Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Железная хватка / True Grit (2011)
Подробнее
Мэтти Росс, четырнадцатилетняя девочка, покидает свой дом, чтобы найти и наказать убийцу отца, - бродягу и разбойника по имени Том Чейни. Приехав в город, она узнает, что Чейни скрылся на индейской территории, где нет закона и к тому же хозяйничает банда некоего Неда Пеппера по прозвищу «Счастливчик». Это не останавливает Мэтти: распродав остатки отцовского имущества, она нанимает для поисков Рубена Когберна — одноглазого федерального маршала по прозвищу Задира, известного своим пьянством, вспыльчивостью и упорством, — «железной хваткой». К ним присоединяется техасский рейнджер Лабёф, также разыскивающий Чейни за убийство сенатора. Рано утром троица отправляется в опасный путь…
Не являюсь ярым поклонникам вестернов, но этот фильм, наряду с "Водопадом ангелов" и "Поезд на Юму" уже давно в коллекции Прекрасная игра актеров и все команды, участвовавшей в съемках. Хороший сюжет. Чего еще надо?! Кстати, понравился даже ( ) жене!
Я бы 4 поставил, твердо. Деловая девочка бесила, в пределах сюжета.... концовка не понравилась, но опять же, по сюжету, как задумано.... 4, даже без хэппи э.
Фильм неожиданно понравился, хоть это не мой любимый жанр. Вся фишка в том, что редкое упорство девочки-подростка замешано на детской наивности и резко контрастирует с лихостью ее спутников.
Skoff пишет:
классный вестерн,всё вообще в тему . сцена с Бриджесом и детьми у дома вообще бомба, всей семьёй ржали )))...
Эпизод и впрямь забавный, хоть смысла я и не понял. Кину твердая 5/5. Надо посмотреть оригинал 1969г.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Ой да ладно...девочка, слишком деловая....такая маленькая...Вы верите в Гарри Поттера и всякую чушь, а в ребенка, которым движет месть и чувство возмездия, у которого больше ничего нет за спиной, нет? Если бы была папиной дочкой ( а героиня именно такая), то я бы также все сделала...Я бы землю рыла, но отомстила бы за любимого человека...Хороший вестерн, хорошие диалоги, приятная, достоверная, не раздражающая картинка...Что еще нужно для приятного просмотра?
Если я пойду дорой смертной тени, то не убоюсь зла..потому что ты со мной...- из моего любимого псалма..
Обожаю Джеффа Бриджеса, Дэймон вообще не узнаваем)))..Хороший фильм..Сильный фильм...
Тяжёлый фильм. Концовку хэппи-эндом не назовёшь. Да, фильм сделан качественно, действительно погружает в атмосферу тех лет. Но это были очень жестокие времена.
По большому счёту я не советую смотреть этот фильм - не надо портить себе настроение.
Замечательный фильм. За все нужно платить, что фильм и демонстрирует. Молодая девушка в конце расплачивается за месть не только физической частью себя.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
04 Янв. 2016 07:22
+1
-1
А да братья, ай да молодцы. Оказывается, Коэны могут быть и такими. Юмор без фирменной желчи, но в соответствии с жанром всё на своём месте. Почти семейный, приключенческий вестерн, вот уж не ожидал такого душевного фильма. Блеск, Хейли Стайнфелд умница, сыграла отлично. 9/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Девчонка что надо! Дала всем прикурить и бизнесменам и ковбоям и все лишения ей были по зубам. Мужчинам пришлось позабыть о всех своих невзгодах, перестать жалеть себя, сцепить зубы и встать на путь справедливости. Что тут можно сказать - во всем виновата женщина и лишь она, извините, девушка.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Тема, конечно, сама по себе мерзкая. Четырнадцатилетняя девочка отправляется, чтобы отомстить за убийство отца. Но Коэнам удалось ее преподать почти романтически. Фильм однозначно стоящий внимания.
Спасибо за сказанное и извините за "урезку", т.к. сказанное - субъективно, а с этим спорить неприемлемо. Наверно, я сумбурен, прошу извинить, но хотелось кратче (вот слово-то ).
Спасибо за сказанное и извините за "урезку", т.к. сказанное - субъективно, а с этим спорить неприемлемо. Наверно, я сумбурен, прошу извинить, но хотелось кратче (вот слово-то ).
Да ничего страшного. Коэны такие особенные ребята, что про них можно написать всё, что угодно. И это всё почти всегда будет правдой. Ну, или почти всегда.
Присоединюсь к положительным отзывам, довольно необычная и интересная история и раз это экранизация, видимо она основана, скорее всего, на каких-то реальных событиях. Так что девочке респект и уважуха, не смотря на то, что она на многих действовала как раздражающий фактор, своего она всё таки добилась. Приятного просмотра.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!