Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек дождя

Поиск по форуму

Фильмы: Человек дождя / Rain Man (1988) Подробнее

У успешного бизнесмена Чарли умирает отец, который практически все свое огромное состояние завещал брату Чарли, о существовании которого Чарли до этого момента и не подозревал. Оказывается брат Чарли – это пациент психологической лечебницы, больной аутизмом. Чарли похищает брата из больницы, но чем больше времени он проводит вместе со своим братом, тем сильнее становятся в нем братские чувства. Чарли пытается помочь брату излечиться от его болезни, но это невозможно, ведь аутизм не лечится, но, во всяком случае, в силах Чарли сделать своего брата хоть немного счастливее.

Человек дождя
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
Фильм шикарный. Дастин Хоффман не зря получил оскара за ТАКУЮ игру.
Спасибо. :smile21:
Смотрела с большим удовольствием. :smile266:
И советую посмотреть тем, кто еще не видел.:smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Актёрские работы действительно замечательные. Но я не люблю режиссуру Барри Левинсона, потому что она всегда очень блеклая и невыразительная. Барри очень многое отдаёт "на откуп" актёрам. Но актёры это всего-лишь выразители режиссёрского замысла. Именно режиссёр творец фильма, его Бог. Именно он сводит все составляющие в единое целое и создаёт произведение. А у Левинсона всё всегда вытягивали актёры. Вот и здесь безраздельно царят Хоффман с Крузом. Их игра гениальна и по-настоящему трогает. А сам фильм очень серенький, с невнятной режиссурой и слабеньким сценарием.
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Смотрел давно но помню что этот кин произвел впечатление :smile19:
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Шедевр.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Таким вы не часто видели Тома Круза, это точно. Возможно вообще первый и последний раз, где мне не пришлось скрипя зубами игнорировать его черезмерную крутость, а наоборот осознать что он не сильно уступает Хоффману в убедительности отыгранного им образа. Фильм трогательный и без приторных хэппи эндов, за что от меня тоже 5
Козадоев
Новичок
+65
-42
11
Удивлен, читая комменты, что не которым не понравился либо " так себе". Как хорошо, что таких мало, добавить тут не чего, согласен с большинством - шедевр однозначно !
MaJestic Κύριλλος
Опытный
+105
-81
139
Все же хорошо, даже если плохо
Хороший фильм.
8 из 10.:smile3:
С утра и навсегда.Бесконечно:smile283:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
это фильм тоже находится в моей золотой коллекции. Он как мне кажется тоже является шедевром, который должен посмотреть каждый, кто еще не видел!!!:smile3: Моя оценка 5!
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
рекомендую каждому в колекцию:smile6:
Мадмуазель
Новичок
+36
-27
107
Наверное, мне позор, но я не смотрела этот фильм. Прочитав отзывы я тут же нажала на скачку. Буду исправляться.:smile21:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Позор, не позор, но я сегодня смотрел впервые, хотя, конечно, и слышал о нём много лет назад. Ну что сказать, несмотря на несколько устаревший киноязык, фильм достойный. Особенно впечатляет, даже не могу сказать "игра", а, скорее, полное перевоплощение Хофмана. Это что-то запредельное - настолько правдиво и реалистично показать больного аутизмом в форме синдрома саванта. Да и сам режиссёрский посыл очень хорош - сострадание и милосердие не пустой звук, а реальная форма коммуникации между людьми. Вот только не верю, что в "не киношной" жизни, такой персонаж как герой Круза, что-нибудь бы осознал, понял, раскаялся. Вот не верю и всё тут! Однако кино есть кино - в нём, как и в сказке, зачастую сбываются чаяния реальных людей - зрителей. За подобные фильмы большое спасибо "фабрике грёз". Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
дядя женя пишет:
Позор, не позор, но я сегодня смотрел впервые, хотя, конечно, и слышал о нём много лет назад. Ну что сказать, несмотря на несколько устаревший киноязык, фильм достойный. Особенно впечатляет, даже не могу сказать "игра", а, скорее, полное перевоплощение Хофмана. Это что-то запредельное - настолько правдиво и реалистично показать больного аутизмом в форме синдрома саванта. Да и сам режиссёрский посыл очень хорош - сострадание и милосердие не пустой звук, а реальная форма коммуникации между людьми. Вот только не верю, что в "не киношной" жизни, такой персонаж как герой Круза, что-нибудь бы осознал, понял, раскаялся. Вот не верю и всё тут! Однако кино есть кино - в нём, как и в сказке, зачастую сбываются чаяния реальных людей - зрителей. За подобные фильмы большое спасибо "фабрике грёз". Ставлю 5+.
Примерно теже мысли. Хочу сказать, роли сыграны отлично, но сопереживания нет. Для меня, лучший фильм, на данную тему "Тэмпл Грандин", его и рекомендую.И ещё есть Француский "День восьмой" с Отоем (правда там даун).
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
bearshark
Продвинутый
+112
-54
743
Шикарный фильм! Жаль, что посмотрела только сейчас.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
дядя женя пишет:
Особенно впечатляет, даже не могу сказать "игра", а, скорее, полное перевоплощение Хофмана. Это что-то запредельное - настолько правдиво и реалистично показать больного аутизмом в форме синдрома саванта. Да и сам режиссёрский посыл очень хорош - сострадание и милосердие не пустой звук, а реальная форма коммуникации между людьми. .

Не буду повторять уже сказанное, тем более, что я люблю этот фильм в первую очередь именно из-за Дастина Хофмана. Есть подобные истории, есть и более "тёплые", но тем не менее... Наслаждаться созданным им образом одно удовольствие. По ощущениям могу сравнить например с ролью Пачино в "Запах женщины" - такое же полное растворение, гениально, пусть это возможно и громко сказано!
А вот сам фильм, его материя, снят отрешённо-холодноватым взглядом со стороны. Как будто вглядываешься сквозь немного запотевшее стекло в прохладу осеннего дня. И это немного отпугивает. Кажется, что режиссёр боялся проявить хоть какие то чувства к происходящему и остался всего лишь бесстрастным наблюдателем...
Хорошее кино :smile3:

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Christian.
Мастер
+185
-109
3
Гениальный фильм! Очень понравился и очень рекомендую. :smile19:
В коллекцию!
Cейчас на форуме: ­­­Дюк Нюкем, astma, helg61, Snaik ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011