Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда об Искателе
Сериалы: Легенда об Искателе / Legend of the Seeker (2008) Подробнее
События данного сериала разворачиваются в мире трёх королевств. В этом волшебном мире юному искателю предстоит выполнить пророчество надчертанное ему много веков назад. Юный парень по имени Ричард и предположить не мог, что он окажется искателем и на его плечи ляжет тяжкая задача. Юному искателю предстоит вступить в схватку с великим чёрным магом по имени Даркен Рал. Его ждёт множество приключений, по пути ему будут встречаться различные люди, существа и волшебники о которых раньше он и не мог предполагать. Ему предстоит спасти королевства от злого мага и в этом путешествии ему будут помогать старик волшебник и очаровательная и красивая девушка. Снят по роману Терри Гудкайнда - «Первое правило волшебника» (Wizard's First Rule)

а смысл последней раздачи? вес одинаковый, студия и там и там пифагор...
раздачи м правда идентичные, только авторы разные и количество раздающих.

Пришлось поменять свое мнение, что то в этом сериале есть...

7 мая 2012 года Канал disney купил права на сериал "Легенда об искатели" и в случаи успешного показа начнутся съемки 3 сезона. Недавно состоялась конференция с участием режисера, сценариста и основного актерского состава.
onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=9d4c92 петиция от рунета
Уже снято более десяти серий и возможно первые серии мы увидем уже в сентябре . Сначало disney будет показывать на своём канале. но всё же информация примерна всё из разных источников.

Афигенные спецэфекты отлично передают атмосферу. Самый главный плюс для меня то што каждая новая серия начиналась с момента конца предыдущей, благодаря этому создается впечатление што смотриш один большой цэльный фильм.
Очень жаль што закрыли!!!

2 августа 2012 г.
Вниманию всех поклонников жанра фэнтези! На Канал Disney возвращается популярный сериал «Легенда об Искателе».
Потрясающие пейзажи и декорации, зрелищные батальные сцены и великолепная музыка делают этот телепроект одним из самых успешных образцов жанра.
В центре сюжета сериала – приключения Ричарда Сайфера, в прошлом лесного проводника, а сейчас отважного воина, на долю которого выпал тяжкий жребий Искателя Истины. Ему суждено избавить Срединные Земли от черного мага и тирана Даркена Рала. В этом ему помогает исповедница Кэлен Амнелл и волшебник первого ранга Зеддикус Зул Зоррендер.
Не пропустите начало увлекательной истории: первая часть масштабного проекта стартует в вечернем эфире Канала Disney с 6 августа. Премьера второго сезона тоже не за горами – следите за новостями
Информация взята с

Верните Денну, она лучший персонаж сериала

Кара рулит!

Что за концовка второго сезона?! Где продолжение?!!
триндец!((( Редактировано модератором. Спойлер!

Офигенный сериал? игра актеров просто супер! Друзья подскажите когда будет 3 сезон???
Неизвестно еще когда будет и будет ли, офф инфы нету. Известно лишь, что Дисней был совладельцем, но теперь выкупил сериал полностью. Будут ли они снимать продолжение неизвестно...все зависит от тех рейтингов, которые 1-2 сезон мог показать во время его трансляции на канале Диснея в сентябре 2012.
Пс. Кстати, чем больше я смотрю всякие фентези сериалы, тем более симпотичным на их фоне выглядит данный. Хотя если бы авторы пошли ближе к книге, сейчас мы бы ждали 4-5 сезон, а не гадали о третьем. Ведь по сути из книжной фентези-драмы, состряпали подобие фентези-боевика, что и погубило сериал.

Логично!))) Но третий сезон оооочень хочется!!!)))

Один из лучших сериалов жанра-думаю на уровне Игры престолов, Спартака,Камелота.

Опять же повторюсь, если бы снимали четко по серии книг "Меч Истины", а уже одно то, что этих книг 11 томов и еще в разработке 2 новых, что не может не говорить о популярности того жанра в котором они написаны, а это мрачная фентэзи-драма, то сам сериал на выходе занял бы свою нишу между Спартаком и Игрой престолов.
Но, даже если сравнивать его с Мерлином, новым английским Синдбадом, Однажды в сказке, Ксено-Геркулесом и тп. то Легенда об Искателе выглядит на их фоне очень достойно.
Я даже пересматриваю некоторые серии, чего со мной почти никогда не случается при просмотре других сериалов, а именно самые достойные из них:
1 сезон - 8, 16 ( серии с Денной, во многом из за отличной мимики и харизмотичности Джессики Маре, на мой взгляд она лучший актер и персонаж сериала), 22 неплохо закрутили там сюжет.
2 сезон более богат - 3 серия ( история Кары, единственная по сути трагическая история в сериале, неплохо обыгранная), 5 ( Зед чудит, весьма забавно), 7,8 ( опять же несравненная Денна), 10 ( Кара и Лео, недоразвили эту тему создатели, а очень жаль), 12 ( Кара-гибельная, на мой взгляд неплохая серия), 13( Кара в роли принцессы, мне было смешно, хотя опять же из этой серии не выжали максимум) 18, ( Уолтер -двойник Даркена Рала, тоже смешная серия).
По персонажам и актерам:
Ричард Сайфер (Крейг Хорнер) - неудачен для данной роли, выглядит слишком мальчишески, по характеру слишком много юношеского максимализма, смотрится значительно младше Кэлин, что вызывает диссонанс, слишком худощав, иногда создается впечатление, что меч его вот-вот перевесит. Больше 3, увы не могу поставить.
Кэлен Амнелл (Бриджит Риган) - вполне справилась с ролью, пятерку за игру не поставлю, но твердая 4.
Зеддикус З'ул Зорандер (Брюс Спенс) - можно ставить 5, вполне убедителен, (капризный, временами вредный и упрямый старикашка) молодой Зед в отличае от него, увы бревно.
Кара Мэйсон (Табретт Бетелл) - фактически вытягивала второй сезон за уши, прямолинейна и харизматична, хотя мне в основном запомнилась из-за своих хищных рысьих глаз. С ролью вполне справилась на 5-.
Денна (Джессика Маре) - Как по мне, это изюминка сериала, хотя книжная Денна мне нравится больше. На мой взгляд с ролью справилась на 5+ , намного более эмоциональна в отличае от Кары, может быть злой и жестокой, доброй и нежной, ироничной и ехидной, умной и коварной. К тому же ее большие кукольные глаза - это нечто. Мой любимый персонаж и актриса в данном сериале.
Даркен Рал (Крэйг Паркер) - отличный актер и он это доказал ролью Глабра в сериале Спартак, но Даркен Рал, это не его тема, хотя он вне всякого сомнения вполне старался. На 4.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011