Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
У успешного бизнесмена Чарли умирает отец, который практически все свое огромное состояние завещал брату Чарли, о существовании которого Чарли до этого момента и не подозревал. Оказывается брат Чарли – это пациент психологической лечебницы, больной аутизмом. Чарли похищает брата из больницы, но чем больше времени он проводит вместе со своим братом, тем сильнее становятся в нем братские чувства. Чарли пытается помочь брату излечиться от его болезни, но это невозможно, ведь аутизм не лечится, но, во всяком случае, в силах Чарли сделать своего брата хоть немного счастливее.
Фильм шикарный. Дастин Хоффман не зря получил оскара за ТАКУЮ игру. Спасибо. Смотрела с большим удовольствием. И советую посмотреть тем, кто еще не видел.
Актёрские работы действительно замечательные. Но я не люблю режиссуру Барри Левинсона, потому что она всегда очень блеклая и невыразительная. Барри очень многое отдаёт "на откуп" актёрам. Но актёры это всего-лишь выразители режиссёрского замысла. Именно режиссёр творец фильма, его Бог. Именно он сводит все составляющие в единое целое и создаёт произведение. А у Левинсона всё всегда вытягивали актёры. Вот и здесь безраздельно царят Хоффман с Крузом. Их игра гениальна и по-настоящему трогает. А сам фильм очень серенький, с невнятной режиссурой и слабеньким сценарием.
Таким вы не часто видели Тома Круза, это точно. Возможно вообще первый и последний раз, где мне не пришлось скрипя зубами игнорировать его черезмерную крутость, а наоборот осознать что он не сильно уступает Хоффману в убедительности отыгранного им образа. Фильм трогательный и без приторных хэппи эндов, за что от меня тоже 5
Удивлен, читая комменты, что не которым не понравился либо " так себе". Как хорошо, что таких мало, добавить тут не чего, согласен с большинством - шедевр однозначно !
это фильм тоже находится в моей золотой коллекции. Он как мне кажется тоже является шедевром, который должен посмотреть каждый, кто еще не видел!!! Моя оценка 5!
Позор, не позор, но я сегодня смотрел впервые, хотя, конечно, и слышал о нём много лет назад. Ну что сказать, несмотря на несколько устаревший киноязык, фильм достойный. Особенно впечатляет, даже не могу сказать "игра", а, скорее, полное перевоплощение Хофмана. Это что-то запредельное - настолько правдиво и реалистично показать больного аутизмом в форме синдрома саванта. Да и сам режиссёрский посыл очень хорош - сострадание и милосердие не пустой звук, а реальная форма коммуникации между людьми. Вот только не верю, что в "не киношной" жизни, такой персонаж как герой Круза, что-нибудь бы осознал, понял, раскаялся. Вот не верю и всё тут! Однако кино есть кино - в нём, как и в сказке, зачастую сбываются чаяния реальных людей - зрителей. За подобные фильмы большое спасибо "фабрике грёз". Ставлю 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
09 Апрель 2013 02:21
дядя женя пишет:
Позор, не позор, но я сегодня смотрел впервые, хотя, конечно, и слышал о нём много лет назад. Ну что сказать, несмотря на несколько устаревший киноязык, фильм достойный. Особенно впечатляет, даже не могу сказать "игра", а, скорее, полное перевоплощение Хофмана. Это что-то запредельное - настолько правдиво и реалистично показать больного аутизмом в форме синдрома саванта. Да и сам режиссёрский посыл очень хорош - сострадание и милосердие не пустой звук, а реальная форма коммуникации между людьми. Вот только не верю, что в "не киношной" жизни, такой персонаж как герой Круза, что-нибудь бы осознал, понял, раскаялся. Вот не верю и всё тут! Однако кино есть кино - в нём, как и в сказке, зачастую сбываются чаяния реальных людей - зрителей. За подобные фильмы большое спасибо "фабрике грёз". Ставлю 5+.
Примерно теже мысли. Хочу сказать, роли сыграны отлично, но сопереживания нет. Для меня, лучший фильм, на данную тему "Тэмпл Грандин", его и рекомендую.И ещё есть Француский "День восьмой" с Отоем (правда там даун).
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Апрель 2013 10:55
дядя женя пишет:
Особенно впечатляет, даже не могу сказать "игра", а, скорее, полное перевоплощение Хофмана. Это что-то запредельное - настолько правдиво и реалистично показать больного аутизмом в форме синдрома саванта. Да и сам режиссёрский посыл очень хорош - сострадание и милосердие не пустой звук, а реальная форма коммуникации между людьми. .
Не буду повторять уже сказанное, тем более, что я люблю этот фильм в первую очередь именно из-за Дастина Хофмана. Есть подобные истории, есть и более "тёплые", но тем не менее... Наслаждаться созданным им образом одно удовольствие. По ощущениям могу сравнить например с ролью Пачино в "Запах женщины" - такое же полное растворение, гениально, пусть это возможно и громко сказано! А вот сам фильм, его материя, снят отрешённо-холодноватым взглядом со стороны. Как будто вглядываешься сквозь немного запотевшее стекло в прохладу осеннего дня. И это немного отпугивает. Кажется, что режиссёр боялся проявить хоть какие то чувства к происходящему и остался всего лишь бесстрастным наблюдателем... Хорошее кино
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...