Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
9 серия - абсолютный ШЕДЕВР. После нее весь вечер не шел ни один фильм, ни один сериал, все казалось чухней после такого совершенства. Есть в сериале много мерзкого, но эта серия все искупает. С ней "Игра престолов" достойна жить вечно.
㋛ Евгений ♪ ♫ ♬ Антонцев ♪ ♫ ♬
Новичок
+0
-0
Осторожно - спойлер!
Рикона завалили,в чем прикол???Походу эта огненная баба его оживит,если нет,то вообще не пойму смысл этого персонажа в сериале!!!
Редактировано Спойлер / Модератор!
id339316543
Новичок
+23
-6
24
Самый популярный на данный момент сериал,с огромной фанбазой,но абсолютно заслуженной!Просто шедевральный новый мир,с жестокими,сексуальными и драматическими сценами.Главное не привыкать к героям,ведь их не будут тянуть за уши все сезоны как обычно в сериалах,их могут убить в любой момент!
Последний раз меня так затянул фентези мир "Властелин колец",но здесь совсем другая история:smile232:
DmiNik
Новичок
+62
-26
239
Практически неизвестный режиссёр по имени Мигель с занятной фамилией Сапочник снял в этом сезоне всего одну серию- 9. Помнится, в своё время Мэл Гибсон за "Храброе сердце" и Питер Джексон за финал "Властелина колец" были щедро обласканы Оскарами, в немалой степени полагаю- за шикарные эпичные батальные сцены... Когда сейчас будет распределение наград, надеюсь Мигелю Сапочнику тоже что нибудь перепадёт, хотя бы в плане гонорара, ибо он поднял сериальную планку по накалу, драматизму и масштабности происходящего на очень высокий зрелищный уровень.. Ждём финального эпизода...
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Да, 9 серия была великолепна во всём, по накалу страстей, эмоций, эпичности. "Битва бастардов" была снята на высшем уровне, создалось впечатление, будто я сам нахожусь в эпицентре сражения, игра актёров просто блеск, 100% - эта серия которую будут пересматривать. Осталась последняя заключительная серия в этом сезоне и признаюсь честно, меня немного это пугает, какие "сюрпризы" ожидают зрителя в финале?
YOU J
Опытный
+107
-98
164
Год ждешь за вечер смотришь... Сезон шикарный, баталии и драки снимаются на высшем уровне.
10-ю ждем.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
6-й сезон, как и остальные, просмотрен на одном дыхании. Традиционно первые серии не такие динамичные, зато к финалу разыгрался настоящий ураган. Присоединяюсь ко всеобщему восхищению девятой серией, в которой качественная интрига идеально сочетается с потрясающе красивым экшеном. Карлик (имхо) немного сдал свои лидирующие позиции, зато ставшая волевой женщиной плаксиво-романтичная Санса весьма интересна. Ну, а линия матери драконов приобрела просто грандиозный размах.
Нельзя не отметить бросающуюся в глаза феминизацию, присущую всему западному кинематографу в целом. Женские героини куда глубже, и именно они являются основными игроками в этой "Игре". Единственный, кто составлял им достойную конкуренцию в интеллектуальном плане, был старший Ланнистер.
В предвкушении 10-й
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Нельзя не отметить бросающуюся в глаза феминизацию
Оо, да, что меня дико раздражает...
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Userище! пишет:

Из противоречивых и сложных мужских персонажей можно ещё выделить Вариса и Мизинца, которые немного на втором плане. А так, да. В итоге даже абсолютно патриархальные, гордые кочевники кхалы, и безбашенные пираты-железнородные и те подчинились женщинам. Так себе и представил - королева Саудовской Аравии... Даёшь в Китае и Японии женщин в президенты. Да, и засранца Эрдогана давно пора заменить на на какую-нибудь Гуляр
При детальном рассмотрении подобная ахинея досаждает, но в целом впечатления не портит. Сериал отличный.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Userище! пишет:
Мне кажется, в усилении значения женских линий ПЛИО не столько отголоски современности, сколько особенности творчества самого Мартина. У него нередко и раньше встречались сильные женские характеры в главных ролях. Например, революционерка Марис в романе "Шторм в гавани ветров" 1975 года. Да и в самой истории женщины нередко правили большими государствами (вспомните нашу историю XVIII века). Что касается ПЛИО, то еще с первой книги (сезона) любой внимательный читатель понял, кто в итоге займет железный престол.
И, напоследок, еще одна любопытная деталь. Женщины, по своей натуре, народ осторожный, и не лезут на рожон, как это обычно делают мужчины. Поэтому мужской мор в романе не противоречит высокой смертности мужчин в реальной жизни. Мартин, кстати, не раз писал, что искал вдохновение в войне "Алой и белой розы". А эта феодальная война закончилась практически поголовным истреблением мужской аристократии в Англии. В книге (сериале) всё к тому и идет.
Осторожно - спойлер!
Только благодаря магии кое-кто еще возвращается
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
vitkovalev пишет:
Userище! пишет:
Мне кажется, в усилении значения женских линий ПЛИО не столько отголоски современности, сколько особенности творчества самого Мартина
Не спорю, Виталий, ни по поводу автора (не знаком) ни по поводу исторических прецедентов. Правда, они касаются Европы, а сериал хотя и фэнтезийный, в нём можно проследить схожесть как с европейскими государствами, так и с ближневосточными и азиатскими (хотя, может я и переусердствую с параллелями).
Просто, в моём восприятии это легло в канву общей тенденции западного кинематографа. Не знаю как читатель, но как смотритель мне кажется я тоже сразу догадался кто займёт престол
Осторожно - спойлер!
блондинка с драконами. Все остальные из-за страстей и амбиций теряют то, что завоевали и разрушают то что имели, она одна созидает практически из ничего и у неё есть цель, не сам престол, а желание изменить мир к лучшему
Скрытый текст
GATANOA
Опытный
+220
-215
Господа, 9я серия 9го сезона просто бомба! Это затмило Железного Рыцаря, Гладиатора и пр. Это отвал башки ! Я в сейфе !
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
неописуемо хорош!!высшая оценка!
Андреас
Новичок
+12
-7
Посмотрел 10 серию-это просто ШЕДЕВР...Меня переполняют эмоции от этого сериала...10 баллов из 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шаман 2
Новичок
+0
-1
Когда выйдет 10 серия???
DmiNik
Новичок
+62
-26
239
Достойный финал и неплохая подводка к следующим сезонам, которых (если верить создателям) осталось всего два и 8-й будет завершающим аккордом эпопеи. Причём сезоны намечаются укороченными и будут длиться по 7 и 6 эпизодов соответственно. Поэтому, судя по всему, развязка повествования про Дейнерис, Старков и Ланнистеров уже не за горами...
Так что всем увлекательного просмотра 10-й серии и благополучного ожидания продолжения...
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Шаман 2 пишет:
Когда выйдет 10 серия???

Сегодня уже добавили
Скрытый текст
total.5
Новичок
+0
-0
Abu Salama пишет:
Шаман 2 пишет:
Когда выйдет 10 серия???

Сегодня уже добавили

1-9 только же =(
YOU J
Опытный
+107
-98
164
Со всех 6 сезон, последний самый зрелищный. Последняя серия как всегда жутко заинтриговала, опять ждать год, трындец. За последние годы не видел ни одного полнометражного фильма, который хоть близко стоял по уровню с этим сериалом. Ждем новых баталий и новых сюжетных поворотов.
Великолепно!
Андреас
Новичок
+12
-7
YOU J пишет:
Со всех 6 сезон, последний самый зрелищный. Последняя серия как всегда жутко заинтриговала, опять ждать год, трындец. За последние годы не видел ни одного полнометражного фильма, который хоть близко стоял по уровню с этим сериалом. Ждем новых баталий и новых сюжетных поворотов.
Великолепно!

Согласен на все 100 %.
Mikola-BLR
Новичок
+18
-22
У меня предчувствие, что Джон Сноу-Старк-
Скрытый текст
Баратеон
в конце концов женится на Дейенерис Таргариен.
YOU J
Опытный
+107
-98
164
Mikola-BLR пишет:
У меня предчувствие, что Джон Сноу-Старк-
Скрытый текст
Баратеон
в конце концов женится на Дейенерис Таргариен.

Осторожно - спойлер!
Они вообще то родственники.
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
10 серия просто огонь! Дикий огонь !!
Осторожно - спойлер!
Рад, что Джон стал королем. Хоть в кино достойные и благородные люди возвышаются. А не всякие лжецы и лицемеры - как в действительности.
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
10 серия - вот высший пилотаж, как говорится! Вот оно искусство кинематографа во всей красе, всего час экранного времени, но этот час по смысловому значению, игре актёров, сюжету, звуковому сопровождению(за саундтрек к 10 серии, я бы оскар вручил звукорежиссёру) и пр. переплюнул любой фильм просмотренный мною за последний год. Любимые персонажи ещё нашли чем удивить, спойлерить не буду, любителям сериала нужно увидеть всё самим)
D@nte'$
Новичок
+33
-30
78
И целого мира мало...
Класс!:smile3: :smile3: :smile3:
DIDI
Опытный
+166
-95
50
Сensor87 пишет:
10 серия - вот высший пилотаж, как говорится! Вот оно искусство кинематографа во всей красе, всего час экранного времени, но этот час по смысловому значению, игре актёров, сюжету, звуковому сопровождению(за саундтрек к 10 серии, я бы оскар вручил звукорежиссёру) и пр. переплюнул любой фильм просмотренный мною за последний год. Любимые персонажи ещё нашли чем удивить, спойлерить не буду, любителям сериала нужно увидеть всё самим)
прямо в точку:smile6::smile6::smile6: И снова год ждать нового сезона
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Ну вот и закончился очередной сезон и начинаются изнурительные минуты ожидания нового...
После эпичной 9ой серии всё гадал чем ещё может удивить этот сезон, но 10ая серия переплюнула все возможные ожидания по количеству и глубине сюжетных поворотов! И тем мучительнее будут ожидания очередного сезона!
А очередной поворот со Сноу просто потряс!
AGENT
Новичок
+23
-30
76
теперь ждать год, гооод...
Devill
Новичок
+1
-1
4
Слов просто нет.....:smile3: :smile3: :smile3:
Ponder
Новичок
+46
-13
121
На фоне драматизма событий квинтэссенцией происходящего являются свои эмоции... Порой они выражаются всего лишь в одной улыбке, за которой скрывается бездна чувств...
Осторожно - спойлер!
Затаённой дьявольской улыбке мести Серсеи, получившей свой жизненный опыт улыбке отмщения Арии, глубокие глаза и сдержанные улыбки после всех испытаний у Сансы и Джона, взгляд удава и потухшая улыбка Балиша... И горящий взор и царственная полуулыбка у Дейнерис, орошаемые брызгами волн от взмахов крыльев драконов и плывущих к горизонту кораблей под лучами заходящего солнца...

Всё самое захватывающее и интересное ещё впереди...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011