Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железная хватка

Поиск по форуму

Фильмы: Железная хватка / True Grit (2011) Подробнее

Мэтти Росс, четырнадцатилетняя девочка, покидает свой дом, чтобы найти и наказать убийцу отца, - бродягу и разбойника по имени Том Чейни. Приехав в город, она узнает, что Чейни скрылся на индейской территории, где нет закона и к тому же хозяйничает банда некоего Неда Пеппера по прозвищу «Счастливчик». Это не останавливает Мэтти: распродав остатки отцовского имущества, она нанимает для поисков Рубена Когберна — одноглазого федерального маршала по прозвищу Задира, известного своим пьянством, вспыльчивостью и упорством, — «железной хваткой». К ним присоединяется техасский рейнджер Лабёф, также разыскивающий Чейни за убийство сенатора. Рано утром троица отправляется в опасный путь…

Железная хватка
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Неплохой развлекательный вестерн, Бриджес отлично сыграл. От меня "четвёрка"
DoliaDKKiril
Продвинутый
+89
-103
623
Dolia
неплохо, можно посмотретть
note
Новичок
+69
-44
1
Не являюсь ярым поклонникам вестернов, но этот фильм, наряду с "Водопадом ангелов" и "Поезд на Юму" уже давно в коллекции
Прекрасная игра актеров и все команды, участвовавшей в съемках. Хороший сюжет. Чего еще надо?!
Кстати, понравился даже ( ) жене!
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Замечательный фильм! Прекрасный сюжет, отличная игра актеров, красочно, интересно!:smile3:
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличное кино, безумно интересно смотреть, оторваться от экрана невозможно, игра актеров завораживает. 10 из 5
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Можно 5 поставить.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Я бы 4 поставил, твердо. Деловая девочка бесила, в пределах сюжета.... концовка не понравилась, но опять же, по сюжету, как задумано.... 4, даже без хэппи э.
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Хороший фильм!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Skoff
Опытный
+169
-207
28
классный вестерн,всё вообще в тему . сцена с Бриджесом и детьми у дома вообще бомба, всей семьёй ржали ))) .5 баллов
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Какая упёртая девочка....всё таки добилась своего...)))
...А по фильму...фильм хорош.
ЕZИN
Продвинутый
+91
-121
3
Оч интересный классный фильм
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Кир Булычев
Новичок
+5
-42
Отличный вестерн!!!! На мой взгляд это лучший фильм данного жанра!!!!:smile19:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Очень давно не смотрела подобные фильмы про ковбоев, поэтому этот фильм мне показался новым чем то для меня, фильм не плох
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм неожиданно понравился, хоть это не мой любимый жанр. Вся фишка в том, что редкое упорство девочки-подростка замешано на детской наивности и резко контрастирует с лихостью ее спутников.
Skoff пишет:
классный вестерн,всё вообще в тему . сцена с Бриджесом и детьми у дома вообще бомба, всей семьёй ржали )))...

Эпизод и впрямь забавный, хоть смысла я и не понял. Кину твердая 5/5. Надо посмотреть оригинал 1969г.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Rock alive
Продвинутый
+88
-36
98
Хороший, крепкий вестрн. Коэны вновь не подкачали и порадовали повторюсь, отличным фильмом. Свою пятерку от меня заслужил, к просмотру рекомендую:smile19:
Лучше не бывает
Опытный
+218
-212
156
Ой да ладно...девочка, слишком деловая....такая маленькая...Вы верите в Гарри Поттера и всякую чушь, а в ребенка, которым движет месть и чувство возмездия, у которого больше ничего нет за спиной, нет? Если бы была папиной дочкой ( а героиня именно такая), то я бы также все сделала...Я бы землю рыла, но отомстила бы за любимого человека...Хороший вестерн, хорошие диалоги, приятная, достоверная, не раздражающая картинка...Что еще нужно для приятного просмотра?

Если я пойду дорой смертной тени, то не убоюсь зла..потому что ты со мной...- из моего любимого псалма..

Обожаю Джеффа Бриджеса, Дэймон вообще не узнаваем)))..Хороший фильм..Сильный фильм...
torentoman
Опытный
+98
-298
Тяжёлый фильм. Концовку хэппи-эндом не назовёшь. Да, фильм сделан качественно, действительно погружает в атмосферу тех лет. Но это были очень жестокие времена.

По большому счёту я не советую смотреть этот фильм - не надо портить себе настроение.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Не впечатлил :smile2:
Ꭼ ḟ Ῐ ᙏ
Новичок
+32
-24
18
Осторожно - спойлер!
Замечательный фильм. За все нужно платить, что фильм и демонстрирует. Молодая девушка в конце расплачивается за месть не только физической частью себя.
Редактировано Спойлер / Модератор!
id181138633
Новичок
+13
-4
Смотрите друзья. Однозначно.
Maleva55
Продвинутый
+67
-69
1726
Радуйтесь жизни, любите!
Отличный фильм, с первых же минут радует девочка, которая мастерски ворочает делами:smile3: .
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
А да братья, ай да молодцы. Оказывается, Коэны могут быть и такими. Юмор без фирменной желчи, но в соответствии с жанром всё на своём месте. Почти семейный, приключенческий вестерн, вот уж не ожидал такого душевного фильма. Блеск, Хейли Стайнфелд умница, сыграла отлично.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Девчонка что надо! Дала всем прикурить и бизнесменам и ковбоям и все лишения ей были по зубам. Мужчинам пришлось позабыть о всех своих невзгодах, перестать жалеть себя, сцепить зубы и встать на путь справедливости. Что тут можно сказать - во всем виновата женщина и лишь она, извините, девушка.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
solar555
Продвинутый
+78
-131
41
отличный фильм!!! есть какое-то чувство реалистичности. :smile7: рада что посмотрела
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Фильм хороший,и получился очень крепкий по качеству вестерн,а девченка и в правду молодец так держать.
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Тема, конечно, сама по себе мерзкая. Четырнадцатилетняя девочка отправляется, чтобы отомстить за убийство отца. Но Коэнам удалось ее преподать почти романтически. Фильм однозначно стоящий внимания.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
vitkovalev пишет:
Тема, конечно, сама по себе мерзкая.
Спасибо за сказанное и извините за "урезку", т.к. сказанное - субъективно, а с этим спорить неприемлемо.
Наверно, я сумбурен, прошу извинить, но хотелось кратче (вот слово-то :smile128:).
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
H e k u H o JI o r ® пишет:
vitkovalev пишет:
Тема, конечно, сама по себе мерзкая.
Спасибо за сказанное и извините за "урезку", т.к. сказанное - субъективно, а с этим спорить неприемлемо.
Наверно, я сумбурен, прошу извинить, но хотелось кратче (вот слово-то :smile128:).
Да ничего страшного. Коэны такие особенные ребята, что про них можно написать всё, что угодно. И это всё почти всегда будет правдой. Ну, или почти всегда.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Присоединюсь к положительным отзывам, довольно необычная и интересная история и раз это экранизация, видимо она основана, скорее всего, на каких-то реальных событиях. Так что девочке респект и уважуха, не смотря на то, что она на многих действовала как раздражающий фактор, своего она всё таки добилась. Приятного просмотра.:smile25:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Хороший современный вестерн про упёртую девчушку 14 лет.
Одобряю и рекомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011