Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перси Джексон и похититель молний
Фильмы: Перси Джексон и похититель молний / Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (2010) Подробнее
Перси Джексон & Олимпийцы – это серия приключенческих книг в стиле фэнтези автора Рика Риордана. За основу романов взята история греческой мифологии. В феврале 2010 года по сюжету первой книги выходит фильм «Перси Джексон и похититель молний».
Перси Джексон и похититель молний

пожалуйста встаньте на раздачу((

мда ....фильм явно не шедевр фэнтази,и сравнивать его с классикой жанра по-моему не стоит.Посмотреть можно,есть фильмы (и много) которые гораздо хуже

несколько раз смотрел-очень понравился, даже остпавил в коллекции

обычная семейная сказка, легкая и отдыхающяя

Семейный кинчик, ничего не скажешь....НО! Всё настроение испортили жуткие ляпы, несостыковки и откровенный бред.
Например, рвотные позывы вызвала якобы дочурка Афины - пардон, господа, в древнегреческой мифологии Афина - богиня-девственница, как, к примеру, Артемида и т.д. Персефона у сценаристов тоже та еще: ну как может юная богиня весны и благоденствия быть такой развратной мулаткой-нимфоманкой, бррр.... Впрочем, действительно могло быть и хуже..
Например, рвотные позывы вызвала якобы дочурка Афины - пардон, господа, в древнегреческой мифологии Афина - богиня-девственница, как, к примеру, Артемида и т.д. Персефона у сценаристов тоже та еще: ну как может юная богиня весны и благоденствия быть такой развратной мулаткой-нимфоманкой, бррр.... Впрочем, действительно могло быть и хуже..

Newberry пишет:
Семейный кинчик, ничего не скажешь....НО! Всё настроение испортили жуткие ляпы, несостыковки и откровенный бред.Например, рвотные позывы вызвала якобы дочурка Афины - пардон, господа, в древнегреческой мифологии Афина - богиня-девственница, как, к примеру, Артемида и т.д. Персефона у сценаристов тоже та еще: ну как может юная богиня весны и благоденствия быть такой развратной мулаткой-нимфоманкой, бррр.... Впрочем, действительно могло быть и хуже..
![]()
Ну не правда, это всего лишь версия, что она была девственницей. По еще одной версии у Афины и Гефеста был ребенок, правда мальчик
норм фильм, только актёры подобраны плохо

Newberry пишет:
Семейный кинчик, ничего не скажешь....НО! Всё настроение испортили жуткие ляпы, несостыковки и откровенный бред.Например, рвотные позывы вызвала якобы дочурка Афины - пардон, господа, в древнегреческой мифологии Афина - богиня-девственница, как, к примеру, Артемида и т.д. Персефона у сценаристов тоже та еще: ну как может юная богиня весны и благоденствия быть такой развратной мулаткой-нимфоманкой, бррр.... Впрочем, действительно могло быть и хуже..
![]()
Прочтите книжку, тогда поймёте, откуда у Афины берутся дети

Шикарнейший фильм!!!!
Возможно я слишком долго хотела подобного фильма, поэтому и радовалась ему как ребёнок
Интересный, не занудный, пересматривала уже несколько раз.
Возможно я слишком долго хотела подобного фильма, поэтому и радовалась ему как ребёнок
Интересный, не занудный, пересматривала уже несколько раз.

Вроде как всегда все об одном и том же...а мне понравилось

Отличный фильм для семейного просмотра

фильм прикольный, смотрела раза три, жаль только, что от книги сильно отошли, советую любителям фэнтези и сказок))) с нетерпением жду продолжения!!!

фильм интересный, но лично мне чуть-чуть не дотянул 4

ну америкосы ...- гаргона живёт где-то на востоке сша; парфенон - в нэшвиле; остров забвения - лас-вегас; ад - в голивуде; олимп над нью-йорком; а дети богов - граждане сша сказка впечатлит детей и студентов гарвардско\йелського универа

для семейного кино очень даже хорошо! 5+ будем ждать вторую часть!

короткая но очень интересная история про сына бога достойно пятёрачке 5

Не знаю как Вам. А мне намного больше книга понравилась... А фильм очень-очень сильно изменили.Сделали так , что Аид во всём виноват, а на самом дели виноваты Лука, Арес и Кронус. А Аида мне даже жаль стало и по книге его обманули как и Зевса. Хотя я сначала посмотрела кино , а потом прочитала книгу. А на счет кино, могу сказать мне показался нудным и не впечатляющим. Так , что я ставлю 4/10.

Просто замечательный фильм! Сказка конечно, но мы с мужем не меньше в восторге, чем дочка. 5+++++++++++

Не каждый гол - победа!
Голливудский променад по древнегреческой мифологии - это зрелище не для любителей исторической достоверности. Отсюда столь разные оценки. Однако у американцев нет иного пути, как помещать ад куда-нибудь в Голливуд. В других местах он американцам будет не интересен. Ну разве что, как запасной вариант, в Москву. Но тут уже мы, русские, обидимся. Так, что политкорректность иных вариантов не оставляет.
С другой стороны, если рассматривать фильм как просто сказку с хорошими спецэффектами, то она, как мне кажется, вполне удалась. Сюжет занимателен, персонажи прорисованы, есть где улыбнуться и слегка побояться. Ну а Крис Коламбус, как отличный режиссер, выжал из всего этого максимум. Моя дочка пересматривала кино раз пять.
С другой стороны, если рассматривать фильм как просто сказку с хорошими спецэффектами, то она, как мне кажется, вполне удалась. Сюжет занимателен, персонажи прорисованы, есть где улыбнуться и слегка побояться. Ну а Крис Коламбус, как отличный режиссер, выжал из всего этого максимум. Моя дочка пересматривала кино раз пять.

Отличный фильм! Хорошая игра актёров. Мы с младшим братом в восторге от этого фильма. Пересматривали раз 5) Ждём с ним вторую часть. От меня твёрдая 5!

в этом фильме греческая мифология снята на пятерку сама идея тоже не плохая поэтому он заслужил 5

Хороший фильм для многоразового просмотра !

Замечательный фильм.Если будет продолжение - отлично!

Роскошная сказка! необычно-непривычно-невероятно.
такие фильмы. Очень ЗА
такие фильмы. Очень ЗА

Бросил курить !!!
Просмотрел в первый раз, старые истории на новый лад, в целом неплохо но фильм детский.

Отличное молодежное фентези
Можно смотреть и взрослым. Конечно, смысл улавливается не везде, но в целом интересно.
Можно смотреть и взрослым. Конечно, смысл улавливается не везде, но в целом интересно.

fast-torrent.ru^^
Фильм на уровне с книгой,а книга-шикарнейшая

класс!!!! смотрела в кинотеатре, была в восторге!!!!!!! красивая сказка, да и вдобавок не обделена юмором!!!!!!!!!!

Очень при очень посредственное зрелище,не имеющее вменяемого сценария.УЖасные актёры, банальные спецэффекты, кошмарное,картонно-комиксное повествование. Диву даёшься, как этот человек умудрился снять Один дома и первых Поттеров? В общем, если тебе лет 7,то ещё есть хоть какие-то шансы что ты не заплюёшь экран, в любом другом случае надо быть ну очень большим фанатом книги,что сие недоразумение именуемое фильмом понравилось.
5 из 10
5 из 10

Не каждый гол - победа!
Jugaslovy пишет:
Очень при очень посредственное зрелище,не имеющее вменяемого сценария.УЖасные актёры, банальные спецэффекты, кошмарное,картонно-комиксное повествование. Диву даёшься, как этот человек умудрился снять Один дома и первых Поттеров? В общем, если тебе лет 7,то ещё есть хоть какие-то шансы что ты не заплюёшь экран, в любом другом случае надо быть ну очень большим фанатом книги,что сие недоразумение именуемое фильмом понравилось.
5 из 10![]()
![]()
Мне кажется, Вы не справедливы. особенно в отношении Криса Коламбуса. Да, не спорю, это худший его фильм. Но любая единичная неудача не может перечеркивать того, что автором уже сделано. Иначе можно легко впасть в синдром под названием "живу настоящим".
Кроме того, сам фильм не заслуживает столь резкого и категоричного отзыва. Да, он сделан в расчете на преимущественно детско-подростковую аудиторию. Но все требования, которые предъявляются к фильмам такого рода, данная картина выдерживает.
Мне кажется, Вы оцениваете фильм с позиции взрослого человека и чрезмерно суровы в своей оценке.

Про фильм "Перси Джексон и похититель молний" ни одного положительного отклика не обнаружил, но всё равно решил скачать и посмотреть воскресным вечером вместе с женой: фильмы в эстетике между Гарри Поттером и "Игрой престолов" мы вполне можем смотреть вместе.
И фильм нам понравился. Пусть я и кричал, подпрыгивая в кресле: "А сейчас появляется Гермиона!" А Таня меня поправляла: "А может, всё-таки, Дженни?" А через пять минут: "Нет, Гермиона!" Аудитория непонятна: для детей странновато - слишком много сексуальных намёков и чудовищ, для взрослых мелковато - только намёки и ни капли крови... И цитаты, цитаты, цитаты... Но красиво сделано, подняты семейные и этические ценности, очень порадовал Шон Бин в роли Зевса... Так и подмывало сказать: "Эддарт Старк бессмертен!"
Что касается любимых актёров, то во второй части - а скорее всего фильмов будет не меньше шести - в роли Гермеса появится Натан Филлион.
Гарри Поттер кончился, на "Хроники Нарнии", похоже, забили, настало время для Перси Джексона, а там ещё кого-нибудь придумают... Например, на базе ацтекской мифологии)))) Кстати, может уже и приключения сэра Макса в Ехо экранизируют!
И фильм нам понравился. Пусть я и кричал, подпрыгивая в кресле: "А сейчас появляется Гермиона!" А Таня меня поправляла: "А может, всё-таки, Дженни?" А через пять минут: "Нет, Гермиона!" Аудитория непонятна: для детей странновато - слишком много сексуальных намёков и чудовищ, для взрослых мелковато - только намёки и ни капли крови... И цитаты, цитаты, цитаты... Но красиво сделано, подняты семейные и этические ценности, очень порадовал Шон Бин в роли Зевса... Так и подмывало сказать: "Эддарт Старк бессмертен!"
Что касается любимых актёров, то во второй части - а скорее всего фильмов будет не меньше шести - в роли Гермеса появится Натан Филлион.
Осторожно - спойлер!
В первой части Перси Джексон пообещал сыну Гермеса, что если встретит его отца, дать Гермесу в лоб. Вот сейчас буду до августа, когда фильм выйдет в прокат, мучиться: "Выполнит ли Перси обещание? Или сольёт на отговорках..."

мне фильм понравился очень, спец эффектов могло бы быть и побольше, но в целом очень даже!

Замечательная сказка!
с нетерпением жду второй части.
с нетерпением жду второй части.

По-тинейджеровски лихо, бескомпромиссно, без излишней "въедливости" в источники, авторы разобрались с греческими мифами...
А почему собственно нет? ) были просто - древние фантазии , теперь стали современным киномифом.
Кто читал, тот знает : без валидола воспринимать, то что предки наворотили,ну никак нельзя!
) а фильм - под попкорн идёт на ура!
5 баллов из 5
А почему собственно нет? ) были просто - древние фантазии , теперь стали современным киномифом.
Кто читал, тот знает : без валидола воспринимать, то что предки наворотили,ну никак нельзя!
) а фильм - под попкорн идёт на ура!
5 баллов из 5

+1
-1
Фильм хороший!Любителям Гарри Поттера должно понравиться

Отличный фильм,
легко смотрится,
много чудес, хорошие решения.
P.S. Достоин просмотра, жду продолжения!
легко смотрится,
много чудес, хорошие решения.
P.S. Достоин просмотра, жду продолжения!

Сергей Ивкин пишет:
Осторожно - спойлер!В первой части Перси Джексон пообещал сыну Гермеса, что если встретит его отца, дать Гермесу в лоб. Вот сейчас буду до августа, когда фильм выйдет в прокат, мучиться: "Выполнит ли Перси обещание? Или сольёт на отговорках..."
После прочтения второй книги, хочу сказать, что Перси даже ни разу не вспомнил про обещание
Вот вроде бы нормальный, но до конца не досмотрел.
Ну какой-то он скучный, нереалистичный даже. К примеру, в музее устроили погром, а никто даже не услышал. Или же существует в лесу лагерь для детей Богов... Ага, и никто из обычных смертных не наталкивался на его защитный барьер.. Это же всё-таки не тайга.
Тут как-то полностью исковеркали всеми любимые мифы, медуза горгона дожила до 21 века??? При всём при том, что её убил тот же Персей, про которого упоминалось в начале фильма...
И вот из-за таких моментов досматривать особо не хочется.
Ну какой-то он скучный, нереалистичный даже. К примеру, в музее устроили погром, а никто даже не услышал. Или же существует в лесу лагерь для детей Богов... Ага, и никто из обычных смертных не наталкивался на его защитный барьер.. Это же всё-таки не тайга.
Тут как-то полностью исковеркали всеми любимые мифы, медуза горгона дожила до 21 века??? При всём при том, что её убил тот же Персей, про которого упоминалось в начале фильма...
И вот из-за таких моментов досматривать особо не хочется.

Не понравился.Вообще,не люблю фильмы про богов,они мне кажутся нудными и скучными

Очень понравилось)))))
Два часа прошли просто не заметно)))
Буду с нетерпением ждать вторую часть)))
Два часа прошли просто не заметно)))
Буду с нетерпением ждать вторую часть)))

Нормальный фильм!!!смотрится хорошо и интересно.
Замечательная сказка!!!
Замечательная сказка!!!

Фантастика на основе мифологии. Рекомендую!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011