Ну может marsija так не считает.....а я ваще не понимаю как неразделенная любовь может быть мучительной.Так сильна тяга обладания?Хочу,мое,никому больше?Любовь всегда возвышает,окрыляет,заставляет замирать в восхищении и безусловно всегда дает хооороший пинок твоему саморазвитию-ибо хочется быть как-то ближе к предмету обожания,и поэтому упираешься рогом и карабкаешься вверх.Если у него все хорошо,он здоров,счастлив(даже не с тобой)-чего еще желать?!Подгрести под себя,окольцевать и показывать подругам как военный трофей-этого не хватает?Фи,как мелко.Да и что может быть возвышеннее настоящей любви к настоящему мужчине?
Красивые слова. А если мучительная, неразделённая любовь, считала бы я её возвышенной?
Кстати Аполлон за насмешку над юным богом любви Эротом был наказан наразделённой любовью к нимфе Дафне.
"Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним" (Отелло). Разные причины любви. Если мы говорим о той настоящей и единственной (которая не каждому и дана), о которой грезят невинные девушки во снах, то не дай Бог такая любовь. Не даст дышать и иссушит.
Когда любят двое, нет равенства; всё-равно один любит сильнее и изливает свою любовь на другого, который благосклонно её принимает. Но ведь любови бывают разные. Любовь-уважение, любовь-преданность. Понимаю, что многие здесь со мной не согласятся. Когда преодолеваешь какие-то заблуждения в себе, ты уже в состоянии понять и принять мужчину со всеми его недостатками, и в дальнейшем работать в этом направлении на сохранение любви.