Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Traveller пишет:
marsija пишет:
Traveller пишет:
Да и что может быть возвышеннее настоящей любви к настоящему мужчине?

Красивые слова. А если мучительная, неразделённая любовь, считала бы я её возвышенной?
Кстати Аполлон за насмешку над юным богом любви Эротом был наказан наразделённой любовью к нимфе Дафне.
Ну может marsija так не считает.....а я ваще не понимаю как неразделенная любовь может быть мучительной.Так сильна тяга обладания?Хочу,мое,никому больше?Любовь всегда возвышает,окрыляет,заставляет замирать в восхищении и безусловно всегда дает хооороший пинок твоему саморазвитию-ибо хочется быть как-то ближе к предмету обожания,и поэтому упираешься рогом и карабкаешься вверх.Если у него все хорошо,он здоров,счастлив(даже не с тобой)-чего еще желать?!Подгрести под себя,окольцевать и показывать подругам как военный трофей-этого не хватает?Фи,как мелко.

"Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним" (Отелло). Разные причины любви. Если мы говорим о той настоящей и единственной (которая не каждому и дана), о которой грезят невинные девушки во снах, то не дай Бог такая любовь. Не даст дышать и иссушит.
Когда любят двое, нет равенства; всё-равно один любит сильнее и изливает свою любовь на другого, который благосклонно её принимает. Но ведь любови бывают разные. Любовь-уважение, любовь-преданность. Понимаю, что многие здесь со мной не согласятся. Когда преодолеваешь какие-то заблуждения в себе, ты уже в состоянии понять и принять мужчину со всеми его недостатками, и в дальнейшем работать в этом направлении на сохранение любви.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
комментатор оно бы хорошо, кабы так. Но это красивые теории, а я говорю о сегодняшних реалиях. И я бы не ставил знак равенства между национализмом и патриотизмом, это всё-таки разные вещи. Если патриотизм, по природе, очень здоровая и необходимая вещь, просто сегодня он проявляется больше как агрессивный национализм, то в последнем не вижу ничего хорошего.
Скрытый текст
Национализм - идеология и политика, направленная на разжигание национальной вражды путём утверждения превосходства одной нации над другими
Я живу на Галичине, так что у меня о национализме не теоретические соображения, я его вижу в действии.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. (Википедия)

Наверно, со временем характеристика этого понятия примет более четкие и статичные формы. Думаю, долго ждать не придется - формирование уже в действии.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Не-marsija,насчет разных любовей это ты загнула.Так мы доберемся до любви за что-то материальное и прочим воображаемым любовям.Незнаю каких дурочек чего иссушило,но это же очевидно не настоящая любовь. Когда тебе чего-то надо от человека(ответные чувства,секс,новая шуба,почаще выбиратся куда-то вместе-у всех по разному)-это использование.Как не назови-пофиг.Уважение и преданность чувства хорошие-но это не любовь нисколько.Если это называть любовью-то я люблю человек так десять,причем очень преданно и уважительно:smile44:А вот когда не нужно ничего,а все что есть отдашь с радостью-это да,оно самое,любовь.Тебя в самом деле зашибло.Так просто понять.Другое дело-если мозгов не хватило полюбить человека достойного-и сей обьект твоей жертвенностью радостно пользуется.....ну тут уж некого винить,только себя.Мое сочувствие невинным дурочкам.(Одна знакомая мне недавно написала:Я полюбила одного певца,таперь все время сплю и реву!Не могу ничего делать,даже из дома не выхожу!)Как же я ржала.....ну ща любую хню любовью называют-млииин,пипееец.Вощем я тему закрываю-меня в реальной жизни достало обьяснять очевидные вещи,а еще тут.....пойду:smile199: (кстати в оригинале у Шекспира:She lov'd me for the dangers I had pass'd;
And I lov'd her that she did pity them.
Тоисть-она его полюбила за опасности,трудности через которые он прошел.....какие к черту муки-все переврали.)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Traveller
Если у него все хорошо,он здоров,счастлив(даже не с тобой)–чего еще желать?!

Значит у Вас возвышенная, а не эгоистическая любовь. Мужчины Вас вообще не поймут: как можно любить и обладать женщиной, и не пытаться её "окольцевать". Странно, что Вы отказываете женщине в таких же сильных желаниях. Окунаясь в объятиях любимого мужчины, неужели она согласиться его с кем-то делить? Столкнувшись с реальностью, Вы измените свою точку зрения, а иначе это какой-то мазохизм, извините.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
marsija пишет:
Traveller
Если у него все хорошо,он здоров,счастлив(даже не с тобой)–чего еще желать?!

Значит у Вас возвышенная, а не эгоистическая любовь. Мужчины Вас вообще не поймут: как можно любить и обладать женщиной, и не пытаться её "окольцевать". Странно, что Вы отказываете женщине в таких же сильных желаниях. Окунаясь в объятиях любимого мужчины, неужели она согласиться его с кем-то делить? Столкнувшись с реальностью, Вы измените свою точку зрения, а иначе это какой-то мазохизм, извините.
Ухаха-это и были слова человека столкнувшегося с реальностью.И благодарного за каждый ободряющий взгляд и улыбку.А обьятия,обладание-это уже из разделенной любви,не отходите от темы.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Lulu пишет:
Phantom
С твоей стороны никаких объяснений не последовало, да и не должно было.
Я понимаю что это только форум и тут можно написать всё что угодно, тем не менее попрошу тебя впредь от подобного воздержаться. Оставь нацистские высказывания при себе или же найди подходящее для этого место и пиши, говори и жестикулируй о чём душа пожелает.
В следующий раз получишь бан.
И да, понимаю что нас...ть, но всё же ср...те у себя дома пожалуйста.
Люба, а я бы с первого раза забанила. Не знаю, как в России, а у нас разжигание межнациональной розни - уголовно наказуемое преступление. Нет ничего ниже и гаже таких вот эскапад, когда автор прекрасно знает, что останется безнаказанным, а я бы на трудовые работы отправила бы, на благо общества. Свой же лозунг "арбайт махт фрай" пусть в жизнь воплощает, если уж быть верным идеологии, то до конца.
ironic
+379
-122
14 320
Национализм – не ущербность, а неотъемлемая составляющая истинного патриотичного общества!

Национализм – вполне нормальное и естественное явление в любой стране.

комментатор кто ж вам такие лозунги в голову втемяшил. Вы в курсе, что фашизм вообще-то логическое продолжение национализма? Национализм - это не плохо, это ужасно и преступно. Быть патриотом - значит любить и защищать свою родину, которая, как моя, так и ваша - многонациональная. Национализм - это не защита, это нападение, нетерпимость к людям других национальностей. Я сейчас очень эмоционально пишу, ибо больной вопрос, если что, придется вам меня простить, хотя лучше прислушаться. Я не знаю, в какой стране живете вы, но я проживаю в стране, в которой национализм цветет махровым цветом со времен провозглашения независимости. Сталкиваемся мы с ним каждый день. Это когда в 90-е любимым лозунгом местных патриотов был: "чемодан-вокзал-Россия", это когда у нас могли стариков с троллейбуса ссадить, если они по-русски разговаривали под всеобщее молчаливое одобрение, это когда ректор одного из главных вузов страны на встрече со студентами говорит, что русскоязычные специалисты стране не нужны, это квоты на обучение русских в Вузах (таких же граждан, родившихся здесь), это сокращение количества русских школ, закрытие русских каналов, у нас законодательно прописано, не более скольки процентов в сетке вещания телевизионных каналов должно быть передач на русском, есть законопроект о запрете показа фильмов на русском языке в кинотеатрах, это при рыночной экономике-то. Меня и моих предков считают оккупантами, топчущими чужую землю и занимающими чужое место, притом, что родители мои родились здесь же. Пока вы не были по другую сторону баррикад, не говорите, что национализм - это хорошо. Я надеюсь, что это просто ваше заблуждение по недостаточному знанию вопроса, но заблуждение опасное.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ира-респект и уважуха,все правильно сказала.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
комментатор пишет:
Abu Salama пишет:
Национализм и фашизм - это прячущаяся за маской собственного превосходства ущербность. Поиски внешних врагов, которые якобы мешают мне жить, это уход от решения своих проблем. у Русского патриотизма (сегодня) есть такая болезнь, обязательно нужен кто-то, против кого я патриотичен.
На мой взгляд это слишком круто. Национализм я бы не стал ставить на одну ступень с фашизмом. Национализм - вполне нормальное и естественное явление в любой стране. Я люблю свою нацию и считаю себя патриотом.

Другое дело, что не нужно занимать позицию разного рода нетерпимости. Радикализм в любой среде чреват последствиями. Не те избиения и анархия, которые происходят на улицах характеризуют национализм. А продвижение идей культурного и нравственного характера, поощрение и стимуляция многодетности, изучение русского языка и нашего исторического наследия - вот здоровый национализм и деятельное (плодотворное) проявление любви к своей нации.

Национализм - не ущербность, а неотъемлемая составляющая истинного патриотичного общества!

Abu Salama, я не читаю ваши посты часто, и что читала когда-то - не совсем была согласна, но тут просто аплодирую стоя!
Комментатор, национализм и фашизм - это практически одно и тоже! И это не нормальное явление, любая страна пытается от этого избавиться как от чумы.
Любите свою нацию, продвигайте идеи культурного и нравственного характера, но зачем при этом уничижать других?
Изучение русского языка и исторического наследия для вас важнее языков и наследия других народов? Поощрять многодетность и стимулировать по-вашему нужно только у определенной национальности? Посмею Вам напомнить, что в России проживает многонациональный народ.
Можно любить свой народ, быть патриотом и не быть националистом. Не марайте этим грязным словом действительно патриотичных людей!
Национализм - ущербная составляющая, уничтожающая общество, любое общество, в любой стране!
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
ironic пишет:
Национализм – не ущербность, а неотъемлемая составляющая истинного патриотичного общества!

Национализм – вполне нормальное и естественное явление в любой стране.

комментатор кто ж вам такие лозунги в голову втемяшил. Вы в курсе, что фашизм вообще-то логическое продолжение национализма? Национализм - это не плохо, это ужасно и преступно. Быть патриотом - значит любить и защищать свою родину, которая, как моя, так и ваша - многонациональная. Национализм - это не защита, это нападение, нетерпимость к людям других национальностей. Я сейчас очень эмоционально пишу, ибо больной вопрос, если что, придется вам меня простить, хотя лучше прислушаться. Я не знаю, в какой стране живете вы, но я проживаю в стране, в которой национализм цветет махровым цветом со времен провозглашения независимости. Сталкиваемся мы с ним каждый день. Это когда в 90-е любимым лозунгом местных патриотов был: "чемодан-вокзал-Россия", это когда у нас могли стариков с троллейбуса ссадить, если они по-русски разговаривали под всеобщее молчаливое одобрение, это когда ректор одного из главных вузов страны на встрече со студентами говорит, что русскоязычные специалисты стране не нужны, это квоты на обучение русских в Вузах (таких же граждан, родившихся здесь), это сокращение количества русских школ, закрытие русских каналов, у нас законодательно прописано, не более скольки процентов в сетке вещания телевизионных каналов должно быть передач на русском, есть законопроект о запрете показа фильмов на русском языке в кинотеатрах, это при рыночной экономике-то. Меня и моих предков считают оккупантами, топчущими чужую землю и занимающими чужое место, притом, что родители мои родились здесь же. Пока вы не были по другую сторону баррикад, не говорите, что национализм - это хорошо. Я надеюсь, что это просто ваше заблуждение по недостаточному знанию вопроса, но заблуждение опасное.

Будь добра, прочитай повнимательнее мой пост. Я ясно сказал что считаю "национализмом", а что считаю злоупотреблением этим термином и использованием его в корыстных целях.

Здоровый национализм (политика, направленная на благо нации) вообще не предполагает никаких баррикад. И я, как и ты, за это двумя руками. Если баррикады имеют место быть, то это нездоровый национализм (деление по национальному, религиозному и проч. признакам).
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Пока читала и писала на той страничке, Ира тут всё написала, снова аплодирую стоя! :smile8:
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Осторожно - спойлер!
AlexaTel100 пишет:
комментатор пишет:
Abu Salama пишет:
Национализм и фашизм - это прячущаяся за маской собственного превосходства ущербность. Поиски внешних врагов, которые якобы мешают мне жить, это уход от решения своих проблем. у Русского патриотизма (сегодня) есть такая болезнь, обязательно нужен кто-то, против кого я патриотичен.
На мой взгляд это слишком круто. Национализм я бы не стал ставить на одну ступень с фашизмом. Национализм - вполне нормальное и естественное явление в любой стране. Я люблю свою нацию и считаю себя патриотом.

Другое дело, что не нужно занимать позицию разного рода нетерпимости. Радикализм в любой среде чреват последствиями. Не те избиения и анархия, которые происходят на улицах характеризуют национализм. А продвижение идей культурного и нравственного характера, поощрение и стимуляция многодетности, изучение русского языка и нашего исторического наследия - вот здоровый национализм и деятельное (плодотворное) проявление любви к своей нации.

Национализм - не ущербность, а неотъемлемая составляющая истинного патриотичного общества!

Abu Salama, я не читаю ваши посты часто, и что читала когда-то - не совсем была согласна, но тут просто аплодирую стоя!
Комментатор, национализм и фашизм - это практически одно и тоже! И это не нормальное явление, любая страна пытается от этого избавиться как от чумы.
Любите свою нацию, продвигайте идеи культурного и нравственного характера, но зачем при этом уничижать других?
Изучение русского языка и исторического наследия для вас важнее языков и наследия других народов? Поощрять многодетность и стимулировать по-вашему нужно только у определенной национальности? Посмею Вам напомнить, что в России проживает многонациональный народ.
Можно любить свой народ, быть патриотом и не быть националистом. Не марайте этим грязным словом действительно патриотичных людей!
Национализм - ущербная составляющая, уничтожающая общество, любое общество, в любой стране!

Народ, да при чем тут многонациональность?! Кто сказал, что я против??!! Историю я маленько знаю. Я говорю про нацию в целом, в состав которой всегда входили многие национальности и религии. Зачем, читая мои посты, вы сразу хотите увидеть во мне врага?!
ironic
+379
-122
14 320
комментатор нет понятия здоровый и нездоровый национализм. Национализм - это всегда нездорово, вы в понятиях путаетесь.
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
комментатор пишет:
Осторожно - спойлер!
AlexaTel100 пишет:
комментатор пишет:
Abu Salama пишет:

Народ, да при чем тут многонациональность?! Кто сказал, что я против??!! Историю я маленько знаю. Я говорю про нацию в целом, в состав которой всегда входили многие национальности и религии. Зачем, читая мои посты, вы сразу хотите увидеть во мне врага?!

Национализм - никогда не был многонациональным понятием. Тут скорее Вы путаетесь, как сказала Ира, или же подменяете (может и непреднамеренно) понятия.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности...нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам (Большой Энциклопедический словарь).

Как раз вот эти "крайние формы" национализма (шовинизм, национальный эгоизм - [i]Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой, расизм, национальный радикализм), я и называю - нездоровым национализмом. Если ошибаюсь, прошу прощения.
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
комментатор
Абсолютно правильная трактовка поддерживаю. Многие путают национализм и шовинизм( национал экстремизм) .
ironic
+379
-122
14 320
Если вы не чувствуете гнилой подоплеки в этом определении, я развожу руками. Гитлер целому поколению мозги промыл "высшей ценностью нации". Да свою нацию надо ценить, но считать ее лучше, выше, ценней других, особенно после событий прошлого века бесчеловечно. Вы понимаете разницу между словами хранить и превозносить. Вы говорите о бережном отношении к своему народу, к своей культуре, предкам. А национализм - это провозглашение своей нации ценней других. Вроде - это такие простые вещи. Я в первом посте специально вырвала ваши фразы из контекста. Лучше так никогда не писать, никто не будет разбираться, что вы думаете на самом деле, и это может сыграть с вами злую шутку.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
ironic пишет:
Если вы не чувствуете гнилой подоплеки в этом определении, я развожу руками. Гитлер целому поколению мозги промыл "высшей ценностью нации". Да свою нацию надо ценить, но считать ее лучше, выше, ценней других, особенно после событий прошлого века бесчеловечно. Вы понимаете разницу между словами хранить и превозносить. Вы говорите о бережном отношении к своему народу, к своей культуре, предкам. А национализм - это провозглашение своей нации ценней других. Вроде - это такие простые вещи. Я в первом посте специально вырвала ваши фразы из контекста. Лучше так никогда не писать, никто не будет разбираться, что вы думаете на самом деле, и это может сыграть с вами злую шутку.
Обама то же вроде что-то ляпнул подобное...
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
ironic
В этом и неправильность внеконтекстного цитирования. "Специально" вырывать из контекста не надо. А если кто-то захочет использовать мои отдельные фразы в корыстных целях (используя для своего контекста), то в этом моей вины нет. Предлог для "злых шуток" всегда можно отыскать:)
ironic
+379
-122
14 320
Очень люблю этот эпизод в фильме "Кабаре". Одним росчерком пера показано, как народ отравили идеей.

Милый мальчик поет патриотичную песню "Будущее принадлежит мне", пасторальная картинка сменяется призывом к Родине "Дай знак своим детям, что придет день, когда весь мир будет наш". Вроде все нормально, только у мальчика на рукаве свастика - древний символ с подмоченной фашистами репутацией. Так вот этот символ жизни и много чего еще положительного у многих древних народов, дискредитирован навсегда. Его изображение - оскорбительно нормальному человеку. То же самое и с национализмом. Если как написал комментатор шовинизм - это радикальная степень национализма, то я не хочу болеть ни первой, ни четвертой стадией рака. По-моему высказалась достаточно. Уж с этой точки зрения меня никому не сдвинуть.
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Эт конечно все хорошо. Все мы "белые и пушистые"-добрые и справедливые. А теперь поезжайте в Бирюлево и расскажите о толерантности местным жителям. Хотелось бы посмотреть их реакцию на ваши слова.
ironic
+379
-122
14 320
Андрюш, приветик:smile67: , мне до Бирюлево четыре границы преодолеть придется, сегодня не поеду :smile26:. Только ведь убийство конкретный человек совершил, а не нация, и толерантность тут не причем. Мы не белые и пушистые совсем к сожалению, знаешь как сложно удерживать себя в рамках, когда тебе тычут национальностью в лицо, и не начать заниматься тем же.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Всё началось со строительства вавилонской башни, последствия до сих пор на лицо...
ironic
+379
-122
14 320
vinegar пишет:
Всё началось со строительства вавилонской башни, последствия до сих пор на лицо...
На чье?:smile26:
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Ириша :smile65: Убийство было последней каплей в чаше терпения. Там реально люди( коренные) боятся по ночам из дома выходить.Если не решать эти проблемы , то мы будем иметь ( лет через 5-10) эмигрантские погромы типа парижских и лондонских.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
vinegar пишет:
Хорошо сказал:smile1:
ironic
+379
-122
14 320
Zanzy-bar пишет:
Ириша :smile65: Убийство было последней каплей в чаше терпения. Там реально люди( коренные) боятся по ночам из дома выходить.Если не решать эти проблемы , то мы будем иметь ( лет через 5-10) эмигрантские погромы типа парижских и лондонских.
Ты мне объясни, что тут общего с национализмом и толерантностью (ох ненавижу тоже это слово, выкидыш филологический, а не слово). Проблемы эти должны решаться на уровне государства, а политика миграционная у вас какая-то непонятная. С одной стороны допускает, чтоб иностранцы приезжали толпами и как попало жили, а с другой стороны тупо к вам приехать отдохнуть к друзьям - нужно отстаивать очереди, чтобы зарегистрироваться, если все по закону делать. Там, где есть мигранты всегда криминогенная обстановка выше, потому что выезжает определенный контингент - не высококвалифицированные образованные специалисты, а люди из низов, уезжающие в поисках лучшей жизни. Так что связь с нацией тут опосредованная.
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
То, что там (в Бирюлево) случилось - это вина чиновников и их бездействия.
И все погромы, упомянутые вами, были заранее проплачены, и скажите кому на руку, чтобы люди убивали и ненавидели себе подобных?
А теперь я выхожу с этой темы!
А то ещё и по поводу любви начну спорить с Любой и marsija.
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Людей вышедших на митинг в Бирюлево смело можно приписать к националистам ( скорее всего так МВД и сделает) . Вот и "вся любовь".
Cейчас на форуме: twerqy ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011