Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
Dasha)))))
Новичок
+57
-49
Читала некоторые отзывы, и честно говоря удивилась. Пишут что автор кровожадный идиот, но тогда получается что все люди которые писали про историю кровожадные идиоты. Я не говорю что этот сериал основан на исторических событиях, он просто сделан под старину с фантастическим уклоном так сказать. А действия сериала напоминают средневековье, в котором кстати жестокости было не меньше. Это вполне имело место быть, пусть без драконов и ходоков, но в остальном, все интриги, дворцовые перевороты и т.д. это все было в истории. Тогда зачем осуждать автора? По мне так сериал интересен и вполне реалистичен. Повторюсь Что если бы по истории Европы снимали бы правдивый сериал, то крови и насилия в нем было бы не меньше. Есть фильмы в которых насилия и крови гораздо больше. А сериалу от меня 10 из 10. :smile16:
Kotemura
Мастер
+376
-618
В принципе сериал прошел пик на третьем сезоне. Четвертый - одно словоблудие, пятый - всех убили. Дальше будет унылое высасывание из... пальца. В принципе дальше можно ничего не ждать, да и не смотреть. Разочарование будет гарантировано. В этом плане Рим был лучше тем, что уложился всего в два логичных сезона, хотя тему можно было бы развивать бесконечно.
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Один из лучших сериалов...но с каждым сезоном всё нуднее и нуднее...:smile54:
FireWalk
Продвинутый
+57
-45
23
Решено!
Пока этот жирный старик не допишет всю свою "Песнь ..", продолжать его смотреть не буду! Начну игнорировать с 5го сезона, потому что не хочется впоследствии обломаться или ждать в постоянном напряжении, думая про себя: "А продолжение будет?!" И книги дальше читать не продолжу, пока он свои истончившиеся, заросшие холестерином извилины не напряжет из-под обвисших от закатного Голливуда телес.
Мать его, Мартина!
Панацея
Опытный
+205
-194
116
я прям фанат фанат сериала , но !
книга лучше , интереснее ,насыщеннее , круче закручен :smile25: сюжет
кто не читал - советую :smile4:
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Лучший! Просто Бомба! :smile8: :smile19:
EvaNa
Продвинутый
+114
-80
Многие сцены поражают своей жестокостью и извращенностью. Порой, даже глаза зажмуривала. Актерам респект. Нужно такое показывать или нет, не знаю. Удивляет успех сериала, в чем секрет.. неужели всем нравится смотреть на постоянные кровопролития и издевательства.. Себе тот же вопрос задаю.. Только вдохновишься какой-нибудь парой или персонажем.. а в итоге вместо хеппиэнда убивают, да еще как жестоко... эх.... и все же смотрю...
:smile53:
СветлыйИдобрый
Новичок
+12
-11
FireWalk пишет:
Решено!
Пока этот жирный старик не допишет всю свою "Песнь ..", продолжать его смотреть не буду!

Схожие эмоции у меня были лет 5 назад (только конечно не по сериалу, а по серии книг)... я тогда наткнулся на "Песнь..." чисто случайно, и она затянула. И когда закончилась (на тот момент последняя) книга, порывшись в интернете, с сожалением обнаружил, периодичность выхода новый книги и возраст автора... сопоставив одно с другим я пришел к неутешительным выводам, и решил не браться вовсе за эту серию до полного окончания. Мартина отличает определенное сочетание безжалостности и любви к собственным героям. Тот кто будет дописывать серию без него однозначно уйдет в одну из этих крайностей и конец будет явно не таким как мог бы быть. Надеюсь продюсеры/сценаристы смогут повлиять на Мартина.
Многие тут пишут про жестокости, уверен, что успех серии - связан не с самими элементами жестокости, а именно с неожидано-жестокими промежуточными развязками.
Осторожно - спойлер!
Помню свои эмоции после "Кровавой свадьбы" (не знаю как она в сериале переведена) это просто очень неожиданно когда твой любимый "положительный" персонаж, которому автор заметно симпатизирует, и уделяет относительно много времени умирает. Причем неожиданность заключается в элементарных мелочах - автор подробно описал - интриги знакомства с женой, их отношения, будущий наследник - в голове рисуются определенные дальнейшие (весьма стереотипные) завязки сюжета - и тут авто рвет всю возможную линию... И при этом вводит новые... ведь по сути этот роман на данный момент это куча завязок, которые в воображении рисуют ещё большую кучу возможных развязок.

P.S. Сериал тоже не смотрю (первый сезон посмотрел из интереса - было все строго по книге) - жду пока допишет.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Удивляет успех сериала, в чем секрет.. неужели всем нравится смотреть на постоянные кровопролития и издевательства.. Себе тот же вопрос задаю..

И я тоже задаю!
Правда, подобный феномен легко объясним, если вспомнить, как здорово играют(проживают свои роли) актёры, а события очень реалистичны и похожи на правду, но только в далёком вымышленном мире.
Мне вот, на протяжении пяти сезонов чертовски стыдно было за человеков (по сравнению с ними, лютоволк - образец верности и благородства), но я всё равно с упорством маньяка смотрел и жду продолжения... :smile50:
Злодеев
Продвинутый
+49
-93
11
Alexey_N пишет:
По поводу Джона Сноу. Сегодня утром в новостях говорили о количестве сезонов, которыми ограничится продолжение сериала, их три.
Осторожно - спойлер!
И по поводу Джона Сноу, что он убит, и баста. (
Точно планируется 8 сезонов!Можно рассчитывать и на 9 т.к 9 книг!О каких 3 сезонах ты говоришь???:smile49:
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
Злодеев
Продвинутый
+49
-93
11
Сериал очень понравился.:smile8: Жду остальных сезонов!:smile41: Что по поводу жестокости, так тут просто показана наша истинная натура)Отправь вас в те самые времена и вы станете таким же жестоким стадом!)
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
FireWalk пишет:
Решено!
Пока этот жирный старик не допишет всю свою "Песнь ..", продолжать его смотреть не буду! Начну игнорировать с 5го сезона, потому что не хочется впоследствии обломаться или ждать в постоянном напряжении, думая про себя: "А продолжение будет?!" И книги дальше читать не продолжу, пока он свои истончившиеся, заросшие холестерином извилины не напряжет из-под обвисших от закатного Голливуда телес...

:smile8: Так держать! И хоть последняя фраза совсем непонятна, но звучит внушительно... Короче, "+".
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
əʊmen
Новичок
+34
-58
4
Сериал просто покорил меня своими неожиданными поворотами сюжета, привыкаешь к героям, смотришь так и баццц, -" Что это было? Да за что? Да как так-то?... и так постоянно) Вообщем всем советую.
Карлик рулит:smile1:
Осторожно - спойлер!
Жаль старика Тайвина, матёрый был мужик, хоть и с закидонами
Julsadorer
Новичок
+19
-10
EvaNa пишет: "Только вдохновишься какой-нибудь парой или персонажем.. а в итоге вместо хеппиэнда убивают"...
- Сам Мартин говорит, что хэппи-эндов никогда не пишет, а предпочитает вариант bittersweet. И добавляет: "Я хочу создать у читателей ощущение, что никто не защищен от смерти, даже вроде бы главные герои. Напряжение возрастет, если станет понятно, что любой персонаж может умереть в любую минуту".
=Wolverine=
Продвинутый
+72
-51
89
Замечательный сериал. Смотрел с восторгом и с нетерпением жду продолжения. :smile21: :smile8: :smile3:
loira
Новичок
+2
-1
Самый красочный фильм который я видела и самый интересный. Я в восторге!
Якумо
Новичок
+35
-16
Никого не хочу обидеть, но когдая стала смотреть, мне быстро наскучило... Событий мало, много реплики.. бросила на первой серии смотреть
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
не смотрел и не буду)) Но я тащусь от девочки-блондинки.. мммм... любовь моя....
rusnight
Новичок
+47
-83
9
Мега крутой сериал,даже не сериал а фильм
Assanta
Опытный
+131
-106
59
Якумо пишет:
Никого не хочу обидеть, но когдая стала смотреть, мне быстро наскучило... Событий мало, много реплики.. бросила на первой серии смотреть

Зря бросили. Вам же хуже )))) Лишились такого удовольствия! Замечу, первая серия, может и вторая, меня тоже не особо зацепили, но потом...уххх!!! Скорей бы продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Афонасий пишет:
FireWalk пишет:
Решено!
Пока этот жирный старик не допишет всю свою "Песнь ..", продолжать его смотреть не буду! Начну игнорировать с 5го сезона, потому что не хочется впоследствии обломаться или ждать в постоянном напряжении, думая про себя: "А продолжение будет?!" И книги дальше читать не продолжу, пока он свои истончившиеся, заросшие холестерином извилины не напряжет из-под обвисших от закатного Голливуда телес...

:smile8: Так держать! И хоть последняя фраза совсем непонятна, но звучит внушительно... Короче, "+".
Не делает чести оскорбление человека за глаза......любого......будь он хоть бомжом... Очень сложная задача поддерживать одинаково высокий интерес аудитории на протяжении всего произведения... И интерес к нему не упал я вас уверяю....Можете лучше??? Попробуйте - я думаю вас ждёт провал!!!
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Якумо пишет:
Глупо...Вы никого не обидели....только себя.....По первой серии нельзя судить...Это всё равно, что прочесть пролог и, не читая книгу судить о ней....вы практически ничего не видели....Хотя может это просто действительно не ваше...в таком случае конечно не стоит напрягаться и смотреть дальше....
damatref
Продвинутый
+75
-53
6
Великолепные декорации и убедительная игра актеров. Но я застопорилась в конце 2-го сезона. Кроваво. Очень. "Виноват", конечно, Мартин, автор то бишь.Не знаю, почему по его "рулетке смертей" выпадают положительные герои чаще. Не могу, из-за "кровавости" я в свое время "выпала" из "Спартака". Навернок, как-нибудь возьму бутылку коньяка и сяду вместе с ней смотреть сериал дальше. Пока хватит сил - моих или бутылки (последнее-вероятние). Месяца через 3 повторю попытку... Глядишь - года через 3 просмотрю, что буду иметь, если сага не будет длиться бесконечно... А то ведь...хм... последствия просмотра в таких условиях...:smile14: А сериал хорошь...для не сильно впечатлительных
Сапфира))
Новичок
+52
-33
172
Мне фильм очень понравился. Но много крови и обнажёнки, некоторые сцены очень ценичны... А в целом реально очень захватывает. Сюжет интересный, актёры красивые....Смотрела сразу все сезоны, так и не забудешь кто есть кто. Очень впечатлила 9 серия в 6 сезоне, а десятая - бред....В целом фильм хороший, но много мяса, даже отвращение ....насколько человек может оскотиниться.И ВСЁ ЖЕ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ. А плохие сцены рекомендую просто перематывать.
vkon
Эксперт
+293
-273
А плохие сцены рекомендую просто перематывать.

это, которые
ценичны
?
jony funt
Опытный
+128
-195
2
Зима близко:smile147:
Кесси
Новичок
+12
-3
118
Когда начнётся 6 сезон?? :smile47: всё ждём и ждём...
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Кесси пишет:
Когда начнётся 6 сезон?? :smile47:
Насколько сейчас известно, примерная дата выхода 6 сезона - апрель 2016 года.
Долго ждать придётся.
LagunaLena
Новичок
+0
-0
Скажите почему я пыталась скачать сериал Игра престолов, но написано что По требованию правообладателя торренты заблокированы для СНГ. опять какие то неполадки?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
LagunaLena
Никаких неполадок, всё как и написано - торренты для СНГ заблокированы.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011