Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Красота по-американски / American Beauty (2000)
Подробнее
Главный герой фильма Лестер Бернэм прибывает в глубоком кризисе. Он прекрасно знает, что у его жены есть любовник, на работе Лестера совершенно не ценят, а уже почти взрослая дочь считает своего отца конченым неудачником. Но все меняется, когда Лестер влюбляется в очаровательную одноклассницу своей дочери. Громко хлопнув дверью, он уходит со своей работы, находит в гараже давно забытую штангу и начинает качаться. Неожиданная любовь дает Лестеру новый жизненный импульс, но какого же удивление Лестера, когда он наконец-то добивается молодой девушки…
Задумалась над тем, как можно охарактеризовать этот фильм ... и мне кажется, что здесь только одно слово - поразительный. А уж как он поразил кого бы то ни было дело второстепенное ... Я осталась довольна просмотром, фильм очень понравился
Весьма точная характеристика. Фильм поразительный и неоднозначный. Хотя лично мне абсолютно не понравился.
Если я посмотрю вечером этот фильм, а вы придете на следующий день ко мне в гости и предложите посмотреть еще раз, я с удовольствием соглашусь. Это мой самый-самый любимый фильм. Лучше ничего в своей жизни не видел. Никакой другой фильм на меня так никогда не влиял, как великолепный, будоражащий, шокирующий, расширяющий сознание, неимоверно смысловой фильм "Красота по-американски". Не буду разбирать все по полочкам, просто советую от всего сердца посмотреть этот шедевр и, даже оставшись равнодушным (что редко, но встречается), вы все равно найдете что-то для себя. Радует все - и режиссер, и сценарий, и операторская работа, а отдельное спасибо всем актерам, принимавшим участие в создании фильма, получившего 5 оскаров. Всегда считал, что завоевание оскара ничего не значит, так как их часто дают фильмам, которые его не заслуживают даже наполовину. Здесь другое...здесь все справедливо и заслужено.
Вот встреться мне человек, восхищающийся этим фильмов, проговорю о нем сутки без остановки. Этот фильм заставит думать, а самое главное заставит ЗАДУМАТЬСЯ. Присмотреться
Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты
Если я посмотрю вечером этот фильм, а вы придете на следующий день ко мне в гости и предложите посмотреть еще раз, я с удовольствием соглашусь. Это мой самый-самый любимый фильм. Лучше ничего в своей жизни не видел. Никакой другой фильм на меня так никогда не влиял, как великолепный, будоражащий, шокирующий, расширяющий сознание, неимоверно смысловой фильм "Красота по-американски". Не буду разбирать все по полочкам, просто советую от всего сердца посмотреть этот шедевр и, даже оставшись равнодушным (что редко, но встречается), вы все равно найдете что-то для себя. Радует все - и режиссер, и сценарий, и операторская работа, а отдельное спасибо всем актерам, принимавшим участие в создании фильма, получившего 5 оскаров. Всегда считал, что завоевание оскара ничего не значит, так как их часто дают фильмам, которые его не заслуживают даже наполовину. Здесь другое...здесь все справедливо и заслужено.
Вот встреться мне человек, восхищающийся этим фильмов, проговорю о нем сутки без остановки. Этот фильм заставит думать, а самое главное заставит ЗАДУМАТЬСЯ. Присмотреться
Трудно хранить злобу в сердце, когда в мире так много красоты
хотела поставить + но оказалось, что уже ставила фильм замечательный!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Потолок возможных оценок. Фильм слишком хорош для какой либо критики. Переоценка по мнению поспешившего журнала?,(который скорее напишет ещё какую нибудь глупость, чем признает обратное) Это что, зависть к сорвавшему "Джекпот" ? Кевин Спейси рассказывал о своей роли в этом фильме,собственно это и навело меня на просмотр. Оказалось что когда то давно его видел,но совершенно забыл суть происходящего. Думаю что фильм уникален в своём роде и актуален пока есть сама та-эта жизнь и мы невольно поёживаемся или улыбаемся про себя,узнавая и чувствуя какой то отклик внутри... Но в целом фильм конечно же более глубокий и личный,редкий экземпляр особого кино,заставляющего переосмысливать видеть более отчётливо.
Ну какая же это КРАСОТА??? Это просто срез обыденной жизни американского среднего класса. Если и есть тут КРАСОТА, то в удивительной операторской работе и великолепнейшей актёрской игре, а также, умело срежиссированной истории. Однако, по моему мнению, само название, а также скрытый подтекст фильма, не что иное, как ИРОНИЯ, с изрядной долей САРКАЗМА. Авторы(режиссёр со сценаристом) используя такую вот красивую визуальную форму, постарались "растоптать" увлечения и желания своих героев. У ВСЕХ персонажей здесь - отсутствует СМЫСЛ ЖИЗНИ, все живут какими-то суррогатными заменителями, ВСЕ, мягко говоря, не совсем умные. Прочитав много коментов к этому фильму, отметил либо слишком серьёзное восприятие, либо ахающе-восторженное, т.е. фильм приняли за "чистую монету". Не настаиваю на своём мнении, но фильм мне показался тонко завуалированным СТЁБОМ. Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Евгений, Вы совершенно точно подметили насчёт стёба. Надо думать, не Вы один. Поэтому фильм и называется не "красота", а "Красота по-американски", где тонко, красиво и жестоко одновременно, высмеиваются т.н. американские ценности среднего класса. Оценку 5+ разделяю, разумеется.
Не могу назвать этот фильм любимым и пересматривать его не буду, но ставлю "отлично" без оговорок. У каждого персонажа своя полноценная история, вплетающаяся в общую идею фильма. Все они в сущности одиноки и движутся в своих одиночествах как в тоннелях, и только ГГ удается выбраться и увидеть через красоту девушки КРАСОТУ ЖИЗНИ вообще (тут я стеба не ощутила). Его жена, воображающая себя успешной бизнес-вумен, сильно напоминает мне кое-кого из знакомых и то, что они творят с собой и своими семьями. В общем фильм легко и иронично говорит о большом и горьком.
Скрытый текст
Думаю, судьба ГГ не случайна. Слишком многое было против против него, он выпал из общего формата и уклонился от борьбы, наслаждаясь красотой жизни.
По мне так основной смысл фильма - гг стареть нежелается, хочется обратно в молодость, поэтому и тянет к молодой девице, что вполне естественно : гораздо вкуснее сочная, нежная "телятина", чем старая, поднадоевшая "говядина". Обычная психология, потерявшая голову от физиологии...
Евгений, Вы совершенно точно подметили насчёт стёба. Надо думать, не Вы один. Поэтому фильм и называется не "красота", а "Красота по-американски", где тонко, красиво и жестоко одновременно, высмеиваются т.н. американские ценности среднего класса. Оценку 5+ разделяю, разумеется.
Ну хорошо, хорошо. Вы тоже "подметили". За это Вам присуждается "Пурпурное сердце" какой-нибудь киноакадемии, - в виде лепестка розы.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!