Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 38-я параллель

Поиск по форуму

Фильмы: 38-я параллель / Taegukgi (2004) Подробнее

Тяжёлый психологический фильм на тему войны в Корее, когда та небольшая по площади страна разрывалась между двумя мировыми лагерями: капиталистическим и коммунистическим. Оба лагеря вели скрытую борьбу между собой, только полем битвы была Корея. Фильм ведётся от лица одного из коренных жителей. Главный герой, Ли Те, не собирается воевать, он хочет только защитить семью. Но в военное время редко происходит так, как хочется человеку, и Те вместе с братом попадают на фронт. Теперь только взаимная поддержка и ответственность друг за друга могут помочь братьям выбраться живыми из этого ада..

38-я параллель
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Не понравилось в принципе - слишком пафосно (пендосам и не снилось) и гиперболизированно. При хорошей картинке - довольно примитивно разыгранная история и скомканный сюжет.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
5+:smile3: :smile3: :smile3: Жизненный фильм!
Кинофильмов
Опытный
+134
-177
23
Любая война, будь она справедливая или несправедливая, обнажает самые скрытые и противоположные стороны характера людей, ум и глупость, честь и подлость, эгоизм и самопожертвование. Все это не вписывается в математику 2+2=4. Какую-бы линию жизни ты не выбрал все равно придется убивать, выполняя волю невидимых кукловодов.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Один из лучших фильмов про войну. Азиаты умеют снимать такое. Реальная мясорубка.
zero80
Мастер
+457
-514
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Кинофильмов пишет:
Любая война, будь она справедливая или несправедливая, обнажает самые скрытые и противоположные стороны характера людей, ум и глупость, честь и подлость, эгоизм и самопожертвование. Все это не вписывается в математику 2+2=4. Какую-бы линию жизни ты не выбрал все равно придется убивать, выполняя волю невидимых кукловодов.
Вот можете мне объяснить-что такое честь? У кого не спрашиваю-никто не знает) Нет не учителей-ни вояк.
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
За сцены сражений пять с плюсом, хоть и не правдоподобно, но все же.За экранизацию исторических фактов два, все переврали, пафоса не мерено да еще и затянуто в духе голливудских военных фильмов.....Вывод посмотреть все равно стоит, в целом не плохой очень зрелищный фильм....Сражения сняты конечно :smile3: !
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Фильм просто шедевральный (не думал что скажу такое о карейском фильме) он очень тяжелый В конце плакал как ребенок (В шоке от себя )саундтрэк просто бесподобный он усиливает эмоцианальную сторону фильма в разы и конечно актеры играют просто отлично посмотрев этот фильм я какбудто его прожил)))) такие лестные слова я мало о каком фильме могу сказать добавлю в колекцию 10-10 выше всех похвал)))
id90899837
Новичок
+14
-10
16
Фильм мощный, правильный и правдивый. Достоин просмотра, будет не совсем приятно, сцены многие тяжелые.:smile19:
id14297845
Новичок
+14
-11
Ребята !!!! Фильм прекрасный!
Смотрел очень давно, увидел сейчас в списке и не смог не оставить отзыв просто ! Я не любитель корейских фильмов и смотрел их крайне мало, но это - шедевр ! Качайте, смотрите онлайн не важно ! Посмотрите действительно хороший фильм ! :smile19: :smile19: :smile19:
mike8663
Новичок
+6
-6
Очень реалистичный фильм, снято как в живую, думаю Голливуд отдыхает.
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
фильм даже очень не плох
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Я тоже, как и многие коллеги, не думал, что корейцы сподобятся на такое сильнейшее кино, однако результат превзошёл ожидания. Снято в стиле незабываемого "Спасти рядового Райана", причём почти не уступая американскому шедевру. Единственное, что не совсем было привычно, так это некоторая излишняя экзальтированность персонажей(возможно для корейских зрителей это нормально, но меня от этого немножко коробило). А так, для любителей военных экшенов - самое то, при всём при том фильм не является "просто рубиловом", а несёт в себе и сильную морально-этическую составляющую.
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Очень сильное кино, на одном дыхании два часа. И хотя я и не любитель корейских фильмов, но этот действительно очень хорош 5 из 5.
нулька
Новичок
+19
-13
Сильное кино!!!Про сильного человека!К просмотру обязателен!
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Один из лучших военно-исторических фильмов. Подробное и масштабное раскрытие Корейской войны 1950-1953 года. На фоне Вьетнама эту войну часто называют "Забытой войной", хотя именно она считается первой опосредованной войной между СССР и США, а так же первым конфликтом холодной войны. На фоне боевых действий рассказывается героическая история двух братьев. Для Южной Кореи фильм очень сильный. 9/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011