Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последний самурай / The Last Samurai (2004)
Подробнее
В конце девятнадцатого века в Японию прибывает Нейтон Альгрен, капитан вооруженных сил США. Нейтона нанял император Японии, чтобы американский военный начал обучение японской армии современным методам ведения боя. Много веков существовавший в Японии клан воинов-самураев категорически против нововведений, которые пытается навязать им император. В японской армии давно сложились собственные традиции, от которых самураи не собираются отказываться. Самураи объявляют Альгрену войну, теперь чтобы выжить американцу придется понять саму суть самурайской души.
Фильм о американцах. О том как они приперлись в чужую страну и начали там качать права. Уничтожать местную культуру и заменять ее своей дер... демократией. Затронута проблема и с индейцами частично. Кино о противостоянии души и денег. .
Согласен. Сначала капитан готов убить любого за 500 долл. в месяц. А перезимовав в японской деревне и побеседовав о войне этот гайдзин вдруг приравнивается к самураям??!! Красивая, но сказка. Но сказка "Чёрный дождь" с М.Дугласом, на мой взгляд, более правдоподобно про япошек рассказывает. Хотя отношения между людьми отличаются от отношений наций.
Sema78rus пишет:
В Японии этот фильм смотрят как комедию,и то только по обкурке!
Фильм 2004 года,а я только его сегодня посмотрел!!!!!!!Очень сильный фильм,вызывает кучу эмоций!!!!!!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)