Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние из нас / The Last of Us (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Одни из нас / The Last of Us (2023) Подробнее

В недалеком будущем мир стал совсем другим. Теперь он полон различных опасностей, в нем царит разруха. Он переполнен совершенно обезумевшими людьми, которых поразил жуткий вирус, превративший их каннибалов. Этот вирус стремительно распространился по планете и уничтожил несколько миллиардов человек. Выживших практически не осталось, только несколько человек сумели сохранить свой человеческий облик. На фоне этих опустевших просторов пытаются добраться до своей цели двое героев – Джоэл и Элли. Он имеет опыт борьбы за выживание и закалку, а она очень сообразительна, несмотря на свой юный возраст. Объединив усилия, они помогают друг другу на пути по разрушенной территории Соединенных Штатов.

Последние из нас / The Last of Us (2021)
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Блин, если и дальше так дело пойдет с ЛГБТ повесткой в их кино, то смотреть американские фильмы скоро станет просто невозможно.
ionik
Новичок
+5
-3
Это невероятно, но авторы ухитрились слить даже заключительную 9 серию. Не поленитесь, просто зайдите на ютуб и посмотрите, как ураганно выглядит финальная миссия оригинальной The Last of Us в больнице Цикад - в старенькой игре десятилетней давности! Просто посмотрите.

Судя по ролику из игры - одно и тоже, лучше бы как нибудь по другому крутанули.
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
отличный сериал получился. От игры отличается, но не значительно, за исключением количества зомби, за весь сезон 5 раз показали . Атмосфера в сериале впечатляющая, разрушенные здания, все заросло травой, круто очень. Белла Рэмси хоть и сильно отличается от Элли в игре, но вписалась в эту роль как родная, хотя первые пару серий мне так не казалось) потом привыкла и теперь даже представить другую Элли не могу. Про Педро и говорить не чего, он великолепен!
3 и 7 серии вообще так то не нужные, они не имеют никакой смысловой нагрузки для сериала, за исключением последних 5 минут, когда герои получают авто и всякие плюшки. Я понимаю, что без ЛГБТ сейчас никуда, но блин...вообщем можно их и не смотреть, скучные и неинтересные серии.
Косяки в сериале тоже мощные, 20 лет прошло после начала апокалипсиса, а в брошенных авто бензик есть, в ТЦ электричество, в магазинах шмотки не тронутые...это конечно странно и маловероятно. Ну да ладно, все равно сериал вышел шикарный, не оторваться!
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Sty_378
Новичок
+16
-7
Досмотрел первый сезон. Как человек который играл в игру на ПС4 еще как она вышла, понастольгировал, сериал многое дополнил, расставил на места, в целом зашел, было именно больше интересно и красиво, чем как-то захватывающе. Вообще сложно представить чтоб он понравился человеку, который не играл в игру- на самом деле много нудятины (диалогов и отрывков), 3 серия вообще молчу.
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Не знаю, что там покажут во втором сезоне, который скорей всего посмотрю, но сюжет первого, на данном этапе,
Осторожно - спойлер!
выглядит вполне себе завершенным.
Главные герои стали не разлей вода, друг за друга горой, словно Джоэл обрел дочь, а Элли - отца.

Леон пишет:
то смотреть американские фильмы скоро станет просто невозможно.

Так было и задумано, на самых высоких верхах...
HuKoJIaU_BogHuK
Новичок
+27
-27
714
Vovadrive пишет:
Третья серия полностью посвящена взаимоотношениям двух геев. В седьмой узнаешь, что девчонка лесбиянка. Этот сериал точно про зомби? !

Нет, на самом деле он про взаимоотношения людей в обреченном мире
gasoline
Продвинутый
+139
-108
1
Наконец завершился весь сезон. Сериал мне понравился чисто как самостоятельная вещь в себе. Если абстрагироваться от того объема, что содержит геймплей, то можно было додумать первый "сезон" игры на два сезона, добавив больше историй,не пытаясь гнаться за последовательностью геймплейного сценария. Последовательность в сериале вообще по моему не особо важна, каждая серия отдельная притча, можно смотреть хоть вперемешку, потому, что они просто объясняют почему Джоел в конце поступил так как поступил. Наиболее незапоминающимися и скучными были 2 и 7. Смотрибельно, но не вауууу!!!
Сinemaddict
ПродвинутыйРецензент
+57
-109
5 2
Какая же тупая, иррациональная и аморальная концовка....
Наш мир точно не спасти с такими фильмами и сериалами. И, особенно, с такими антигероями((
В этом мире слишком много эгоизма, беспринципности и жестокости (( :smile13::smile13::smile13:
ozman
ЭкспертРецензент
+105
-125
24 387
Досмотрел сериал.Если смотреть в целом то сериал понравился, но есть серии очень скучные и как будто не нужные, которые если пропустить ничего не упустишь в сюжете.Или мне показалось.Ещё, сериал вроде про зомби, ну и где они?Показали в нескольких сериях и то моментами, как то не хорошо.Педро Паскаль актёрище, отдельное спасибо за его роль.Не представляю кого то другого здесь.:smile19:
MedvedFX
Продвинутый
+77
-107
2
Просто топовейший сериал. Третья серия как отдельный шедевр, до слёз просто. Определённо самая душевная и грустная.
otDai
Новичок
+13
-26
24
Сinemaddict пишет:

Наш мир точно не спасти с такими фильмами и сериалами. И, особенно, с такими антигероями((
:smile13::smile13::smile13:

Этот сериал сделан по одноимённой игре вышедшей на плойке 3 в 2013 году. В прошлом году вышел ремйк на пятую плойку. Это индустрия развлечений и только.
alekolenik477
Эксперт
+100
-216
1
Kritikan VGIK пишет:
Сериал близится к концу, осталось отсмотреть один эпизод, теперь можно и свои две копейки вставить. Буду краток, а разводить ненужные разговоры не буду: сериал безусловно интересен, сделан крепко, фундаментально и основательно (соррян: последние три слова обозначают одно и то же ), но, конечно же, сюжетно ничего нового, это даже не хорошо забытое старое. Ничего нового и в комментариях, хотя, - ух!, - такого начитаешься! Повеселило только вот это:

Кто-то писал:
Девочка с лицом Артура Смольянинова…

Ай круто! Ай да молодца! Да, что есть, то есть…

если "сюжетно ничего нового", то значит "заднепроходная тема" уже для всех в порядке вещей? .... кстати, а куда подевались все мои комменты ? почему удалили? или кому-то "наступил на мозоль"?
esamol
Эксперт
+210
-268
18
10 серия вышла
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Ну, что тут скажешь - технически всё очень достойно. Это же НВО, как никак. А вот содержание... Ууухх! В сериал умудрились впихнуть все "актуальные повестки", которые есть на сегодняшний день. Перечисляю.
1) ЛГБТ.
Любовь возможна только отцовская, материнская, братская и однополая. Мужчина и женщина - только друзья. И никак иначе. Почему не сделали гомиком главного героя - для меня загадка.
2) Тотальный феминизм.
Во главе боевой террористической ячейки, цель которой благородная и праведная борьба за всё хорошее против всего плохого - может стоять только сильная, отважная и благородная вусмерть женщина! А если руководит мужчина - то это банда отмороженных головорезов-детоубийц, с мразотным религиозным фанатиком-людоедом во главе.
3) БЛМ.
Чернокожие - везде и всюду на ведущих ролях, а семьи бывают только межрасовые, где глава - сильная чернокожая женщина, а белый мужик - подчинённый. И никак иначе.
4) Культ инфантилизма.
Тупой подросток, едва умеющий держать в руках оружие и всё время ведущий себя как идиот - ничем не уступает суровому мужчине, который воюет не первый год. При этом, подросток должен быть обязательно "не такой, как все", с сомнительной внешностью, мерзко-истеричным поведением и обязательно иметь однополую влюблённость.
5) Абсолютный космополитизм.
Нет и не может быть Родины и Флага, чести и совести. Ты запросто можешь и должен переметнуться в лагерь своих врагов, если тебе что-то не нравиться и ты чувствуешь себя некомфортно. Главное - комфорт, выгода и преференции, а Флаг - всего лишь тряпка.
Вот это всё нам и втюхивают, что называется - в полный рост. Абсолютно не скрываясь и ничего не вуалируя. На голубом глазу и на серьёзных щах преподнося всё вышеперечисленное - как абсолютную норму! Оценки, лично у меня - исключительно отрицательные. :smile20:
vollxv
Эксперт
+275
-279
Да простят меня любители игры. Я в нее не играл и не могу судить насколько тут все похоже. Но глядя со стороны кино ни о чем. Снято может и хорошо, но очень растянутое и совершенно не интересное. Флешбеки про гомосеков и девочек в ТЦ раздражают. Обычно, такой фигней начинают заниматься сезона с третьего, когда просто тянут резину. А тут все это началось сразу. Я конечно понимаю, что сериалы придуманы типа для того что бы полнее раскрыть историю героев, но тут это нифига не раскрывает ,а только все затягивает. Авторам бы стоило посмотреть сериал Сын с Пирсом Броснаном. Вот там флешбеки становятся чуть ли не важнее чем главная сюжетная линия. В общем от меня 6 и то с натягом
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011