Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Одна из самых лучших советских комедий! Веселая история поисков пропавшего золотого шлема. Тайну его нахождения знает только вор Доцент, но он в тюрьме и отказывается говорить. Чтобы разговорить его соучастников, в тюрьму, под видом Доцента, отправляется заведующий детского сада, очень похожий на этого уголовника. Но оказывается его банда точное нахождение шлема не знает, и может лишь показать что они делали после похищения. Придется милиции организовать побег из тюрьмы и проводить поиски этой археологической находки уже в городе. Все бы хорошо, но поиски затягиваются, а настоящий Доцент сбегает из заключения! .
фильм не пахнет нафталином да же столько лет спустя)))....шутки до сих пор заставляют улыбаться .......ну буду много говорить об этом фильме...все его и так смотрели....я только за просмотр
Дааа,если бы все такие благородные зэки были... Кино, конечно, сказка (как и большинство советских фильмов),есть претензии к сценарию, но актерская игра очень потрясающая, поэтому фильму ставлю 5. Отдельные сцены просто гениальны! Я тут подумал: почему сейчас просто-таки вал этих гребаных ремейков? В том числе и на этот фильм. И почему они настолько бездарны??? Да потому что время изменилось! Да,был совок,но была система, были и четкие нравственные ориентиры! Которые сейчас напрочь исчезли!
Вначале выхода этого фильма на экраны кинотеатров, а точнее до 1974-75 г.г,, оч. хорошо помню,в середине был эпизод, где С.Крамаров стоит рядом с растущей на газоне елью, а так как по ходу фильма происходит предновогодняя суета, то к нему подходит прохожий и спрашивает - почём ёлка?, Крамаров отвечает 3 рубля (а может 5, стоимость точно не помню), кладёт деньги в карман, а мужика оставляет с растущей на газоне ёлкой. Где то после 1975 года, этот этот весёлый эпизод удалили, и похоже во всех копиях (т.к. после того раза его больше нигде его не видел), скорее всего после жалоб в милицию, т.к. потом были массы пострадавших от повторявших сей эпизод жуликов, но уже в реальной жизни. Вот такая вот история.
ОТЛИЧНЕЙШЕЕ КИНО, знаю его как пять пальцев. Классика Советского кинематографа. Пересматриваю его всегда 31 декабря Совсем мал я был когда его смотрел Вот наверное эмоциональная память берет своё. С батей смотрел его, он мне его и показал, как раз ВИДИКОВ тогда и не было
Неужели кто-то ставил 4-ку этому фильму, у меня даже рука бы не повернулась кощунство полное.
Наверняка прорезалась "редиска" - нехороший человек, который УМЫШЛЕННО поставил оценку ниже 5-ти, типа - "А вот вам всем дулю!" Всегда такие найдутся, Хоть один, да будет... А фильм конечно - ВЕЧНЫЙ кинематографический ПРАЗДНИК. Всегда.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Да..... к сожалению нынешним режиссерам не хватает фантазии наверно, а может великий Гайдай делал шедевры на все времена практически бесплатно?? Наверное деньги решающий атрибут, так_как другого на ум не приходит, вот заметьте что мы смотрим эти фильмы каждый год, и садясь возле телевизора, когда начинается ну например "Иван Васильевич меняет профессию", лично у меня всегда улыбка умиления, во время просмотра не спадает, к этим легендам советского кинематографа!! Великолепная игра актеров, сюжет завораживает, начинаешь переживать смотря сей творение в 1000 раз пересмотра, вот такое было наше Советское кино!!