Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Boriz пишет:
по моему это рекорд по количеству голосов,я на этом торренте не видел чтобы до 1000 доходило

"Аватар" - 2500. Но количество отзывов, Вы правы, указывает на исключительность фильма "Начало".
Gibon
Новичок
+11
-12
8
фильм супер
отличная задумка :smile19:
можно пересматривать несколько раз но фильм не надоест !
рекомендую 5+
капризная я
Новичок
+33
-24
60
мне он ужасно не понравился , даже не досмотрела , может потому что Ди Каприо ненавижу , а может по другой причине в общем :smile20:
Сергей1945
Новичок
+33
-21
48
В конечном счёте всё иллюзия. Поэтому на данный момент мне ближе фраза из подобного фильма 13 этаж : "Я мыслю. Следовательно, я существую" :smile199:
RaZor_black
Новичок
+14
-16
11
Фильм очень интересный... Смотрится на одном дыхании...
Осторожно - спойлер!
Все же погружаться в сон внутри сна, находясь при этом во сне "сна внутри сна", и войти в сон "внутрь сна", который еще и внутри "сна внутри сна" - это полнейший парадокс внутри парадокса, находящийся в парадоксе "еще более парадоксального парадокса".... Я так понял, чтобы внушить человеку какую-либо идею в мозг - нужно, пребывая на первом уровне сна, войти на второй, чтобы с него перейти на третий, при этом среди погруженных в "сон внутри сна" каждый должен был оставаться на первом, втором и третьем уровне сна, чтобы поспособствовать остальным погруженным выйти из каждого своего уровня обратно... В общем, это не говоря про запутанную процедуру "направления подсознания против самого себя"... И на протяжении всего просмотра фильма мне так и хотелось сказать: А не проще ли пулю пустить в лоб этому бизнесмену, вместо того, чтобы ему внедрять идеи таким сложным путем... Но сюжетная линия с воспоминаниями Ди Каприо меня просто убила... Везде эта двойственная жена - то влюбчивая, то полностью отмороженная и сдвинутая по фазе.... К чему бы такой метаморфоз в поведении? Никак не пойму...
Debris
Новичок
+25
-6
23
- Я просто помню, как пришел в один зимний день домой, а фильм уже давно лежал в ожиданиях просмотра.
- Я просто включил его, чтобы скоротать немного времени.
- Затем я просто начал погружаться вместе с героями в невероятные приключения.
- Далее я просто уже не мог оторваться от экрана.
- А когда появились титры на экране, я подумал: " это просто восхитительно!"
- С тех пор это мой самый любимый фильм и просто мне хотелось бы пережить те моменты снова.
- Так что, не так все просто, как кажется на первый взгляд =)
!!!Screamer!!!
Новичок
+59
-32
1089
Фильм снят не плохо, очень даже понравился, рекомендую всем !!! :smile3: :smile19:
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
Осторожно - спойлер!
gvozzd пишет:
GUITAR HERO пишет:
Кобб вернулся в реальность !!!!
Татэм не упала просто потому чтобы запутать зрителей! Тот кто думает наоборот просто туп!! я смотрел и всё понял.

я например так и не понял во сне он или нет
это чё значит что я тупой?так да
мистер великий кинокритик
если ты такой умник нехер других обсирать:smile17:

ГДЕ ГАРАНТИЯ ТОГО, что он не спал с самого начала фильма??? А жена его на самом деле жива и просто проснулась???

а все потому что фильмы стали снимать, руководствуясь современным всея артхауса девизом "если кроме меня никто ничего не понял, я самый умный". Что еще раз подтверждает: люди любят когда их дурачат и интригуют. Послевкусие странноватое.
Честно говоря, все более-менее понятно, но досмотрела из уважения к Ди Каприо. Общее впечатление - хотели выпендриться так, как еще никто никогда не выпендривался. Сама идея "сна во сне" со скрежетом ломает мне мозг, эти уровни и подуровни подсознания.. падение из уровня на другой уровень.. погони в подсознании. Ну хорошо, ладно. Проглотили. Есть в принципе и приятные моменты - случаи, подтвержденные психиатрической практикой, когда люди живут во сне гораздо более интересно и не желают видеть реальность. Просто снимать боевик по теме психотриллера - это нечто чересчур оригинальное.
kristar
Новичок
+31
-27
Стоящий фильм! :smile19:
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Это не фантастика, не выдумка, и уж никакой не арт-хаус. Фильм на тему осознанных сновидений, те кто в курсе оценят по достоинству. А внедрение ИДЕИ в мозг человека, так чтобы он принял её за свою - в жизни вполне реально встретить, нужно только учиться наблюдать и никакой фантастики :smile25:
"Начало" можно смело ставить на одну ступеньку с "Матрицей" :smile3: :smile19:
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
более 2-х часов мозгодробительной шняги ,да ещё этот страдающий манией величия лео в главной роли :smile13: .смотрел в три этапа и в итоге осилил ... ! на троечку ,господа ,на троечку :smile49:
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Смотрел не единожды, благо дома лежит диск. Фильм действительно интересный и хорошо продуманный. Главное, в нём есть над чем задуматься.
Если умеете думать, смотрите - не пожалеете.
Addicted
Новичок
+23
-22
25
Самое темное время,перед рассветом
Отличный фильм!
Люди которые любят замысловатые фильм,оценят,и прочуствуют его !
Мне очень понравился,пожалуй лучший фильм Ди Каприо(даже лучше Титаника)...ИМХО!
10 из 10
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Интересный фильм, в основе которого лежит один философский вопрос - не является ли наша жизнь чьим-то сном?!...Чем-то похож на фильм "13-й этаж".
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Мне например фильм не понравился. Я конечно же понял суть, но этот "шедевр" оценить больше чем на 3 не могу. Слишком уж всё мутно и слишком затянуто,чересчур.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011