Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игла

Поиск по форуму

Фильмы: Игла (1988) Подробнее

Советский художественный фильм о молодом человеке Моро, приехавшим в Алма-Ату с целью выбить денежный долг. Парень останавливается у своей подруги Дины. Он узнает что его бывшая возлюбленная стала наркоманкой, а её квартира превратилась в притон. Моро увозит её к Аральскому морю. Только это ей помогло избавиться от наркотиков лишь на короткое время - до возвращения домой. Видя это Моро собирается учинить расправу с наркопоставщиками. И Моро мстят одной зимней ночью...Главные роли сыграли:Виктор Цой, Марина Смирнова,Александр Баширов. Фильм был снят в1988 году. Очень много использовано песен из репертуара группы "Кино".

Игла
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Помню тот день 15 августа 90 года, когда младший брат сообщил мне о гибели Цоя. И то чувство утраты, которое я испытал при этом. Пошла волна суицидов фанатов его творчества. Появилась стена Цоя на Арбате. На Богословском кладбище в СПб, где похоронен Цой, на его могиле собираются поклонники до сих пор. Со дня гибели Цоя прошло уже столько много времени и на его место до сих пор претендовать никто не может, потому что творчество его не повторить. "Кукушку" и "Легенду" даже достойно перепеть никто не может. А Цою было всего 28 лет. И прожил он свою жизнь как яркая комета для миллионов людей.
Мат запрещен! / Администрация
. .
Мастер
+175
-241
224
Фильм - зеркало. В коллекции.
kinofan78
Мастер
+353
-368
в жанр можно смело вписать арт-хаус:smile6: на мой взгляд.а так вечный фильм как сам Цой!
spboys
Эксперт
+143
-219
67
Прикольно, что после этого фильма, Цоя стали воспринимать как "последнего героя". Хотя, как говорили в интервью, члены группы "Кино", в жизни, когда случались драки, Цой чаще всего убегал а друзей бросал! :smile1:
Дилявер77
Новичок
+6
-1
Фильм "Игла" был признан кинокритиками лучшим фильмом года и все кто говорит, что фильм-чушь и актеры в нем- бездари...просто наверное выросли на фильмах MARVEL и у них другое понимание. Каждому свое. Фильм шикарен и понятен для поколения, которое взрослело в 90х. Цой жив!
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Если смотреть,то только из-за Цоя,так рано ушедший кумир миллионов...Там он молод,в зените славы...Да ещё Баширов в своём стиле,тот,как всегда,Баширов-дебоширов,харизматичный дядька.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
По жарный пишет:
Помню тот день 15 августа 90 года, когда младший брат сообщил мне о гибели Цоя. И то чувство утраты, которое я испытал при этом. Пошла волна суицидов фанатов его творчества. Появилась стена Цоя на Арбате. На Богословском кладбище в СПб, где похоронен Цой, на его могиле собираются поклонники до сих пор. Со дня гибели Цоя прошло уже столько много времени и на его место до сих пор претендовать никто не может, потому что творчество его не повторить. "Кукушку" и "Легенду" даже достойно перепеть никто не может. А Цою было всего 28 лет. И прожил он свою жизнь как яркая комета для миллионов людей.

Причина вовсе не в том, что его творчество нельзя повторить. А в плохой почве для творчества в России вообще. Это вопрос культуры и политики.
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Не может фильм с таким рейтингом, по сути, быть посредственным... Может просто кто-то не понял его... Для того времени фильм был откровением, то что от нас скрывали и прятали, здесь выставили на показ. Понятное дело всему своё время, но фильм насколько прост, на столько и сложен... Я не фанат Цоя, но на фильм ходил раза три точно)). Что тут поделать, такое было время. Ко всему прочему музыка в фильме очень даже ничего. Адриано Челентано с его жинкой, так до сих пор мне нравятся, слушаю иногда. )
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
alien30
Продвинутый
+58
-64
сильнейшая драматическая персона, на высочайшем уровне сработали с аварией, сегодняшние двоечники так не смогут, а те кто могли уже давно встретились с Виктором, а может и не встретились если им не по дороге
23-23
Опытный
+90
-75
10 из 10 ,чем то напоминает фильм "Брат" , классика.:smile19:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Цой!!!! И это главное!!!! На фоне его участия в этом фильме-сам фильм (простите за тавтологию) второстепенен. И эта его легендарная и бессмертная песня!! Браво! Занавес!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
До сих пор поражаюсь тому, насколько Цой здесь шикарно выглядит как актер! При том, что он неоднократно подчеркивал, что не хочет перевоплощаться в кого-то другого, играть роль. Но если ему нравилось что-то - он делал это гениально! Реальный Цой и экранный Моро - это не одно и то же лицо! Благодаря этому харизматичному герою фильм живет. Ну и конечно Баширов и Мамонов хороши. Дина - вообще никакая, просто девочка с улицы, абсолютно не скрывающая того, что не может и не хочет играть. Цой с ней как с ребенком панькался весь фильм :smile6:
Сам фильм, конечно, очень слаб. К тому же Витька и Рашик решили поприкалываться и местами хронологически неправильно смонтировали ленту. Плюс ко всему чувствуются провалы в сюжете. Что тоже было сделано намеренно.
С оценкой затрудняюсь. Если собрать все воедино, пусть будет 9/10.
id15847390
Новичок
+4
-1
СССРовец!!!! пишет:
Цой!!!! И это главное!!!! На фоне его участия в этом фильме-сам фильм (простите за тавтологию) второстепенен. И эта его легендарная и бессмертная песня!! Браво! Занавес!

Абсолютная правда. Младшие - это не ваша тема.
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
:smile56: Когда вышел фильм на экраны-я закончил школу, смотрел его в кинотеатре. Пересмотрел сейчас. Тогда в СССР-такой фильм неискушенному зрителю был, как говорят британские учёные "то, что надо". Сейчас же-муть какая то, исключение-посмотреть на В.Цоя. И, конечно, заключительная музыка под финал.
Belykonj
Новичок
+14
-51
Тупейший фильм! Цой просто дерево, а не актер! Он как поёт, так и играет в кино - совершенно бездарно!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011