Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
AlexaTel100 пишет:
То, что там (в Бирюлево) случилось - это вина чиновников и их бездействия.
И все погромы, упомянутые вами, были заранее проплачены, и скажите кому на руку, чтобы люди убивали и ненавидели себе подобных?
А теперь я выхожу с этой темы!
А то ещё и по поводу любви начну спорить с Любой и marsija.

Во-во и чиновников и самих приезжих в плане соблюдения традиций принимающей стороны, а то на мусульманский праздник баранов в подворотнях режут,как у себя в кишлаке.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Zanzy-bar пишет:
Людей вышедших на митинг в Бирюлево смело можно приписать к националистам ( скорее всего так МВД и сделает) . Вот и "вся любовь".
Я просто не в курсе всех подробностей, но могу сказать одно, всегда находятся силы, которые готовы вроде бы справедливое возмущение людей обратить в итоге в гадкие бесчеловечные действия. Люди потом сами не знают, когда переступили черту. Не дай бог в такой ситуации оказаться. Но всегда есть кто-то кому выгодно раскачивать эту лодку еще сильнее.
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4119
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Zanzy-bar пишет:
AlexaTel100 пишет:
То, что там (в Бирюлево) случилось - это вина чиновников и их бездействия.
И все погромы, упомянутые вами, были заранее проплачены, и скажите кому на руку, чтобы люди убивали и ненавидели себе подобных?
А теперь я выхожу с этой темы!
А то ещё и по поводу любви начну спорить с Любой и marsija.

Во-во и чиновников и самих приезжих в плане соблюдения традиций принимающей стороны, а то на мусульманский праздник баранов в подворотнях режут,как у себя в кишлаке.

Ну и я тут черкану немножко.Им значит всё можно и пенсионеров наших грабить-бить-кстати своих у них уважают и почтение им,а на наших наплевать,нас шлюхами называть-потому что поранджу не носим,насиловать и т.д и т.п. Навязывают у нас в нашей стране свои традиции,да,да именно (есть такие деревни),устраивают погромы и им сходит всё с рук.Зато наших за это садят,а им ничегошеньки.Спору нет что есть и хорошие (знаю таких)-но судят по тем кто унижает нас.В особенности "особая благодарность-нашим чиновникам).

Zanzy-bar
+422
-335
5 181
ironic пишет:
Zanzy-bar пишет:
Людей вышедших на митинг в Бирюлево смело можно приписать к националистам ( скорее всего так МВД и сделает) . Вот и "вся любовь".
Я просто не в курсе всех подробностей, но могу сказать одно, всегда находятся силы, которые готовы вроде бы справедливое возмущение людей обратить в итоге в гадкие бесчеловечные действия. Люди потом сами не знают, когда переступили черту. Не дай бог в такой ситуации оказаться. Но всегда есть кто-то кому выгодно раскачивать эту лодку еще сильнее.

Да дело в том , что приезжие не хотят спокойно себя вести ( реально борзеют) . Не красиво себя ведут с русскими девушкам и т.д. , короче "в чужой монастырь со своим уставом". Жили бы с уважением , не думаю , что кто-то бы их стал "Гнобить".
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4119
Zanzy-bar пишет:
ironic пишет:
Zanzy-bar пишет:

Да дело в том , что приезжие не хотят спокойно себя вести ( реально борзеют) . Не красиво себя ведут с русскими девушкам и т.д. , короче "в чужой монастырь со своим уставом". Жили бы с уважением , не думаю , что кто-то бы их стал "Гнобить".
Правда истинная,и это есть везде и в больших городах и моно и в деревнях.

ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4119
Была патриоткой своей страны.а сейчас становлюсь националистом.

ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Zanzy-bar пишет:
ironic пишет:
Zanzy-bar пишет:

И они в этом неправы, я таких людей и не защищаю. В чужой монастырь со своим уставом не ходят - прописная истина, но нельзя же все сводить к национальности. Мерзавцы есть везде. Русские тоже не всегда красиво ведут себя за границей. Обидно же когда нас воспринимают, как все время пьющих водку в валенках в обнимку с Лениным и медведем.
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4119
ironic пишет:
Zanzy-bar пишет:
ironic пишет:
Zanzy-bar пишет:

И они в этом неправы, я таких людей и не защищаю. В чужой монастырь со своим уставом не ходят - прописная истина, но нельзя же все сводить к национальности. Мерзавцы есть везде. Русские тоже не всегда красиво ведут себя за границей. Обидно же когда нас воспринимают, как все время пьющих водку в валенках в обнимку с Лениным и медведем.
:smile26::smile26: такое мнение им навязали ну очень-очень давно.

Zanzy-bar
+422
-335
5 181
ironic пишет:
Zanzy-bar пишет:
ironic пишет:
Zanzy-bar пишет:

Да ведут себя(русские) не красиво - бывает. Но права не качают, и там так просто не останешься в стране, быстренько -депортируют.:smile6:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
права не качают

Ещё как качают :smile6:
так просто не останешься

Легко :smile6:
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Ещё как качают
я думал там строго - не забалуешь :smile26:

Легко
тогда бы наверное уже пол России туда перекочевало:smile25:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
тогда бы наверное уже пол России туда перекочевало:smile25:

Русские живут не только в России.
Ну ведь и русские не особо заморчиваются точной национальности приезжих - просто не русский.

Я против национализма, но я так же против, когда приезжие не уважают аборигенов и не пытаются ужиться с их правилами и традицией.
Я знакома с этой "проблемой" с обоих сторон, поэтому всё прекрасно понимаю.
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
ТОж знаю проблему с двух сторон. И был в качестве "оккупанта " ( хотя родился и вырос в той стране.) и был в кач-ве иммигранта на новой родине ( хотя этн. русский):smile6:
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4119
Нет уважение одной расы к другой,потому что кто то считает себя превыше другой-вот в чём причина.

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Tigric@ пишет:
Мда...война давно кончилась,а фашисты остались...
Типа люди презирающие евреев в курсе кто у них был предком)
Phantom
Ты очень неправ.Твой дед наверное воевал и за такие высказывания расстрелял бы тебя на месте.Или он в УПА служил хз....
При Сталине такой ..... не было
Хочется сказать одно...фашистам
Скрытый текст

Я дико извиняюсь, что встрял в ваш спор, но почитайте перед сном это как можно противопоставлять одно и другое если это одно и то же?
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4119
Бракодел Дима приветик:smile67:
Огромное спасибо за новую информацию,многое знаю,но про это, что написано узнала впервые,ещё раз спасибо.:smile111:

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
какой то забористый мат Вроде взрослые люди а путают национализм и шовинизм, моделирую ситуацию для самых маленьких:

1) Патриотизм. Вы семьей пьёте чай, разглядываете семейные фотки. Приходит сосед, просится справить большую нужду вам на стол. Вы его не пускаете. (потому что благополучие вашей семьи на первом месте)
2) Национализм (патриотизм в масштабах страны). Вы семьей пьёте чай, разглядываете семейные фотки. К вашему дяде, приходит сосед и справляет большую нужду на стол. Ваш дядя старенький и сам не может противостоять этому. Встает папа идет к дяде и проводит воспитательную работу среди соседа. (потому что благополучие вашей семьи на первом месте)
3) Шовинизм. Вы семьей пьете чай, разглядываете семейные фотки. Приходит сосед и просится справить большую нужду вам на стол. Встает папа, проводит соответствующую воспитательную работу. Затем проводит соседа домой и проводит воспитательную работу на дому. После этого соседи осознав свою вину собирают вещи и пересажают в Мухоцветск на п.м.ж. (потому ваше благополучие на первом месте, а это прекратит все возможные проблемы в будущем)
4) Либерализм. Вы семьей пьете чай, разглядываете семейные фотки. Приходит сосед и справляет большую нужду вам на стол. Вы встаете и переходите на кухню, места ведь много, все люди равны. Идиллия и согласие. (потому что все люди братья)
5) Свобода Равенство Братство! Вы семьей пьете чай, разглядываете семейные фотки. К вам стучится сосед. Вы его не пускаете. Открывается дверь соседней квартиры, там живет семья либералов. Оттуда раздаются непонятные угрозы и обвинения в ваш адрес. В открытый проход видно что по полу ползают грязные люди, видимо соседи из других домов, из под двери вытекает струйка экскрементов. Вы закрываете дверь и идете смотреть фотографии дальше. А в подъезде еще долго раздаются крики Фашисты, националисты и т.п.( а всю потому что они у себя в квартире не могут навести порядок и завидуют вам)

(комментарии поясняющие мотивацию )
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
ЖIНОЧКА чисто посмеяться Обрати внимания как страна меняется
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Комментатор
Здоровый национализм (политика, направленная на благо нации) вообще не предполагает никаких баррикад. И я, как и ты, за это двумя руками. Если баррикады имеют место быть, то это нездоровый национализм (деление по национальному, религиозному и проч. признакам).
мы ведь рассуждаем, так вот, в плане рассуждения, я не припомню проявлений национализма с твоей трактовкой. Он всегда проявляет себя как агрессия и уничижение кого-то. Ирина уже отписалась, я тоже. Все русские жители бывших союзных республик прекрасно знают что такое национализм (наелись досыта). Твоя трактовка это какая-то либеральная химера.
Zanzy-bar пишет:
Эт конечно все хорошо. Все мы "белые и пушистые"-добрые и справедливые. А теперь поезжайте в Бирюлево и расскажите о толерантности местным жителям. Хотелось бы посмотреть их реакцию на ваши слова.

то есть Вы хотите сказать, что то что произошло после убийства, является решением проблемы? Я Вам скажу как всё будет. Многих ребят накажут, кого-то посадят. Как правильно сказала AlexaTel100 проблема в чиновниках и милиции. По их вине гости "забыли" что они в гостях. Вернее всех купив, они чувствуют себя хозяевами. Наша беда, что мы не можем консолидироваться ради серьёзных целей, кроме как учинить погром. Комментатор говорил о продвижении идей культурного и нравственного характера. Когда ребята одевают футболки с надписью "мы русские, с нами Бог" и идут громить рынок, я на 100% уверен, что они в Бога не верят и о Русской классической литературе имеют весьма туманное представление.
ironic пишет:
всегда находятся силы, которые готовы вроде бы справедливое возмущение людей обратить в итоге в гадкие бесчеловечные действия. Люди потом сами не знают, когда переступили черту. Не дай бог в такой ситуации оказаться. Но всегда есть кто-то кому выгодно раскачивать эту лодку еще сильнее.
Очень хорошо сказано. и это всегда нужно иметь ввиду, не идя на поводу у своего "праведного" гнева.
ЖIНОЧКА пишет:
Была патриоткой своей страны.а сейчас становлюсь националистом.
Это называется ожесточением и потерей адекватности. С этого момента человек становится легко внушаемым и управляемым.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Бракодел:smile43:Еще толерантность забыл.И демократию.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Traveller так последний вариант это оно и есть, только вид снаружи.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Там должно быть что-то вроде:К вам заваливается сосед и говорит:А я Срун-сру на столах!Ща покажу как.Вы чешете репу и отвечаете:У нас тоже так бывает,только мы не называем срущих на столах так грубо,чтобы не оскорбить их чувства.И ваще мы терпимы к людям с необычными наклонностями,они такие же члены общества как все,блаблабла.(а все потому,что какую бы хню в твоем доме не делали,возникать себе дороже.Оголтелые защитники и борцы за права угнетенных смешают тебя с этим самым на столе)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Zanzy-bar
+422
-335
5 181
Abu Salama пишет:

то есть Вы хотите сказать, что то что произошло после убийства, является решением проблемы? Я Вам скажу как всё будет. Многих ребят накажут, кого-то посадят. Как правильно сказала AlexaTel100 проблема в чиновниках и милиции. По их вине гости "забыли" что они в гостях. Вернее всех купив, они чувствуют себя хозяевами. Наша беда, что мы не можем консолидироваться ради серьёзных целей, кроме как учинить погром. Комментатор говорил о продвижении идей культурного и нравственного характера. Когда ребята одевают футболки с надписью "мы русские, с нами Бог" и идут громить рынок, я на 100% уверен, что они в Бога не верят и о Русской классической литературе имеют весьма туманное представление.

Является ,в какой-то мере, решением проблемы "снизу" . Мало-мало хоть чинуши начали движение ( справедливо опасаясь что следующие кандидаты "на фонарные столбы" являются они сами) .
И странно почему все "либералы" давят на понимание принимающей стороны, а как же предъява приезжающей стороне? пусть и они проявят понимание( правил поведения).
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Abu Salama :
мы ведь рассуждаем, так вот, в плане рассуждения, я не припомню проявлений национализма с твоей трактовкой. Он всегда проявляет себя как агрессия и уничижение кого–то. Ирина уже отписалась, я тоже. Все русские жители бывших союзных республик прекрасно знают что такое национализм (наелись досыта). Твоя трактовка это какая–то либеральная химера.

Господа русские, украинцы, американцы и проч., я националист и не стыжусь этого. Что я под этим подразумеваю, отписался выше. Вы можете считать меня фашистом и кем угодно. Толочь воду в ступе я здесь не собираюсь. Да, может быть я немного идеализирую (это не грех), а может быть мы говорим об одном и том же, только каждый исходя из своего опыта. Но проблема остается. И одна часть этой проблемы в том, что каждый останется при своем мнении, а вторая часть - увещания в духе кротости сейчас что-то не работают.

Хочешь-не хочешь вспомнишь древнюю мудрость: "Кто к нам с мечем придет..."
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Судить каждого надо по поступкам-а не по национальности/цвету кожи/религии/принадлежности к секс-меньшинствам и т.д.Линчевать всех виновных несмотря ни на какую нацпренадлежность,блин.И своих русских христиан за намеренные тупые убийства и подстрекательство на них вешать на том же столбе.Все правильно,комментатор,я вот при своем мнении полюбому остаюсь.Есть люди которых нельзя ни в чем убедить-ибо они никогда не сомневаются в правильности своих решений.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Traveller пишет:
Бракодел:smile43:Еще толерантность забыл.И демократию.
толерантность - штука забавная
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
комментатор
Вы можете считать меня фашистом и кем угодно.
Ну ты даёшь, брат. Где же это у меня такие выводы? Ты говоришь абсолютно нормальные вещи, только путаница вышла из-за терминологии (а это в таких вопросах очень важно). Просто я (и как я вижу большинство) привык под словом национализм понимать совсем другие вещи.
Кто к нам с мечом придёт...
это (в моём понимании) патриотизм. "Геть москалiв" - национализм. А предмета для спора больше не вижу.
Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Zanzy-bar пишет:

Является ,в какой-то мере, решением проблемы "снизу" . Мало-мало хоть чинуши начали движение ( справедливо опасаясь что следующие кандидаты "на фонарные столбы" являются они сами) .
И странно почему все "либералы" давят на понимание принимающей стороны, а как же предъява приезжающей стороне? пусть и они проявят понимание( правил поведения).
Либералы, на то они и либералы, чтобы давить своё. "Понимание" (терпимость русских) уже давно перешла все мыслимые и не мыслимые границы. По поводу решения "снизу" возможно что да, немного подсуетятся, а возможен и другой разворот событий. Под крики об экстремизме и бесчеловечном вандализме, прикрутят гайки для общественных собраний, ужесточат законы об экстремизме, и т.д.
Но есть в этом одно абсолютное зло. Человек, вливаясь в толпу, крушащую всё на своём пути, теряет человеческий облик. Это и есть тот самый "бессмысленный и беспощадный русский бунт" плоды которого мы пожинали не раз.
Печально то, что русские могут консолидироваться только на подобные вещи (хотя я прекрасно понимаю, что это крик отчаяния). Хотя проблемы вполне решаемы. Как это делается на западе. Готовится проработанный пакет требований к правительству, а потом объявляется забастовка работников автотранспорта, метро, ЖД и т.д. Правительство должно обязать сами диаспоры, в случае не только пролития крови, а вообще всех правонарушений, содействовать поиску правонарушителей (уверяю Вас найти виновных внутри кавказских диаспор, не составляет ни малейшего труда), если они этого не делают, выселить всех., а милицию и судебные органы выносить соответствующие приговоры. Если милиция защищает интересы приезжих, в ущерб коренному населению, а министр МВД не может навести порядок в своих структурах, отправить его на хрен, в Дагестан или Чечню постовым милиционером. Если за определённый срок ситуация не меняется, забастовка повторяется. Необходимо решать проблемы в корне, и цивилизованными методами.
Скрытый текст
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4119
Бракодел пишет:
ЖIНОЧКА чисто посмеяться Обрати внимания как страна меняется
Чем дальше тем страшнее,главое не потерять человечность.Нда всё больше убеждаюсь что заврались по полной.Славян больше погибло,а жалеют евреев.:smile92:

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
ЖIНОЧКА пишет:
Чем дальше тем страшнее, главное не потерять человечность. Нда всё больше убеждаюсь что заврались по полной. Славян больше погибло, а жалеют евреев.:smile92:

Перечитай по чьей вине погибло, смотреть первую ссылку.
Cейчас на форуме: valdizas, GoldMan, alessandr021 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011