Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Было предубеждение, признаюсь. Помню, показывали какое-то время этих бугаев в трико, с помпой выходящих на ринг, лупящих друг друга стульями и прыгающих на соперника с канатов. Рестлинг.. очень уж не моё))
Однако кино оказалось не об рестлинге совсем. У Даррена Аранофски получился очень нестандартный для него фильм (мы знаем режиссёра по эзотеричным "Пи", "Фонтан", "Ной", знаменитому "Реквиему по мечте" и нашумевшему "Чёрному лебедю" ) не о спорте, но о человеке и его месте в жизни. Пронзительная история о одиночестве преданного своему делу и выброшенному за обочину, в забвение. Для него настоящая жизнь - в свете софитов, под рёв толпы и за это он платит отсутствием семьи, привязанностей. Занимаясь работой не по душе, пытаясь быть не сами собой, он не только не обретает счастья, но лишь усугубляет одиночество. И если время пика своей славы уже никогда не вернуть, то за минутную её тень он готов платить и платит сполна, оправдывая пусть не всерьёз, но всё же с намёком произнесённое "жертвенный агнец".
Никогда не сдавайся! И дело тут совсем не в виде спорта.
Искренняя и сильная драматичная роль Микки Рурка, в которой видишь именно живого, реального человека, со своими бедами и печалями, способного раскаиваться, вызывающего сочувствие.