Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Древо жизни

Поиск по форуму

Фильмы: Древо жизни / The Tree of Life (2011) Подробнее

Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.

Древо жизни
Lonely Girl3
Продвинутый
+81
-82
29
Два часа молчания и немногословных монологов, которые, тем не менее, в некоторых случаях, несут в себе философию жизни. Но всё же, смотреть этот фильм для меня было утомительно.
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Создатели фильма выбрали "путь естества": Давайте пригласим Пита, а поскольку бюджет не резиновый, то снимать будет мой племяш, а монтажом пусть займётся водитель, он всё равно целыми днями сидит в ноут уткнувшись. Смотреть невозможно :smile13:
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
В целом неплохо конечно, но вторая половина фильма очень не понравилась, и подпортила положительное восприятие к фильму... Думаю тягомотина про юношество парня была изрядно лишней!!! Женской аудитории любящие жизненные, приземленные фильмы должно понравиться!!! Наверное создатели на это и рассчитывали, поставив Пита на главную роль!!!
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
о чем тут говорить-обыденная банальность , утопическая философия,ей полна жизнь вокруг нас. не зацепило-еле досмотрел.:smile16:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Жаль, что мал процент понимающих это великолепное кино, не смотря на все его странности. Вот поэтому то мы и находимся в огромной нравственной, скажу помягче, яме.
nanometr
Новичок
+8
-5
Мне фильм очень понравился.
Его не надо понимать, не надо вдумываться. Просто смотри и наслаждайся.
Вы же не сильно задумываетесь, когда слушаете Моцарта или Бетховена. Нет. Вы просто наслаждаетесь прекрасной музыкой. Вот и здесь просто наслаждайтесь.
По истине прекрасный фильм. Отлично снят. Прекрасно переданы чувства всех героев.
Жалею лишь об одном, в свое время не сходила на него в кинотеатр
Egoroff1987
Новичок
+18
-17
29
Не понравился фильм. С трудом дождался финальных титров. Не считаю, что фильм для какой-то особой категории людей, умеющих как-то по-другому думать или вдумываться или что понять его могут не все. Всё предельно понятно, просто закручено и затянуто до невозможности.
Я "клюнул" на Питта, но хороший актер не означает, что и фильм хорош. Я не против, но я и не "за" . В итоге "2"
dxmovie
Новичок
+4
-8
Похоже на Фонтан Аранофски, только без целостного вида. Содрали мелодию из пиратов Карибского моря - видимо не знали что рожать можно и под Джигурду.
dxmovie
Новичок
+4
-8
Ошибся это Клаус Бадельт стырил кусок из Respighi: Suite III: Siciliana. Andantino для Пират К. м. А фильм - ну-у-удный и бредовый, досмотрел только потому что ждал когда же мальчишка умрет. Даже не показали. Вместо этого какая-то метафорическая хрень. Жаль времени на просмотр.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Очень символичный и абстрактный фильм о смысле жизни , всегда заканчивающейся одинаково..О переживаниях после смерти близкого человека снято множество лент, случаются глубоко-депрессивные , такие как "21 грамм ", "Жить" и т.д. и т.п. или сказочно-сюрреалистические, например "Страна приливов"," Лабиринт Фавна".. а также нереально-фантастичные, такие как "Предчувствие","12 обезьян" ..Эта лента выполнена в духе "Фонтана" и всё тоже древо жизни фигурирует в качестве центра мироздания..
Что есть семья и верность ей, откуда черпается прощение и понимание близких.
Что есть истинно, а что просто мираж..И что остаётся у тебя, когда всё проходит?
Очень воздушная и светлая картина, она как будто постоянно двигается в потоках энергии Бытия . От истоков Мироздания , берущего начало из воды, и в каждом из нас плескающегося Вечным источником истины,а после ... впадающим в манящую Вечность , бурным водопадом Жизни..каждой жизни.
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Не стоит отрицательно воспринимать этот фильм, он естественно снят достаточно тяжело, он также тяжел для понимания. Согласен!:smile56: Но мне кажется именно таких фильмов и не хватает в наше время... Его стоит посмотреть каждому, просто потрясающий фильм.:smile19:
Bober
Эксперт
+208
-164
161
не впечатлило, как то не хочеться смотреть фильмы о миросоздании и бытие в целом :smile14:
nicolajka
Новичок
[+] [-]

Отстойно заунывная картина смотреть однозначно не стоит!!!
Sirozhka_lol
Новичок
[+] [-]
5

есть над чем подумать..
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
что-то уж намудрили много всего не в тему. Я досматривать не стал и выключил через 40 минут просмотра. Может кому-то и придётся по душе данная картина, но мне не понравилась
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011