Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красота по-американски

Поиск по форуму

Фильмы: Красота по-американски / American Beauty (2000) Подробнее

Главный герой фильма Лестер Бернэм прибывает в глубоком кризисе. Он прекрасно знает, что у его жены есть любовник, на работе Лестера совершенно не ценят, а уже почти взрослая дочь считает своего отца конченым неудачником. Но все меняется, когда Лестер влюбляется в очаровательную одноклассницу своей дочери. Громко хлопнув дверью, он уходит со своей работы, находит в гараже давно забытую штангу и начинает качаться. Неожиданная любовь дает Лестеру новый жизненный импульс, но какого же удивление Лестера, когда он наконец-то добивается молодой девушки…

Красота по-американски
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
AN-JEL-KA пишет:
Задумалась над тем, как можно охарактеризовать этот фильм ... и мне кажется, что здесь только одно слово - поразительный. А уж как он поразил кого бы то ни было дело второстепенное ...
Я осталась довольна просмотром, фильм очень понравился :smile8:

Весьма точная характеристика. Фильм поразительный и неоднозначный. Хотя лично мне абсолютно не понравился.
Tomb Hunt
Новичок
+29
-39
7
Фильм долго не отпускает,эффект опьяняющий, как от наркотика
Yuliya7m
Новичок
+8
-7

Смотрела очень давно, но до сих пор только самые положительные эмоции. Фильм для тех, кто любит "философское" послевкусие.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Ну очень, очень нравится....:smile21:
muxbunny
Продвинутый
+89
-63
14
Если я посмотрю вечером этот фильм, а вы придете на следующий день ко мне в гости и предложите посмотреть еще раз, я с удовольствием соглашусь. Это мой самый-самый любимый фильм. Лучше ничего в своей жизни не видел. Никакой другой фильм на меня так никогда не влиял, как великолепный, будоражащий, шокирующий, расширяющий сознание, неимоверно смысловой фильм "Красота по-американски". Не буду разбирать все по полочкам, просто советую от всего сердца посмотреть этот шедевр и, даже оставшись равнодушным (что редко, но встречается), вы все равно найдете что-то для себя.
Радует все - и режиссер, и сценарий, и операторская работа, а отдельное спасибо всем актерам, принимавшим участие в создании фильма, получившего 5 оскаров. Всегда считал, что завоевание оскара ничего не значит, так как их часто дают фильмам, которые его не заслуживают даже наполовину. Здесь другое...здесь все справедливо и заслужено.

Вот встреться мне человек, восхищающийся этим фильмов, проговорю о нем сутки без остановки. Этот фильм заставит думать, а самое главное заставит ЗАДУМАТЬСЯ. Присмотреться

Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
muxbunny пишет:
Если я посмотрю вечером этот фильм, а вы придете на следующий день ко мне в гости и предложите посмотреть еще раз, я с удовольствием соглашусь. Это мой самый-самый любимый фильм. Лучше ничего в своей жизни не видел. Никакой другой фильм на меня так никогда не влиял, как великолепный, будоражащий, шокирующий, расширяющий сознание, неимоверно смысловой фильм "Красота по-американски". Не буду разбирать все по полочкам, просто советую от всего сердца посмотреть этот шедевр и, даже оставшись равнодушным (что редко, но встречается), вы все равно найдете что-то для себя.
Радует все - и режиссер, и сценарий, и операторская работа, а отдельное спасибо всем актерам, принимавшим участие в создании фильма, получившего 5 оскаров. Всегда считал, что завоевание оскара ничего не значит, так как их часто дают фильмам, которые его не заслуживают даже наполовину. Здесь другое...здесь все справедливо и заслужено.

Вот встреться мне человек, восхищающийся этим фильмов, проговорю о нем сутки без остановки. Этот фильм заставит думать, а самое главное заставит ЗАДУМАТЬСЯ. Присмотреться

Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты
хотела поставить + но оказалось, что уже ставила
фильм замечательный!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
muxbunny пишет:
...Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты

:smile21::smile21::smile21:
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Потолок возможных оценок.:smile19::smile19::smile19:
Фильм слишком хорош для какой либо критики. Переоценка по мнению поспешившего журнала?,(который скорее напишет ещё какую нибудь глупость, чем признает обратное) Это что, зависть к сорвавшему "Джекпот" ? :smile18:
Кевин Спейси рассказывал о своей роли в этом фильме,собственно это и навело меня на просмотр. Оказалось что когда то давно его видел,но совершенно забыл суть происходящего.
Думаю что фильм уникален в своём роде и актуален пока есть сама та-эта жизнь и мы невольно поёживаемся или улыбаемся про себя,узнавая и чувствуя какой то отклик внутри...:smile16:
Но в целом фильм конечно же более глубокий и личный,редкий экземпляр особого кино,заставляющего переосмысливать видеть более отчётливо.
Каждый видит то,что увидел.
Bober
Эксперт
+208
-164
161
очень чувственный, драматичный фильм, захватываетпросто полностью :smile19: :smile3:
omarus
Опытный
+202
-129
153
Именно после этого фильма я стал считать Кевина Спейси великим актёром
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Ну какая же это КРАСОТА??? Это просто срез обыденной жизни американского среднего класса. Если и есть тут КРАСОТА, то в удивительной операторской работе и великолепнейшей актёрской игре, а также, умело срежиссированной истории. Однако, по моему мнению, само название, а также скрытый подтекст фильма, не что иное, как ИРОНИЯ, с изрядной долей САРКАЗМА. Авторы(режиссёр со сценаристом) используя такую вот красивую визуальную форму, постарались "растоптать" увлечения и желания своих героев. У ВСЕХ персонажей здесь - отсутствует СМЫСЛ ЖИЗНИ, все живут какими-то суррогатными заменителями, ВСЕ, мягко говоря, не совсем умные.
Прочитав много коментов к этому фильму, отметил либо слишком серьёзное восприятие, либо ахающе-восторженное, т.е. фильм приняли за "чистую монету". Не настаиваю на своём мнении, но фильм мне показался тонко завуалированным СТЁБОМ.
Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Евгений, Вы совершенно точно подметили насчёт стёба. Надо думать, не Вы один. Поэтому фильм и называется не "красота", а "Красота по-американски", где тонко, красиво и жестоко одновременно, высмеиваются т.н. американские ценности среднего класса. Оценку 5+ разделяю, разумеется.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Не могу назвать этот фильм любимым и пересматривать его не буду, но ставлю "отлично" без оговорок. У каждого персонажа своя полноценная история, вплетающаяся в общую идею фильма. Все они в сущности одиноки и движутся в своих одиночествах как в тоннелях, и только ГГ удается выбраться и увидеть через красоту девушки КРАСОТУ ЖИЗНИ вообще (тут я стеба не ощутила). Его жена, воображающая себя успешной бизнес-вумен, сильно напоминает мне кое-кого из знакомых и то, что они творят с собой и своими семьями. В общем фильм легко и иронично говорит о большом и горьком.
Скрытый текст
Думаю, судьба ГГ не случайна. Слишком многое было против против него, он выпал из общего формата и уклонился от борьбы, наслаждаясь красотой жизни.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
По мне так основной смысл фильма - гг стареть нежелается, хочется обратно в молодость, поэтому и тянет к молодой девице, что вполне естественно : гораздо вкуснее сочная, нежная "телятина", чем старая, поднадоевшая "говядина".
Обычная психология, потерявшая голову от физиологии...
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Окунинуси пишет:
Евгений, Вы совершенно точно подметили насчёт стёба. Надо думать, не Вы один. Поэтому фильм и называется не "красота", а "Красота по-американски", где тонко, красиво и жестоко одновременно, высмеиваются т.н. американские ценности среднего класса. Оценку 5+ разделяю, разумеется.

Ну хорошо, хорошо. Вы тоже "подметили". За это Вам присуждается "Пурпурное сердце" какой-нибудь киноакадемии, - в виде лепестка розы.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011