Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Abu Salama пишет:
ничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают.
Демагогия получается. Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.
ну, пойдете в храм, там вам тоже лапши какой-нибудь навешает батюшка, и ступайте с миром, дети мои. Та же пропаганда, только вид сбоку. Я не говорю, что она обязательно вредна, нет. Но все от людей зависит, кто и как, а, главное, зачем ведет пропаганду
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Nocturnal :
Вот оно!
Я искренне не понимаю, почему религия так несовершенна, библия несовершенна, коран и тд.
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из–за нее убивали инаковерующих.
Представьте, что если бы религия на планете была едина. Вам не кажется, что, тогда не было бы не одной из мировых войн? А может войн и вовсе не было бы?

Все твои вопросы вполне естественны и правомочны. И почти на все имеются ответы. Давай пообщаемся в личке.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
комментатор пишет:
К вопросу о диктате:

ФСБ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К ДАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА

Как пишет «Коммерсантъ», согласован проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля следующего года все провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Под контроль попадут телефонные номера, IP-адреса, учётные записи и адреса электронной почты пользователей социальных сетей...Доступ ФСБ к персональным данным интернет-пользователей не нарушит тайну личной жизни, говорит зам.пред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн

Вот это круто! Это и раньше было, только раньше нельзя было представить доказательства официально (в суде).
У меня есть знакомый, которого лихо развели мусора:
у него был аккаунт в вк, где была собрана знатная коллекция порнухи. В один день пришли мусора и сказали, плати или закроем за распространение. Во избежании шумихи он заплатил.
В нашей стране люди делятся на две категории:
те, кто разводят и те, кто ведется...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Nocturnal пишет:
soff пишет:
Nocturnal,
да библия еще ладно. Ну, не считая того, что христиане развязали множество кровопролитных войн на религиозной почве и замучили толпы народу. Коран не лучше уж точно, там такие зомби-фанатики выращиваются, что мама не горюй.

Вот оно!
Я искренне не понимаю, почему религия так несовершенна, библия несовершенна, коран и тд.
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из-за нее убивали инаковерующих.
Представьте, что если бы религия на планете была едина. Вам не кажется, что, тогда не было бы не одной из мировых войн? А может войн и вовсе не было бы?
были бы. Войны сейчас ведутся не за религию, а за деньги, власть, территорию, природные ресурсы и т.п. Ведь не помешало православным русским настучать по башке не менее православным грузинам? Или христианам-англичанам нахлобучить христиан аргентинцев за Фолкленды? А уж как старательно немцы, французы и другие добрые католики друг друга колошматили...Или, может, Иран с Ираком не мусульмане? а ничего, скупали оружие у всех подряд и давай друг друга фигачить...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal
Вы свалили в кучу всё что только можно, но не ответили на вопрос о диктаторстве. Если я не ошибаюсь возможности выбора вероисповедания никто ни у кого не отнимает. Или Вас под страхом смерти заставляют исповедовать Православие? Где диктатура?
Сомнения у человека никто не отнимал и отнять не в силах. Через сомнения люди и приходят к вере или наоборот. На все остальные вопросы отвечать слишком долго, да и эта тематика быстро утомляет здешних обитателей, я бы не хотел так распыляться. Остановимся на диктатуре. Каким образом Церковь осуществляет диктат?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Агх
Золотой
+1356
-665
205
комментатор пишет:
Nocturnal :
Вот оно!
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из–за нее убивали инаковерующих.

Все твои вопросы вполне естественны и правомочны. И почти на все имеются ответы. Давай пообщаемся в личке.

Мудрая реакция, спасибо, с удовольствием возьму во внимание твои доводы.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
soff пишет:
Abu Salama пишет:
ничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают.
Демагогия получается. Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.
ну, пойдете в храм, там вам тоже лапши какой-нибудь навешает батюшка, и ступайте с миром, дети мои. Та же пропаганда, только вид сбоку. Я не говорю, что она обязательно вредна, нет. Но все от людей зависит, кто и как, а, главное, зачем ведет пропаганду
Суть в том, что идти или не идти, слушать батюшку, муллу или раввина, или не слушать никого - я решаю. А не за меня решают. Вот основа. А Вы пытаетесь поставить здесь знак равенства.
Скрытый текст
Агх
Золотой
+1356
-665
205
soff пишет:
Nocturnal пишет:
soff пишет:
Nocturnal,
да библия еще ладно. Ну, не считая того, что христиане развязали множество кровопролитных войн на религиозной почве и замучили толпы народу. Коран не лучше уж точно, там такие зомби-фанатики выращиваются, что мама не горюй.

Вот оно!
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из-за нее убивали инаковерующих.
были бы. Войны сейчас ведутся не за религию, а за деньги, власть, территорию, природные ресурсы и т.п. Ведь не помешало православным русским настучать по башке не менее православным грузинам? Или христианам-англичанам нахлобучить христиан аргентинцев за Фолкленды? А уж как старательно немцы, французы и другие добрые католики друг друга колошматили...Или, может, Иран с Ираком не мусульмане? а ничего, скупали оружие у всех подряд и давай друг друга фигачить...

Просто очень часто разные религиозные взгляды мешают сторонам прийти к компромиссу.
Военные действия всегда инициируются тем, кому это выгодно материально.
Так, например, можно немного подозревать США в поддержке фашистской Германии, я не имею ввиду народ штатов, конечно, а имею ввиду богатейших представителей оружейных заводов и тд.
Не для кого не секрет, что США, а именно их оружейники, обогатились во время ВОВ, принимая заказы, возможно с обеих сторон.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Abu Salama пишет:
soff пишет:
Abu Salama пишет:
Суть в том, что идти или не идти, слушать батюшку, муллу или раввина, или не слушать никого - я решаю. А не за меня решают. Вот основа. А Вы пытаетесь поставить здесь знак равенства.
так и раньше можно было идти слушать. Властью это особо не поощрялось, но и не карали за это. Даже при Сталине. Митрополиты обращались к народу открыто, слушай не хочу. А что церкви сносили - ну, были перегибы, так нечего царский режим поддерживать было. Петр I вон вообще во время войны со Швецией все колокола на пушки переплавил, а жалующихся пастырей пинками проводил жаловаться господу напрямую
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Abu Salama пишет:
Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.
Эм.. Это где и что закрывали?

Может Сталин?
Осторожно - спойлер!
"Мы ведем пропаганду и будем вести пропаганду против религиозных предрассудков. Законодательство страны таково, что каждый гражданин имеет право исповедывать любую религию. Это дело совести каждого. Именно поэтому и провели мы отделение церкви от государства. Но, проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путем убеждения, путем пропаганды и агитации против той или иной религии, против всякой религии. Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведет антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке."

И.В. Сталин "Вопросы ленинизма", изд. 10-е, стр. 192

а может Ленин?
Осторожно - спойлер!
"Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы. Всякие даже упоминания о том или ином вероисповедании граждан в официальных документах должны быть безусловно уничтожены. Не должно быть никакой выдачи государственной церкви, никакой выдачи государственных сумм церковным и религиозным обществам, которые должны стать совершенно свободными, независимыми от власти союзами граждан-единомышленников. Только выполнение до конца этих требований может покончить с тем позорным и проклятым прошлым, когда церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы (по ею пору остающиеся в наших уголовных уложениях и уставах), преследовавшие за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека, связывавшие казенные местечки и казенные доходы с раздачей той или иной государственно-церковной сивухи. Полное отделение церкви от государства — вот то требование, которое предъявляет социалистический пролетариат к современному государству и современной церкви."

В.И. Ленин "Социализм и религия", 1905 г.

С википедии, самой честной и открытой самой не предвзятой
(текст без сносок можете вообще не читать он не несет смысловой нагрузки - об этом в правилах пользования написано)

И сразу-же следы геноцида!
Православная церковь была отделена от государства. В 1918 году на территории, контролируемой большевиками, прекратилось финансирование духовенства и религиозного образования из казны.

А это вообще варварство! Сначала всех поубивали, а потом еще и налоги платить на ровне со всеми заставили!! Беспредел!!!
16 октября 1958 года Совет Министров СССР принял 2 постановления: «О монастырях в СССР» и «О налоговом обложении предприятий епархиальных управлений, а также доходов монастырей»

Вы бы книги на эту тему почитали или документы
1
2
3 , и еще и еще
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Властью это особо не поощрялось, но и не карали за это.
шутник Вы однако.
А что церкви сносили – ну, были перегибы
экое слово ласковое - перегибы.
так нечего царский режим поддерживать было.
Это как понимать? После юродивых петровских реформ император являлся верховным ктитором Церкви, она вообще была лишена принятия самостоятельных решений. И тем не менее признала временное правительство сразу. Ну а уж большевистская банда это уже совсем другое дело.
Скрытый текст
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
О да религию нам не навязывают, классический пример:
Слева издание 1981 года, справа 2009.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел не ту цитату Ленина ты привел. Эта более подходит:

«Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».

«До революции в России было 360 000 священослужитслей. К концу 1919 года осталось в живых 40 000 священников. В книгах о том времени против каждого имени — род его мученической кончины. Читаем: «утоплен», «исколот штыками», «избит прикладами», «задушен епитрахилью», «прострелен и заморожен», «изрублен саблями», а чаще всего «расстрелян».

Михаил Дитерихс, генерал, командующий Сибирской армией
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama пишет:
Nocturnal
Или Вас под страхом смерти заставляют исповедовать Православие? Где диктатура?

Даже хуже. Под страхом "послесмерти". Объясняю в чем, по-моему, проглядывается диктаторство:
Меня покрестили в детстве, хотел ли я этого? Я не знал тогда как меня зовут еще... Это не похоже на диктаторство? Дело в том что меня воспитали в православной семье, то есть с детства расположили мой разум к нашей церкви. В юношестве я уже был предвзят, хотя с детства начинал понимать:
"что-то в религии не так..."
А вот если бы я жил на острове и воспитывался семьей язычников, я бы не был с детства расположен к православной церкви, не так ли? Вот именно, я бы скорее всего стал бы язычником...

да и эта тематика быстро утомляет здешних обитателей

не только здешних, практически все мои знакомые, с которыми я начинаю обсуждать эту тему, откровенно противятся ее обсуждению, так же как и противятся теме противостояния правительству.
У меня у самого от подобных мыслей часто начинает болеть голова, хотя редко болит.
Нужно очень много времени и ресурсов организма на раздумья, для того чтобы приблизиться к истине, проще, конечно не думать своей головой, а полистать книгу, в которой почти все (далеко не все) написано.
Только вот я, лично, начинаю читать любую книгу с мысли о том, что я не верю автору, он человек, а человеки постоянно ошибаются, поэтому у нас у каждого есть безграничный мыслительный потенциал, чтобы мы дополняли чужие мысли своими.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Бракодел , ты сам-то веришь своим источникам?
Большинство из тех форумов, на которые ты давал ссылки, можно склепать за пару часов, тебе ли не знать

Как я уже говорил информация - великий ресурс. К сожалению сейчас у нас эра еще и дезинформации.
Обратите внимание, что происходит с такой наукой, как история?
Кто сейчас знает истину? Где правда?
Верить сейчас нельзя никому, только своему сердцу, своим близким, друзьям и родственникам.
Как бы не печально это было, но следующее поколение мало что будет знать о ВОВ, так как бабушки и дедушки, которые могли расссказать правду, умрут.
Стоит ли тогда делать акцент на прошлом? Оно нам показывает, что практически все государственные модели управления малоэффективны.
Нужно кардинально все поменять, в первую очередь отношение в ближнему.
Мы должны научиться доверять друг другу, а не доверять тем мордам, которые с трибун нам что-то вякают. В единстве сила.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Nocturnal
Безграничный мыслительный потенциал и существует, чтобы люди осмысливали окружающий мир, постоянно познавая его...полюбасу!!
.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Nocturnal
Даже хуже. Под страхом "послесмерти". Объясняю в чем, по–моему, проглядывается диктаторство:
Меня покрестили в детстве, хотел ли я этого?
Родители, исходя из своих религиозных убеждений, делали то, что считали полезным и необходимым для ребёнка. Ребёнок вырос, и приобрёл свои собственные убеждения, и сделал свой выбор. Так где же здесь диктаторство?
Дело в том что меня воспитали в православной семье, то есть с детства расположили мой разум к нашей церкви.
интересно, а как Вы хотели чтобы они Вас воспитали, как буддиста?
А вот если бы я жил на острове и воспитывался семьей язычников, я бы не был с детства расположен к православной церкви, не так ли? Вот именно, я бы скорее всего стал бы язычником...
Я прекрасно понял о чём Вы. Только причём же тут диктатура. Вас задевает, что в Церкви говорят что она содержит Истину. Так это же предмет веры. Вы выросли, приобрели свои убеждения, имея возможность выбирать и читать что пожелаете, и верить кому пожелаете. Вы абсолютно свободны и диктатура просто мерещится.
Скрытый текст
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
комментатор пишет:
Бракодел не ту цитату Ленина ты привел. Эта более подходит:

«Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».

«До революции в России было 360 000 священослужитслей. К концу 1919 года осталось в живых 40 000 священников. В книгах о том времени против каждого имени — род его мученической кончины. Читаем: «утоплен», «исколот штыками», «избит прикладами», «задушен епитрахилью», «прострелен и заморожен», «изрублен саблями», а чаще всего «расстрелян».

Михаил Дитерихс, генерал, командующий Сибирской армией

Добавлю несколько ссылок
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_храмов,_упразднённых_советской_властью
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изъятие_церковных_ценностей_в_России_в_1922_году
http://www.goldentime.ru/nbk_31.htm
http://www.pravmir.ru/antireligioznaya-politika-sovetskoj-vlasti-i-reakciya-cerkvi-na-nee/
Скрытый текст
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Бракодел , ты сам–то веришь своим источникам?
Большинство из тех форумов, на которые ты давал ссылки, можно склепать за пару часов, тебе ли не знать

А дело не в источнике - там название и год закона есть найди источник который тебя убедит, то что его скопировали на сотни сайтов не делает его хуже или лучше, Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Abu Salama пишет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_храмов,_упразднённых_советской_властью
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изъятие_церковных_ценностей_в_России_в_1922_году
http://www.goldentime.ru/nbk_31.htm
http://www.pravmir.ru/antireligioznaya-politika-sovetskoj-vlasti-i-reakciya-cerkvi-na-nee/

О да только церковь страдала, как же...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Поволжье_(1921—1922)

Картинки с сатирического журнала это конечно 100% доказательство гебни, все таки официальный вестник органов власти.
Не то что у меня, какие то цитаты из реально изданных книг, тиражом в
120000 экз
. Nocturnal Ozon.ru в качестве источника устроит?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
В ход пошла тяжелая артиллерия:smile212::smile212::smile212:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел :
Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого

Кого, Ленина что ли:smile26:

Вы посмотрите, а наш Димон настоящий демон: Ленина знает, а цитаты приводит только те, которые его устраивают!
Не гоже, господин админ, не гоже:smile12:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Abu Salama пишет:
Родители, исходя из своих религиозных убеждений, делали то, что считали полезным и необходимым для ребёнка. Ребёнок вырос, и приобрёл свои собственные убеждения, и сделал свой выбор. Так где же здесь диктаторство?

Да, я вырос и очень много думал, а что с теми, кто лениться думать!? Разве вы не видите сколько вокруг людей просто не хотят думать? Это можно увидеть по комментариям на сайте. Обратите внимание, люди не хотят думать о простых вопросах, а что ж тогда говорить о сложных вопросах мироздания?
Я могу привести еще примеры, по которым можно задуматься о диктаторстве церкви.
Например, если хочу примкнуть к церкви, чтобы быть истинным христианином, мне нужно будет отбросить сомнения, не так ли? Я должен буду свято соблюдать законы заповедей, не так ли? Это спокойно можно назвать диктаторством, более того, я думаю церковь также тоталитарна, как и Союз. Согрешишь - попадешь в ад, это ли не диктаторство?

Один мой верующий товарищ сказал во время дебатов, что библия написана просто, для того чтобы народу было понятно. И правда, слишком уж все просто в священных писаниях. Если не ошибаюсь, там сказано, что мы, вроде бы как стадо, а Бог пастух наш. Но мы-то не стадо, вы это знаете, наверняка, каждый из нас индивидуален, а мироздание зиждется на сложнейших основах, которые мы постигнем еще нескоро.
К сожалению, не все так просто, как написано в писаниях.
Хотите сказать что все осознано выбирают? Я так не думаю, многих из нас горе заставляет выбрать, например, наркоман, который пытается бороться с зависимостью. Священник скажет нам, что болезнь это испытание, которое нам посылает Бог, но зачем Бог испытывает растения, которые тоже болеют? Биология - великая наука...

Человек не выносит одиночества и Бог в наших глазах это друг, который необходим всем, друг, который всегда поможет и всегда рядом. Людям страшно и страх этот часто зарождают наше общество и проповедники, которые с самого детства отправляют нас на войну. А хотел бы этого Бог? Чтобы мы воевали с самим собой всю жизнь?

Когда родители воспитывают детей, они вкладывают ему свои взгляды на те или иные вещи, когда мы вырастаем мы начинаем думать своей головой, но не во всех же вопросах, правда? На мнооогие вопросы мы отвечаем себе так же как и наши родители. Вот именно вера, тот вопрос, ответ на который мы часто берем откуда-то.

интересно, а как Вы хотели чтобы они Вас воспитали, как буддиста?

Я хотел бы, чтобы мои родители поделились своими собственными рассуждениями, а не теми, которые им "подогнали".

Вы выросли, приобрели свои убеждения, имея возможность выбирать и читать что пожелаете, и верить кому пожелаете. Вы абсолютно свободны и диктатура просто мерещится.

Я-то свободен, но очень многие с детства и до смерти остаются верны своим взглядам, подобные разговоры, такие люди обычно считают богохульством.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
комментатор пишет:
Бракодел :
Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого

Кого, Ленина что ли:smile26:

Вы посмотрите, а наш Димон настоящий демон: Ленина знает, а цитаты приводит только те, которые его устраивают!
Не гоже, господин админ, не гоже:smile12:

зима была холодная и скучно было, тем более что там читать, книжки-то интересный...
Мне эта больше нравится, она подходит под тему. человек свои планы озвучивал.
А вы мне цитаты Г. И. Чернявского и А. Е. Рабиновича тычите,еще и написанные в 2006г. с Лондоне.
Ну и кто все эти люди? Где они были во время описываемых ими событий? Почему я им должен верить?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
vinegar пишет:
Nocturnal
Безграничный мыслительный потенциал и существует, чтобы люди осмысливали окружающий мир, постоянно познавая его...полюбасу!!
.

это да, я бы хотел, чтобы вместо(или параллельно) церкви в странах мире была организация, которая занималась налаживанием межнациональных связей между людьми, организовывала сообщение информации между странами, устраивала дешевые туры для путешествия всех людей по миру (путешествия, на самом деле можно сделать намного доступнее каждому), организовывала миссии по спасению людей, которые голодают или не имеют медпомощи. В то время, как церковь способствует отчуждению людей друг от друга, я конечно имею ввиду всех людей на Земле. Определенная церковь заботиться лишь о тех людях, которые проживают в том или ином регионе, не помню, чтобы представители той или иной конфессии предложили объединиться на глобальном уровне. Тогда, действительно, было бы похоже, что церковь желает добра всем людям на Земле, а пока мне сдается, что церковь способствует лишь очень удачному разделению населения, что уж точно не способствует единству нации и человечества в целом. Разделяй и властвуй - всем известный принцип успешного управления.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Бракодел пишет:

А дело не в источнике - там название и год закона есть найди источник который тебя убедит, то что его скопировали на сотни сайтов не делает его хуже или лучше, Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого

тебе виднее, я очень мало читаю
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Вот, сегодня очередная сука ненормальная автобус подорвала вместе с собой. Я не удивлюсь, что скоро граждане будут из вагонов метро девушек в характерных мусульманских одеждах пинками выгонять
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
soff пишет:
Вот, сегодня очередная сука ненормальная автобус подорвала вместе с собой. Я не удивлюсь, что скоро граждане будут из вагонов метро девушек в характерных мусульманских одеждах пинками выгонять

Не думаю, что это вариант. Они просто возьмут твою семью в заложники, а тебе оденут ранец на спину и скажут: Если хочешь спасти свою семью, иди и взорвись в метро. И ты (человек славянской внешности) пойдешь ради своих родных.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
комментатор пишет:
soff пишет:

Не думаю, что это вариант. Они просто возьмут твою семью в заложники, а тебе оденут ранец на спину и скажут: Если хочешь спасти свою семью, иди и взорвись в метро. И ты (человек славянской внешности) пойдешь ради своих родных.
что я, дурак, что ли? если такие уроды взяли твою семью в заложники, то считай, что они мертвы
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
soff пишет:
комментатор пишет:
soff пишет:

что я, дурак, что ли? если такие уроды взяли твою семью в заложники, то считай, что они мертвы
Ты будешь цепляться за любую возможность их спасти. А если им суждено умереть, ты об этом не узнаешь. Это чисто гипотетический вариант. Я думаю, что найти человека славянской внешности для своих дел не трудно. Все зависит от связей, "крыши" и степени коррумпированности властей.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011