Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Искупление

Поиск по форуму

Фильмы: Искупление / Atonement (2008) Подробнее

Бриони, девочка – подросток с несомненным писательским даром, занимается сочинением пьес. Но однажды ее творческое воображение сыграло злую шутку с близкими ей людьми: Бриони уверила себя и окружающих, что именно Робби - друг ее старшей сестры Сесилии – изнасиловал их кузину. Юношу отправили в тюрьму, откуда через несколько лет он попал на фронт Второй мировой войны, и Сесилия, так и не простившая сестру, больше никогда не увидела его. Прошли годы, и только на страницах последней книги постаревшей писательницы Бриони влюбленные обрели свое счастье.

Искупление
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 279
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм однозначно стОящий для просмотра. Конечно, местами может показаться что сюжет затянут, но концовка фильма ставит все на свои места и картина моментально складывается в пробивающую слезу трагедию. Оставил в коллекцию. Фильм - достойный.
Женечка992
Новичок
+24
-37
506
Ни разу не показался нудным.взял за душу сразу.сильный,стоящий фильм.10 из 10:smile19:
Плохой
Новичок
+26
-43
2
Хорошее эмоциональное кино, давно не видел такого, отличная игра. Смутили только детские трупы, насколько помню во франции немцы этого не делали, и еврейский геноцид заработал там на полную уже после оккупации, а не во время боевых. Мож ошибаюсь, а мож нет, но фильм не об этом. Советую смотреть. 8/10.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Не спешное развитие и повествование картины делает просмотр скучноватым. Да концовка хороша, но и только.
Постановка оставляет желать лучшего. Любителям динамичных фильмов стоит сразу проходить мимо...
LeilaPattaya
Новичок
+24
-65
Не знаю, у кого какое терпение. Но меня хватила на 30 минут. Жутко нудный фильм.
forZe
Мастер
+238
-206
Простите,но я так и не понял,как героиня искупила свою вину?,книгой?,написанием сюжета?...Непонятно...От оценивания фильма -пожалуй откажусь...
id30453229
Новичок
+9
-8
Буду ли я рекомендовать этот фильм другим?Буду!А тем кому фильм показался нудным советую посмотреть "Машу и медведя"!
Pirat
Мастер
+255
-647
Очень интересная и трагичная история, фильм тронул струнки в душе которые уже давно молчали.
Feodor de Segonzac
Новичок
+28
-14
Хорошая драма,с грустным финалом...В данной истории я считаю не только вина девочки,здесь война внесла немало директив.
рекомендую тем кому за 28+ :smile19:
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Начал смотреть и через пять минут бросил, тянучка кота за хвост. Но вот прочитал комментарии - надо продолжить просмотр.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Пересмотрев спустя несколько лет, могу отметить следующее , что эмоций все же не хватает героям, также затянут и медлителен, но вообщем весьма смотрибелен и даже поставлю чуть побольше балл, чем предыдущий 6/10
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
все такие молодые:smile16: обязателен к просмотру кто не смотрел,очень стоящий фильм!
juju01
Новичок
+13
-18
фильм именно эмоциональный. сильное кино
Scrimow57
Новичок
+19
-22
Сильная драма?безусловна должна быть ею,актеры, сюжетная история к этому и ведут ,я много смотрел фильмов в подобном ключе,и это слабый фильм как по мне ,почему?потому как раз последствие несправедливого обвинение не раскрыто ни как,хоть история постаревшей писательницы еще спасло хоть концовку,на вкус и цвет в общем как обычно ,как драма для меня очень слабая ,по эмоциям не раскрыт толком ни один герой .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011