Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Господин Никто
Фильмы: Господин Никто / Mr. Nobody (2010) Подробнее
В конце двадцать первого века на Земле наступило золотое время. Люди перестали умирать, они стали бессмертными, старость и смерть отступили. Главный герой просыпается после сна, который длился несколько десятилетий. Ему сто двадцать лет, он единственный старик на всей планете, и он единственный на планете, кому суждено умереть. Вокруг царит эра вечной молодости и вечной жизни, а никому не нужный старик из прошлого доживает свои последние годы, с тоской глядя на то, во что превратилось бессмертное человечество.
Господин Никто
Отличный фильм.
жаль, перевод иногда пропадает.
жаль, перевод иногда пропадает.
почитал коментарии и сделал вывод что я деградант не хрена в нем не понял. зачем сравнивать этот фильм с эффектом бабочки общего ни чего нет . тал герой пыпался изменить сложившиеся обстоятельства в лучшую сторону да и оконцовка логическая , а тут весь фильм воспоминая .
Фильм- шедевр! очень впечатлил!
Nothing пишет:
Этот фильм прошёл почти незамеченным, что и не удивительно - он же не американский. Некоторые сравнивают его с эффектом бабочки, дежа вю, теорией хаоса, вечным сиянием чистого разума и даже фонтаном. Ну и что? Как говорится, есть 1000 фильмов о любви, но это не значит, что они крадут друг у друга идею. "Господин Никто" - самая интересная мозаика на тему "что если бы....", которую можно собрать. Предопределенность выбора, возможность изменить судьбу, осмысление ценностей, реальна ли любовь, зачем жить и пр. И на каждый из этих вопросов есть несколько вариантов ответа.
Уникальное кино!
Полностью поддерживаю. Данный фильм посмотрел на одном дыхании, а впечатлений было настолько много, что тут же начал рекомендовать его всем свом знакомым. Очень глубокий и интригующий сюжет заставляет реально задуматься о жизни. Однозначно в коллекцию
я не знаком ни с одним из семи драконов
мальчику больше не нужен океан.
если Вы... а может и без вас. какая разница?
пространства в фильме более чем... наслаждайтесь....
если Вы... а может и без вас. какая разница?
пространства в фильме более чем... наслаждайтесь....
да! часто спрашивают.
фильм глубокий и очень красивый! Саундтреки и игра актёров - потрясающие!!!!!
Бесконечно глубокий фильм.
Почитав рецензии и под впечатлением от них закачала фильм и посмотрела. Фильм о том , что как один поступок в детстве и в дальнейшем разные случайности могут менять жизнь. В фильме это так сказать демонстрируется. Честно говоря у меня после него мрачное настроение . Жаль. что потратила свое время и вдобавок получила не приятное послевкусие.
Есть на мой взгляд на много глубже и полезнее фильмы: Догвиль, Отражающая кожа, Остров, Церемония преступления. Пианистка , Одиссея 2012 года , Ливан и т.д..
Есть на мой взгляд на много глубже и полезнее фильмы: Догвиль, Отражающая кожа, Остров, Церемония преступления. Пианистка , Одиссея 2012 года , Ливан и т.д..
Фильм какой-то необыкновенный. Не тема, а атмосфера фильма. Красиво, очень красиво, даже волшебно. Сказочное что-то во всём этом. Мне очень понравился.
Даже странно, что этот фильм малоизвестен
Фильм просто отличный!!! Всем кто его не смотрел, советую обязательно это сделать
La-Fa пишет:
Игорь пишет:фильм из серии "вроде все интересно, закручено и непонятно, думаешь что в конце все станет понятно, и вот уже конец фильма, и до сих пор все что было в фильме - осталось непонятным.. идея хорошая, закрутили нормально, красивые моменты в фильме, но чего то не хватает... Один раз глянуть можно, не более..
Но саундтреки шикарные!
В конце как раз таки всё становится понятным) пересмотрите фильм)
Вы меня не поняли) Концовка довольно понятна и примитивна! Я не понимаю, зачем нужно было отснять столько времени для такой концовки? ведь концовка то не должна разочаровывать, а она именно так и делает!!
Бери топор
Руби Hardcore
Руби Hardcore
Не берусь оценивать пока.Посмотрела на днях и ,видимо,еще раз пересмотрю.Нет четкой оценки - не могу сказать, что понравился,что не понравился - тоже.Но что "зацепил" - это да...
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
Этот фильм безусловно шедевр! Джаред Лето - просто черт , как ему удаётся писать такую замечательную музыку и сниматься в таких значимых картинах?!!!)
Хороший фильм!!! Супер! Есть над чем задуматься! 5+
Только 7-й сверху (2.91 Гб) не полный, обрывается в самом конце.....
Hard777, используйте другой проигрыватель, фильм в полном объеме.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм может нравиться, может не нравиться, раскрыт он здесь уже многими и с разных сторон. Решайте сами. Каждому - своё кино, под личность, под интересы, под приоритеты, под сиюминутное настроение.
Лично для меня "Господин Никто" как бальзам на душу. Мне нравится визуальное решение, звуковое, мне нравится тема, нравится как её реализовали. Он из тех шедевров киноискусства, которые затягивают, которые с удовольствием пересматриваешь, зная уже всю историю наизусть, и каждый раз просмотр будет приносить удовольствие
Лично для меня "Господин Никто" как бальзам на душу. Мне нравится визуальное решение, звуковое, мне нравится тема, нравится как её реализовали. Он из тех шедевров киноискусства, которые затягивают, которые с удовольствием пересматриваешь, зная уже всю историю наизусть, и каждый раз просмотр будет приносить удовольствие
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Довольно-таки странно, необычно, но интересно.
Были моменты, когда я думала: "Ну сколько можно?" и фильм казался бесконечным.
Некоторые моменты можно убрать или менять местами и от этого смысл не изменится.
Идея прекрасно преподнесена.
Мне понравился.
Были моменты, когда я думала: "Ну сколько можно?" и фильм казался бесконечным.
Некоторые моменты можно убрать или менять местами и от этого смысл не изменится.
Идея прекрасно преподнесена.
Мне понравился.
зачетное кино! наводит на массу мыслей так что его нельзя отнести к разряду развлекательных фильмов. К просмотру обязательно, имхо
Вот это действительно стоящий фильм...
Отличный фильм!
Всё, что происходит - это свободная игра пространства.
Доверяйте весёлым.
Доверяйте весёлым.
Ужасно глупый и невоспринимаемый фильм где воспоминания маразматика
никак не упорядочные и никак не состыкованы по времени и реальности.
Дурдом не только в квадрате, но и в бесконечности.
Ничего загадочного, красивого и стОящего.
Более похожего по восприятию шедевра надо ещё и поискать...
не понимаю откуда такая оценка я не смог смотреть более 90 минут нудный вообщем от меня 2
фильм не понравился,лично меня эти возможные варианты жизни героя утомили ещё в первой половине фильма.На тему выбора пути мне гораздо больше понравился фильм эффект бабочки.
sergejsv пишет:
фильм не понравился,лично меня эти возможные варианты жизни героя утомили ещё в первой половине фильма.На тему выбора пути мне гораздо больше понравился фильм эффект бабочки.
а мне этот фильм показался намного интересней
и сюжет и музыка и актеры ,
а главное он не одноразовый в отличии от "эффекта бабочки".
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
7777k пишет:
sergejsv пишет:фильм не понравился,лично меня эти возможные варианты жизни героя утомили ещё в первой половине фильма.На тему выбора пути мне гораздо больше понравился фильм эффект бабочки.
а мне этот фильм показался намного интересней
и сюжет и музыка и актеры ,
а главное он не одноразовый в отличии от "эффекта бабочки".
каждому своё.
Насчёт одноразовости,так я этот фильм один раз с большим трудом "осилил" и больше смотреть точно не буду.А вот "эффект бабочки" я раза три смотрел и может ещё раз посмотрю...
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Cмотритель- пишет:
Ужасно глупый и невоспринимаемый фильм где воспоминания маразматика
Полностью поддерживаю! В этом фильме, на мой взгляд, за тяжело воспринимаемой интерпретацией скрыт совершенно банальный смысл... А реакция публики доказывает, что времена шарлатанов вроде Казимира Малевича и графа Калиостро ещё не прошли. Для создания шедевра достаточно сотворить что-то не совсем понятное и дождаться, когда какой ни будь дурак - критик назовет это творение гениальным. Как правило, стадо с лёгкостью и хором подхватывает такую оценку дабы приблизиться к "высокому", а оно, как известно, понятно далеко не всем.
Не каждый гол - победа!
Фильм сложный для понимания. И в каком-то смысле Eagle был прав, когда писал, что в данной картине до невозможности усложнена форма. Для себя я вынес следующую идею. Реальностей в жизни может быть много и куски мозаики, из которых складывается ее многоцветие, могут сложиться самым причудливым образом. Но правильный расклад, когда человек в подлинном смысле станет счастливым, только один. И очень важно выстроить свою реальность (жизнь) так, чтобы кусочки мозаики сложились как надо.
В фильме предоставлены для размышления следующие исходные данные.
В жизни главного героя были три женщины, но лишь с одной из них он мог бы стать счастливым. И выбор именно ее был самым очевидным и естественным. Одна из оставшихся двух утешалась с ним из-за неразделенной любви, вторая - просто подвернулась (неслучайно, что ее образ в фильме самый бледный). Имена сознательно опускаю, чтобы не делать спойлер.
И еще, последний момент: не нужно требовать от детей выбора, который они не в состоянии сделать.
Фильм нельзя назвать гениальным, но это точно не маразм шизофреника. В нем есть интересные мысли, вот только подаются они в сложной форме и явно не в развлекательном ключе. Так что отдохнуть под этот фильм не удастся.
В фильме предоставлены для размышления следующие исходные данные.
В жизни главного героя были три женщины, но лишь с одной из них он мог бы стать счастливым. И выбор именно ее был самым очевидным и естественным. Одна из оставшихся двух утешалась с ним из-за неразделенной любви, вторая - просто подвернулась (неслучайно, что ее образ в фильме самый бледный). Имена сознательно опускаю, чтобы не делать спойлер.
И еще, последний момент: не нужно требовать от детей выбора, который они не в состоянии сделать.
Фильм нельзя назвать гениальным, но это точно не маразм шизофреника. В нем есть интересные мысли, вот только подаются они в сложной форме и явно не в развлекательном ключе. Так что отдохнуть под этот фильм не удастся.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011