Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Зенит Спартак - 4:2. Матч явно удался. Продукт зрителю был предложен высококлассный. Это неудивительно. И Спартак, и Зенит играют сейчас в самый интересный по меркам РФПЛ футбол. Игра провисала лишь эпизодами. Большую часть времени были и борьба, и хорошие индивидуальные действия, и грамотно выстроенная командная игра. Причем с обеих сторон. Но Зенит был пусть и немного, но лучше. Поэтому результат закономерен.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ростовская бригада судей провела матч хорошо. Пусть не всегда справедливо (провороненный фол Кришито на Промесе перед четвертым голом), но хорошо.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Вместо 2-ой жёлтой и удаления Кришито, судья в следующем же эпизоде, которого бы не было, ставит на точку в ворота "Спартака")). Грубейшая результативная ошибка, на мой взгляд. А вообще всё правильно. За очередной просёр в Лиге Европы, за недобор баллов в клубный коэффициент страны "Спартак" кармически обязан страдать во внутреннем чемпе. Поделом!
на открытой местности потерялся
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Morear†i пишет:
Вместо 2-ой жёлтой и удаления Кришито, судья в следующем же эпизоде, которого бы не было, ставит на точку в ворота "Спартака")). Грубейшая результативная ошибка, на мой взгляд. А вообще всё правильно. За очередной просёр в Лиге Европы, за недобор баллов в клубный коэффициент страны "Спартак" кармически обязан страдать во внутреннем чемпе. Поделом!
Да, Артур, так и я это понял! Плюс к нашей фастовской солидарности с Артёмом, надо чтить и высшую справедливость.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
А через две недели, в следующем туре, Ростову играть с этим обозленным Спартаком в Москве. Мягко говоря, будет сложно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Гранат опять в составе Ростова. Я уже боюсь, что этот цитрус опять взорвется.
YASIK
Золотой
+242
-39
83
Виталий, вижу, что онлайн - ждем же всплеска положительных эмоций от Вас! С победой!
Куда же мы идём? Всегда домой.

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ростов - ЦСКА - 2:0!!!
А ведь по делу. Безо всяких автобусов (придумали же ахинею какую-то), но с высоким прессингом и отличными контратаками, в которых Ростов имел моменты на крупный выигрыш. А ЦСКА? Один штрафной, прекрасно остановленный в сантиметре от линии ворот Джанаевым. И больше ничего. Кроме, конечно, отличной борьбы и большого энтузиазма. Но этого для победы в Ростове слишком мало.
Артём, заказывал победу - распишись в получении:smile25:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
YASIK пишет:
Виталий, вижу, что онлайн - ждем же всплеска положительных эмоций от Вас! С победой!
Ярослав, спасибо! Перед игрой боялся, что взорвется Гранат, но взорвался после нее я. От эмоций.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
А Ростов снял ещё один московский скальп. Жаль, что команд из Москвы очень мало.
Это, конечно, шутка. Со Спартаком будет крайне нелегко. После двух поражений подряд спартачи будут под влиянием озверина.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Началось бурное обсуждение и массовые жалобы болельщиков Спартака на судейство. Ну, понятно, что арбитр ошибся. Но могу на это сказать, что в другом матче судья Егоров не заметил абсолютно идентичное нарушение на Азмуне. Защитник ЦСКА там вообще должен был получить прямую красную, п.ч. наш нападающий выходил один на один. Однако этот судейский ляп Ростову выиграть не помешал.
Как бы это, в очередной раз, чтобы успокоить Спартак, не привело к очередному вздорному решению судьи против Ростова.
Этот выездной матч я не смотрю, как и писал раньше. Нервы дороже.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Виталий, поздравляю! И за "Ростов" рад. И 2-ой момент. Жирный минус был и будет чемпионату, в котором чемпион из года в год выезжает на старом ресурсе. Никаких серьёзных приобретений, одни распродажи лидеров. ЦСКА на жилах (в отличие от "Зенита", скажем, который на расслабоне разбазаривает), соскребая по сусекам игровые ресурсы, побеждает в РФПЛ, а потом этот "мыльный пузырь" ожидаемо с треском лопается в ЛЧ, оседая на последнем месте в группе. Доколе? Там давно назрели перемены. Надо крепко хлопнуть ЦСКА по башке, чтобы Гинер наконец засуетился в поиске серьёзных инвесторов. И ещё раз: в интересах чемпионата, т. к. такой чемпион - показатель его не самого высокого уровня. Такой ЦСКА тянет турнир на дно.
на открытой местности потерялся
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Не могу удержаться, чтобы не похулиганить:
39 минут назад
+17

Zeed
Вы заметили, что тн "Автобус" Ростова перемещался гораздо больше и быстрее чем Конский табун?))))))))
Комментарий с портала Sports.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Morear†i пишет:
Виталий, поздравляю! И за "Ростов" рад. И 2-ой момент. Жирный минус был и будет чемпионату, в котором чемпион из года в год выезжает на старом ресурсе. Никаких серьёзных приобретений, одни распродажи лидеров. ЦСКА на жилах (в отличие от "Зенита", скажем, который на расслабоне разбазаривает), соскребая по сусекам игровые ресурсы, побеждает в РФПЛ, а потом этот "мыльный пузырь" ожидаемо с треском лопается в ЛЧ, оседая на последнем месте в группе. Доколе? Там давно назрели перемены. Надо крепко хлопнуть ЦСКА по башке, чтобы Гинер наконец засуетился в поиске серьёзных инвесторов. И ещё раз: в интересах чемпионата, т. к. такой чемпион - показатель его не самого высокого уровня. Такой ЦСКА тянет турнир на дно.
Артур, спасибо за поздравления!
Здесь двух мнений быть не может: Гинеру нужно искать инвесторов. ЦСКА играет на пределе. Практически всё, что команда выигрывает, это разгрызание чьих-то надежд, которые порождаются неубедительной игрой армейцев.
Последняя игра с Тоттенхэмом - это вершина игровой импотенции.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Вот еще одно мнение вполне адекватного болельщика ЦСКА:
59 минут назад
+14

воробей джек
Не стоит лукавить,все было очевидно и до матча,нынешний бердыевский Ростов сильнее нас. После увиденного футбола в Питере в исполнении обеих команд еще четче видно,что мы играем в самый нудный и скудный футбол.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Ростов - ЦСКА - 2:0!!!
А ведь по делу. Безо всяких автобусов (придумали же ахинею какую-то), но с высоким прессингом и отличными контратаками, в которых Ростов имел моменты на крупный выигрыш. А ЦСКА? Один штрафной, прекрасно остановленный в сантиметре от линии ворот Джанаевым. И больше ничего. Кроме, конечно, отличной борьбы и большого энтузиазма. Но этого для победы в Ростове слишком мало.
Артём, заказывал победу - распишись в получении:smile25:

Виталий, да это какой-то вечер подарков от ростовчан:smile1: По обзору показалось, что Ростов заслуженно одолел ЦСКА. Оба гола красавцы. Поздравляю!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Morear†i пишет:
Да, Артур, так и я это понял! Плюс к нашей фастовской солидарности с Артёмом, надо чтить и высшую справедливость.

Явный судейский ляп - двоякое толкование недопустимо. Плохо сработал боковой - уже тенденция в РФПЛ.
Но истерия вокруг этой ошибки сильно раздута. Второй гол Спартака не должен был быть засчитан, Глушакова можно смело было удалять. То на то и вышло.
ЗЫ Еще показалось, что не было оффсайда в момент выхода Кокорина 1 на 1 - почему-то ни в одном обзоре этого эпизода не увидел.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Из интервью Слуцкого:
— У вас ограниченный кадровый ресурс. Можно сказать, что сегодня это сказалось, не хватило сил во втором тайме?
— Нет. Надо обсуждать тех, кто играл. В матче все решила ошибка – проигранная борьба в середине поля, – сказал Слуцкий.
Надеюсь, что он сказал это на эмоциях. В противном случае, мое уважение к нему, как специалисту, рухнет окончательно. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Ростов выиграл матч, п.ч. у него в составе есть быстрые и техничные нападающие, которых нет у ЦСКА.
Ростов достаточно долго по времени проводил позиционные атаки. (Владение мячом - 48%. Мало кто из команд РФПЛ похвастается такими показателями в игре с ЦСКА). ЦСКА нередко предпринимал безуспешные попытки организовать контратаки. И пусть лучше тренер этой команды задумается над вопросом: почему у Ростова две голевых контратаки получились, а у ЦСКА - нет? И это не единственный вопрос, над которым ему следует задуматься.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Явный судейский ляп - двоякое толкование недопустимо. Плохо сработал боковой - уже тенденция в РФПЛ.
Но истерия вокруг этой ошибки сильно раздута. Второй гол Спартака не должен был быть засчитан, Глушакова можно смело было удалять. То на то и вышло.
ЗЫ Еще показалось, что не было оффсайда в момент выхода Кокорина 1 на 1 - почему-то ни в одном обзоре этого эпизода не увидел.
Артём, я склоняюсь ко мнению, что сезон 2016-2017 - самый позорный за всю историю чемпионатов России с точки зрения качества судейства. Такой низкой квалификации арбитров я просто не припомню. Помимо традиционной пристрастности и страхов перед руководством, валом идут ошибки "незапланированные". Валентина Иванова нужно гнать взашей из управления судейским корпусом. У меня есть подозрение, что он не только плохой организатор, запоровший подготовку арбитров, но и просто слабовольный человек, постоянно под всех прогибающийся. А нам, болельщикам, до поры до времени остается только смириться с этим позором.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Из интервью Слуцкого:
— У вас ограниченный кадровый ресурс. Можно сказать, что сегодня это сказалось, не хватило сил во втором тайме?
— Нет. Надо обсуждать тех, кто играл. В матче все решила ошибка – проигранная борьба в середине поля, – сказал Слуцкий.
Надеюсь, что он сказал это на эмоциях. В противном случае, мое уважение к нему, как специалисту, рухнет окончательно. Любому здравомыслящему человеку понятно, что Ростов выиграл матч, п.ч. у него в составе есть быстрые и техничные нападающие, которых нет у ЦСКА.
Ростов достаточно долго по времени проводил позиционные атаки. (Владение мячом - 48%. Мало кто из команд РФПЛ похвастается такими показателями в игре с ЦСКА). ЦСКА нередко предпринимал безуспешные попытки организовать контратаки. И пусть лучше тренер этой команды задумается над вопросом: почему у Ростова две голевых контратаки получились, а у ЦСКА - нет? И это не единственный вопрос, над которым ему следует задуматься.

Это же стандартная риторика для Слуцкого. Почему Крылья проиграли Тереку в 2009? Ошибка. Скандалы вокруг его Москвы в 2006? Ошибки. Сборная? Ошибки, ошибки, ошибки. И вообще у нас "не футбольная страна". А кто виноват в этой "нефутбольности"?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Виталий, обидно, что обсуждают судейский вопрос. А не отличный гол Витселя, к примеру. У Спартака такого не было. Не хочу принижать красно-белых, они выглядели очень солидно и значительную часть времени владели инициативой. Но забили только благодаря подаркам соперника. Легко входили в штрафную, но если и доходило до удара, то только из-за пределов штрафной. Смотрел повторы вчерашней аналитики - Сенников верно отметил проблемы с последним пасом у Спартака. Другим комментаторам интереснее пенять на судейство.
Об игре Зенита сложилось неоднозначное мнение. С одной стороны, было странно, что команда играла вторым номером дома. С такой-то обороной. Будь москвичи расторопнее в чужой штрафной... С другой, отметил тактическую гибкость Луческу (еще не видел, чтобы его Зенит так контратаковал - с расчетом на длинные забросы и забегания форвардов).
Вскрылись проблемы в обороне, как и у Спартака. Только у команды Карреры проблемная зона - правый фланг, а у Зенита были провалы по центру (Хави Гарсия, наверное, голос сорвал). Главные "герои" - все та же троица, что и раньше. Отмечу только проход Кокорина к своим воротам - вспоминать даже весело, но во время игры хотелось валидола.
Выделялись на поле: Мак, Жулиано, Дзюба, Попов, Зе Луиш. Игра была отличная, но запомнят не это...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Артём, я склоняюсь ко мнению, что сезон 2016-2017 - самый позорный за всю историю чемпионатов России с точки зрения качества судейства. Такой низкой квалификации арбитров я просто не припомню. Помимо традиционной пристрастности и страхов перед руководством, валом идут ошибки "незапланированные". Валентина Иванова нужно гнать взашей из управления судейским корпусом. У меня есть подозрение, что он не только плохой организатор, запоровший подготовку арбитров, но и просто слабовольный человек, постоянно под всех прогибающийся. А нам, болельщикам, до поры до времени остается только смириться с этим позором.

Могу только согласиться. Давно уже пора ввести видео повторы. Как в регби. Средства связи уже настолько развиты, что на динамику игры это не повлияет. Какая разница, кто "радирует" арбитру - боковой или человек у монитора?
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Могу только согласиться. Давно уже пора ввести видео повторы. Как в регби. Средства связи уже настолько развиты, что на динамику игры это не повлияет. Какая разница, кто "радирует" арбитру - боковой или человек у монитора?
Динамику игры больше портят бесконечные симуляции футболистов с целью разжалобить судью. Сколько раз за матч врачебная бригада выбегает на поле? Не счесть. В большинстве случаев это даже не требуется. Небольшой болевой шок, а потом само всё пройдет. Пусть уберут этот маскарад, объяснят взрослым мужчинам, что они мужики, а не барышни, и в освобожденное время включат видео повторы. Вот динамика и не пострадает.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Скрытый текст
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Динамику игры больше портят бесконечные симуляции футболистов с целью разжалобить судью. Сколько раз за матч врачебная бригада выбегает на поле? Не счесть. В большинстве случаев это даже не требуется. Небольшой болевой шок, а потом само всё пройдет. Пусть уберут этот маскарад, объяснят взрослым мужчинам, что они мужики, а не барышни, и в освобожденное время включат видео повторы. Вот динамика и не пострадает.

Насчет динамики - это же главная "страшилка" о видео повторах.
Насчет симуляций? Регби и тут поможет))
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
К тренеру Спартака проникаюсь симпатией. Каррера ни одного жалобного слова не произнес, хотя у него после матча губы побелели, так он челюсть сжимал. Даже улыбался. По-мужски.
Спартак под руководством итальянца - это очень серьезно.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
К тренеру Спартака проникаюсь симпатией. Каррера ни одного жалобного слова не произнес, хотя у него после матча губы побелели, так он челюсть сжимал. Даже улыбался. По-мужски.
Да, с этим тренером они не прогадали. Контраст в интервью со Слуцким разительный. Интересно, как у них с Ростовом сложится через две недели.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Да, с этим тренером они не прогадали. Контраст в интервью со Слуцким разительный. Интересно, как у них с Ростовом сложится через две недели.

Действительно интересно. Если Ростов и дальше будет "снимать скальпы" с лидеров, то уже через пару туров можно будет говорить о 4-ке лидеров. Удивительное дело.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Даже если не принимать в расчет судейский фактор (здесь многие считают себя обиженными), то можно смело утверждать, что Ростов не досчитался нескольких очков, потерянных летом и в начале сентября. Уходил Бердыев, и команду штормило. В сезон она вошла явно не подготовленной. В самом деле, можно представить, чтобы Ростов сыграл вничью дома с Уралом? А ведь он уже сыграл с ним дома вничью!
Вообще, Артём, было бы неплохо, если бы Ростов сошелся с Зенитом в борьбе за чемпионство до последнего тура, как в прошлом чемпионате с ЦСКА.
Но, это я размечтался. Не буду загадывать.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Вообще, Артём, было бы неплохо, если бы Ростов сошелся с Зенитом в борьбе за чемпионство до последнего тура, как в прошлом чемпионате с ЦСКА.

Виталий, у Зенита же "админ ресурс", "кабинет" и "народные недра". Шутка ли, бессменные чемпионы уже 4 сезона подряд! Какие у Ростова шансы? :smile26:
А если серьезно, то :smile19:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Виталий, у Зенита же "админ ресурс", "кабинет" и "народные недра". Шутка ли, бессменные чемпионы уже 4 сезона подряд! Какие у Ростова шансы? :smile26:
:smile27:
Народный эпос со спортивных порталов - это жесть!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011