
+107
-226
1
Вопрос последним четырем ораторам - а вы какие вещества употребляете? 😏
Artificial neural network
Продвинутый
+194
-106
Хорошо, что вонь "разочарованных" не повлияла на решение посмотреть. Смотрели с девушкой, и знаете - это очень тонкая и превосходная вещь. Все в восторге! 8 /10! Можно оценивать по высокому уровню, по среднему, но это однозначно непроходное кино, которое могло бы не оставить после себя добрых эмоций, и размышлений. Здесь определенно режиссерская глубина есть, свои подводные символы, как в предыдущих частях. И еще ощущаются отголоски сериала Восьмое чувство, который тоже круто получился! Короче,Вачовски держут брэнд.:smile3: Кто разбирался тот поймет. Сухарям, школьникам, и разочарованным по жизни одиночкам эта часть вряд ли будет понятна, тут не переубедишь никак, пытались....
С 2015 г. я предостерегал РФ от одичания и мракобесного днa
Макс555
Продвинутый
+83
-79
Классное продолжение!!!!:smile3:
vipefekt
Новичок
+14
-13
Не позвонить Лоуренсу Фишбёрну, для съемок в 4 Матрице? Это уж слишком :smile16:
Фамилия
Новичок
+4
-11
вставлю свои пять копеек , филим дно и снят он был для того что бы опустить в кал предыдущие три шедевра,как попытались сделать это со star wars после снятия первых трех ,они были закончены и в продолжении не нуждались
Аlana
Новичок
+78
-54
Шикарно! Отличный предновогодний подарок. Хоть немного фильм настроение скрасил.:smile21: Говорят в планах полный перезапуск.
axilles666
Опытный
+170
-314
Уровень - малобюджетка для ТВ, даже фильмы с престарелым Ван Даммом смотрятся лучше. А кто то даже умудряется искать глубокий смысл этом убожестве.
Бедный Джон Уик, попал в Матрицу где его заставляют драться и летать, а у него артрит и грыжа.
Не могу понять,почему Тринити гоняет на байке, если должность бухгалтерши предпенсионного возраста в ЖЭКе для нее самое то.
max1856
Новичок
+10
-19
30
Мне понравился. Смотрел с удовольствием. Хорошая картинка, звук, сюжет. Актеры постарели, но это обыграли в сюжете. Хорошо вписали продолжение истории, при этом не потеряв марку ни в вариативности (самой матрицы), ни в зрелищности. Не понятен мне негатив по этому фильму. Это Продолжение Матрицы, да не "та" (но ведь "ту" пересмотреть можно, а не ждать от нового фильма "того"). А кому смысла было мало, сморите блин дискавери. Это фильм - досуг, боевик, фантастика...
Cейчас на форуме: id22257507 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011