Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда об Искателе
Сериалы: Легенда об Искателе / Legend of the Seeker (2008) Подробнее
События данного сериала разворачиваются в мире трёх королевств. В этом волшебном мире юному искателю предстоит выполнить пророчество надчертанное ему много веков назад. Юный парень по имени Ричард и предположить не мог, что он окажется искателем и на его плечи ляжет тяжкая задача. Юному искателю предстоит вступить в схватку с великим чёрным магом по имени Даркен Рал. Его ждёт множество приключений, по пути ему будут встречаться различные люди, существа и волшебники о которых раньше он и не мог предполагать. Ему предстоит спасти королевства от злого мага и в этом путешествии ему будут помогать старик волшебник и очаровательная и красивая девушка. Снят по роману Терри Гудкайнда - «Первое правило волшебника» (Wizard's First Rule)
а смысл последней раздачи? вес одинаковый, студия и там и там пифагор...
раздачи м правда идентичные, только авторы разные и количество раздающих.
Пришлось поменять свое мнение, что то в этом сериале есть...
7 мая 2012 года Канал disney купил права на сериал "Легенда об искатели" и в случаи успешного показа начнутся съемки 3 сезона. Недавно состоялась конференция с участием режисера, сценариста и основного актерского состава.
onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=9d4c92 петиция от рунета
Уже снято более десяти серий и возможно первые серии мы увидем уже в сентябре . Сначало disney будет показывать на своём канале. но всё же информация примерна всё из разных источников.
2 августа 2012 г.
Вниманию всех поклонников жанра фэнтези! На Канал Disney возвращается популярный сериал «Легенда об Искателе».
Потрясающие пейзажи и декорации, зрелищные батальные сцены и великолепная музыка делают этот телепроект одним из самых успешных образцов жанра.
В центре сюжета сериала – приключения Ричарда Сайфера, в прошлом лесного проводника, а сейчас отважного воина, на долю которого выпал тяжкий жребий Искателя Истины. Ему суждено избавить Срединные Земли от черного мага и тирана Даркена Рала. В этом ему помогает исповедница Кэлен Амнелл и волшебник первого ранга Зеддикус Зул Зоррендер.
Не пропустите начало увлекательной истории: первая часть масштабного проекта стартует в вечернем эфире Канала Disney с 6 августа. Премьера второго сезона тоже не за горами – следите за новостями
Информация взята с
Верните Денну, она лучший персонаж сериала
Кара рулит!
Что за концовка второго сезона?! Где продолжение?!!
Редактировано модератором. Спойлер!
Офигенный сериал? игра актеров просто супер! Друзья подскажите когда будет 3 сезон???
Неизвестно еще когда будет и будет ли, офф инфы нету. Известно лишь, что Дисней был совладельцем, но теперь выкупил сериал полностью. Будут ли они снимать продолжение неизвестно...все зависит от тех рейтингов, которые 1-2 сезон мог показать во время его трансляции на канале Диснея в сентябре 2012.
Пс. Кстати, чем больше я смотрю всякие фентези сериалы, тем более симпотичным на их фоне выглядит данный. Хотя если бы авторы пошли ближе к книге, сейчас мы бы ждали 4-5 сезон, а не гадали о третьем. Ведь по сути из книжной фентези-драмы, состряпали подобие фентези-боевика, что и погубило сериал.
Опять же повторюсь, если бы снимали четко по серии книг "Меч Истины", а уже одно то, что этих книг 11 томов и еще в разработке 2 новых, что не может не говорить о популярности того жанра в котором они написаны, а это мрачная фентэзи-драма, то сам сериал на выходе занял бы свою нишу между Спартаком и Игрой престолов.
Но, даже если сравнивать его с Мерлином, новым английским Синдбадом, Однажды в сказке, Ксено-Геркулесом и тп. то Легенда об Искателе выглядит на их фоне очень достойно.
Я даже пересматриваю некоторые серии, чего со мной почти никогда не случается при просмотре других сериалов, а именно самые достойные из них:
1 сезон - 8, 16 ( серии с Денной, во многом из за отличной мимики и харизмотичности Джессики Маре, на мой взгляд она лучший актер и персонаж сериала), 22 неплохо закрутили там сюжет.
2 сезон более богат - 3 серия ( история Кары, единственная по сути трагическая история в сериале, неплохо обыгранная), 5 ( Зед чудит, весьма забавно), 7,8 ( опять же несравненная Денна), 10 ( Кара и Лео, недоразвили эту тему создатели, а очень жаль), 12 ( Кара-гибельная, на мой взгляд неплохая серия), 13( Кара в роли принцессы, мне было смешно, хотя опять же из этой серии не выжали максимум) 18, ( Уолтер -двойник Даркена Рала, тоже смешная серия).
По персонажам и актерам:
Ричард Сайфер (Крейг Хорнер) - неудачен для данной роли, выглядит слишком мальчишески, по характеру слишком много юношеского максимализма, смотрится значительно младше Кэлин, что вызывает диссонанс, слишком худощав, иногда создается впечатление, что меч его вот-вот перевесит. Больше 3, увы не могу поставить.
Кэлен Амнелл (Бриджит Риган) - вполне справилась с ролью, пятерку за игру не поставлю, но твердая 4.
Зеддикус З'ул Зорандер (Брюс Спенс) - можно ставить 5, вполне убедителен, (капризный, временами вредный и упрямый старикашка) молодой Зед в отличае от него, увы бревно.
Кара Мэйсон (Табретт Бетелл) - фактически вытягивала второй сезон за уши, прямолинейна и харизматична, хотя мне в основном запомнилась из-за своих хищных рысьих глаз. С ролью вполне справилась на 5-.
Денна (Джессика Маре) - Как по мне, это изюминка сериала, хотя книжная Денна мне нравится больше. На мой взгляд с ролью справилась на 5+ , намного более эмоциональна в отличае от Кары, может быть злой и жестокой, доброй и нежной, ироничной и ехидной, умной и коварной. К тому же ее большие кукольные глаза - это нечто. Мой любимый персонаж и актриса в данном сериале.
Даркен Рал (Крэйг Паркер) - отличный актер и он это доказал ролью Глабра в сериале Спартак, но Даркен Рал, это не его тема, хотя он вне всякого сомнения вполне старался. На 4.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!