Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Повелитель бури

Поиск по форуму

Фильмы: Повелитель бури / The Hurt Locker (2008) Подробнее

Действие фильма разворачивается в Ираке, во время войны, развязанной американцами. Сюда отправляется элитный армейский отряд опытных саперов. Их жизнь всегда находится на волоске от смерти, ведь в центре военных действий даже обычный булыжник на дороге, обычный встречный прохожий могут оказаться заминированными. Уильям Джеймс, главный герой фильма, не может жить без адреналина, который он получает от своей работы. И хотя на его счету немало обезвреженных бомб, но для него война – не больше, чем опасная игра, полная страха и азарта. Однако не все его сослуживцы согласны с таким отношением к работе, из-за этого между саперами возникают трения. Не помешает ли это им выполнить свою работу и остаться в живых? .

Повелитель бури
ЛиS
Новичок
+18
-4
Фильм даже очень неплох стоит посмотреть.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Сначала стреляй-потом разбирайся.Это одно из реалей войны.Посмотрите..........................Классный сайт............
busker
Новичок
+45
-28
Хорошие актеры, нормальный сбалансированный сюжет, умный мотаж: в результате забываешь, что это фильм и в нем актеры. Приятно удивлен.:smile3:
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
тоска смертная, за что оскара то дали:smile49:
цмок77
Новичок
+16
-11
1
Фильм хорош. Для тех, кто ценит хорошее кино, а не гонится за тупым экшеном. От меня однозначное 5
RedBaron
Новичок
+9
-11
BJORN да вы наверно все в стройбате служили-зачем вам там мозг,уж лучше вам пить,куритьи т.п.(по вашим словам).А фильм отличный,всем советую кто не смотрел
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Фильм в поряде
Valmarko
Новичок
+9
-4
Фильм про то как бедные американцы, не жалея себя, мучаются, пытаясь донести до диких иракцев идею о демократии и свободы....Вобщем фильм для узкой аудитории-для населения центральной части северной америки..))
Еще интересней тот факт, что ЕТОму фильму отдали оскар вместо АВАТАРА!
0,1 из 10 !!!
Maroder
Новичок
+2
-2
Кино ни о чём.
Лучше "Апокалипсис сегодня" пересмотреть.
Хотя и то и другое пропаганда войны (или защиты общечеловеческих ценностей? ).
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
отличный фильм про саперов ! :smile1: жаль,что наши такое кино не снимают... а те ,кто пишет -"Что мол фильм не о чем ", еще не созрели для качественного кино..:smile259:
igoldsht
Новичок
+0
-1
Фильм полная туфта. Оскаром даже не пахнет. Как отслуживший в израильской армии могу сказать, что действия солдат - это полний бред. Если они так же себя ведут в реальной жизни, то не удивительно количество погибших. А Оскар дали, по моему мнению, только из-за темы.
gwalk
Новичок
+19
-14
ужасный фильм за что оскар дали совсем не понятно:smile49: !!!!!!!в мусорку его!! и там ему скажут :smile22:
lady gaga
Новичок
+16
-7
1
gwalk пишет:
ужасный фильм за что оскар дали совсем не понятно:smile49: !!!!!!!в мусорку его!! и там ему скажут :smile22:

Оскар дали за звуковие ефекти и он ето заслужил, а впрочем смотрите сови аватары и сюда не заходите...
штопор
Новичок
[+] [-]

норм фильм в американском стиле...:smile4:
maicone
Серебряный
+957
-995
52
lady gaga пишет:
gwalk пишет:

Оскар дали за звуковие ефекти и он ето заслужил, а впрочем смотрите сови аватары и сюда не заходите...

:smile19:
DmitriyCDS
Новичок
+17
-23
5+
Ооочень понравился, серьезная постановка, без голивудских перестрелок и погонь. Всё по взрослому.
lady gaga
Новичок
+16
-7
1
DmitriyCDS пишет:
5+
Ооочень понравился, серьезная постановка, без голивудских перестрелок и погонь. Всё по взрослому.

именно, а остальным лиш бы крови много и спецэфектов...
точно сказал все по взрослому :smile3:
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
неплохой фильмец. разок можно глянуть! 4
лично я весь фильм думал зачем там все время показывают счетчик дней до замены личного состава, а посмотрев концовку понял, идеальное завершение фильма!
P. S. кстати жена у главного героя- сапера зазноба дока из "остаться в живых", вот уж где не ожидал её увидеть, сюрприз так сказать на последок!:smile25:
Alingon
Опытный
+100
-73
277
Хороший фильм. На один два раза сойдет. Оценка 5. Смысл в том, что солдат - человек и ему тоже хочется жить и вернуться домой.
Vendeta
Эксперт
+239
-246
17
не совершенно не понятно за что фильм получил "Оскаров". Если кто-то хочет посмотреть ВОЕННУЮ ДРАМУ : пересмотрите лучше "Взвод" или "9 роту". " Повелитель бури" здесь и рядом не стоял. Это просто кино про армию, там можно посмотреть на Хаммеры, на то как одеты америкосы, как они вооружены и не более того. Каких либо морально-нравственных моментов в фильме я тоже не разглядел
Американцам давно уже пора конкретно лечить свою психику, но только за границей, чтобы не усугублять. "Повелители" - фильм того самого вида американского кино, от которого становится очень жалко всю нацию. За что дали Оскара?
Фильм, безусловно, слабый И ляпов много и сюжет никакой. Для меня фильм кончился на примерно 20 минуте, когда главный герой потянул за провод и вытянул груду мин. Ну не берут в саперы даунов, а на такое действие способен только даун. Ну а если у тебя твердое желание разлететься на куски, то хоть оформи отношения с гражданской женой - ребенок больше компенсацию получит. И т.д. Кстати, обратите внимание, что те, кому фильм не понравился, как-то обосновывают это, а вот кому понравился, то просто понравился и все тут.
z-irchik-z
Новичок
+18
-16
6
смотрела еще в 2008, не понравился.
Arthur_Rock
Новичок
[+] [-]
5

Хороший фильм, про человека-войны. Но на любителя. Не буду писать про действия американских солдат, см ниже. Человеку, который не знает, где в супермаркете купить хлопья, ничего не остается как вернуться обратно на службу, где все так привычно.:smile4:
djeriko2011
Эксперт
+144
-102
Мне фильм не понравился. За что столько оскаров?
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Мне :smile6: понравился 5 +
Скрытый текст
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Интересный и серьёзный
Anna Umanska
Новичок
+22
-6
16
ШИКАРЕН!!!!! Кетрин Бигелоу огромный риспект!!!!
Lector
Новичок
[+] [-]

Мюлер пишет:
не совершенно не понятно за что фильм получил "Оскаров". Если кто-то хочет посмотреть ВОЕННУЮ ДРАМУ : пересмотрите лучше "Взвод" или "9 роту". " Повелитель бури" здесь и рядом не стоял. Это просто кино про армию, там можно посмотреть на Хаммеры, на то как одеты америкосы, как они вооружены и не более того. Каких либо морально-нравственных моментов в фильме я тоже не разглядел
Американцам давно уже пора конкретно лечить свою психику, но только за границей, чтобы не усугублять. "Повелители" - фильм того самого вида американского кино, от которого становится очень жалко всю нацию. За что дали Оскара?
Фильм, безусловно, слабый И ляпов много и сюжет никакой. Для меня фильм кончился на примерно 20 минуте, когда главный герой потянул за провод и вытянул груду мин. Ну не берут в саперы даунов, а на такое действие способен только даун. Ну а если у тебя твердое желание разлететься на куски, то хоть оформи отношения с гражданской женой - ребенок больше компенсацию получит. И т.д. Кстати, обратите внимание, что те, кому фильм не понравился, как-то обосновывают это, а вот кому понравился, то просто понравился и все тут.

Ну о чем хотелось бы сказать - уважаемый оппонент наверно не слышал как возмущались те самые ветераны 9 роты, про которую снял фильм человек совершенно не представлявший что там происходило... А теперь про 20ю минуту на которой "закончился" фильм - для начала детонаторы электронные и им абсолютно плевать тянешь ты за них или ползаешь вокруг них, в том конкретном случае причиной взрыва могла послужить запитка "сети" током а не "потянул" или "не потянул"- в подробности вдаваться не буду. Снаряды, детонаторы, взрывчатку не дебилы делают если что, а там налицо армейские снаряды и детонаторы... Специалист подходит, обнаруживает 1й снаряд, определяет строение фугаса, вытаскивает детонатор, отрезает его - все. Если кто то насмотрелся фильмов и думает что саперы с дрожащими ногами идут на разминирование, то он сильно ошибается, человек твердо знает что он делает и обладает 100% уверенностью что все зделает правильно - другим в саперах делать нечего! Хитровыдуманные ВУ очень редко встречаются на самом деле, все в разы прозаичнее. На тему отношений с гражданской женой хочется сказать, что США страна в которой государство не "кидает" своих граждан, по крайней мере так явно. Как бы есть свидетельство о рождении ребенка, в котором написано кто отец, если он погибнет то это потеря кормильца... Для примера можно сравнить хотя бы их кладбища, где лежат погибшие на войнах, и наши, поросшие аброзией и бурьяном, где если у погибшего нет родителей, то через 2 года никто и не узнает кто лежит на этом куске земли - нашли куда положить - и на этом спасибо скажи - государству просто плевать.
P.S. Никого не хочу обидеть, но не надо давать оценку действий героя в том, в чем сам ты абсолютно не разбираешься... Фильм очень интересный, но скажем так "не для всех". Оскара он получил абсолютно заслуженно - "Аватар" и рядом с ним не валялся, кроме визуальных эффектов в остальном фуфло полное.
Сам сапер, "участвовал", знаю что пишу. Спасибо за внимание.
craZy
Новичок
+22
-38
11
для ценителей жанра. интересный фильм и со смыслом, про чела больного войной :smile4: мне понравился :smile16:
craZy
Новичок
+22
-38
11
забыл добавить, что фильм супер в своём жанре и заслуживает 5, её и поставлю !!! заслужил Оскар :smile8:
craZy
Новичок
+22
-38
11
блин, прочёл коммент Мюллера, про 20-ю минуту... наоборот, тот чел не даун, а гений саперного дела, профессионал, он за секунды понял как действовать, если бы он ползал вокруг снарядов, то злой персонаж отошел подальше и взорвал закладку... Лектор прав, что детанирует взрыватель не от "потянул", а от внешних воздействий, сильный удар либо током, в общем расписывать всё нет смысла. скажу лишь то, что вкусы у всех и мозги-разные, случай был, я раз прикололся и дал знакомому фильм "Найтмен", который купил по ошибке, давно было, не трейлер повелся, так тот посмотрел и потом долго меня благодарил :smile15: хотя фильм-полнейшее фуфло, аж тошнило при просмотре...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011