Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12
Фильмы: 12 (2007) Подробнее
Спортивный зал школы, посередине него длинный стол и 12 присяжных заседателей, которые решают судьбу чеченского мальчика. Вроде бы все заранее решено и не подлежит обсуждению – «ВИНОВЕН!», но есть один воздержавшийся, который не уверен в этом. Так, шаг за шагом, рассматривая все обстоятельства дела, показания свидетелей, опираясь на свой жизненный опыт, каждый из присяжных приходит к выводу, что мальчика просто подставили. Какой приговор нужно вынести и какую роль он сыграет в судьбе обвиняемого? – непростая задача для каждого заседателя.
12
Столько прекрасных актеров ! Удачная режиссерская работа Михалкова ! Мне он больше понравился ,чем американский старый фильм " 12 разгневанных мужчин "
Фильм не понравился, потому что он фальшивый! Это знаете, как плохой хор: вроде певцов много, а поют фальшиво!
Актеров понабрали, а толку? Никакого толку.
Потому что идея ложная.
Вот недавно опять теракт произошел в Сталинграде... и что сказать семьям погибших?
Посмотрите этот фильм?
Согласен с теми, кто говорит, что фильм заказной! Всем известно, что Никита МихАлков (или МигАлков) большой поклонник Путина. Остальное понятно.
Перефразируя известный слоган, можно сказать: режиссер МихАлков. Это многое объясняет.
Актеров понабрали, а толку? Никакого толку.
Потому что идея ложная.
Вот недавно опять теракт произошел в Сталинграде... и что сказать семьям погибших?
Посмотрите этот фильм?
Согласен с теми, кто говорит, что фильм заказной! Всем известно, что Никита МихАлков (или МигАлков) большой поклонник Путина. Остальное понятно.
Перефразируя известный слоган, можно сказать: режиссер МихАлков. Это многое объясняет.
KoNsTrUkToR пишет:
Фильм отличный. Душевный. Не читайте комменты идиотов про то, что "постарались снять по-голливудски" Рекомендую смотреть всем. +5Полностью с Вами согласна,не надо сравнивать с Голивудом.Это наше кино,наши актёры,наша жизнь рассказывается.Отечественных фильмов мало хороших,это один из немногих.
А вы умники, которые сразу впутали в комменты грязную политику, валите-ка отсюда подальше. Тут фильмы обсуждают, а не национальности. Так что идите в .....
Хороший увлекательный фильм.
Дешевенький такой плагиатик получился ...ладно бы было, если это вышло из рук студента театрального училища в качестве курсовой работы, но никак от человека претендующего на лавры одного из столпов российской современной режиссуры
Хороший фильм, пару раз даже пересматривал.
Лучшее, что в нем есть - разумеется, актерский состав, собрали просто кучу великолепных актеров, да и сам по себе фильм снят хорошо, есть и очень напряженные сцены. Несмотря на то, что в фильме присутствует некоторая искусственность, театральность, это почти не мешает и смотреть интересно, к тому же идея и мораль весьма актуальны, так что фильм и злободневен.
В конце фильма, и в его телеверсии несколько коробит сам Михалков - очень уж он полюбил роль великомудрого, всезнающего и всепонимающего героя, который все поправит и сделает, даже когда все прочие опустят руки. Я конечно понимаю, что Михалков - человек талантливый, заслуженный, и все такое, но это как раз тот случай, когда человека должны красить скромность и чувство меры, а не пафос и самолюбие. Впрочем, михалковского эго в фильме куда меньше, чем его же таланта, так что можно и потерпеть.
А в целом имеем хороший фильм, вполне достойный просмотра. Посмотрите, не пожалеете.
Лучшее, что в нем есть - разумеется, актерский состав, собрали просто кучу великолепных актеров, да и сам по себе фильм снят хорошо, есть и очень напряженные сцены. Несмотря на то, что в фильме присутствует некоторая искусственность, театральность, это почти не мешает и смотреть интересно, к тому же идея и мораль весьма актуальны, так что фильм и злободневен.
В конце фильма, и в его телеверсии несколько коробит сам Михалков - очень уж он полюбил роль великомудрого, всезнающего и всепонимающего героя, который все поправит и сделает, даже когда все прочие опустят руки. Я конечно понимаю, что Михалков - человек талантливый, заслуженный, и все такое, но это как раз тот случай, когда человека должны красить скромность и чувство меры, а не пафос и самолюбие. Впрочем, михалковского эго в фильме куда меньше, чем его же таланта, так что можно и потерпеть.
А в целом имеем хороший фильм, вполне достойный просмотра. Посмотрите, не пожалеете.
z20leh
Слабенькое кино,диалоги вообще идиотские проскакивают.
За что и главное кем были даны награды непонятно.
За что и главное кем были даны награды непонятно.
Никитинский "шедевр" для дегенератор и любителей чёрных... Тошнить тянет...Отстой!
Адонирам пишет:
Никитинский "шедевр" для дегенератор и любителей чёрных... Тошнить тянет...Отстой!
согласен да и ещё это плагиат
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Даже занимательно иногда сюда заглянуть. Такое ощущение, что на обсуждение фильмов Михалкова забегают, чтобы отметиться, засвидетельствовать свою неприязнь к режиссёру. Не знаю, все ли смотрели фильм, но фразы типа:
Что касается плагиата, то большая часть популярных голливудских фильмов, это ремейки европейских или азиатских картин, на съёмку которых приобретаются права (к примеру "Дом у озера", "Три дня на побег", первое, что всплыло в памяти, но список можно продолжить до бесконечности) У американцев это дело поставлено на поток. Я смотрел американский фильм, наш мне понравился намного больше. Великолепный актёрский состав, с качественной игрой всех без исключения. Это не тупая калька, фильм полностью адаптирован под наши реалии.
Кто ещё не смотрел кино - смотрите, хотя бы ради актёрского состава, оно того стоит.
8/10
z20leh пишет:
Слабенькое кино,диалоги вообще идиотские проскакивают.просто умиляют. Ну надо же, прямо-таки "идиотские". Или ещё лучше, это уже пишет "профессиональный критик"
stalker_kz пишет:
Дешевенький такой плагиатик получился ...ладно бы было, если это вышло из рук студента театрального училища в качестве курсовой работы,
Что касается плагиата, то большая часть популярных голливудских фильмов, это ремейки европейских или азиатских картин, на съёмку которых приобретаются права (к примеру "Дом у озера", "Три дня на побег", первое, что всплыло в памяти, но список можно продолжить до бесконечности) У американцев это дело поставлено на поток. Я смотрел американский фильм, наш мне понравился намного больше. Великолепный актёрский состав, с качественной игрой всех без исключения. Это не тупая калька, фильм полностью адаптирован под наши реалии.
kill_faiter пишет:
Обычный социальный заказ,что бы изменить общественное мнение о "братьях" с Кавказа!!!Ещё одно "профессиональное мнение". Каждый, к сожалению, видит то, что может увидеть. А некоторые транслируют глупости, услышанные по телевизору. А кино, как раз, о безразличии. "Насрать" на всё, давай подпишем, и вперёд. у всех дела, человеческая жизнь, никого не интересует. Ну, а уж если и проявить сострадание, чтобы совесть не съела, то без малейшего личного участия.
vergilii пишет:
Фильм хороший, если бы не Михалков с культом своей личности был бы еще лучше.Здесь можно бы и согласиться... но почему, нигде и никогда, не слышно подобных упрёков в адрес Клинта Иствуда, или Такеши Китано, или других режиссёров, играющих в своих фильмах главные роли?
Кто ещё не смотрел кино - смотрите, хотя бы ради актёрского состава, оно того стоит.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Для " Abu Salama"
Я бы умерил пыл Вашей претензии на гениальность :
Ещё одно "профессиональное мнение" (((Тут наш гений вставит своё профессиональное мнение вот бы ему задаться вопросом с какого перепугу его професс... мнение профессиональнее других мнений))) . А некоторые транслируют глупости, услышанные по телевизору. (((Есть даже интернет и там тоже новости??? ))) Вот некоторые из них ((Салавди Адамов Бешто Абалаев перерезали Русской девушке горло и выложили в нет это видео убийство 2 девушек)) Я это к тому что сам по своему содержанию фильм совсем далёк от реальности ! Этот вопрос стоит остро и не о каком его решении даже нет не единого намёка ! А Никита или просто НиКиТаа впаривает сказку про несчастного мальчика с Кавказа и такого благородного офицера , что явно плод больного воображения автора ему бы лучше своими сиротами поинтересоваться , что даже дошло до того предлагают жителям с Кавказа брать сирот из России что приняло неоднозначную реакцию и вызвало дискуссии с явным неодобрением и несогласием у Русских ! Я констатирую факты ! И на основе этого данное произведение явно вызывает неоднозначную реакцию Вы бы комментарии почитали или Вы думаете , что все должны мыслить как Вы извини , но походу твое мнение флуд ! И ещё Я хочу сказать многим тут отписывающим если Вы находитесь территориально на других широтах кто Вам даёт право нам указывать что хорошо , а что плохо ! Вам бы лучше у себя разобраться , а не петь нам песни о сердобольности ! Откиньте учения Карла от Лукавого ! Мы разные Славянский мальчик созревает к 25 годам Южане в 18 это уже созревший , и менталитет у нас разный , это в Совдепии Вам пели блаж , а истина совершено другая и этого не надо боятся каждый народ имеет собственную индивидуальность так давайте её сохранять ! А если кто то не уважает наши Славянские традиции то почему мы должны уважать их !
Я бы умерил пыл Вашей претензии на гениальность :
Ещё одно "профессиональное мнение" (((Тут наш гений вставит своё профессиональное мнение вот бы ему задаться вопросом с какого перепугу его професс... мнение профессиональнее других мнений))) . А некоторые транслируют глупости, услышанные по телевизору. (((Есть даже интернет и там тоже новости??? ))) Вот некоторые из них ((Салавди Адамов Бешто Абалаев перерезали Русской девушке горло и выложили в нет это видео убийство 2 девушек)) Я это к тому что сам по своему содержанию фильм совсем далёк от реальности ! Этот вопрос стоит остро и не о каком его решении даже нет не единого намёка ! А Никита или просто НиКиТаа впаривает сказку про несчастного мальчика с Кавказа и такого благородного офицера , что явно плод больного воображения автора ему бы лучше своими сиротами поинтересоваться , что даже дошло до того предлагают жителям с Кавказа брать сирот из России что приняло неоднозначную реакцию и вызвало дискуссии с явным неодобрением и несогласием у Русских ! Я констатирую факты ! И на основе этого данное произведение явно вызывает неоднозначную реакцию Вы бы комментарии почитали или Вы думаете , что все должны мыслить как Вы извини , но походу твое мнение флуд ! И ещё Я хочу сказать многим тут отписывающим если Вы находитесь территориально на других широтах кто Вам даёт право нам указывать что хорошо , а что плохо ! Вам бы лучше у себя разобраться , а не петь нам песни о сердобольности ! Откиньте учения Карла от Лукавого ! Мы разные Славянский мальчик созревает к 25 годам Южане в 18 это уже созревший , и менталитет у нас разный , это в Совдепии Вам пели блаж , а истина совершено другая и этого не надо боятся каждый народ имеет собственную индивидуальность так давайте её сохранять ! А если кто то не уважает наши Славянские традиции то почему мы должны уважать их !
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
для ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Рад был бы ответить, но, к сожалению, так и не смог вычленить в Вашем сумбуре суть возражений.
Возможно сюжетная линия не однозначна, в свете происходящих событий. Хочу акцентировать, для меня это фильм, в первую очередь, о равнодушии к чужой судьбе. А какой мальчик (по национальности) - дело десятое.
Однако, если бы Вы читали вдумчевее, смогли бы заметить, что я говорил о другом. О обвинениях в идиотских диалогах, плагиате, культе личности...
Не отрицаю, в политическом плане, сюжет не безупречен. Но фильм никак не слабый, просто нужно отделять мух от котлет.
Да, и, справедливо упрекнув меня в амбициозности, сами то с апломбом переусердствовали.
Рад был бы ответить, но, к сожалению, так и не смог вычленить в Вашем сумбуре суть возражений.
Возможно сюжетная линия не однозначна, в свете происходящих событий. Хочу акцентировать, для меня это фильм, в первую очередь, о равнодушии к чужой судьбе. А какой мальчик (по национальности) - дело десятое.
Однако, если бы Вы читали вдумчевее, смогли бы заметить, что я говорил о другом. О обвинениях в идиотских диалогах, плагиате, культе личности...
Не отрицаю, в политическом плане, сюжет не безупречен. Но фильм никак не слабый, просто нужно отделять мух от котлет.
Да, и, справедливо упрекнув меня в амбициозности, сами то с апломбом переусердствовали.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Такой сильный актёрский состав поставит любое кино в 5 баллов.
классный фильм! актеры - Супер!
хоть и Мих.....ов - полный Ган......н!!! (спасибо сайту что есть возможность высказаться!!!
хоть и Мих.....ов - полный Ган......н!!! (спасибо сайту что есть возможность высказаться!!!
Сильное кино. Те кто его как то оскверняют живут еще не осознанно.
отличный фильм!!
смотрите с удовольствием
смотрите с удовольствием
Очередная кинокомедия от псевдо-маэстро. Ослиные уши дешевого морализма видны за километр. Масса Ник пытается учить уму-разуму неразумный плебс. Мерзкая дешевка (как обычно еще и сворованная) от молью траченного дутого авторитетика.
Хорошее, умное и сильно кино. Смотреть обязательно! Михалков умеет снимать, когда не думает о себе.
Часто пересматриваю. Актеры подобраны великолепно. Каждый идеально подходит своему персонажу. Очень интересные персонажи и диалоги. Рекомендую!
P.S. (Вот если бы еще полную версию выложили).
P.S. (Вот если бы еще полную версию выложили).
LtKelly пишет:
Очередная кинокомедия от псевдо-маэстро. Ослиные уши дешевого морализма видны за километр. Масса Ник пытается учить уму-разуму неразумный плебс. Мерзкая дешевка (как обычно еще и сворованная) от молью траченного дутого авторитетика.
не знаю про кино еще не смотрел.Но написал зачетно
Фильм гениальный-что идея сюжета,что игра актеров,что исполнение,что сама морально-человеческая сторона вопроса.Михалков редко,но метко снимает картины.Люблю этот фильм и всегда с удовольствием пересматриваю.А что до черных "критиков",то,господа,не доросли вы еще писюнами,что бы гнать на Михалкова.Вы сами попробуйте хоть короткометражку на 15 минут поставить и снять,да так,что бы хоть паршивую грамоту за нее получить.Вот тогда и будете умничать.А так ваш удел-тупорылый пиндосский шлак,который вы глотаете со следами экстаза на лице
+3
-1
идея сюжета не новая. михалков спер ее из американского фильма "12 разгневанных мужчин" 1957 г. Но все равно интересно посмотреть, хотя бы ради игры Маковецкого
Постановка гениальная! Понятно, что адаптированный ремейк, понятно, что натянутый сюжет, но игра актеров гениальная! Постановка в стиле Михалкова, прослеживаются режиссерские приемы, не новые, но они к месту. Несмотря на заносчивость, и нелестные отзывы о Михалкове, поставил фильм он шикарно. Смотрел фильм с выходом его на экран, пересматривал раз 20, невозможно насладиться до конца игрой актеров, хочется пересматривать снова, это очень, очень грамотная режиссура и способность прочувствовать героев/актеров. Кстати, в сериале фильм смотрится еще лучше, больше сцен, полнее раскрываются персонажи. Твердая 5.
ИМХО Сюжет - глупость несусветная. Постановка Исполнение - для любителей театра.
Заказной "шедевр" ... очередная "дешёвка"... Пиндоскаму в подмётки не годится...
LtKelly пишет:
Жестко,но справедливо.
За комментарий плюс!
давно посмотрела сначала это убожество, через пару лет "12 разгневанных мужчин". вот это фильм, это искусство. то, что создали хм... в России- ничтожество
Честно,не понимаю,по чему некоторые ругают Михалкова.Ведь он снимает фильмы,заставляющие думать,с интересным,действительно интересным сюжетом,не лживые.А посмотрите что на наших экранах в большинстве своём? Тупые сериалы,скопированные с американских,глупых сериалов,где искуственный смех за кадром и пошлые шутки.Или того "лучше",сериалы показываемые по ТВ аля - Данцова,где не надо думать,где всё просто и весело,где фальш,которой нет в жизни.По чему мы пускаем слюни по заграничным,действительно иногда,хорошим фильмам,когда есть свои,о нашей жизни и в большем даже лучше по сюжету,чем западные.Не понимаю,по чему ругают Михалкова... Фильм отличный 5/5
Давно смотрела вместе с дочкой и мужем этот псевдо "шедевр". Фильм оставил гадкое впечатление. На протяжение всего фильма прослеживается воспевание культа одной личности, он один такой чуткий, понимающий и мудрый, а остальные( тем более собрали в присяжные почти все национальности России) по фильму равнодушные плебеи. Подумать здесь не о чем, а так как я изначально не равнодушный человек, то не стоит Михалкову и подобным ему ставить себя выше всего многонационального населения . Собрать хороший актерский состав, содрать сюжет из американского фильма и в результате получить просто один "пшик", нужно либо очень сильно постараться , либо быть бездарным режиссером.
Очень пафосный фильм Единственно, понравился и Ефремов, и его герой. Хорошая речь шута (в позитиве) о нашем больном обществе. Можно было только ЭТО сказать и не показывать других. Его речь - в самое яблочко. ХА-ХА-ХА
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011