Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Интервью с вампиром: Вампирские хроники
Фильмы: Интервью с вампиром / Interview With The Vampire: The Vampire Chronicles (1994) Подробнее
Что мы знаем о вампирах? Лишь то, что написано в древних книгах, но что если книги врут, что если вампиры живут среди нас и ни серебро, ни чеснок, ни святая вода им не страшны? Фильм рассказывает нам история одного человека, который стал вампиром. Жизнь вампира это совсем не так прекрасно, как думают многие люди. Это постоянный голод, который можно утолить лишь человеческой кровью и это невозможность увидеть рассвет. Вампир скучал по рассвету долгие годы, пока кинематограф не подарил ему возможность увидеть его на экране.
Интервью с вампиром: Вампирские хроники
Отличный фильм. Игра Круза и Питта выше всяких похвал (хотя образ Лестата, несмотря на то, что это отрицательный персонаж, мне больше понравился). Сюжет специфичный и интересный - тут спасибо автору книги и режиссерской работе. В общем - картина удалась, приятного просмотра.
Лучше фильма о вампирах нету!!!
Смотрел впервые фильм под конец уснул на середине,так и не понял о чём речь посчитал этот фильм нудным,что странно так как необъяснимое у меня в крови и всякие штуки вроде вампиров всегда ставил оценку верх.Видимо обстановка фильма и не знающие артисты заставили нагрубить тем кто этот фильм сделал,если не в прямом смысле этого слова то в переносном.Долго думая что в этом фильме мне не понравилось поставил низкую оценку фильму.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Один из самых удачных фильмов в готическом стиле - это раз, про вампиров - это два. Вуаль некоего аристократизма, тайны происхождения, грим и костюмы, атмосфера - всё вместе складывается в запоминающееся и яркое действо без ненужной гламурности, пошлости, лоска. Зато как красиво в деталях: Бандерас в алом и длинные чёрные волосы; девочка и женщина в обнимку - бархатные зелёный и синий цвета, постоянный полумрак и свет свечей, гробы на любой вкус)) В детстве это кино просто ошарашило, что неудивительно, сейчас конечно воспринимается поспокойнее. Ностальжи
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не каждый гол - победа!
Бродяга Дхармы пишет:
Вуаль некоего аристократизма, тайны происхождения, грим и костюмы, атмосфера - всё вместе складывается в запоминающееся и яркое действо без ненужной гламурности, пошлости, лоска.Дарья, мне кажется, Вы попали в самую точку. Вампиризм в европейской традиции всегда был связан с аристократизмом. А современный гламур его только опошляет. "Интервью с вампиром" потрясает сочетанием жанровой аутентичности и художественной шедевральности.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
vitkovalev
Скрытый текст
открыла вас с неожиданной стороны - честно сказать, почему то не думала, что заманитесь на кино о вампирах. Как всегда, рада, что сошлись во мнениях
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Один из лучших фильмов про вампиров .
Как правило не люблю старые фильмы и от этого много не ждал, смотрел 2 года примерно назад, помню что захватил фильм, не мог оторваться и после просмотра положительные эмоции. Сценарий супер, оч понравился герой Том Круза
Классика жанра про вампиров.
Да, действительно, в этом фильме Том Круз превзошёл сам себя. Он должен был ответить на вызов, так как Энн Райс - автор сценария и книги, по которой был поставлен фильм, - публично заявляла, что она против его назначения на эту роль из-за невысокого роста и неподходящей внешности, и просила отдать эту роль Джулиану Сэндзу. Но студия решила иначе. Им нужен был более "кассовый" актёр. А светлый парик и использование подставки в некоторых сценах сделали чудо и привели к тому, что, посмотрев фильм, Энн Райс была вынуждена принести Крузу публичные извинения. А карьера Джулиана Сэндза, не получившего эту роль, по-моему, тогда же фактически и закончилась, хотя он и продолжает сниматься.
Один из лучших фильмов про вампиров.
самый лучший фильм про вампиров. Вот такими их должны изображать во всех кино. Холодными эгоистами, старомодными, любящие роскошь и искусство.
Сколько не живи, жизни будет мало. Ибо постичь мудрость и философию своего бытия не удастся за столь короткий срок. Другое дело быть вампиром и осмыслить всё ! ведь времени предостаточно. Осмыслить всё на столько, что "дальше" будет казаться пустотой, и своё существование начинаешь осознавать жалким и бессмысленным, утраченного жизненной силы и чувственности, дарованных простым смертным на столь короткий срок жизни. Или же жить зверем вечно, и радоваться всему и постоянно.
Ядерная смесь в голове: что-то постигать и осознавать что я убийца! Другое дело быть зверем, без души.
Ядерная смесь в голове: что-то постигать и осознавать что я убийца! Другое дело быть зверем, без души.
№1 -из фильмов про вампиров!!
Не ожидал, что фильм произведёт на меня такое впечатление. Ничего более интересного и максимально реального о вампирах я не видел. Посмотрите обязательно.
Отличный фильм советую тому кто еще не видел его
Безуслвно это классика кино, и классика старая, но уж так сложилось что до сих пор сий фильм все время проходил мимо меня, да и сейчас я случайно наткнулся на него листая каналы. Ну чтож, сразу скажу в общем и целом я не поклонник старых фильмов, какими бы здоровскими они не были, но этот фильм, сам не знаю почему мне ну просто безумно понравился. Все очень онтересно ну а актеры подобранны просто превосходно. Этот фильм, несмотря на свои года, дает фору любому фильму современности в целом и "Дракуле" 2014 года, в частности. Смотреть всем от мала до велика. От меня 5 и в коллекцию.
фильм затрагивает извечные темы и моментами пикантен многие сцены обиграны на грани фола, что добавляет огоньку в классику вампирской прозы, На редкость удачно сиграный фильм (от а до я),чем нечасто может похвастаться ковбойсинема. пожалуй закину в коллекцию
Классный фильм! Раза 3-4 смотрел! Однозначно к просмотру! "Натуральные вампиры"))) Не то что сейчас, 20 лет спустя, шняга в основном!!!
Есть че?
Не знаю, за что дали Малину, но фильм отличный. Жаль Оскара не дали. 5+
Последний раз смотрел фильм еще в школе.
Сейчас наткнулся и пересмотрел.
Великолепное кино, что сказать, классика.
Всем советую иметь в коллекции
Сейчас наткнулся и пересмотрел.
Великолепное кино, что сказать, классика.
Всем советую иметь в коллекции
интересный фильм но книга интересней кино на 4+
хороший фильм, бред питт душка, приятно пересматривать
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
я не любитель драм,да ещё и про вампиров,вот Блэйд это по мне,но не этот фильм.
Мало фильмов смотрела на тему вампиров - редко какой понравится. А вот этот потрясающий. В нем есть все! Стоит пересмотреть.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Потрясающий фильм. Авторский взгляд на жизнь вампира пожалуй самый верный из всех представленных в кинематографе.
Игра Питта достойна отдельной оценки, я увидел метаморфоз простого человека на протяжении 200 лет ставшего иной формой жизни при этом сохранив часть своей личности.
Игра Питта достойна отдельной оценки, я увидел метаморфоз простого человека на протяжении 200 лет ставшего иной формой жизни при этом сохранив часть своей личности.
Самый лучший о вампирах!!!
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не понравился,вампирские драмы не люблю,от меня 4-
Не бойтесь зайти слишком далеко, истина всегда дальше.
Опечатка в описании к фильму
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!