Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меня зовут Кхан

Поиск по форуму

Фильмы: Меня зовут Кхан / My Name Is Khan (2010) Подробнее

Мусульманин из Индии по имени Ризван переезжает жить в США. В городе Сан-Франциско он влюбляется в девушку по имени Мандиру. Семья Ризвана против этой связи, ведь девушка не является мусульманкой. Не смотря на это, мужчина женится на Мандире. Они организовывают небольшой семейный бизнес, кажется, что их будущее безоблачно. Наступает страшный для США день 11 сентября 2001 года. После терактов отношение к мусульманам резко ухудшается. Ризвану и так приходится нелегко, а тут еще и жена решает уйти от него.

Меня зовут Кхан
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Отличнейший фильм, шикарный сюжет и классный актерский состав!!!!! Даже не знаю что и написать...! Фильм просто шик и блеск!!!! Шахрукх кХХан (ударение на Х) и Каджол очередной раз доказали что они супер профессионалы своего дела... Молодцы!!!...... Браво!!!!!!!!!!! Очень интересный фильм с юморными моментами и с сюжетом на самые актуальные проблемы нашего сегодняшнего современного мира, проблемы терроризма, отношения американцев и др. на мусульман после 11 сентября.......... Короче, фильм рекомендую не любителям индийского кино, а всем кому не безразличны проблемы мирового общества... Картина многому учит.... ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ!!!! 10 из 10....:smile283:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
ну почему, почему нельзя выложить фильм в стандарте 1.37--1.45 Ггб ( AVI ) :smile92:
ну не берёт "железный" плеер: MKV и больше 2-х Ггб !!!:smile97:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
zritel8 пишет:
ну почему, почему нельзя выложить фильм в стандарте 1.37--1.45 Ггб ( AVI ) :smile92:
ну не берёт "железный" плеер: MKV и больше 2-х Ггб !!!:smile97:

меня удивляет другое: почему нельзя попросить нормально?
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
Sorry, ни кого не хотел обидеть, просто не могу привыкнуть к прогрессу...
но фильм всё таки нашёл и посмотрел. Эмоции переполняют, один из самых сильных фильмов за последнее время! Режиссура, игра актёров -- замечательная! В фильме хорошо видно как люди могут быть счастливы и что такое горе (и как горе объединяет людей), а религия...один мудрец сказал: "Религия разъединяет людей, а общая вера - объединяет!", и цитата из фильма "...в этом мире есть всего два вида людей - хорошие и плохие..." это только подтверждает.
В общем, рекомендую - смотреть...и размышлять!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
zritel8 пишет:
Sorry, ни кого не хотел обидеть, просто не могу привыкнуть к прогрессу...

вы не обидели, просто, когда люди не просят что-то добавить, а требуют, нет никакого стимула для добавления.
_DaNuNa
Новичок
+37
-21
50
Фильм просто потрясающий, давно я не смотрела подобного!!! Однозначно рекомендую! :smile19:
Оксинья
Новичок
+15
-13
2
шикарный фильм,очень добрый и самое главное мотивирующий на добросердечные и человечные поступки.
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Фильм в общем смотрибельный, но произвел неоднозначное впечатление. Идея неплоха, картинка и игра актеров тоже. Но в целом мне фильм показался чересчур наивным, чем то напомнил произведения Паоло Коэльо. Вообще, такое ощущение, что картина ориентирована на детей или на очень неискушенного зрителя. Фильм понравится любителям индийского кино и "слезных" мелодрам. Его можно смотреть только полностью отключив критическую составляющую ума и отбросив всякий скепсис, в противном случае слишком очевидные способы манипуляции чувствами зрителя и попытки выдавить у вас слезу будут раздражать.
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Долго откладывал просмотр, сомневался из-за страны производителя. Но фильм оказался очень достойным, хорошая музыка, сюжет необычен и потом долго не отпускает, все эмоции и диологи героев реалистичны. А главное, приятно, что почти не поют!:smile25: Это первый индийский фильм, который меня действительно порадовал, не считая "Милионера из трущоб".
kyleba
Продвинутый
+75
-98
1
Не люблю индийское кино из за большого количества песен,танцев и незамысловатого сюжета. Но в миксе с американцами получилось очень доже не плохо,я бы сказала даже очень хорошо!!!
Конечно он немного затянут,но в целом очень чувственный,глубокий фильм. Сначала показалось,что идеи " Мусульманство не зло" слишком много,а потом стал вырисовываться истинный смысл фильм и я была приятно удивлена!))
В общем рекомендую к просмотру- 2,5 часа пролетели незаметно!:smile19: :smile19:
Да,и первый раз вижу симпатичного индуса))))
R-A-D-O-M-I-R
Новичок
+12
-6
Все вообщем понятно- была идея показать, что индусы мусульманского вероисповедания хорошие. Берется один из эталонов голливудского кино гениальный "Форрест Гамп" и не очень творчески перерабатывается. Параллелей между этими картинами море, а вот итог грустный. Фильм просто невероятно наивный, абсолютно неправдоподобный. Он собрал в себе как смешные особенности индийского кино ( чувствуется что герои еле удерживаются чтоб не пустится в пляс под горловое индийское пение) так и штампы западного кинематографа. Места в которых у зрителя по замыслу режиссера должна пробиться слеза обмусолюются до приторности. Прикалывает, что у главного героя- инвалида с болезнью аутизма (или че-то подобного) самая красивая девушка во всем фильме, индуска имеющая чисто голливудские параметры красоты как лица, так что еще более невероятно в фигуре. Встреча героя с Обамой это одновременно и заимствование из уже упомянутого "Фореста", который также встречался со всеми знаменитостями эпохи так и что то новое. Значительно нарушается хроника событий американской истории. Обама на 2005 (описываеме время в фильме ) еще не был президентом. Почему герою не встретится с Бушем зачем этот реверанс в сторону действующего президента. Интересная параллель- спонсором Демократичсекой партии США и собственно Обамы на выборах были фармацевтические гиганты руководство, которых является как раз индусами мусульманского вероисповедания. Может совпадение..
Вообщем фильм конечно позитивный и добрый, но что бы смотреть и получать удовольствие надо отключить левое полушарие (анализ и логика). Девушкам наверное понравится )))
SantoDiablo
Новичок
+45
-29
263
Фильм просто берёт за душу. :smile19:
vika_mara
Новичок
+0
-0
Очень хороший фильм! Советую посмотреть!
Goldangel
Новичок
+23
-21
Если соединить фильмы: "Форест Гамп" и "Человек дождя" то получится именно это. Фильм потрясный из разряда не раз пересматриваемых. Шах Рукх меня удивил своей мастерской игрой, серьёзной ролью (но до Миронова с его Мышкиным из "Идиота", Шах Рукху конечно ещё далеко ) Фильм смотрел с комом в горле восхищаясь игрой актёров, отличным сценнарием и режиссурой
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Сильная вещь!!!
Cейчас на форуме: draude ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011