Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужие

Поиск по форуму

Фильмы: Чужие / Aliens (1986) Подробнее

Этот фильм, в свое время, стал настоящей революцией в мире кинематографии. Джеймс Кэмерон свершил невозможное – он объединил ужас, фантастику и драму в один взрывоопасный флакон, но при всем при этом, ещё и показал миру, что подобный фильм может стать классикой, а не только хитом киносезона!Чужой – это инопланетный, совершенный организм. Идеальная «машина смерти», его физические навыки и превосходства, идеально сочетаются с колоссальной тягой к разрушениям и уничтожениям. Команда космического корабля – «Ностормо» уже сталкивалась с этим монстром, в живых осталась только лишь офицер Элен Рипли…

Чужие
Нежный яд
Опытный
+85
-97
49
Шедевр:smile68: :smile261: :smile68: . На мой вкус самая лучшая часть:smile126: . Смотрела, смотрю и буду смотреть.:smile177:
Pirat
Мастер
+255
-643
Тут просто добавить нечего 10
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Зачётный фильм, крутая фантастика!!!:smile3:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Homyak555
Новичок
+40
-62
Про этот фильм сказано всё что только можно, но вот ещё один повод к размышлению. "Чужие" считается идеальным фильмом о феминизме, как равноправном отношении мужчин и женщин. Сцены в котором женщины в нижнем белье есть только потому, что ВСЕ в нижнем белье. С Рипли общаются как с "экспертом" по чужим и никак иначе. Васкес сражается со всем отрядом плечом к плечу, а погибает вообще одной из самой славных воинских смертей. Женский материнский инстинкт протянут через весь фильм и даёт Рипли сил выйти лицом к лицу с большой опасностью, причём у неё всегда был выбор.
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
первый фильм пересматривал пару раз, этот раз пять и в будущем скорее всего пересмотрю; а остальных хватило на один раз просмотра.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Шедеврально!
НАВКУСИЦВЕТ ТОВАРИЩ
Новичок
+4
-0
Давным давно, после просмотра "Чужой"-1979 , я думал что невозможно снять что-то более грандиозное....
Оказалось можно - это фильм "ЧУЖИЕ" ! Вот уже много лет, в жанре космической фантастики, для меня это фильм №1 . №2- "Чужой"-1979 . №3-"Черная Дыра"-2000 .
Azur
Новичок
+3
-0
Моя любовь на всю жизнь! Фильм детства, первым была 3-я часть, потом 2-я и 1-я, и было мне лет 6 :-))))) Кто-то рос на Disney, кто-то на "Гостья из будущего" и Ералаше, кто-то на Брюсе Ли и Чаке Норисе. А я вот на Чужих, Зубастиках, Дрожь земли и Терминаторе :-)
Вторая часть, снятая Кэмероном, пересмотрена наверное раз 50 точно, но вот в этом дубляже смотрю впервые, и мне не нравится. В оригинале ощутимо эмоциональней. Хочу этот фильм в IMAX, прям мечтаю, думаю нас таких много :-)
Фильму больше 30-ти лет! 30-ти!!! А до сих пор фору даст многим современным блокбастерам. Поколение, рожденное в 20хх не поймёт и не оценит, а жаль :-(
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET

Azur пишет:
Моя любовь на всю жизнь! Фильм детства, первым была 3-я часть, потом 2-я и 1-я, и было мне лет 6 :-))))) Кто-то рос на Disney, кто-то на "Гостья из будущего" и Ералаше, кто-то на Брюсе Ли и Чаке Норисе. А я вот на Чужих, Зубастиках, Дрожь земли и Терминаторе :-)
Вторая часть, снятая Кэмероном, пересмотрена наверное раз 50 точно, но вот в этом дубляже смотрю впервые, и мне не нравится. В оригинале ощутимо эмоциональней. Хочу этот фильм в IMAX, прям мечтаю, думаю нас таких много :-)
Фильму больше 30-ти лет! 30-ти!!! А до сих пор фору даст многим современным блокбастерам. Поколение, рожденное в 20хх не поймёт и не оценит, а жаль :-(

Уважаемый(ая)( по аватарке Ж по нику М, трудно индетифицировать пол, но не суть) Я Вас полностью поддерживаю, так как сам очень часто смотрю это кино и оно мне не надоедает, так что плюс вам в "репу", за добрые слова :smile25:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Чтобы максимально охарактеризовать этот фильм, не хватит никаких эпитетов. Это кино можно смотреть и пересматривать бесконечно, постоянно открывая что-то новое для себя. "Чужой", "Терминатор", "Матрица" Аватар" - шедевральная классика кинофантастики!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
День добрый админы, а существует ли в природе файл такой же как 2.65 ГБ от 20окт 2010 ?
Только больше, желательно full hd.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
ГриБ пишет:
День добрый админы, а существует ли в природе файл такой же как 2.65 ГБ от 20окт 2010 ?
Только больше, желательно full hd.

День добрый. Такой же по объему? Вряд ли он будет хорошего качества с таким разрешением.
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Конечно другого объёма гигов 8-10, я имею ввиду с таким же переводом и режиссерскую версию, просто не нравится мне дубляж!
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
А чем отличается режисёрская версия о прокатной? Длительность одинакова...0_о
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Рэмбинатор
Новичок
+22
-18
CuJIbBEP пишет:
А чем отличается режисёрская версия о прокатной? Длительность одинакова...0_о

Абсолютно не одинакова. В прокатной версии отсутствуют целые куски сюжета, она короче на четверть часа
Рэмбинатор
Новичок
+22
-18
Лучший фантастический боевик в истории, не считая первых Терминаторов. Ощущение беспросветного ужаса, когда начинают пищать детекторы движения. Самый жуткий момент фильма - когда врага не видно, но слышно. Пробирает до ужаса, когда роботы-турели, расстреливают атаку невидимого врага, и патроны неумолимо заканчиваются
The Guest
Эксперт
+63
-32
422
Кэмерон есть Кэмерон, пришел и сделал один из лучших сиквелов в истории кино.
Фильм и сейчас смотрится великолепно, чувствуется рука мастера :smile8:
Polunochnik55
Новичок
+32
-47
7
Ну что тут может сказать фанат всей саги. Только 5 с + из 5!!!
Редактировано КАПС / Модератор!
GLAS
Новичок
+5
-5
Ищу театральну версию, как на VHC раньше было 180 мин. длился. С переводом Гаврилова! Сейчас только режиссерские версии одни, с дочерью Рипли и прочим антуражем не так динамично смотрится!
Великий Кукурузо
Опытный
+69
-53
2 743
Кино, вино и домино
Отличное продолжение!:smile3:
fgs
Продвинутый
+65
-122
docent
Самая лучшая часть. Посмотрите фотографии Андрея Разумовского на тему чужих. Сайт Разуманет.
iznaroda
Новичок
+50
-24
ничему не верю страшно дальше жить
Красавица, умница, фильм классный пересматриваю!!!
Скрытый текст
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Не смотря на то, что эта работа уже другого режиссёра, тем не менее при всей своей несхожести с первым фильмом, кино получилось зачётное.:smile8: И тоже опередило своё время!:smile19: Духом 80-х и не пахнет, при просмотре фильма постоянно создаётся впечатление о том, что картина родом из первой половины 90-х.
10 баллов!:smile21:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Когда смотришь такие фильмы, понимаешь, как сильно деградировали талантливые режиссеры - постановщики. Раньше, почти без компьютерной графики, режиссёрам удавалось создать шедевры, полностью погружающие зрителя в атмосферу происходящего, а 35 лет спустя этим же режиссёрам, при использовании всех современных технологий, компьютерной графики и в десятки раз больших средств, и близко не удаётся подобраться к саспенсу и погружению более чем четвертьвековой давности. Не могу отделаться от ощущения, что Камерон много натащил из этого фильма в "Аватар". Интересно, что Майкл Бин снялся в главных ролях в двух легендарных - эпохальных картинах ("Терминатор" и "Чужие"), но даже близко не стал так известен, как Арни, Сигурни Уивер или Линда Хэмилтон.
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Не очень понравился. Кемерон не смог передать атмосферность, одиночество космоса, камерность, которую дал Ридли Скотт "Чужому". Кемерон любит экшены снимать, наворотить кучу персонажей, кучу историй, лирических настроений. Зачем эта девочка в кадре... Материнские разговоры с ней. Кемерон очень "земной". Всё его персонажи, истории, характерность инопланетян очень земные. Где новые миры, ужас космоса? Это ведь непознанное, огромное пространство. Но каждый раз мы видим у него две ноги, две руки, летающие птеродактели оранжевого цвета и земные чувства. И вот уже молюсков расстреливают из пулеметов и они не бразжат кислотой 🤣 Не стал заморачиваться, главное ведь это мелькание в кадре. В туалет отошёл, ниче не пропустил. Не разделяю восторгов.
Спекулянт
Новичок
+30
-28
Это классно! Тот редкий случай,когда продолжение удачнее начала. Чго не сказать обо всех остальных частях. Это вершина саги о чужих! Всё смешано в идеальной пропорции-и триллер,и боевик,и фантастика и ...бог знает что ещё! Фильму уже четверть века(!!!),но смотрится по-прежнему на одном дыхании! Классика,одно слово!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Спекулянт пишет:
Это классно! Тот редкий случай,когда продолжение удачнее начала. Чго не сказать обо всех остальных частях. Это вершина саги о чужих! Всё смешано в идеальной пропорции-и триллер,и боевик,и фантастика и ...бог знает что ещё! Фильму уже четверть века(!!!),но смотрится по-прежнему на одном дыхании! Классика,одно слово!

Согласен с мнением о фильме, только ему не 25 а 35 с хвостиком лет!! А и сейчас смотрится как новьё, и даже круче!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Starshine
Новичок
+2
-0
1 6
DET SOM ENGANG VAR
Этот фильм другой. Другой. Но не плохой. "Чужой" или "Чужие" - это вопрос вкуса, но оба фильма хороши. Чем хорошо этот? Он поначалу конечно выкладывает лора в карман, но потом начинается экшон. И становится понятно что даже если мы знаем с чем имеем дело все не так просто. Даже режиссерская двух с половиной часовая версия фильма смотрится на одном дыхании - не успеваешь устать. Но вот атмосферности она потеряла.
Кэмерон больше в экшены (или сопли), он же снял "Терминатора".:smile16:

Главный плюс этого фильма, что не обязательно смотреть медленную первую часть чтобы вникнуть в суть этого фильма, он суверенен. Ну и для тех кому первая скучная, вторая покажется веселой. Да и графикой она по лучше - фильм семь лет разницей. Но что здесь также берет, это убедительность актеров. Если первая часть соплежуям может быть не по душе - то эта точно зайдет на ура!:smile4:

И здесь 60 FPS не выглядит так убого, даже на вспышках - качество картинки лучше, а потому и рендер прошел удачно.:smile1:

Но я предпочитаю одинокую первую, поэтому, 7\10. :smile19:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Нельзя разделять "Чужой" и "Чужие" - это альфа и омега, инь и янь. Они разные, но вместе с тем одно целое. Только вместе они гармония и совершенство. Только посмотрев оба фильма можно достичь нирваны.)
draude
Мастер
+358
-443
3311
Сколько лет прошло, а фильм до сих пор топовый !!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011