Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Планета Ка-Пэкс

Поиск по форуму

Фильмы: Планета Ка-Пэкс / K-PAX (2002) Подробнее

К доктору Пауэллу, работающему в Манхэттенском психиатрическом институте, доставляют нового пациента. Человек в черных очках по имени Прот утверждает, что прибыл на Землю с далекой планеты Ка-Пэкс. Все попытки доктора поймать Прота на логических нестыковках его истории заканчиваются провалом. Более того, Прот даже называет точную дату своего возвращения домой. Доктор все чаще начинает задумываться о том, что, возможно, его пациент на самом деле не является сумасшедшим, что если он на самом деле прибыл на Землю с другой планеты?

Планета Ка-Пэкс
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Фильм хороший и грустный.
So simple
Мастер
+191
-438
Хороший фильм
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Не без шаблонов, однако сюжет хорош и постановка неплохая. Рекомендую.
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Более-менее интересный фильм. Слегка скучноват, но в целом нормально. 6/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
entkat
Новичок
+2
-0
филм гениален!!!Рекомендую всем:smile19: :smile3:
livancek
Опытный
+106
-95
Хороший фильм! очень хороший фильм!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Жалко визитера. Драматичная разгадка. Классное кино. 9/10.
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
Да как же надоели эти фильмы с концовками додумай сам!!! Может давайте теперь фильмы вообще на середине обрывать, тип: "ну а че? дальше там сами как нить, а то чет мне в падлу", или нет - "я не знаю как закончить, пусть сами думают тип глубокий смысл". И не надо писать, что мол вот тебе все готовое подавай, а сам уже думать разучился. НЕТ! Просто нужно мысль заканчивать четко, что бы потом мы могли подумать над этим и поспорить. А уж если не высказываете мысль, то проще вопрос описать в двух строчках, а не фильм снимать, что бы потом зритель спрашивал: "ну и чего? для чего я это смотрел?" Это бред! А ведь за это люди деньги платят, давайте продавать не печенье, а только пакет к нему, а потом говорить, ну и тупой, че печенье сам испечь не можешь?! Я хотел увидеть готовый продукт и подумать над этим, а не так что тут и думать не о чем, ибо и продукта нет, как и предмета для дискуссии и размышления от автора. типа: "придумай сам, как я закончил и спорь", но о чем спорить? о том как ты закончил?!
Скрытый текст
-Пошел на хуй!
АААААААА,бесит!
Время оценит.
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
фильм хорош и все вроде в нем понятно,он и в правду окозался пришельцем не зря же автор почти весь фильм пытался разжувать то он и созвездия знает хотя не должен был, и вообщем частенько таких понятных дескусий и розгаворов нам показывали,а то что зрители подумали что главный герой псих а не пришелец ну это чтоб интересней было,фильм:smile3:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
BADSMILE пишет:
понятных дескусий и розгаворов

похоже ты тоже пришелец, как и комментатор ниже.

Фильм хороший и понятный, хотя "путешествие на север" было лишнее и с Бесс немного через-чур. В остальном - вполне логичен и даже можно подумать: "а почему-бы и нет?"
Хороший фильм (только на 2 часа могли-бы не растягивать)! Десятка
Kadgy
Новичок
+1
-0
1
Замечательный фильм, нет бешенных спецэффектов, но они и не нужны, световые эффекты делают невероятный акцент на определенные моменты фильма. Актерская игра великолепна, как и общий подбор актерского состава. А сюжетная линия так вплела в себя науку и веру, что нужно смотреть фильм под разными "углами". Фильм очень добрый. Долго оставалась под впечатлением. 10 из 10 оценка.
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Шедевр...Оценка 9\10
приятного просмотра
vovchik1968
Продвинутый
+54
-45
Фильм шедевр.:smile19:
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
10.
Осторожно - спойлер!
Есть смысл, что пришелец, опоздав, вселился в тело парня, прожил 5 лет, ну а потом свалил, оставив тело. Логично
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Фильм хорош!!!
Смотрел давно,вот пересмотрел еще раз...
Финал фильма открытый-а во что верите вы???В инопланетянина Прота или Портера ,человека душевно больного???
Лично я придерживаюсь второго....
:smile19: :smile19: :smile19: :smile19:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
отличный фильм
YaKa
Опытный
+161
-115
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Люблю фильмы с открытым финалом: я могу додумать так, как приятно мне) фильм сильный, душевный, на грани реальности и сверхъестественного - каждый рассмотрит его с позиции того, во что он верит. Я под впечатлением.
StalwartSon
Продвинутый
+87
-53
1
Замечательный фильм. И как я его обходил столько времени? О, где же ты старый Голливуд, где твое былое величие!? Что с нами стало? Почему мы перестали требовать качественного кино, кино о людях для людей, а не о говорящих роботах для школоты? Последние лет 10-15 сильных вещей почти не снимали, к сожалению.
Все отработали на сто процентов, и актеры, и сам Софтли, а Спейси, так вообще душка.
Задумка, лежащая в основе сюжета, сколь проста, столь и гениальна, как по мне. И ведь как здорово создатели держат зрителя до конца в саспенсе, в ожидании развязки, в ожидании раскрытия жанра, будь то фантастика или классическая драма.
Осторожно - спойлер!
И ведь, такие-сякие! Четкий ответ так и не дан! Как мне кажется, исчезновение одной из обитательниц клиники в конце было излишним, поскольку добавило чрезмерную долю мистики. Хотя, исчезновение еще ничего не доказывает, ведь правда? :smile32:

В итоге... да что тут скажешь? Твердая пятерка без каких-либо сомнений и колебаний! Всем к просмотру в обязательном порядке, по крайней мере, тем, кто вышел из младшего дошкольного возраста.
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Как хорошо ,что можно просматривать коллекции других пользователей и выбирать себе фильм на вечер . Сколько раз я проходил мимо этого фильма ,не счесть. Вчера , скачал и прилип не отрываясь . Не сказать ,что фильм с гениальным сюжетом или блестящем актерским составом ,но так он человечен и добр ,что душа радуется . И не важна концовка фильма ,а важен смысл фильма .Это семья !!! Спасибо за достойную ленту ,которых к сожалению все меньше и меньше .
23-23
Опытный
+90
-74
это мего-фильм ,пересматривал его раза три ,один саундтрек у меня в телефоне с него,всем советую:smile19: :smile19: :smile19:
Влад 87
Эксперт
+92
-158
Хороший фильм.
Чем-то напомнил "Полёт над гнездом кукушки".
10/10
spirtovik
Опытный
+117
-129
343
Доброе кино, добавило оптимизма. 9/10:smile19:
Breamer
Опытный
+107
-184
Своеобразный фильм.Посмотрел.Немного скучноват,но один раз выдержать можно!
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Как я понял этот фильм.......................После страшной трагедии у Портера проявилась шизофрения,а в частности одно из ее проявлений,которое называеться КАТАТОНИЯ.....конечно с толку сбивает рассказ о расположении его родной планеты..Если все остальное еще можно как то выдумать,сыграть и сымитировать,то каким образом он узнал о звездной системе.....интересно:smile129:
Однако каждый волен видеть в этой картине именно то,что ему больше нравится.В любом случае,задуматься о реальности нереального и нереальности реального каждого зрителя она точно заставит....
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
"Правда... неправда... ". Жанр фильма ведь указан - "фантастика". Если он простой работяга со скотобойни, то как же быть со сценой в планитарии? Он отправил на свою планету девушку, мечтающую вернутся домой. Он поменялся с ней.
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-143
1
Tupak Amaru пишет:
"Правда... неправда... ". Жанр фильма ведь указан - "фантастика". Если он простой работяга со скотобойни, то как же вместе быть со сценой в планитарии? Он отправил на свою планету девушку, мечтающую вернутся домой. Он поменялся с ней.

В начале фильма Прот говорит, что его тело это просто одежда. В своём теле он не смог бы жить на Земле. Он берёт себе тело Портера. В конце фильма он возвращается на Ка-Пэкс с Бесс, а тело оставляет как уже ненужную одежду.
skuns22
Опытный
+87
-125
5
Ковыряние в башке под гипнозом ну вообще не в тему, могли что то и поумнее придумать, до этого всё было просто шедеврально. В любом случае фильм классный 10-10
Pirat
Мастер
+255
-643
Помню, смотрел давненько, не помню чем закончился уснул еще в начале. 1/10
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Лишнего билетика до Ка-Пэкс не найдется?
tcheslav
Продвинутый
+26
-38
Один из самых нефантастичнных (отсутствие спецэффектов)фантастич.
фильмов.Так снимали в СССР-не было возможностей.("Сталкер","Солярис",
"Кин-дза-дза"...) Но-магия кино!-это не значит,что неинтересно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011