Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последний самурай

Поиск по форуму

Фильмы: Последний самурай / The Last Samurai (2004) Подробнее

В конце девятнадцатого века в Японию прибывает Нейтон Альгрен, капитан вооруженных сил США. Нейтона нанял император Японии, чтобы американский военный начал обучение японской армии современным методам ведения боя. Много веков существовавший в Японии клан воинов-самураев категорически против нововведений, которые пытается навязать им император. В японской армии давно сложились собственные традиции, от которых самураи не собираются отказываться. Самураи объявляют Альгрену войну, теперь чтобы выжить американцу придется понять саму суть самурайской души.

Последний самурай
Игорь Белов
Эксперт
+138
-134
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Лучший из лучших
id26860407
Новичок
+0
-1
1
Очень крутой фильм, с удовольствием посмотрю ещё раз, о многом заставляет задуматься...
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Люблю японскую культуру ! Но это просто для меня оказалось тратой времени! Есть конечно моменты и слова со смыслом! но не более!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
partisan010
Новичок
+40
-29
103
Такой себе фильм.Слишком романтизирован,на мой взгляд.Хочу отметить другое,отстраняясь от темы фильма.Это первая картина,которую я посмотрел в 60 кадров.Что я скажу:разница просто поразительная.Картинка плавная,всё происходящее на экране(особенно динамические сцены)просто оживает.при возможности рекомендую всем смотреть кино именно в 60 кадров.
ysw2013
Новичок
+5
-2
Фильм очень понравился!!
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
Фильм очень понравился, хотелось чуть больше раскрытия именно философии их жизни - жизни самураев. Мне сразу вспомнился сериал моего детства "Сёгун" с Чемберленом...по первому федеральному показывали. Хороший фильм, жаль что не получил своих премий. Поставила 8.
Kuzja mod
Опытный
+101
-102
Красивая фантастика.
ZoomOn
Новичок
+14
-3
Отличный фильм, очень понравился. Допускаю, что историческая достоверность не на высоте, но на это не обращаешь внимание, главное здесь - люди, их мужество, отвага, стойкость и благородство. Отдельно стоит отметить практически отсутствие компьютерных эффектов, как и обнаженной натуры - большая редкость в продукции современной киноиндустрии. Рекомендую к просмотру!
vika92
Продвинутый
+47
-64
561
Очень шикарный фильм а в конце уже комок в горле застрял 10/10+ :smile19:
Вован500
Новичок
+35
-34
Сказать, что Фильм отличный, значить не сказать ничего. Расписывать происходящее, так как показано в фильме, не получится. Так что всем любителям настоящего Кино смотреть и переживать вместе с героями Фильма.
10 из 10ти (5звёзд) однозначно!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Кино с большой буквы и этим всё сказано.
Красиво, натурально, жестоко. Весь спектр впечатлений.
Рекомендую.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Да, безусловно, картина заслуживает внимания, как хорошо поставленный кинематографический продукт, но с точки зрения историчности мотиваций и событий, применительно к показанным героям, то, конечно, возникает практически бесконечный ряд вопросов к сценаристу, который почти не озаботился придать своей истории какие-нибудь черты правдоподобности(за исключением самых общих мест). В итоге получилась красивая самурайская сказка, на которую приятно смотреть, но, к сожалению, нельзя серьёзно воспринимать.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Blake927
Опытный
+85
-110
Годное кино
Reder
Продвинутый
+36
-38
Очень крутое кино! :smile1:
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Легендарный фильм о величайшем герое с львиным сердцем.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
xcube
Новичок
+5
-3
Фильм хорош ,но на 10 не тянет поставил 8, "Танцующий с волками" получился гораздо глубже, а что касается реалистичности, советую посмотреть "Непрощенный" или "Старикам тут не место".
Вообще я поклонник Тома Круза, но это не совсем его роль, для примера "Джери Макгвайер", "Ванильное небо", "Человек дождя", "C широко закрытыми глазами", "Война миров", "Рыцарь дня" вот для таких фильмов он подходит идеально.
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Эпохально-героический, исторический эпос, таким он должен быть в кинематографе.
Прекрасный сюжет, очень харизматические роли, которые были сыграны актерами великолепно.
:smile22:
Pirat
Мастер
+255
-643
Хорошая сказка про самураев. Не смотря на то что не люблю тему про самураев и всяких там ниндзя, смотрел на одном дыхании. Лишь одно смутило, как Гг за парочку месяцев стал искусным самураем и выучил японский язык.
10/10 за красивую картинку и качественную массовку.
denissd
Мастер
+403
-370
147
Фильм заходит на ура,музыкальное сопровождение супер.
GerMaN2019
Опытный
+24
-24
3 45
Tell me
Прекрасный фильм, а Том Круз - гениальный актёр!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011