Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
barsivan
Новичок
+4
-12
Позор нации, те кто этот фильм снял. Я тоже считаю себя патриотом, но это не повод про любое говно, в котором Российский актер с ашалевшим видом бежит на роту противника называть хорошим фильмом. Вот несколько фильмов, которые тоже рассказывают о величии и самоотверженности Русского народа, но в отличии от этой киношки, их интересно смотреть: "В бой идут одни «старики»"; "Они сражались за Родину"; " На войне как на войне "; "Небесный тихоход "; "Служили два товарища"; "Белое солнце пустыни "; "Легенда о княгине Ольге"; "Русь изначальная"; из современных "Война"; "Адмирал"; даже гребаная "9 рота" в сравнении с "Крепостью" шедевр. И это только-то, что сейчас вспомнилось. "Брестская крепость", это не исторический фильм, а неудавшийся боевик, этот голос за кадром уже достал, во все современные фильмы его пихают, а еще достал задрот, который весь фильм "Я крэпость, я крэпость, дайте подкрэплэния". В самом начале наши типа сидят в крепости отстреливаятся, до немцев метров 200, и тут какойто дибил командует атаку в рукопашную, ну чё за бред? Актеры тоже в перемешку, от талантливых до бездарностей. Да я могу час описывать этот срам, но не буду. Обычно я на такие фильмы внимания не обращаю, но этот так раскрутили, что я решил посмотреть, и пожалел. Понравиться он может только людям которые лучше "Счастливы вместе" или "Универа" ничего, никогда не видели.
AntUs
Новичок
[+] [-]

barsivan уймись хватит лить тут свое дерьмо, сказал, что не понравилось, оценку поставил большего от тебя ни кому, ничего, не нужно... ты сам-то чего такого грандиозного в своей жизни сотворил, что бы других так судить????? Да и знаний о предмете по всей видимости не так много... Хотя после присвоения ДВАЖДЫ фильму "Адмирал" звания хорошего фильма я удивляюсь только тому, почему в этом твоем списке не появилась "Ирония судьбы 2"!!!
barsivan
Новичок
+4
-12
А причем тут, что я грандиозного сделал? При обсуждении этой пародии на фильм, слово грандиозно, не уместно. А знаний о "предмете" у меня побольше, чем у многих. Вот ссылка, как прочтешь все книги, поговорим на равных http://liewar.ru/content/category/1/10/8/. И вот еще, "В списках не значился" Васильев, в книге тоже рассказывается о Брестской крепости, возможно она даже послужила основой для съемок фильма, я лично прочитал еще в школе, и впечатлился на всю жизнь. Ну а по поводу "Адмирала" возможно ты и прав, просто я не могу непредвзято оценивать этот фильм, т.к. очень симпатизирую Колчаку и вообще, всем белогвардейцам того времени, особенно казакам. А еще я из Омска, а Колчак как известно сделал Омск столицей. Хотя есть в фильме моменты которые мне не понравились, например пропаганда РПЦ, если Колчак был таким набожным, как показано в фильме, зачем же он тогда сам командовал своим расстрелом(этот момент в фильме скрыт и заменен обычным расстрелом), ведь самоубийство в православии тягчайший грех, человек не может покаяться потому, что уже мертв и попадает в ад. В остальном претензий к фильму не имею, больше писать не буду, БЛАГО ДАРЮ за внимание.
AntUs
Новичок
[+] [-]

barsivan ммм.... рад, что ты закончил... :smile4:
мне очень сложно понять человека живущего в наше время, читающего книги и при этом симпатизирующего белогвардейцам или красноармейцам в БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ войне, в которой погибли миллионы людей... в чем отличие этих двух фильмов на мой взгляд "Брестская крепость" очень наглядно демонстрирует только одно КАК СТРАШНА ВОЙНА!!! А что демонстрирует фильм "Адмирал" я вообще не понял, наверное какой любвеобильный парень был Александр Васильевич Колчак и каким быдлом были красные... конечно как уж тут быть предвзятым, ведь там показали КАК ОМСК сделали столицей!!!!!:smile3:
skinhed
Новичок
+5
-15
без слов :smile3: :smile19: :smile8:
beereta
Опытный
+98
-77
115
Ей теоретики хреновы расскажите пожалуйста хоть один ещё способ выбраться из глухого окружения и блокирования на ограниченном плацдарме, кроме как попытка внезапного прорыва? Это только у американцев есть товарищи которые в одно рыло без поддержки вырезают роту готовых к бою солдат, а ни кто и не замечает. Зачем вы пишите ерунду, у защитников крепости не было выбора абсолютно, либо умирать в крепости либо попробовать прорваться, что они и сделали кстати в реальности. Если вашу нежную душевную организацию травмирует такое зрелище так смотрите, что либо иное. В фильме масса несоответствий по форме по значкам и другой атрибутики, но в боевой составляющей всё нормально, почти.
kopeika85
Новичок
+4
-11
в фильме,да как и во всех наших фипьмах про войну,не хватает жестокости.люди не конца понимают войну,вот после фильма Чистилище мозги на место встают и начинают понимать какая это ж....а таких моментов как в брестской крепости во время войны было очень много про все фильмы снимать жизни не хватит
David_Jones
Новичок
[+] [-]

Смотрел в кинотеатре, фильм замечательный!!!
Shinkaryenko
Новичок
[+] [-]

Рекомендую посмотреть. Ставлю 4, тк фильм про ВОВ , которому я ставлю 5 "А зори здесь тихие"!
Что касается неточностей - так Вам всем не все ли равно? События адаптированы режисером, чтобы зрителю было интересно смотреть. Фильм нельзя сравнить с Адмиралом - это два разных фильма, кстати оба нравятся, только адмирала я бы посмотрел второй и третий раз ( вернее я смотрел его три раза) а этот не буду. Жуткий он, и не потому что крови много, а потому что он снят на такой напряженной ноте, которая сохраняется весь фильм. Весь фильм пахнет смертью, горем, страхом. Мне кажется, режисер точно показал настроение того времени. Просто глубже надо смотреть.
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Фильм такого жанра от российского создателя очень хорош.
Актёры все не "модные" - это очень замечательно, все просто.
Но чуток не хватает реальной жёсткости событий.
Качество отличное видео (для больших мониторов) и звук .

Вот бы наши режиссёры сняли бы про наших дедов и отцов как
Американский сериал реж.Спилберга и Тома Хэнкса
-Братья по оружию 2003
-Тихий Океан (2010)
(очень правдивые фильмы, рекомендую смотреть в такой последовательности).

Если наши режиссёры создали подобные такие шедевры в рамках России и про наших простых ветеранов, их реальные судьбы - любое поклонение гордилось ещё больше, чьи предки участвовали в таких важных событиях и решениях судьбы нашей страны... и не появились скинхэды и прочие ...

alex-197808
Новичок
+2
-2
посмотреть можно, только продолжения нет
кунг
Новичок
+17
-49
бюджет сразу видно у картины не плохой,отговаривать от просмотра никого не собираюсь,но с трудом далеко не с первого раза смог добить данный фильм,с одной стороны показывают героизм советских солдат и тут же их чрезмерную тупость,фильмы про войну очень люблю но качественней и интересней советских мне кажется уже ничего не снимут.
Maximus-tattoo
Новичок
+3
-4
Очень понравился-качественно снят! Любители жанра оценят Достойно!
Patron
Новичок
+4
-0
:smile3:
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Какой любопытный экспонат под названием barsivan!
Вот именно это и называется "в голове у Саши каша".
Жги еще, белогвардеец ты наш! Доставь нам своим детским лепетом еще несколько приятных мгновений!))
susliha
Новичок
+29
-20
бадяга - бадяжная!!!!!
nadoeloetodelo
Новичок
+9
-11
41
вот это сильно,даже если сравнивать все фильмы о 2-ой мировой!5
CA111EHbKA
Новичок
[+] [-]

Больше, чем достойный внимания!!!
Yarg
Продвинутый
+36
-17
alex-197808 пишет:
посмотреть можно, только продолжения нет

Ты ёптить с луны прибыл???? :smile145: Продолжение....
Учи историю дятел - продолжение под Москвой было, а вот закончили в Берлине :smile34:
Yarg
Продвинутый
+36
-17
Dragon196 пишет:
Фильм замечательный, я не знаю как там на счет деталей и достоверности, но суть его мне нравится, РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! Все кто говорит что фильм плохой позор нации....

Сдаются ВСЕ, вспомним того же Власова...
Просто наши бьются до последнего, до такого "последнего", что всем противникам самим страшно делается, с кем они связались...
Жить хочется всем, а вот погибнуть каждый хочет по разному - и НАШИ бойцы как правило это делали с доблестью!
Посмотрите фильм "Один в поле ВОИН" - ОДИН пацан танковую колонну немцев распустил на шнурки, а ведь знал, что погибнет...
Мы сами этого не понимаем, куда уж нашим врагам нас понять...
СЛАВА ГЕРОЯМ!!!
cheremis_FIN
Новичок
+40
-34
Честный,хороший фильм!
alisa12
Новичок
+2
-3
хороший фильм.от меня 5.качайте и смотрите
AZA
Новичок
+3
-1
Фильм нормальный... На 4 балла...
Видно конечно, что фильм создан исключительно для патриотического воспитания молодёжи... Но всё же смотреть стоит... Не так уж и много в последнее время выходит наших военных фильмов... Лучше всё ровно не получится, чем у Беларусьфильма, с их огромным штатом военной техники, оружия и обмундирования тех времён...

P.S. на счёт, комментариев, мол "что за бред идут в атаку в рукопашную", то можно сказать одно.. Люди малость обсмотрелись американских фильмов... и наверное не знают, что основное оружие к началу ВОВ, в немецкой армии был многозарядный карабин Маузера на 5 патронов, а у советских солдат Мосиновская трёхлинейка на 5 патронов... И если вы думаете, что с этим оружием можно "по-американски" идти в атаку и шмалять во врага на ходу и косить их пачками... то вы тупо ошибаетесь... Рукопашные бои были нормой того времени...
Всё конечно сильно пафосно и не доработано... но с исторической точки зрения всё правильно... пулемёты решают...

Американцы во время второй мировой вели фактически только наступательною войну, поэтому несли потери гораздо меньше... Поэтому нечего сравнивать нашу войну и наши фильмы, с их фильмами... Идеология, фронты и условия были соврем разные..

Не взирая на пафос, факт остаётся фактом, и против него не попрёшь... без воды, еды, патронов, без орудий, наши солдаты приняли первый удар в этой войне на себя, и затем в полном окружении продержались больше месяца...

Думайте сами...
Stu.ffy
Новичок
+5
-1
мне понравилось.хотя долго собиралась посмотреть.в итоге даже плакала
Зомбииииии
Продвинутый
+16
-24
норм
Yarg
Продвинутый
+36
-17
Американцы во время второй мировой вели фактически только наступательною войну, поэтому несли потери гораздо меньше.

Интересное тактическое утверждение. Наступаешь - меньше потерь :smile29:
У них потери были меньше т.к. основные "доблестные" солдаты вермахта давно червей кормили под Москвой, Сталинградом и Курском. Да и к 1944 году вермахт был уже не тот, что в 1941.
Короче и войска против них стояли не особо боеспособные, да и воевать сильно жестко с американцами немцы не собирались. А воевали лишь по факту - одни напали, другие ответили.
PS При наступлении всегда потери больше, если враг не бежит. А немцы бежали - 300 000 пленных в Руре. Короче америкосы под конец "вечеринки" явились - вот и потери меньше.
Pm_St
Новичок
+27
-29
10
Здесь и любовь, и отчаяние, и слезы, и радость.. Здесь жестокая судьба народов, ввязавшихся в эту войну.. Это стоит посмотреть! Качественно, со смыслом. Отличный фильм!
K1NDER
Новичок
+3
-2

Очень крутой фильм! Мне очень понравился!
omakex
Продвинутый
+99
-107
101
Хороший фильм!
Ах, если б и НС Михалков так мог…
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильм можно поставить в один ряд с великими блокбастерами. Супер, я под впечатлением 5+:smile8: :smile3: :smile4: :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011