Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
Фильмы: Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections (2021) Подробнее
Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.
Матрица 4 / The Matrix 4 (2022)
Учитывая, что фильм снят каким-то мутным транс-мутантом, получилось на удивление неплохо и даже хорошо. Я предвкушал насладиться эпичным провалом SJW-креатуры, а получил неожиданное удовольствие от просмотра. Возможно потому, что история Нео именно в этом фильме резонирует со мной - поиск девушки неотсюда, которую видел не здесь и - для него - успешный. Ах, эта встреча в кафе...! Завидую по-белому, но, правда возраст, возраст... уже не торт.
По-моему фильм не зашёл публике потому, что получился уютным и домашним в отличие от первой "Матрицы", холодной, мерзкой (в художественном смысле этого слова), склизкой, как наша реальность-плен (или не-реальность, попробуй, разбери). Да ещё этот отвратно плесневый светофильтр, модный в нулевых, усиливал те впечатления. Но именно "Воскрешение" наиболее близко по структуре и смыслу к первой части.
От двух дурацких продолжений вспоминается только, что там были какие-то непонятные негры повсюду, истошно-комический вопль "ЗыЗивон !!!" и куча гремящих консервных банок, летающих по канализации или заводу по переработке мусора и кто-то в них стрелял или пинал... И только вторым планом - ах, да, Смит там развлекал неплохо и Меровинген по-хранцузски балакал, а больше и смотреть не на кого.
В-общем, четвёртую надо ещё как-нибудь пересмотреть через годик-другой, хотя есть вероятность, что к этому времени наша Мотря таки будет уничтожена. Ну и пусть.
По-моему фильм не зашёл публике потому, что получился уютным и домашним в отличие от первой "Матрицы", холодной, мерзкой (в художественном смысле этого слова), склизкой, как наша реальность-плен (или не-реальность, попробуй, разбери). Да ещё этот отвратно плесневый светофильтр, модный в нулевых, усиливал те впечатления. Но именно "Воскрешение" наиболее близко по структуре и смыслу к первой части.
От двух дурацких продолжений вспоминается только, что там были какие-то непонятные негры повсюду, истошно-комический вопль "ЗыЗивон !!!" и куча гремящих консервных банок, летающих по канализации или заводу по переработке мусора и кто-то в них стрелял или пинал... И только вторым планом - ах, да, Смит там развлекал неплохо и Меровинген по-хранцузски балакал, а больше и смотреть не на кого.
В-общем, четвёртую надо ещё как-нибудь пересмотреть через годик-другой, хотя есть вероятность, что к этому времени наша Мотря таки будет уничтожена. Ну и пусть.
Фильм просто шлак. Но, всегда есть "но", если бы сестрабрат не сняло это продолжение, то его сняли бы и без неё-го. В фильме это так и говориться, только просто про игру. Плюс этот фильм на столько стебанутый, что продолжение нормальные люди просто делать не будут. Хотя то что сейчас происходит с кино индустрией в Америке с ихними повесточками, я не удивлюсь, что Нео станет трансгендерным негром, а Тринити превратится в какую-нибудь азиатскую лисбиянку. Морфиуса же им удалось в какого-то небинарного клоуна превратить.
Все хорошо.
Не ожидая ничего хорошего, посмотрел-таки. И фильм понравился!
Красивый, увлекательный блокбастер, больше похожий на ремейк, чем на продолжение. Обсосали все фишки из первой части. Лучше бы они остановились на этом, но ведь несомненно: будут снимать новые "Матрицы" еще и еще... Как "Терминатора" например.
И все же оценка фильма здесь низковата. Поставлю 7 баллов.
Красивый, увлекательный блокбастер, больше похожий на ремейк, чем на продолжение. Обсосали все фишки из первой части. Лучше бы они остановились на этом, но ведь несомненно: будут снимать новые "Матрицы" еще и еще... Как "Терминатора" например.
И все же оценка фильма здесь низковата. Поставлю 7 баллов.
Фильм смотрится как то отдельно от "трилогии", как сериал по фильму, да и у меня возникло чувство,что будет продолжение
5 из 10
5 из 10
Скрытый текст
"Я знаю, вы меня слышите, я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь, боитесь нас, боитесь перемен. Я не знаю будущего, я не стану предсказывать, чем все кончится, я скажу лишь, с чего начнется. Сейчас я повешу трубку, и потом покажу людям то, что вы хотели скрыть, покажу им мир... без вас, мир без диктата и запретов, мир без границ, мир, где возможно все. Что будет дальше - решать нам."
"Матрица", её истина, исчезла после первой части. Когда в последующих Нео стал банальным инструментом системы, забыв о сказанном. Так почему же ещё появилась 4-ая часть? Да всё просто! Поскольку деньги - ресурс жизни человека и ради денег делается абсолютно всё, то был выбор, или "ворнер бразерс" дальше снимает продолжение и рубит капусту, или это делают Вачовски. А поскольку Вачовски не захотели лишать девственности своё детище, это сделали они. Без лишних слов и иронии заявив об этом в этом фильме.
Я беру свои слова обратно, и заявляю, - "что к чему бы не прикоснулись Вачовски, это будет шедевром". Даже когда "Матрица" по всем каноном давно себя исчерпала и дальше некуда, обретя безсмертный статус эталоннай, не побоюсь этого слова, документальной фантастики, они ещё смогли подлить масло в огонь. Вернее детское масло в ванну, ибо фильм стал эмансипирован , но смотреть было интересно.
7/10
Питонический
Фильм вообще не понравился, мулька непонятно для кого. От былой Матрицы нет и следа. Получилось в стиле Джона Уика, только хуже. 5/10. Сцены боев были таки ничего.
Та не, не то пальто... Даже разбирать неохота. Нечего разбирать.
5 из 10-ти.
5 из 10-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не зацепило......Как говорится-Время ушло. Вроде и стараются, но НЕТ. Даже Киану Ривз и
Кэрри-Энн Мосс не вытягивают. Как в Терминаторе- Третья часть не о чём....
Кэрри-Энн Мосс не вытягивают. Как в Терминаторе- Третья часть не о чём....
Если сравнивать с трилогией, то фильм откровенно слабый. А если сравнить с любой фантастикой последних лет то в принципе не чем не хуже.
Много гламурный клоунады, герои как шаблонные персонажи игр. Не хватает атмосферы которая бы соответствовала происходящему.
Фильм долгожданный для меня , но он не впишется в коллекцию как продолжение прошлых частей.
Много гламурный клоунады, герои как шаблонные персонажи игр. Не хватает атмосферы которая бы соответствовала происходящему.
Фильм долгожданный для меня , но он не впишется в коллекцию как продолжение прошлых частей.
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Несколько раз пересматривал, пытался уловить суть... НО ведь сюжет совершенно не вяжется с концовкой 3й части... Какой "интеллект" вообще мог придумать это бессвязную белиберду? Вопрос риторический... Хотя сейчас любят поручать креативные задания Нейро-сетям... наверно это как раз тот случай
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011