Solntse пишет:
...Как я раньше говорила, имею не посредственное отношение к науке, и все что вы описали уже давно наукой доказано....Кое-что на вашем языке попробую объяснить.
Судя по всему, Вы имеете такое же отношение к науке, как я к балету на льду. Не льстите себе.
Solntse пишет:
1) О какой дюжине заповедей вы говорите если их всего 10?
Я имел ввиду не те «знаменитые» заповеди, на которые Вы ссылаетесь, а множество «правил», коими невпопад пестрит Вами любимая мифологическая книга. А именно:
- запрет осуждения других и стремление исправлять других, пока не исправил себя
- запрет на показную благотворительность и пр.
- запрет на раскрытие внутренней духовной жизни христиан перед неверными
- запрет на показную набожность
- и прочее, прочее…
Решили поговорить о 10 заповедях? А Вы их сами перечислить можете? Откуда взялась легенда о 10 заповедях? А просто 1-ую заповедь искусственно разнесли на 2. Бог требует: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им...»
По смыслу это, как видите, 1 заповедь. Но, чтобы в результате число заповедей равнялось 10-ти - по количеству пальцев на руках, эту заповедь искусственно разбили на 2: - да не будет у тебя других богов;
- не сотвори себе кумира.
По сути одно и то же, но число 10 гораздо круглее! )))
А откуда взялся 2-ой вариант Моисеевых заповедей и чем эти варианты различаются?
1-й вариант Моисеевых заповедей:
1) Да не будет у тебя других богов.
2) Не сотвори себе кумира.
3) Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4) Помни день субботний, шесть дней работай, а день седьмой — суббота Господу.
5) Почитай отца твоего и мать твою.
6) Не убивай.
7) Не прелюбодействуй.
8 ) Не кради.
9) Не произноси ложного свидетельства на ближнего тво¬его.
10) Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближ¬него твоего, ничего, что у ближнего твоего. Это было написано на скрижалях каменных, которые Бог вручил Моисею на горе Синайской. Но когда Моисей с горы слез, он увидел, что без его чуткого руководства жиды пархатые совсем от рук отбились - золотого тельца сконструировали и начали ему молиться. В ярости Моисей разбил драгоценный груз и устроил грандиозный скандал с кровавой резней... Но после того как конфликт был улажен, сотни людей убиты, Моисей спохватился и снова пошел на гору к Богу, который пообещал продублировать утраченное: «Взойди ко Мне на гору, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил».
И написал-таки, старый склеротик!.. В результате число заповедей уменьшилось, причем куда-то пропали самые важные типа «не убивай» и «не кради». Касательно «не прелюбодействуй», это уж черт с ней, не очень-то и нужна была, но куда делось остальное? ))) В итоге мы имеем 9 заповедей, переданных Богом Моисею:
1) …не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их…, ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа (Бога), потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли... и не бери из дочерей их жен сынам своим... (Будем считать, что этот 1-ый пункт, попахивающий
ксенофобией и апартеидом, совпадает с 1-ым пунктом 1-го варианта скрижалей: "Да не будет у тебя других богов" )
2) Не делай себе богов литых. (Интересно, а штампованных можно? )))
3) Праздник опресноков соблюдай: 7 дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива.
4) Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками. (Кто-нибудь хоть что-то понял? Ну и не надо! Главное сравнить с пунктом № 3 первого варианта скрижалей )))
5) 6 дней работай, а в 7-ой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года.
6) 3 раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева...
7) Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
8 ) Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
9) Не вари козленка в молоке матери его.
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с, Израилем». Верующие говорят, что нужно верить в Бога. Допустим. Но можно ли после подобных эксцессов верить самому Богу? ))) Solntse пишет:
2) Потоп, т.е. дождь лился 40 дней(!), а все последствия (наводнение,прилив, отлив и т.д.) 1 год(!), т.е. Ной со своей семьей побыл в ковчеге ровно год прежде чем вступить на сухую почву! Читать надо внимательно, ато видимо вы читаете с закрытыми глазами, если вообще читали Библию.
Полагаю, Вы читаете только любимые, «избранные» абзацы ))). Ибо в Библии мы находим: 40 дней, 150, 197, 270 и т.д. по возрастанию. Так что не дурите голову, учите матчасть!
Solntse пишет:
3) Радуги раньше не существовало, по одной причине и эта причина доказана научно! Связано это тем, что раньше земля была защищена "ледяным слоем", так называют ученые (захотите найдете в интернете), через этот слой не проходили даже лучи солнца. После этот слой начал рушиться и т.д. Найдите современные научные книги и почитайте.... Как возникла радуга...
Это Вы о «тверди небесной»? Да… Маразм крепчал. Планета, у которой вместо атмосферы – ледяная корка! Во настроение подняли!!! )))) Давно я с инопланетянами не разговаривал! 100% ПГМ!
Solntse пишет:
4) На счет огненной колесницы, все было бы понятно вам если бы 3 веке Ватикан не удалил из библии описание о Падших ангелов и Божьих ангелов. Но к с часть. сохранилась книга Эноха, там как раз они и описываются. Это те о которых "спускались с неба и жили с женщинами. А те рожали им великанов - исполинов". Это тоже научно доказано. Посмотрите док. фильмы Эриха Фон Дэника - есть в ютубе... Только он падщих ангелов называет инопланетянами! А огненная колесница - это транспортное средство! просто люди того уровня не знали как его описать.
Можно было бы привести много примеров «заимствования» библейских текстов у египтян. Или перечислять, сколько раз она переписывалась и делались «правки». Не стану утомлять, оставлю без комментария.
Solntse пишет:
...Все что в Библии описывается давно доказано в научных кругах, но вопрос в том что не всем это хотят рассказать. Потому что таким как вы людям и таким организациям как масоны это сильно мешает! Конечно выгоднее учить людей "ложной свободе", подсаживая молодежь на наркотики, разрешать детям жить интимной жизнью и т.д., чем научить 10 заповедям, которые учат не убивать, любить, не изменять и уважать родителей. И ещё пишите что хотите! вы уже показали что вы невежда!
Более кровожадной книги, чем Библия, ещё надо поискать. И Библия не есть история, а только сборник древнеиудейских сказаний, и не надо навязывать остальному человечеству эти сказки, у всех народов есть свои. Религия это яд замедленного действия. Если не сделать прививку в молодости, то к старости мозг человека поражается на столько, что он превращается в зомби, безропотно выполняющим любые прихоти своих иерархов. И Вы это уже доказали своим примером!