Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Abu Salama
Вы считаете, что ЕМУ несвойственен юмор?)) наверняка он с большим умилением смотрит на какого-нибудь праведника, забравшегося в пустыню...Питающегося исключительно сушёным горохом и думающем, что попукивая он испускает из себя святой дух!
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Могу только представлять что могло происходить с человеком, если он "так просто" оставляет все что ему было дорого до поры до времени, и уединяется в пустыню...
Solntse
Новичок
+37
-27
vinegar пишет:
ElenaKram пишет:
vinegar пишет:
ElenaKram
..."С такой философией" можно зайти ещё дальше - сам Создатель не безгрешен, если создал всех грешниками... и это утешает, и примеряет с невозможностью жить как абсолютный праведник.

Да, он ведь создал человека по своему образу и подобию...

:smile6: Вот и я о том же!! :smile133:

Вы настолько все погрязли в "вавилонском вине"... Сказано Богом: "Я Свят и вы тоже будьте как я" и послал Сына Своего Иисуса Христа, что бы показать какой Бог и что означает по образу и подобию и какими нужно быть всем! Но то, что вы все здесь пишите и то как живете это ужасный грех. Вы совершаете богохульство и хулу на Святого Духа. Вам всем Анафема! Идите и сидите на ваших сатанинский сайтах, называйте себя сатанинкими именами, носите сатанинский знак и всем вам придет однажды хорошее "прозрение" - чистка огнем!!! АМИНЬ!

P.S. Я выхожу из этого дома нечестивых, ибо путь нечестивых - гибель!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vinegar
Мы уже не первый день, заочно "знакомы".
Вы человек взрослый, я Вам не учитель. Просто, чисто по дружески...
Есть вещи, в приложении к которым юмор допустим, но в очень деликатной и аккуратной форме. Я сам через это проходил, и масса других людей, когда со временем, становится стыдно за свои слова.
Я ни в чём не упрекаю, но... Давайте пошутим на другую тему.
Только что, мульт старый посмотрел "Банкет", вот это да:smile30:
-Закусывай, я кому сказала!...:smile26:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
неизвестность-мое имя
Новичок
+8
-8
Вы считаете, что ЕМУ несвойственен юмор?)) наверняка он с большим умилением смотрит на какого–нибудь праведника, забравшегося в пустыню...Питающегося исключительно сушёным горохом и думающем, что попукивая он испускает из себя святой дух!

Как бы там нибыло, гениями стали люди способные мыслить вне предложенных рамок.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
неизвестность-мое имя пишет:

Что именно Вы хотите сказать? Слишком мало вводных.
Скрытый текст
неизвестность-мое имя
Новичок
+8
-8

Abu Salama пишет:

Очевидно, вы меня отлично поняли раз влепили "-".:smile25:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016

Abu Salama пишет:

Очевидно, вы меня отлично поняли раз влепили "-".:smile25:
Доброе утро, и с Праздником.
Хотел обратиться к Вам: -девушка, но посмотрев в указанные данные, удивился. Вроде бы не ребёнок, а рассуждаете по-детски. Из Вашей короткой фразы, я действительно не понял о каких рамках идёт речь.
А, что касается минусов... Зарегистрировался пол года назад, но 10 штук, вряд ли поставил. Плюсы ставлю чаще, а - только за откровенное хамство, богохульство, в общем за очень вызывающе-неприличное поведение. Так что, и за Ваше, огульное, обвинение эту функцию использовать не собираюсь. Как-то это по детски.
Так может теперь выскажетесь по сути?
Скрытый текст
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
Почем опиум для народа?
неизвестность-мое имя
Новичок
+8
-8
Ну извините, Abu, если неправильно поняла. Я разделяю взгляды вашей собеседницы и все. Спорить на эту извечную тему не хочу, т.к. это как-то по детски. Нас ведь уже не исправишь. Тут скорее нужна терпимость ко взглядам друга по сайту.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Ну извините, Abu, если неправильно поняла. Я разделяю взгляды вашей собеседницы и все. Спорить на эту извечную тему не хочу, т.к. это как-то по детски. Нас ведь уже не исправишь. Тут скорее нужна терпимость ко взглядам друга по сайту.
А мы и не спорим. Изменить себя можем, если захотим. А без терпимости никак нельзя, Вы абсолютно правы. Правда, повторюсь, Вы очень скупо обозначаете свою позицию. Оставляя собеседнику додумывать. И, кстати, по поводу собеседницы (взгляды которой разделяете), если Вы о vinegar, то он собеседник.
Всего доброго:smile68:
Скрытый текст
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Вы настолько все погрязли в "вавилонском вине"... Сказано Богом: "Я Свят и вы тоже будьте как я" и послал Сына Своего Иисуса Христа, что бы показать какой Бог и что означает по образу и подобию и какими нужно быть всем! Но то, что вы все здесь пишите и то как живете это ужасный грех. Вы совершаете богохульство и хулу на Святого Духа. Вам всем Анафема! Идите и сидите на ваших сатанинский сайтах, называйте себя сатанинкими именами, носите сатанинский знак и всем вам придет однажды хорошее "прозрение" – чистка огнем!!! АМИНЬ!

P.S. Я выхожу из этого дома нечестивых, ибо путь нечестивых – гибель!

Я в шоке! По-моему, ни слова неуважения к религии, ни особого юмора в ниших с vinegar репликах нет. И уж лучше быть атеисткой, коей и являюсь, чем такой "милой" и "любящей" верующей как Вы. Между прочим, ещё Бернард Шоу сказал (если не ошибаюсь, то он, могу и перепутать): "Если Бог создал человека по своему образу и подобию, то ему нужно много работать над собой". То, что сказала я - модифицированная цитата. Ине надо делать выводы о том, как мы живём, судя по вашей доброте к людям, мы более гуманны, это точно. Так что не Вам судить. "Не судите, и не судимы будете". И нет никакой чистки огнём - что за средневековое невежество!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
ElenaKram пишет:
Вы настолько все погрязли в "вавилонском вине"... Сказано Богом: "Я Свят и вы тоже будьте как я" и послал Сына Своего Иисуса Христа, что бы показать какой Бог и что означает по образу и подобию и какими нужно быть всем! Но то, что вы все здесь пишите и то как живете это ужасный грех. Вы совершаете богохульство и хулу на Святого Духа. Вам всем Анафема! Идите и сидите на ваших сатанинский сайтах, называйте себя сатанинкими именами, носите сатанинский знак и всем вам придет однажды хорошее "прозрение" – чистка огнем!!! АМИНЬ!

P.S. Я выхожу из этого дома нечестивых, ибо путь нечестивых – гибель!

Я в шоке! По-моему, ни слова неуважения к религии, ни особого юмора в ниших с vinegar репликах нет. И уж лучше быть атеисткой, коей и являюсь, чем такой "милой" и "любящей" верующей как Вы. Между прочим, ещё Бернард Шоу сказал (если не ошибаюсь, то он, могу и перепутать): "Если Бог создал человека по своему образу и подобию, то ему нужно много работать над собой". То, что сказала я - модифицированная цитата. Ине надо делать выводы о том, как мы живём, судя по вашей доброте к людям, мы более гуманны, это точно. Так что не Вам судить. "Не судите, и не судимы будете". И нет никакой чистки огнём - что за средневековое невежество!
Не расстраивайтесь. Судя по всему, наша собеседница находится на стадии неофитства, когда все воспринимается чёрно-бело. И кажется что все мыслящие не строго по христиански, отпетые богохульники. Всем нам, действительно, нужно быть терпимее. Но и шутить в данной области стоит осмотрительно. По поводу образа и подобия
Скрытый текст
Образ Божий - это понятие, в первую очередь, относится к душе, а не к телу.Он в том, что человек наделён качествами присущими Богу. Свобода, возможность творчества, бессмертие души, разум. Все эти качества даны человеку. А вот подобие - это развитие этих качеств. Развивая их он может, действительно уподобиться Богу, а может уподобиться и бесу.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to ElenaKram:
Как Вы успели заметить, религиозные товарищи эээ… весьма своеобразны. Воспринимать адекватно людей, которые живут по мифологическим книжкам и поклоняются божественным санта клаусам, приписывая деталям одежды, косточкам и домашней утвари некие магические свойства, невозможно по определению. Они могут выдумать любой объект, произвольно наделить его любыми свойствами и качествами, придать ему любую логику и мотивацию – в общем, изобрети в своей голове хоть "огненную колесницу", хоть "господа бога". Почитайте комменты Soltse: человек на полном серьёзе утверждает, что к ней по ночам является некий мужчина по имени Иисус. Есть ещё тут эксперт по раю и аду, знающий точно, как там устроено и кем поголовно заселено. Радует, что таких "фантазёров" немного. Одним словом, либо мы стоим на твёрдой почве современных научных представлений (пусть даже в чём-то неполных, но объективных) и признаём наличие свободной воли только у человека, либо впадаем в шизофренический бред и наделяем объекты окружающего мира фантастическими свойствами – одно из двух. Судя по всему, Вы, как и я, придерживаетесь первого подхода. Поэтому предлагаю оставлять без комментариев подобные "высоко духовные" высказывания, пропитанные либо ненавистью, либо елеем. Спасибо за внимание и хорошего Вам настроя!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Браво, браво Pûsan Tezcatlipoca. Ваша туманная многоликость исчезает в тех местах где задают прямые вопросы, и тут же материализуется в другом месте, отчаянно ища себе союзников.
Одним словом, либо мы стоим на твёрдой почве современных научных представлений (пусть даже в чём–то неполных, но объективных)
я так понимаю. это о теории эволюционизма. Она такая же твёрдая, как зыбучие пески. Только не надо путать науку с псевдонаукой. Ньютон говорил: Я, в первую очередь, богослов а потом учёный. О Ломоносове, Менделееве и т.д. думаю говорить нет смысла. Всем известна их религиозность.
и признаём наличие свободной воли только у человека
интересно, а откуда она у человека. Скорее всего от сырости завелась, в процессе эволюции.
В следующий раз, говоря о научных представлениях будьте конкретнее.
Да, и в миллионный раз, от лица нескольких пользователей призываю, объявите себя. Или Вы мировоззренческий хамелеон, скрещённый с иезуитом?
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011