Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг мой

Поиск по форуму

Фильмы: Враг мой / Enemy Mine (1985) Подробнее

Человечество долгие годы ведет галактическую войну с расой разумных рептилий. В окрестностях небольшой необитаемой планеты пилот Виллис Дэвидж вступает в схватку с кораблем, который пилотирует рептилия. Виллис сбивает корабль чужого, но его корабль получает столько повреждений, что единственным выходом остается посадка на планету, куда только что рухнул корабль рептилии. Когда Виллис высаживается на планету, он узнает что его враг не погиб. Два смертных врага оказываются запертыми на необитаемой планете, теперь у них есть два пути – заключить перемирие и попробовать спастись вместе или же продолжить войну один на один.

Враг мой
Вася Свистоплясов
Продвинутый
+53
-54
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Ломовой фильм! Ну, просто шедевр!:smile3:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Он может нравится, а может и нет...НО это УЖЕ КЛАССИКА))) :smile19:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Фильм на все времена.... Очень интересно пересматривать не смотря на год выпуска.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Посмотрел его лишь в21веке и не пожалел. Отличная фантастика с добрым человеческим посылом.

p.s. не пугайтесь старых спецэффектов, история здесь интересная:smile4:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
такой же древний как я , но в любом случае интересно посмотреть. 4 балла.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

david_a_b
Новичок
+21
-6
Видел его в 1988 году. Фильм оставил неизгладимое впечатление, так же как и "Заклятье долины змей". Недавно вновь посмотрел "Заклятье долины змей" и сильно пожалел об этом. Не буду пересматривать. Пусть уж останутся те воспоминания юности.
Vnat
Новичок
+46
-44
АРХИ-МЕГА-БЛОКБАСТЕР тех лет!!!!:smile16:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Это просто космос!!! Представьте, ну как можно умудриться снять такую суперскую фантастику, которую до сих пор смотришь с большим удовольствием. В России это 90-е, я был мальчиком, некоторые из моих друзей выбегали из кинотеатра, от страха в виде "драка":smile266: . Вот как- то так :smile1:
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Иногда диву даёшься, как экранизация может повлиять на автора! "Пробой пера" Барри Брукс Лонгиера стал рассказ "Пробы" в 1978г., а уже в 1979г. была опубликована повесть "Враг мой", собравшая богатейший урожай самых престижных премий научной фантастики, и мгновенно принёсшая известность автору. Вольфганг Петерсен снял фильм в 1985г. Успех был таким, что на его "волне" Лонгиер решил написать роман-новелизацию, а затем создать одноимённый цикл, в который входят 2 романа («Грядущий завет» и «Последний враг»), 2 повести («Враг мой» и «Талман») и несколько эссе. В общем, тот редкий случай, когда фильм оказался настолько хорош, что его можно пересматривать не раз, и при этом перечитывать понравившиеся вещи из цикла.
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Это первый фантастический фильм который я видела в далеком детстве, и с тех пор фантастика в кино и в книгах стала моим любимым жанром)) Поэтому я не объективна наверно, но это лучший фильм про пришельцев, космический боевик, при этом еще и драма с философией)) По прошествии лет перечитала книги этой серии, и они еще более захватывающие чем фильм. Грим и спецэффекты для того времени просто новаторские, актеры сыграли потрясающе. В общем один восторг от всего. Мировая классика фантастики ))) 5/5:smile21:
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
В своё время фильм шёл на ура! но сейчас вряд ли он вызовет теже эмоции! Но за прошлые заслуги, пять с плюсом!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Поставил 4 за идею фильма . Хорошо преподнесена тема расовой ненависти и как в тяжелой ситуации , твой враг становится тебе ближе чем , кто либо . Так же затронута тема чести и доблести , что не ожидал увидеть в такого рода фильме . Очень понравился дубляж фильма от Союзмультфильм , очень добрый получился . По расширенной версии видно , что в то время была цензура слова и действий на экране . Советую посмотреть хотя бы раз и задуматься . От меня твердая 4 .
merkury-1
Новичок
+9
-9
первый раз смотрел в детстве.. такие фильмы никогда не стареют! жаль что в наше время ничего подобного больше не снимают..
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Общую идею этого фильма в современном кинематографе мало с чем можно сопоставить, так как в наше время в фантастике преобладает скепсис в отношении земного будущего из-за недоверия к разумности и гуманности самого человечества. Поэтому есть в фильме определенная наивность, но она не раздражает, а скорее трогает. И еще фильм насыщен романтическим архаизмом, отсылающим зрителя из 21 века ко временам Робинзона Крузо. Но это тоже можно поставить в плюс. Сюжет робинзонады поистине бессмертен, в космических просторах для него много альтернатив. А в целом это прекрасный фантастический фильм с захватывающим действием. Технически он выполнен очень хорошо, спецэффекты смотрятся естественно и через 30 лет. 5*****
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
2015 году первый раз посмотрел этот фильм,скажу отличный,добрый и поучительный фильм,сейчас такого не снимают. Лично мне фантастика понравилась,смело ставлю оценку 5+:smile3:
Cейчас на форуме: invasion2121 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011