Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мальчик в полосатой пижаме

Поиск по форуму

Фильмы: Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008) Подробнее

Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...

Мальчик в полосатой пижаме
id265088052
Новичок
+4
-0
Фильм, открывает глаза тем кто не знает истории 3 рейха и отношения фашистов к евреям - лагеря это суровые факты прошлых дней. На сегодняшний день очень много бестолковых людей кричат речевки не вникая в их смысл, такие как: все евреи-жиды, это фашисткая терминология которую используют у нас в России. Нация или люди которые думают об исключительности и превосходстве перед другими, и есть в меру своего эгоизма - жиды.
Однозначно фильм толковый, задумайтесь кто вы и как относитесь к людям, ставлю 5+:smile3:
Vano73
Эксперт
+257
-346
Фильмы без хэппиэнда трудно оценивать.
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Очень впечатлен!Тяжёлый,поучительный фильм.Очень понравилось как сыграл мальчик Эйса Баттерфилд:smile3: :smile8: 10+ из 10+
Жуткое время тогда было,рад что все это уже в прошлом,спасибо за это нашим дедам:smile3:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
zamestitel
Новичок
+19
-24
3
Очень тяжёлый фильм с абсолютно непредсказуемым финалом.
Очень рекомендую для семейного просмотра.
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Всем привет!
Ооооочень впечатляющий , невероятно трогателиный фильм!!! 10 из 10:smile21:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
История тронула за живое,а это уже говорит ,что фильм снят хорошо.
Кира
Эксперт
+227
-296
61
У кого хватит терпения досмотреть сможет увидеть довольно непредсказуемый конец. Фильм понравился. Тронул.
Ли-лисичка
Новичок
+15
-9
1
Сильный фильм. Смотрела четыре года назад. Всё помню. Пересматривали намедни. Те же эмоции
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Фильм тронул !
Думаю каждый после просмотра задумался :smile235: ......
Скрытый текст
$oната
Новичок
+6
-9
До глубины души...Слёзы сдержать не смогла. Тяжело осознавать, что так с людьми поступали.
Лайнер
Опытный
+155
-151
Хороший фильм. Посмотрел, содрогнулся. Для меня ключевой фразой стала: "Приезжай ко мне в Берлин на выходные, когда все помирятся наконец"
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Самое страшное,что все это было.Жесть.Настроение испортилось.Без оценки.
AniMariMo
Продвинутый
+79
-23
67
Вторая мировая, конц. лагеря, газовые камеры, военные, дети на грани смерти, это то, что до сих пор заставляет содрогаться. Фильм затрагивает тяжелые темы того нелегкого времени. Пересматривать этот фильм не соберешься, но душу затронет надолго.
ded Mazay
Новичок
+6
-9
1
Хороший фильм. Местами проскакивает своего рода толерантность( еврейский мальчик русый, немецкий наоборот темны).Присутствует наивность(не возможно просто так находиться возле изгороди лагеря итд итп),но в целом идея фильма и сам фильм хорош и глубок. В частности все зло совершаемое тобою вернется к тебе многократно. Советую посмотреть.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Furchtbar пишет:
В частности все зло совершаемое тобою вернется к тебе многократно.
Да, именно так. Ради этой замечательной идеи на все недочеты фильма можно просто закрыть глаза.
maestro S
Эксперт
+185
-247
Нет слов...потому что онемел... А в конце волосы дыбом... Одним словом, - ужас!
Для большей убедительности я бы в конце фильма среди кучи одежды показал отцу обувь мальчика,...
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Фильм неплохой. Прочитав отзывы думал что будет сильней. В коллекцию не беру.
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Очень сильный и трогательный фильм! Снято превосходно, а игра мальчиков бесподобна. Сюжет не может не трогать и не ужасать своей правдивостью. Это история нашего времени, невероятно, как люди смогли допустить такое в мире и пережить все эти ужасы бесчеловечности и слепого фанатизма. Очень хочется верить, что никогда ничего подобного не будет происходить. Хотя жизнь показывает, жестокость и бесчеловечность еще живут в наше время.. 10/10.
cadze
Новичок
+35
-36
Интересный фильм. Всем советую.
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Смотрю с десятого захода. Показали мальчишек и аяяяй у всех слёзки на глазках.:smile125: С детьми чумились ещё хуже. И финал вполне гуманен. Страшные вещи не покажут ни в одном фильме.
Важнаяптица
Новичок
+0
-6
Ну вообще-то евреи и считают себя исключительными и со всех сторон кричат о своём превосходстве, это вам на заметку. Меня фильм не тронул, суть концовки была ясна с середины. Скучный затянутый фильм, будет интересен евреям и всем любящим обмусоливать эту тему. Время может зря и не потрачено, но много не потеряете, если пройдёте мимо

id265088052 пишет:
Фильм, открывает глаза тем кто не знает истории 3 рейха и отношения фашистов к евреям - лагеря это суровые факты прошлых дней. На сегодняшний день очень много бестолковых людей кричат речевки не вникая в их смысл, такие как: все евреи-жиды, это фашисткая терминология которую используют у
нас в России. Нация или люди которые думают об исключительности и превосходстве перед другими, и есть в меру своего эгоизма - жиды.
Однозначно фильм толковый, задумайтесь кто вы и как относитесь к людям, ставлю 5+:smile3:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Фильмы с войной глазами солдата видел, глазами стратегов - тоже, даже глазами лошади посмотрел и вот настал момент посмотреть войну глазами ребенка.
Кино хорошее, но сказать, что прям берет за живое, скорее нет, чем да. Есть достаточно много других фильмов, где военная трагедия с детьми показано более проникновенно. Но хотя бы один раз посмотреть стоит.
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Отличное кино. Не жалею что посмотрел. Фильм тронул. И игра главных актеров (детей) на высоте.:smile4:
Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Давно хотел посмотреть этот фильм, но как то не решался, тема уж больно кошмарная, но посмотрев понял, что не зря откладывал, концовка просто жесть, правда не показано последствия её, как она повлияла на героев данной картины, сделали ли они выводы, а если да, то какие? Хотя кто какие выводы будет делать, когда история уничтожения одной нации другой продолжается постоянно, даже в наши дни, только в разных идеологических "одёжах".
100 из 10.
casual viewer
Новичок
+50
-32
Мой дед (умер в 1989-м) прошёл всю Великую Отечественную с 22 июня 1941-го по 11 мая 1945-го (фашисты в Праге держались после взятия Берлина). В 1941-м попал в плен и стал узником концлагеря на территории западной Украины. Ему удалось бежать... Он никогда не смотрел фильмы про войну, говорил, что ни в одном фильме никогда не покажут весь ужас войны. Это невозможно снять на камеру. Его рассказы о том, что происходило во время войны, намного страшнее любого фильма. Хочется верить, что люди, сражавшиеся с фашистами, делали это не зря и не будет в мире больше войн.
Фильм оценил на 10 только за то, что заставляет многих задуматься (что видно по комментариям на разных сайтах).
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
В последнее время мне редко попадаются фильмы, способные тронуть до глубины души. Фильмы, которые заставляют задуматься о ценности человеческой жизни и вероломстве политики. Косноязычно выразился... Картина занозой застряла в мозгу.
Актеры сыграли бесподобно, особенно мальчик - Бруно.
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
так ему и надо !!!! надо было еще туда бомбу скинуть!!!!
Mr. Tomler
Новичок
+51
-28
134
Душераздирающая картина, произвела на меня море впечатлений. После просмотра данного фильма есть над чем задуматься. Фильм стоит посмотреть, но лучше запаситесь платочками.
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Фильм произвел огромное впечатление .Хорошая игра актеров .10/10
Scolex
Новичок
+8
-3
1
Из всех искусств ...