Гитлер- это урод и мразь, язва на лице планеты. Несмотря на это нужно показать все его стороны, ведь - это человек. Мне интересно было бы посмотреть, как развивался этот человек, на то, что сподвигло его на все поступки. В данном фильме, представлен старик, кормящий собаку, глупый и тупой политик и военоначальник. Думал, фильм зацепит атмосферой и напряжением, но когда увидел компьютерные взрывы, сразу стало понятно, каков бюджет этого фильма, но это пол беды, когда увидел подростков, подающих снаряды и улыбающихся при этом, отпало всякое желание смотреть дальше. Апрель 1945 года, а фашисты разгуливают по улицам, как на бульваре, улыбаются, ведут беседы. Тут удирать надо,ведь это конец могущественной империи, хаос и катастрофа, а чувство, будто они строят планы на завтра. Не понял задумки режиссёра, фильм не интересен и глуп с точки зрения жанра и постановки. Моё субъективное мнение, конечно. Джо Блэк
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бункер
Фильмы: Бункер / Der Untergang (2005) Подробнее
Фильм вызвал неоднозначную, но, тем не менее, бурную реакцию у критиков, что указывает лишь на одно: фильм стоит посмотреть.Фильм снят очень качественно. Главной идеей картины стала цель показать Гитлера не дьяволом или безумцем, а в первую очередь человеком, у которого есть свои мысли и размышления. В «Бункере» освещаются последние десять дней диктатора: вот-вот русские войска войдут в Берлин и война будет проиграна. Фильм, несомненно, вызывает неоднозначную реакцию и призван разрушить стереотипы. Несмотря на такой «эпатаж» в мире кинематографа, фильм стоит того, чтобы стать частью коллекции любителя исторических картин.
Бункер

Фильм ужасен
Гитлер- это урод и мразь, язва на лице планеты. Несмотря на это нужно показать все его стороны, ведь - это человек. Мне интересно было бы посмотреть, как развивался этот человек, на то, что сподвигло его на все поступки. В данном фильме, представлен старик, кормящий собаку, глупый и тупой политик и военоначальник. Думал, фильм зацепит атмосферой и напряжением, но когда увидел компьютерные взрывы, сразу стало понятно, каков бюджет этого фильма, но это пол беды, когда увидел подростков, подающих снаряды и улыбающихся при этом, отпало всякое желание смотреть дальше. Апрель 1945 года, а фашисты разгуливают по улицам, как на бульваре, улыбаются, ведут беседы. Тут удирать надо,ведь это конец могущественной империи, хаос и катастрофа, а чувство, будто они строят планы на завтра. Не понял задумки режиссёра, фильм не интересен и глуп с точки зрения жанра и постановки. Моё субъективное мнение, конечно. Джо Блэк

Люблю исторические фильмы, и картина "Бункер" произвела на меня огромное впечатление. Было интересно посмотреть на то, что творилось в Германии во времена Второй Мировой войны, немного глубже узнать личность Гитлера, который стал для своего народа идолом для поклонения. Буквально весь фильм проникнут апатией, безысходностью, безумием последних дней рейха и фюрера. Много снято фильмов о войне, но тут как нигде показаны все ужасные последствия. И от того, что в верхах появился такие дьяволы, как Гитлер и его последователи, пострадали ни в чем не виновные простые люди. Мало того, что Гитлер, заварив эту кровавую кашу, погубил миллионы людей из других государств, так он и по отношению к своему немецкому народу поступил как последний трус.
Режиссер хотел показать фашистов несколько с другой стороны. Но очень сложно оставаться беспристрастным после осознания того, сколько погибло людей в войне.
Сцена с детьми Геббельса - это шок...
Режиссер хотел показать фашистов несколько с другой стороны. Но очень сложно оставаться беспристрастным после осознания того, сколько погибло людей в войне.
Сцена с детьми Геббельса - это шок...

Фильм понравился. Актерская игра на высоте. Атмосфера безысходности передана так явно, что не оставляет даже после просмотра картины.
Рекомендую ценителям качественного кино.
Рекомендую ценителям качественного кино.

Очень сильный,эмоциональный фильм,который оставляет огромное впечатление после просмотра.Фильм и история в частности наглядно показывают к каким ужасающим результатам могут привести ошибки во взглядах и мышлении отдельно взятого человека если он начинает мнить себя мессией.Фильму 5++.

+6
-0
Фильм интересный, качественный. Не знаю, насколько исторически достоверно все, но смотрится на одном дыхании

Отличный фильм. Заставляет задуматься, как это должны делать исторические фильмы. Советую всем любителям интеллектуального кино, а не кишок и крови на кинокамере! Фильм лишний раз доказывает, что ни что не вечно, и любой человек (даже великий диктатор), всего лишь смертный человек со своими слабостями и недостатками.

Фильм действительно правдивый. Даже не верится, что такое было на самом деле. Всем рекомендую!

Автор описания - клинический идиот.
В первой фразе оборот "тем не менее" необходим, как собаке пятая нога.
Что означает "качественно"? Какое именно качество имел в виду этот кусок... описателя?
Почему "безумец" не может быть "человеком"? При чем тут "но и"?
"Мысли и размышления"? Вспоминается Мюллер с его "действия и поступки - одно и то же!". С тех пор полудурки так и не уяснили, что такое синонимы.
С тех пор как Русь стала Россией, никаких "русских войск" не было и нет. В описываемый период войска могли быть только "советские". Сегодня они - "российские". Но это, видимо, слишком глубокая мысль-размышление...
"Неоднозначная реакция" на протяжении ста слов упоминается дважды. Теперь я знаю, кто писал текст! Эллочка ее зовут!..
И последнее: почему эпатажность должна быть помехой для помещения фильма в коллекцию? При чем тут "несмотря на"?
Откуда вы берете весь этот мусор?
В первой фразе оборот "тем не менее" необходим, как собаке пятая нога.
Что означает "качественно"? Какое именно качество имел в виду этот кусок... описателя?
Почему "безумец" не может быть "человеком"? При чем тут "но и"?
"Мысли и размышления"? Вспоминается Мюллер с его "действия и поступки - одно и то же!". С тех пор полудурки так и не уяснили, что такое синонимы.
С тех пор как Русь стала Россией, никаких "русских войск" не было и нет. В описываемый период войска могли быть только "советские". Сегодня они - "российские". Но это, видимо, слишком глубокая мысль-размышление...
"Неоднозначная реакция" на протяжении ста слов упоминается дважды. Теперь я знаю, кто писал текст! Эллочка ее зовут!..
И последнее: почему эпатажность должна быть помехой для помещения фильма в коллекцию? При чем тут "несмотря на"?
Откуда вы берете весь этот мусор?

lomdi пишет:
Фильм действительно правдивый. Даже не верится, что такое было на самом деле. Всем рекомендую!
Матерь божья! Вы ТАМ были, или автор ТАМ был. Не берите на себя слишком многого и не порите чепухи!

В 3м рейхе умели хранить тайны и простым смертным уже
вряд ли узнать многие нюансы его последних дней тем более
из худ.фильма. хоть и достаточно хорошего.

Прекрасный фильм. Нацисты были призваны к ответу. Но вот кто наших, доморощенных палачей, которые мучили и убивали свой собственный народ, к ответу призовёт...господь бог? Видимо, только на него надежда.

Уже столько Бункеров наснимали ! Этот тож гляну.

дядя женя пишет:
Для Саши 43ух ты как его осадил
Моё глубокое убеждение: то, что делал Сталин "до" и и во время Великой Войны, можно коротко описать, как НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в военных вопросах и параноидальное "САМОВРЕДИТЕЛЬСТВО". Это "благодаря" ему, наши потери составили около 30-ти млн., тогда как у немцев только 6 млн. Факты и цифры налицо. Далее обсуждать эту тему не намерен, т.к. мы с вами находимся на взаимоисключающих друг друга концепциях восприятия исторических парадигм.

artem.same пишет:
В 3м рейхе умели хранить тайны и простым смертным уже
Полностью поддерживаю. Никто не знает где был Гитлер, что делал и как умер и умер ли тогда. Не существует ни одного доказательства или подтверждения. Но фильм хорош. Феста читал - хорошая книга.

+2
-1
Не смог удержаться и не написать...
Фильм действительно сильный. Это глубокая и жестокая драма, которая смотрится в напряжении на протяжении всего фильма.
На мой взгляд это фильм не про личность Гитлера, а про то, что война - это в любом случае убийство и насилие. И когда происходят эти убийства (а происходят они вообще-то по приказу тех же самых политиков, которые стоят у истоков этой войны) - не возможно думать о народе. Хотя на изначально те же самые политики говорят именно об этом.
Это трагедия, когда каждый, повторю, КАЖДЫЙ от фюрера до рядового солдата вынужден каждую минуту решать для себя что терять - честь, жизнь, близких людей, карьеру и т.д.
Когда война начинается народу говорят, что это делается для народа. Но когда война идет к концу и конец этот - поражение, становится предельно ясно, что нельзя в эти моменты думать о народе. О жизни отдельных людей еще можно подумать, но не о народе.
Впечатление от фильма реально усиливает наличие женщин в этом бункере. Они беззащитны и единственное, что они могут сделать - быть рядом. Так же как и солдаты со своими генералами. Также как и генералы со своим фюрером.
Но когда отдаются военные приказы и пропагандируется ложь - в нее ведь верят даже дети.
И еще это фильм о доверии. О том, что люди доверяют свои жизни политикам и генералам, а их за это просто обманывают и убивают на войне. Причем ложь эта происходит от самого верха и спустившись вниз приобретает ужасные формы, типа гитлер-юргендта.
P.S. И еще... это наверно самый ужасный и страшный фильм, который я когда либо видел. Восставшие из ада, Фрэдди Крюгер и Звонок - просто детские сказки по сравнению с этим фильмом.
Фильм действительно сильный. Это глубокая и жестокая драма, которая смотрится в напряжении на протяжении всего фильма.
На мой взгляд это фильм не про личность Гитлера, а про то, что война - это в любом случае убийство и насилие. И когда происходят эти убийства (а происходят они вообще-то по приказу тех же самых политиков, которые стоят у истоков этой войны) - не возможно думать о народе. Хотя на изначально те же самые политики говорят именно об этом.
Это трагедия, когда каждый, повторю, КАЖДЫЙ от фюрера до рядового солдата вынужден каждую минуту решать для себя что терять - честь, жизнь, близких людей, карьеру и т.д.
Когда война начинается народу говорят, что это делается для народа. Но когда война идет к концу и конец этот - поражение, становится предельно ясно, что нельзя в эти моменты думать о народе. О жизни отдельных людей еще можно подумать, но не о народе.
Впечатление от фильма реально усиливает наличие женщин в этом бункере. Они беззащитны и единственное, что они могут сделать - быть рядом. Так же как и солдаты со своими генералами. Также как и генералы со своим фюрером.
Но когда отдаются военные приказы и пропагандируется ложь - в нее ведь верят даже дети.
И еще это фильм о доверии. О том, что люди доверяют свои жизни политикам и генералам, а их за это просто обманывают и убивают на войне. Причем ложь эта происходит от самого верха и спустившись вниз приобретает ужасные формы, типа гитлер-юргендта.
P.S. И еще... это наверно самый ужасный и страшный фильм, который я когда либо видел. Восставшие из ада, Фрэдди Крюгер и Звонок - просто детские сказки по сравнению с этим фильмом.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011