Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красная шапочка

Поиск по форуму

Фильмы: Красная шапочка / Red Riding Hood (2011) Подробнее

Интригующая атмосфера, живописные панорамные пейзажи, любовный треугольник, в котором кроме очаровательной главной героини Валери, предмета ее обожания - бедного дровосека Питера и богатого кузнеца Генри, не то медианой, не то гипотенузой, фигурирует еще и мама девушки, окончательно запутывая и без того непростой сюжет, далекий от классической сказки с одноименным названием. В фэнтези «Красная шапочка» переплелись мистика и романтика, театрализованность действия и наивные диалоги в современном стиле, детективная история и страшная тайна оборотня, который оказался…

Красная шапочка
Бунтарка
Опытный
+143
-131
168
для меня этот фильм для подростков , поэтому только 3+
Plac
Новичок
+12
-8
Этот "фильм" очень сильно, очень сильно сос....! Почему?? потому что.... ну просто долго писать.. а это Г.. того не стоит. но я напишу так как, еслиб я прочел этот комент, я сказал бы Спасибо автору за предосторожность! УЖАС - жанр, я сначала подумал что критики ошиблись, НО понял что это просто Откровение! фильм реально Ужасен! ужасен своей тупостью и Уродством!
сначала с малого... 1) снег - это просто белый песок, в 2011 году считать что Это прокатит, очень мягко говоря - тупо... он не таит под ногами, он не таит на коже, он не таит у костра... П.....Ц и все...!! 2) зима - это Жесть, я стал завидовать такой зиме.... реально холодно... 3) актеры.... No comments!! никто не знает Олдмана теперь в кино брать никто не хочет?? или он задолжал?? хотя может пари? или Экстрим? 4) чистота всего и вся.... в деревне наверное всегда так... я же городской.. мне не понять(( 5) от куда в деревне, которая в горах косметика?? а гель для главного героя?? конечно AVON всемогущ, но разве настолько? 6) волк - это УЖАС в ночи, потому как он реально черный и Очень темный, художники сфальшивили. таких называют не страшными. нет.. а милыми) хотя он убивает только от прикосновения, даже просто лапой. Крутой короче! 7) сценарий, спец эффекты, даже интерес от просмотра, можно сложить в одну кучку и бросить в костер... или скормить волку.. 8 ) ничего общего с оригиналом. почему тогда такое название?? не знаю.... тут можно только материться.... 9, 10, 11..... дапишите сами.. это не сложно.
решать вам, смотреть или нет... мой совет НЕТ!!!
2 из 10
elena-lana
Новичок
+35
-31
1 1
Всем привет! :smile1:
Ребятки! по-моему вы или слегка придираетесь и предвзяты во мнении, или хорошие пиарщики!:smile12: Посмотрела фильм именно благодаря навязчиво плохому мнению об этом фильме! И пришла к выводу что это было своеобразным рекламным ходом, типа: ЛЮДИ не смотрите этот фильм , он та-а-а-а-кой плохой!"" и люди смотрят.
А фильмчик неплохой! И МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! :smile25:
Первый раз смотрела краем глаза, работая на компе: думала - фильм ерунда. Только потом посмотрела ещё раз , уже более внимательнее! А прочитав комент PLAC пересмотрю ещё раз, но своего мнения не поменяю!!!
И сюжет интересно поставлен, и музыка , природа, актеры, режессура нормально. Я бы музыку из фильма и так послушала бы (не знаете кстати что за группа и чья она?). Фильм "Красная шапочка" на мой взгляд не слабее "Братьев Гримм". Есть конечно нестыковочки. Ну, бывает. Часто в кино известный сюжет снимают по 100 раз,при этом переворачивая сюжет с ног на голову, оставляя лишь ножки-да рожки, а в данном случае название и... " почему у тебя бабушка такие большие глаза,уши,зубы".!
Получилась такая легенькая страшилка с философским выходом: что есть человек, и на что способна любовь.
Ведь только задумайтесь - сказка "Красная шапочка" Шарля Перро - это не детская сказочка. А предостережение девицам, молодым людям и детям, что может случиться, если гулять в лесу одному и разговаривать с незнакомцами. Скажите , что сказка Ш. Перро к данному фильму отношения не имеет? Да, не имеет, но в то же время имеет. Уберите из сказки счастливый финал, представьте вместо волка разбойника, или маньяка-соседа (вот вам и оборотень), или же настоящего зверя, который жрал людей. и вот вам уже не безобидная детская сказка, а ужасная история, которая происходила, происходит, может произойти в любой точке мира. К сожалению, этот сюжет никогда не устареет.
В общем ставлю 4 +!!!
Yulyaxa
Новичок
[+] [-]

Да уж, комменты сильно преувеличены, так придираться нельзя, ребята. Как вы вообще живете? И жизнь доставляет удовольствие? Если так рассуждать - можно во всем найти негатив! Мне фильм - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Очень красивый , романтичный, загадочный! Фраза - "Никогда не знаешь кто на что способен" - определяет суть всего фильма! Романтичным натурам, оптимистам, людям с легким характерам - смотреть обязательно! А пессимистам и занудам - больше подойдет другой жанр. Мои 5+:smile6:
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
Фильму не хватает целостности, разок посмотреть можно.
Всё будет хорошо!
swetbak2
Новичок
+14
-18
Мне фильм понравился.Хоть и на пару раз,но можно смотреть.4+++
Aleks_AD
Новичок
+22
-32
322
Назвать это фильмом невозможно. Это позор, а не фильм.
В принципе, чего можно было ожидать от режиссера "Сумерки".
Время потрачено зря.
2-
KIRUSIK
Новичок
+19
-27
Ой,да не слушайте никого. Качайте.хорошая сказочка про любовь.
frieze
Новичок
+2
-1
Интересная интерпретация всем известной истории про Красную шапочку - в готическом стиле. Разок посмотреть не более. Оценка - 4
♥ ♂ RoMeO ♂ ♥
Опытный
+131
-158
91
Не плохо! :smile3:
~nikky~
Новичок
+22
-16
Люди не забывайте о том, что красная шапочка - это в первую очередь сказка, поэтому не нужно придираться к тому, что снег не тает около костра и тому подобное.
от меня 4
longcat
Продвинутый
+54
-41
5
замечательный фильм, который сразу погружает в сказку)))
замечательный

а насчёт снега, не тающего у костра - не думаю, что в наше время не могли бы о таком забыть, так что это такая задумка, что бы сделать картину ещё более нереальной!
Кирина
Эксперт
+189
-145
Сняли конечно неплохо, но скучновато получилось, не интересно. Бывают жуть как захватывает, а этот фильм-сказка, на стоп нажала пошла чаю налила , а теперь можно продолжать просмотр.:smile3:
RammFan
Новичок
+37
-25
36
фильм молодцом,но вот чем то напомнил сагу сумерки и это напрягло
carisha
Опытный
+67
-49
19
Это не сказка, а какая-то под:smile105:ка. Больше всего умотали дровосек с кузнецом. По роду занятий должны расплескивать от переизбытка здоровье, а там 2 дистрофа размалеванных, как прости:smile105:ки. Тьфу........:smile13:
Kukusya
Новичок
[+] [-]

Лично мне фильм очень понравился. Очень красивое кино на мой взгляд. Кому нравятся Сумерки должно понравится (еще и режиссер один и тот же).
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Хороший фильмец
twall
Эксперт
+210
-356
57
оценки имдб и кинопоиска говорят сами за себя, хотя неплохая история получилась, но чего то не хватает:smile17:
Партизан
Новичок
+37
-20
сила есть сила
Хороший Фильмец 5
nonstop
Опытный
+140
-92
Мне фильм не очень понравился, действительно чего то не хватает. Игра актеров не серьезная. А вот декорации и костюмы это на 5. Главный герой какой то уж слишком
современным получился. Да, это же сказка и много думать не нужно, но все же можно было
на порядок лучше сделать. И что меня очень приятно удевило так это OST. Посмотрел кино, удалил, а вот саундтреки скачал. Очень классная музыка для души, не в каждом фильме музыка на высоте, особенно самая первая мелодия.))
I"m
Опытный
+154
-169
1
красная шляпа))) :smile20:
Светлана
Новичок
+21
-10
Кто сравнивает с Сумерками?:smile20: Даже рядом не стоял!:smile85: Можно взглянуть на перемотке.
moito
Продвинутый
+61
-47
16
trylala пишет:
красная шляпа))) :smile20:

смешно:smile6:
Светлана
Новичок
+21
-10
Там даже не шляпа, а можно сказать-панамка!
LeopoldStoch
Опытный
+128
-120
20
Фильмец интересный,да, немного банальная сюжетная линия.зато какие декорации!и снят хорошо.и актеры на мой взгляд неплохи.и ведь кто на самом деле обор так и не ясно до самого конца)))вопщем пасмарел с удовольствием и всем желаю приятного просмотра.
LeopoldStoch
Опытный
+128
-120
20
Plac пишет:
Этот "фильм" очень сильно, очень сильно сос....! Почему?? потому что.... ну просто долго писать.. а это Г.. того не стоит. но я напишу так как, еслиб я прочел этот комент, я сказал бы Спасибо автору за предосторожность! УЖАС - жанр, я сначала подумал что критики ошиблись, НО понял что это просто Откровение! фильм реально Ужасен! ужасен своей тупостью и Уродством!
сначала с малого... 1) снег - это просто белый песок, в 2011 году считать что Это прокатит, очень мягко говоря - тупо... он не таит под ногами, он не таит на коже, он не таит у костра... П.....Ц и все...!! 2) зима - это Жесть, я стал завидовать такой зиме.... реально холодно... 3) актеры.... No comments!! никто не знает Олдмана теперь в кино брать никто не хочет?? или он задолжал?? хотя может пари? или Экстрим? 4) чистота всего и вся.... в деревне наверное всегда так... я же городской.. мне не понять(( 5) от куда в деревне, которая в горах косметика?? а гель для главного героя?? конечно AVON всемогущ, но разве настолько? 6) волк - это УЖАС в ночи, потому как он реально черный и Очень темный, художники сфальшивили. таких называют не страшными. нет.. а милыми) хотя он убивает только от прикосновения, даже просто лапой. Крутой короче! 7) сценарий, спец эффекты, даже интерес от просмотра, можно сложить в одну кучку и бросить в костер... или скормить волку.. 8 ) ничего общего с оригиналом. почему тогда такое название?? не знаю.... тут можно только материться.... 9, 10, 11..... дапишите сами.. это не сложно.
решать вам, смотреть или нет... мой совет НЕТ!!!
2 из 10

заметил комент)
Блин(((удручающая, так сказать, рецензия:smile18: уже придумали всяческие 3d очки, а больше полстраны все еще мыслят в 2d формате. ёмаё, ну сложно штоле допенькать что этот снег, костюмы, чистоплотность деревенского населения и все вышеописанное сделано специально для ЭФФЕКТА СКАЗОЧНОСТИ фильма. весь фильм построен на декорациях и музыкальном сопровождении и не заметить этого может только очень суровый человег)))хотя....аудитория пласебо не превышает 15ти лет...так что может зря я так)
s_b
Новичок
[+] [-]

Фильм откровенно плохой.Сценарий и режисерская работа-небрежны.Игра актеров(кроме Олдмана)-никакая.Немного радует работа оператора.
А так много можно было сделать на материале этой скказки.
Alex22
Новичок
+5
-4
Несмотря на критику посмотреть можно.Главное отвлечься от названия и не искать схожести с одноимённой сказкой.Нормальный фильм почти так на 4.
Revekka
Опытный
+77
-49
54
на 4. как то глупо все получилось. если честно, я не думала что оборотня можно убить оторванной кистью руки с серебряными ногтями.:smile56:
korjui
Эксперт
+280
-302
Ну и надо-ж было снять такую чушь ! Гари Олдман (Игорь Стариков) судя по-всему на субботнике, или кого-то протежирует. Не смог смотреть даже на ускороенной перкмотке, хотя детишкам с железными нервами возможно и понравится.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011