Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость
Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
мне очень сложно понять человека живущего в наше время, читающего книги и при этом симпатизирующего белогвардейцам или красноармейцам в БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ войне, в которой погибли миллионы людей... в чем отличие этих двух фильмов на мой взгляд "Брестская крепость" очень наглядно демонстрирует только одно КАК СТРАШНА ВОЙНА!!! А что демонстрирует фильм "Адмирал" я вообще не понял, наверное какой любвеобильный парень был Александр Васильевич Колчак и каким быдлом были красные... конечно как уж тут быть предвзятым, ведь там показали КАК ОМСК сделали столицей!!!!!
Что касается неточностей - так Вам всем не все ли равно? События адаптированы режисером, чтобы зрителю было интересно смотреть. Фильм нельзя сравнить с Адмиралом - это два разных фильма, кстати оба нравятся, только адмирала я бы посмотрел второй и третий раз ( вернее я смотрел его три раза) а этот не буду. Жуткий он, и не потому что крови много, а потому что он снят на такой напряженной ноте, которая сохраняется весь фильм. Весь фильм пахнет смертью, горем, страхом. Мне кажется, режисер точно показал настроение того времени. Просто глубже надо смотреть.
Актёры все не "модные" - это очень замечательно, все просто.
Но чуток не хватает реальной жёсткости событий.
Качество отличное видео (для больших мониторов) и звук .
Вот бы наши режиссёры сняли бы про наших дедов и отцов как
Американский сериал реж.Спилберга и Тома Хэнкса
-Братья по оружию 2003
-Тихий Океан (2010)
(очень правдивые фильмы, рекомендую смотреть в такой последовательности).
Если наши режиссёры создали подобные такие шедевры в рамках России и про наших простых ветеранов, их реальные судьбы - любое поклонение гордилось ещё больше, чьи предки участвовали в таких важных событиях и решениях судьбы нашей страны... и не появились скинхэды и прочие ...
Вот именно это и называется "в голове у Саши каша".
Жги еще, белогвардеец ты наш! Доставь нам своим детским лепетом еще несколько приятных мгновений!))
посмотреть можно, только продолжения нет
Ты ёптить с луны прибыл???? Продолжение....
Учи историю дятел - продолжение под Москвой было, а вот закончили в Берлине
Фильм замечательный, я не знаю как там на счет деталей и достоверности, но суть его мне нравится, РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! Все кто говорит что фильм плохой позор нации....
Сдаются ВСЕ, вспомним того же Власова...
Просто наши бьются до последнего, до такого "последнего", что всем противникам самим страшно делается, с кем они связались...
Жить хочется всем, а вот погибнуть каждый хочет по разному - и НАШИ бойцы как правило это делали с доблестью!
Посмотрите фильм "Один в поле ВОИН" - ОДИН пацан танковую колонну немцев распустил на шнурки, а ведь знал, что погибнет...
Мы сами этого не понимаем, куда уж нашим врагам нас понять...
СЛАВА ГЕРОЯМ!!!
Видно конечно, что фильм создан исключительно для патриотического воспитания молодёжи... Но всё же смотреть стоит... Не так уж и много в последнее время выходит наших военных фильмов... Лучше всё ровно не получится, чем у Беларусьфильма, с их огромным штатом военной техники, оружия и обмундирования тех времён...
P.S. на счёт, комментариев, мол "что за бред идут в атаку в рукопашную", то можно сказать одно.. Люди малость обсмотрелись американских фильмов... и наверное не знают, что основное оружие к началу ВОВ, в немецкой армии был многозарядный карабин Маузера на 5 патронов, а у советских солдат Мосиновская трёхлинейка на 5 патронов... И если вы думаете, что с этим оружием можно "по-американски" идти в атаку и шмалять во врага на ходу и косить их пачками... то вы тупо ошибаетесь... Рукопашные бои были нормой того времени...
Всё конечно сильно пафосно и не доработано... но с исторической точки зрения всё правильно... пулемёты решают...
Американцы во время второй мировой вели фактически только наступательною войну, поэтому несли потери гораздо меньше... Поэтому нечего сравнивать нашу войну и наши фильмы, с их фильмами... Идеология, фронты и условия были соврем разные..
Не взирая на пафос, факт остаётся фактом, и против него не попрёшь... без воды, еды, патронов, без орудий, наши солдаты приняли первый удар в этой войне на себя, и затем в полном окружении продержались больше месяца...
Думайте сами...
Американцы во время второй мировой вели фактически только наступательною войну, поэтому несли потери гораздо меньше.
Интересное тактическое утверждение. Наступаешь - меньше потерь
У них потери были меньше т.к. основные "доблестные" солдаты вермахта давно червей кормили под Москвой, Сталинградом и Курском. Да и к 1944 году вермахт был уже не тот, что в 1941.
Короче и войска против них стояли не особо боеспособные, да и воевать сильно жестко с американцами немцы не собирались. А воевали лишь по факту - одни напали, другие ответили.
PS При наступлении всегда потери больше, если враг не бежит. А немцы бежали - 300 000 пленных в Руре. Короче америкосы под конец "вечеринки" явились - вот и потери меньше.
Ах, если б и НС Михалков так мог…
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011