Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
«V» значит Вендетта / V for Vendetta (2006)
Подробнее
Англия, недалекое будущее. К власти в стране пришел диктатор, в стране установлен тоталитарный режим правления. В Лондоне появляется таинственный человек в маске, который решается бросить вызов беспределу диктатора. В одиночку захватив телецентр, он выходит в эфир по экстренному каналу связи и призывает всех жителей страны к восстанию против действующей власти. Через год он обещает взорвать здание парламента и начать революцию. Спецслужбы пытаются найти таинственного террориста, в ходе поисков выясняется, что этот человек – жертва страшного медицинского эксперимента, проходившего в стране несколько десятком лет назад.
Скучненький, прилизанный, истинно толерантный фильм. Хотите посмотреть фантастику или антиутопию - смело проходите мимо. Антиутопию - Эквилибриум на два порядка лучше, социальную фантастику - Бегущий человек аналогично. Кто и почему назначил этот фильм "культовым антисистемным" - зОгадка. В общем, ничего более не соответствующего своему реноме, как этот фильм, трудно найти.
Скучненький, прилизанный, истинно толерантный фильм. Хотите посмотреть фантастику или антиутопию - смело проходите мимо. Антиутопию - Эквилибриум на два порядка лучше, социальную фантастику - Бегущий человек аналогично. Кто и почему назначил этот фильм "культовым антисистемным" - зОгадка. В общем, ничего более не соответствующего своему реноме, как этот фильм, трудно найти.
"V for Vendetta" один человек начал идти против власть имущих, что в "Эквилибриум" так же один начал борьбу с властью (Только там их еще таблетками кормили. Да там были несогласные - "подполье", но толку то было от них).
В "V for Vendetta" один человек пошел против системы (Причем обычный человек, с абсолютного 0 - ничего не имеющий. И задумывал он это не один год!), и подбивал на это народ.
Что мы видим в "Эквилибриум", так это то что власть имущий пошел против системы.
Я не говорю что "Эквилибриум" плох(Что касательно спецэффектов, сюжета, игры актеров. Хотя в "Эквилибриум" герои как "замбаки" от своих таблеток), но он явно ничем не лучше "V for Vendetta". (Я за "V for Vendetta" )
"V for Vendetta" один человек начал идти против власть имущих, что в "Эквилибриум" так же один начал борьбу с властью (Только там их еще таблетками кормили. Да там были несогласные - "подполье", но толку то было от них).
В "V for Vendetta" один человек пошел против системы (Причем обычный человек, с абсолютного 0 - ничего не имеющий. И задумывал он это не один год!), и подбивал на это народ.
Что мы видим в "Эквилибриум", так это то что власть имущий пошел против системы.
Я не говорю что "Эквилибриум" плох(Что касательно спецэффектов, сюжета, игры актеров. Хотя в "Эквилибриум" герои как "замбаки" от своих таблеток), но он явно ничем не лучше "V for Vendetta". (Я за "V for Vendetta" )
Один человек бессилен против системы. Эквилибриум куда лучше стилем. Тоталитаризм показан как незыблемая красивая естественная система, да и экшн хорош. Вендетта никчемна хоть пародией на фашизм, хоть одиноким терроистом, хоть экшном, хоть глубокими мыслями - чистый ноль без палочки. Эквилибриум - стильная красивая картинка без больших претензий, потому и приятная для просмотра.
Kotemura, Вы знаете, я первоначально пришел к такому же мнению о фильме, который сложился у Вас. Оставил соответствующий отзыв (здесь: двумя страницами ниже). Но потом свою отрицательную точку зрения всё-таки изменил. Считаю, что "V значит вендетта" и "Эквилибриум" - оба достойные и, как Вы справедливо пишите в отношении последнего, стильные фильмы. Просто они обращены на разную аудиторию: с точки зрения средств визуализации, ценностей, методов борьбы с системой. У каждой из этих двух картин своя группа поклонников, не считая тех зрителей, которым нравятся оба фильма. Всегда с уважением к Вашему мнению...
Один человек бессилен против системы. Эквилибриум куда лучше стилем. Тоталитаризм показан как незыблемая красивая естественная система, да и экшн хорош. Вендетта никчемна хоть пародией на фашизм, хоть одиноким терроистом, хоть экшном, хоть глубокими мыслями - чистый ноль без палочки. Эквилибриум - стильная красивая картинка без больших претензий, потому и приятная для просмотра.
Ясно, каждый остался при своем мнении... (P.S. Не охота спорить)
Только забыли добавить, что это Ваше мнение... В Вашем споре с Русланом считаю победившим последнего, т.к. 1)он не поленился и попытался обосновать свою позицию; 2)не противопоставлял оба фильма, а сравнивал их. Мою позицию можно считать предвзятой, поскольку мне очень понравилась Вендетта. Если сравнивать его с Эквилибриумом, то моё предпочтение на стороне Вендетты. По одной простой причине. Думаю, борьба, подобная показанной в картине, не может вестись без жертв. И самоотверженность ГГ в этой борьбе достойна уважения. В Эквилибриуме же ГГ сам по себе является совершенным оружием и по-сути ничем не рискует, а легко и непринужденно делает свою работу. В принципе, он даже не борется, а лишь планомерно уничтожает порочную систему и главная статья его расходов в этом рутинном для него занятии - расходы на боеприпасы. (ИМХО)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Только забыли добавить, что это Ваше мнение... В Вашем споре с Русланом считаю победившим последнего, т.к. 1)он не поленился и попытался обосновать свою позицию; 2)не противопоставлял оба фильма, а сравнивал их. Мою позицию можно считать предвзятой, поскольку мне очень понравилась Вендетта. Если сравнивать его с Эквилибриумом, то моё предпочтение на стороне Вендетты. По одной простой причине. Думаю, борьба, подобная показанной в картине, не может вестись без жертв. И самоотверженность ГГ в этой борьбе достойна уважения. В Эквилибриуме же ГГ сам по себе является совершенным оружием и по-сути ничем не рискует, а легко и непринужденно делает свою работу. В принципе, он даже не борется, а лишь планомерно уничтожает порочную систему и главная статья его расходов в этом рутинном для него занятии - расходы на боеприпасы. (ИМХО)
А мне трудно спорить. Ибо фильм был единожды просмотрен давным-давно на ТВ до истеричного ажиотажа вокруг и при всей любви к жанру вызвал чувство глубочайшего разочарования. Я даже не могу вспомнить канву сюжета, ибо настолько бесцветным и никчемным мне он показался на фоне громкого названия. Для меня он приблизительно в той же весовой категории, что и это английское творение
А мне трудно спорить. Ибо фильм был единожды просмотрен давным-давно на ТВ до истеричного ажиотажа вокруг и при всей любви к жанру вызвал чувство глубочайшего разочарования. Я даже не могу вспомнить канву сюжета, ибо настолько бесцветным и никчемным мне он показался на фоне громкого названия. Для меня он приблизительно в той же весовой категории, что и это английское творение
великолепная картина. дерзкая, убедительная. главный герой просто переполнен идеей. он доносит её так непосредственно и свободно, будто бы все её давно знали, но почему-то, по какой-то причине, просто забыли. прекраснейшие диалоги и реплики. фильм можно смело расхватать на крылатые фразы. отдельно кланяюсь озвучке, а именно голосу Анонимуса - ровный, поставленный голос, любая фраза которого превращается в постулат и моментально принимается на веру. "это не народ должен бояться власти, власть должна бояться народа" (с) браво, долгие и нескончаемые аплодисменты, причем стоя
Соглашусь) Хочу добавить от себя, что после этой картины, я начала другими глазами смотреть на Натали Портман. Никогда ее не любила. Но здесь она сыграла блестяще! Браво!
Мощный фильм! Он поражает своей глубиной, своей потрясающей атмосферой! Актеры сыграли на высоте! Все очень достойно! Никаких изъянов или чего-либо отрицательного не заметила. Этот фильм заставил меня верить в то что все когда-нибудь будет хорошо! )) Рекомендую к просмотру.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
бредовый фильм, не смог досмотреть...муть какая то...
Странно ты рассуждаешь, однако! Не у тебя ли под аватаром лозунг: "Живи свободным, умри достойно !" Так вот этот фильм как раз об этом, к твоему сведению ! ! ! Как можно судить о фильме, если ты его не досмотрел? Так разве можно? Интересно, какие же фильмы тебе по нраву?... А кино, между прочим, хорошее во всех отношениях! Адекватный и актуальный в наше время сюжет, игра актеров на высоте, красивые спецухи - что еще надо то!!!
бредовый фильм, не смог досмотреть...муть какая то...
Странно ты рассуждаешь, однако! Не у тебя ли под аватаром лозунг: "Живи свободным, умри достойно !" Так вот этот фильм как раз об этом, к твоему сведению ! ! ! Как можно судить о фильме, если ты его не досмотрел? Так разве можно? Интересно, какие же фильмы тебе по нраву?... А кино, между прочим, хорошее во всех отношениях! Адекватный и актуальный в наше время сюжет, игра актеров на высоте, красивые спецухи - что еще надо то!!!
Это бомба! Кино большое, со смыслом. Подобные фильмы и к тому времени уже существовали, тема тоталитарного государства уж тем более излюбленейшая тема режиссёров. Но тут всёкак по маслу. Каждый актёр, внёс свою изюминку к каждойсцене. Уивинг молодец. Портман - настоящая актриса, не боящаяся экспериментов над собой. Единственное, что меня немного насторожило -
Осторожно - спойлер!
это слишком хороший конец, даже несмотряна смерть V.
Как - то всё хорошо сложилось, прям под музыку. Но - это деталь, которая подчёркивает достоинства.
Тому кто объяснит мне что означает вся та вакханалия которая творится в фильме, с благодарностью пожму руку. P.S.: сказать спасибо картине можно только за популяризацию маски Фрая.
Тому кто объяснит мне что означает вся та вакханалия которая творится в фильме, с благодарностью пожму руку. P.S.: сказать спасибо картине можно только за популяризацию маски Фрая.
Футуристический фильм о противостоянии системы и человека, правительства и народа. Заставляет задуматься и оставляет после себя кучу эмоций. Рекомендую к просмотру
Скажу сразу фильм отвратительный, а тем более маска главного героя. Фильм абсолютно женский это 100%. А вообще этот фильм нужно показывать через годик и с пометкой документальный фильм об украине.
Эквилибриум намого лучше и сценарист у них один . Вполне проходной , слишком просто сшит этот фильм , из плюсов только идея хорошая и одна сцена которая меня восхитила , больше изюма тут не нашёл . 7 из 10 .
Недавно двое преступников в масках Барака Обамы и Гая Фокса ограбили два магазина. Налетчики не лишены чувства юмора. Фильм же уныло пафосен. Портман как человека после истории с Гальяно глубоко презираю, да и актриса она не для таких фильмов. Маска - единственное что осталось от фильма в массах.
Благодаря этому фильму Анонимусы получили свое "лицо":)) вот вроде бы и все... сказать больше нечего... типовой фильм, даже скорее - фильм-агитплакат!!!
только что-бы не говорили - под маской ничего хорошего не будет:))) гадить в маске удобно:))