Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мегамозг
Мультфильмы: Мегамозг / Megamind (2010) Подробнее
Мегамозг - дитя другой планеты, отправленное родителями в космос в поисках лучшей доли. С детства герой тянулся к изобретениям и открытиям, собирая роботов и изготавливая необычные вещи. Но окружающих не радовали такие увлечения Мгамозга - куда в больший восторг одноклассники впадали от способностей и харизмы Мачо-Мэна - силача и весельчака. Устав от соперничества, герой решил стать суперзлодеем. Однажды ему удалось невероятное - он убил Мачо-Мэна. Цель жизни достигнута - Мегамозг становится властелином Метро-Сити, и способных помешать ему нет. Однако герою становится невыносимо скучно и он решает искусственно создать себе противника...
Мегамозг
Только посмотрела - ВЕЩЬ. Совсем не такого ожидала. Но очень приятно удивлена. Какие разные трансформации могут происходить - от добра ко злу и наоборот! Необычный фильм!
Не каждый гол - победа!
СВЕТЛАНА1 пишет:
Только посмотрела - ВЕЩЬ. Совсем не такого ожидала. Но очень приятно удивлена. Какие разные трансформации могут происходить - от добра ко злу и наоборот! Необычный фильм!Вот и у меня были примерно такие же чувства после просмотра. Ожидал увидеть глуповатый мультикомикс, а получил довольно необычный мультфильм, где в сюжет заложена непростая схема эволюции главных персонажей. В итоге, анимация стала одной из самых любимых за последнее десятилетие.
короче 5 балов из 5 ....на удивление мульт оказался очень смешным и не глупым .....особенно порадовало что в мульте прозвучала моя любимая музыка .....мегамозг не смотря на свой глупый вид оказался очень смешным.... и зло тут сумели показать в светлом тоне..как бы зло не зло))).....
Отличный, добрый, веселый, красивый и самое главное интересный мульт. От меня 5 и в коллекцию.
Обалденный мультик для просмотра всей семьей. Смешной, красочный, добрый. Именно то, что нужно)
Сразу оговорюсь : мультфильм понравился. Смысла в нём - копать не перекопать.
Ассоциаций с реальностью ещё больше. Политические, социальные, какие хочешь, бери и примеряй на собственную болванку сложившегося впечатления от мульта.
Вот мои( и прошу простить за них милосердно) :
где-то там далеко процветает и пахнет яркий, благополучный Метро-Сити (а по-простому США). Этот город/государство живёт по своим правилам, не всегда честным и простым, и во многом благодаря этому выживает.
Но есть у жителей Метро-Сити очень уж сильная потребность в героях,
(как и у американцев, постоянно блуждающих ментально в запредельных фантазиях, без отрыва от материальной базы, ну так уж сложились звёзды над их головами))))
они всегда на первом плане, к ним приковано внимание и в ответ на защиту - город прославляет своих героев, ставя им памятники, называя их именами детей, населяя ими СМИ. Героев не может быть много. А главный герой всегда один. Он стабильно белый, привычный взгляду и менталитету, большой, красивый и сильный, не слишком умный, не чурается простых, жизненных радостей
( обычно в кабинетах Белого дома).
А чуть, где, какая проблема он всегда при делах...(если нет проблемы - её всегда можно выдумать), ведь главное тут, что(??) Правильно - плащ надел и вперёд.
Ну, всё как всегда, комиксы рулят в головах, танки и армии в реальности...
но суть в другом, внутри самого Метро-Сити разыгрывается мвоя драма, и супергероям не чужды игры...
Появляется Мегамозг. Его приносит космический аист, и бросает в тюрьму. Сразу, без разговоров.
Как когда-то первые белые колонисты, принесли и бросили негров, выкинув из затхлых трюмов на рынки, как мясо, которое может и дОлжно работать на белых господ. Мало завоевать чужие земли, хочется ещё и жить дорого/богато.
Мегамозг не такой как белый герой Мэтромен. Он синий (а я говорю чёрный), он от рождения изгнанник благополучного общества(до середины прошлого века, чёрным везде был красный свет на переходах жизни ), ВСЁ - что он делает, заранее воспринимается через призму предрассудков (да-да-да, историю адаптации афроамериканцев в прериях страны, жители которой сами адаптировались на территории индейцев - мы все, надеюсь, и давно знаем). И вот Мегамозг со своим подручным, рыбкой в аквариуме, выступает в роли злодея, - молчаливый и зубастый помощник Мегамозга неспроста всё время молчит, имея зубы и прочую атрибутику, бьётся головой о стекло, так и не разбив, и выручает своего незадачливого шефа без лишних слов. Тут вопрос к компании поддержки.
Устав от подлянок, которые в итоге так и не приносят должного и заслуженного счастья, Мегамозг, решает исправиться. Ведь он-то по натуре никогда не был плохим... он так привык выживать в мире, устроенном для Метромэнов: белых и способных, которые учатся в школах, получая достойное образование и выходят победителями даже из самых хреновых ситуаций.
Да, Мегамозг, перебрался с улиц Гарлема, отбросив чёрные привычки и дела в долгий ящик, ведь теперь есть дела поважнее, можно сказать государственной важности. Ну, разве что, станцует и споёт иногда в круг близких друзей)))).
Вот такой вот у меня вышел анализ мультфильма. Удивителен и тот факт, что Обама заступил на должность президента 20.01.2009, мультфильм вышел через год с небольшим. И создавался он людьми, открыто поддерживающими политику нового президента.
А мультик хороший, нравится он мне...
Ассоциаций с реальностью ещё больше. Политические, социальные, какие хочешь, бери и примеряй на собственную болванку сложившегося впечатления от мульта.
Вот мои( и прошу простить за них милосердно) :
где-то там далеко процветает и пахнет яркий, благополучный Метро-Сити (а по-простому США). Этот город/государство живёт по своим правилам, не всегда честным и простым, и во многом благодаря этому выживает.
Но есть у жителей Метро-Сити очень уж сильная потребность в героях,
(как и у американцев, постоянно блуждающих ментально в запредельных фантазиях, без отрыва от материальной базы, ну так уж сложились звёзды над их головами))))
они всегда на первом плане, к ним приковано внимание и в ответ на защиту - город прославляет своих героев, ставя им памятники, называя их именами детей, населяя ими СМИ. Героев не может быть много. А главный герой всегда один. Он стабильно белый, привычный взгляду и менталитету, большой, красивый и сильный, не слишком умный, не чурается простых, жизненных радостей
( обычно в кабинетах Белого дома).
А чуть, где, какая проблема он всегда при делах...(если нет проблемы - её всегда можно выдумать), ведь главное тут, что(??) Правильно - плащ надел и вперёд.
Ну, всё как всегда, комиксы рулят в головах, танки и армии в реальности...
но суть в другом, внутри самого Метро-Сити разыгрывается мвоя драма, и супергероям не чужды игры...
Появляется Мегамозг. Его приносит космический аист, и бросает в тюрьму. Сразу, без разговоров.
Как когда-то первые белые колонисты, принесли и бросили негров, выкинув из затхлых трюмов на рынки, как мясо, которое может и дОлжно работать на белых господ. Мало завоевать чужие земли, хочется ещё и жить дорого/богато.
Мегамозг не такой как белый герой Мэтромен. Он синий (а я говорю чёрный), он от рождения изгнанник благополучного общества(до середины прошлого века, чёрным везде был красный свет на переходах жизни ), ВСЁ - что он делает, заранее воспринимается через призму предрассудков (да-да-да, историю адаптации афроамериканцев в прериях страны, жители которой сами адаптировались на территории индейцев - мы все, надеюсь, и давно знаем). И вот Мегамозг со своим подручным, рыбкой в аквариуме, выступает в роли злодея, - молчаливый и зубастый помощник Мегамозга неспроста всё время молчит, имея зубы и прочую атрибутику, бьётся головой о стекло, так и не разбив, и выручает своего незадачливого шефа без лишних слов. Тут вопрос к компании поддержки.
Устав от подлянок, которые в итоге так и не приносят должного и заслуженного счастья, Мегамозг, решает исправиться. Ведь он-то по натуре никогда не был плохим... он так привык выживать в мире, устроенном для Метромэнов: белых и способных, которые учатся в школах, получая достойное образование и выходят победителями даже из самых хреновых ситуаций.
Да, Мегамозг, перебрался с улиц Гарлема, отбросив чёрные привычки и дела в долгий ящик, ведь теперь есть дела поважнее, можно сказать государственной важности. Ну, разве что, станцует и споёт иногда в круг близких друзей)))).
Вот такой вот у меня вышел анализ мультфильма. Удивителен и тот факт, что Обама заступил на должность президента 20.01.2009, мультфильм вышел через год с небольшим. И создавался он людьми, открыто поддерживающими политику нового президента.
А мультик хороший, нравится он мне...
Хороший мультфильм, 8,0 из 10
Хорощий мульи пеерсматривала несколько раз
Отличный мультфильм - яркий, веселый, динамичный. По жанру (комедийные супергерои) есть что-то схожее с "суперсемейкой", НО "Мегамозг" гораздо более глубокий фильм. Интересно будет и детям и взрослым.
Кстати, есть еще короткометражка "Мегамозг Кнопка гибели", было бы неплохо наладить меж ними соответствующую ссылку.
Кстати, есть еще короткометражка "Мегамозг Кнопка гибели", было бы неплохо наладить меж ними соответствующую ссылку.
Отличнейший мультфильм. Красочный, с хорошей анимацией, местами очень веселый и смешной. Порадовал главный герой. Блестящее музыкальное сопровождение. Однозначно, смотреть. На вечер самое то. И детям, и взрослым будет очень интересно. Скучать не придется.
8/10.
8/10.
Очень добрый, веселый, семейный мультфильм для всей семьи. А главное со смыслом. Смотрел несколько раз и каждый с удовольствием. 5 из 5
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Мультик классный! Саундтреки порадовали!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Обыкновенный американский мульт. Не плох, но и не хорош.
Очень забавная перестановка мест героя и злодея. А также порадовал главный злодей который по сути безответственный дурак наделенный супер силой.
Sai пишет:
короче 5 балов из 5 ....на удивление мульт оказался очень смешным и не глупым .....особенно порадовало что в мульте прозвучала моя любимая музыка .....мегамозг не смотря на свой глупый вид оказался очень смешным.... и зло тут сумели показать в светлом тоне..как бы зло не зло))).....Главное, и песня Оззи Озборна тоже не случайна. Он как бы тоже "на лицо ужасный, добрый внутри".
Очень добрый забавный мультик. Думаю взрослым тоже понравиться.Смотрела с удовольствием.Очень красиво и ярко нарисован.Главный герой никакой не злодей.Так забавный мелкий пакостник. 5
Если не самый любимый, то один из самых-самых 10 баллов.
Замечательный мультфильм, в принципе типичный для DreamWorks. Снова они придумали для зрителей захватывающий и интересный сюжет и отличный юмор. Есть здесь и серьёзные моменты, которые полностью удались. 9 из 10, короче)
тут хороша (качественна) только графика. сюжет... простоват.
Хороший стеб над всякими суперменами. Мультик достойно сделали, особенно главный герой - добродушный злодеюка, очень яркий персонаж среди многих различных героев. Странно, что я не видел в продаже игрушек с ним. Неужели детворе он не в нюх?!
Яркий и позитивный мультфильм, не скажу, что самый лучший от DreamWorks, но приятный след оставляет. История динамичная и захватывающая, герои харизматичные и запоминающиеся, юмор не плохой, что еще нужно для приятного просмотра в кругу семьи?
Super мульт! AC/DC и Guns N’ Roses вообще зачёт
Один из любимейших мультов! ♥
Какого черта ещё десяток частей, ну или хотя-бы пару не выпустили, абсолютно не понимаю!
10\10 ( а такую оценку я оч редко ставлю)
Какого черта ещё десяток частей, ну или хотя-бы пару не выпустили, абсолютно не понимаю!
10\10 ( а такую оценку я оч редко ставлю)
Такой "ломовой" рейтинг, а для меня просто - мимо. Синюшный Мегамозг, мачо жонглирующий младенцами и другие дебильноватые персонажи... 2 из 10. Но ребёнку (8 лет) понравилось)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011