Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Парфюмер: история одного убийцы

Поиск по форуму

Фильмы: Парфюмер: история одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) Подробнее

«Парфюмер» - завораживающий фильм, чисто во французском стиле. Тонкий и чувственный. Местами – отвратительно правдоподобный и жестокий. Фильм о том, что гений и злодейство очень даже совместимы.…Он родился прямо посреди вонючего рыбного рынка в Париже. С первых минут жизни он оказался никому не нужным. Он лишен всего – ласки, заботы, любви. Все, что у него есть – непревзойденное чутье на запахи и дар парфюмера. Он – Жан-Батист Гренуа - гений и убийца. Желая поразить мир, отвергший его, Гренуа мечтает о создании идеального аромата. Аромата, который будет сводить с ума, будоражит сердца, опьянять и лишать воли. Вот только из каких ингредиентов создать эти чудесные духи? Однажды, Гренуа находит ответ – идеальные духи должны быть созданы из плоти юных девственниц…

Парфюмер: история одного убийцы
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Незнаю как кому а мне фильм понравился. 5 из 5.
solar555
Продвинутый
+78
-131
41
фильм суперский - так впечатлил что боюсь смотреть второй раз!!! :smile108: :smile3:
давно так не впечалялась :smile111:
Hostell
Новичок
+17
-9
39
Классика. Большинству людей понравится:smile19:
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
скачал это кинцо начал смотреть...мерзость иначе не сказать...
Осторожно - спойлер!
опарыши внутри крысы процесс рождения лягушка в луже метающая икру..дама за которой он шел потом придушил потом отымел
дальше эту *йн* смотреть не собираюсь.
Menenoc
Новичок
+12
-8
900
великолепный фильм, первый раз смотрела в кинотеатре, сказать, что осталась под впечатлением, ничего не сказать:smile19:
5 из 5, в коллекцию
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
Фильм на любителя. Лично мне понравился 5 балов!:smile19:
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Завораживающий фильм, тонкий и чувственный, местами отвратительно правдоподобный и жестокий. Гений-убийца, непревзойденное чутье на запахи и дар парфюмера. Он создал, идеальный аромат, который сводит с ума и будоражит сердца. Самый безумный момент фильма, это когда все начали друг друга любить, хочу такие же духи :smile254:
Metox
Новичок
+72
-47
В целом хорошо. Не шедевр, но очень качественно снято. Хотя, кому-то, может, очень понравится.
Осторожно - спойлер!
Практически весь фильм выдержан в лучших традициях триллеров про маньяков. Но сцена в начале фильма, когда ГГ ведут на эшафот, заранее информирует, что его в конце поймают. И самое главное, что не понравилось - это финал. То, что начиналось, как классный триллер-детектив про маньяка, закончилось какой-то фантастикой. Финал какой-то невразумительный.:smile20:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
ПрекрасНО! Какие чудесные комменты:
-Безумно красивый фильм;
-шедевральный фильм
...

И проч. в том же духе.
Друзья мои, ну... НЕ СХОДИТЕ С УМА!!!
Итак. Книгу не читала, но друзья, её знающие, и не советовали) - в фильме Принципиально смещены акценты, из-за чего чуть ли не романтический герой превратился в холодное, расчётливое и деловитое ЧУДОВИЩЕ. Т. е. фильм НЕ ЭКРАНИЗАЦИЯ. Снят "по мотивам".
Да, я помню с каким азартом на него набросились киноманы). А я...
Осторожно - спойлер!
Насмотревших много лент о людях-феноменах и с уважением относясь к Тыкверу (хотя бы за "Беги, Лола, беги" и "Париж, я люблю тебя" ), "потрясла головой"). Сама идея подобного феномена - "обонятельного" - да, уникальна. Но кино-реализация, скатившаяся к маньячной теме Гипер-человека - как же, Гренуй возомнил себя богом после оргии в Грассе... Банально.
Да и с чисто кинематографической т/з фильм странноват. Эстетика? Бррр... Мораль? О боже... "Судьба, которая не разделяется на Добро и Зло"(((. Актёрская игра? А она есть?!
Когда-то мы много орали по поводу ленты: "Да он несчастный гений, выбравший Неправильный путь!!!". Да сумасшедший он, причём в отличие от "сумасшедшего" Эйнштейна НЕ ПОНИМАЮЩИЙ в силу нарушенной централки своего сумасшествия. А эти диккенсовские слёзы "о сиротках"...
Не знаю. Хаять фильм "рука не поднимается", всё-таки смелость выбросить на экран "фон Триеровское" кино достойна уважения. Да и режиссёр неплох. Но не дотянул. А вот если бы Бёртон (он же хотел) купил права на экранизацию, могло бы получиться нечто любопытное. Это "чисто его" тема).
Что-то было о "фильме о Любви"... О да, разумеется. Как и все маньяки, Гренуй одержим ЛЮБОВЬЮ... к себе! Его тщеславие буквально безгранично.
"Любить" более десятка убитых девушек?! ЭТО НЕ БРЕД, СЛУЧАЙНО?
С натяжкой Гренуя можно отнести к "Сальери парфюмеров"). НО. Он не воровал. УБИВАЛ, чтобы воровать. И ОН ВСЁ-ТАКИ СДЕЛАЛ "божественный аромат".
И только на Кладбище невинных, за минуты до смерти, приходит озарение - ТЩЕТНОСТЬ его "работы". Никто в мире просто не сможет оценить этот аромат. И оправдать СМЕРТЬ как инструмент для его создания...

Вообще-то тема "гениальных маньяков" и в литературе, и в кино - не нова. Но нужно отдать должное таланту Тыквера и продюсера Айхингера, которому автор романа уступил права на экранизацию - это, конечно, "шедевр" (как и орудие пыток типа "Железной Девы").

И какой вывод сделаете ВЫ? Убьёте девушку, "влюбившись" в её волосы?!
"Хочу такие же духи"))). Ради б-га. "Феромоны" называются. ТОЛЬКО ЛЮБВИ ОНИ НЕ ДАЮТ.
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Шикарный фильм.Очень качественно и мощно поставлен.отличный актёрский состав,с удовольствием пересмотрел сегодня,и сто пудов ещё со временем пересмотрю...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Сколько на трекере любителей "маньячной темы".... Грустно.
☭StalliWar卐
Новичок
+89
-22
37
Что-то в духе, Видока (2001), только там парнишка добывал эликсир бессмертия, работая с плазмой девственниц, а этот ароматы выводил особые. На земле это опасная забава. Алхимия издревле запретная наука была, из-за своей запредельной химии. Разве что только в лабораторных условиях применять его для опытов каких, над теми у кого притуплённое обоняние и так далее. Современные учёный мир, пока дальше Шанель#5 прыгнуть не мог. Хотя может есть, что-то похожее, из этой области, в разделах военной-тайны, где-нибудь.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Да, "Видок" аллегорически схож с "Парфюмером".
Но лишь отчасти).
"Алхимик" "Видока" следует тупой, гнусной тропой "последователей" Люцифера - с ммм... неважно... он пытается обрести никчемное БЕССМЕРТИЕ.
Гринуй же простой одержимый - ему ЧТО-ТО нужно, чтобы КЕМ-ТО СТАТЬ.
Это принципиальное отличие.
А "Алхимия"...Если хотите, в ПС я дам вам ссылку на книжечку... Художественную. Отечественную. Чертовски увлекательную. Только...
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Кира80 пишет:
Сколько на трекере любителей "маньячной темы".... Грустно.
Человек порочен и слаб...
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Человек, как часть Природы, Гармоничен изначально.
"Порочным и слабым" его может сделать менталитет - воспитание, образование, этические ценности.
Я не совсем корректно сформулировала мысль - именно о "любителях". Посмотрите, ск. позитивных оценок фильма (не с т/з его художественных качеств).
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Кира80 пишет:
Человек, как часть Природы, Гармоничен изначально.
"Порочным и слабым" его может сделать менталитет - воспитание, образование, этические ценности.
Я не совсем корректно сформулировала мысль - именно о "любителях". Посмотрите, ск. позитивных оценок фильма (не с т/з его художественных качеств).
Мы,как-то.немного отошли от темы фильма.Ну,что ж...Не согласен с вами,человек-ошибка природы,её палач,что ли.В человеке на генетическом уровне заложено уничтожение,причём,всего и,как следствие,самого себя,как итог.Лишь вопрос времени.Если не учитывать то,что мы все хотим жить,представьте,как была бы прекрасна Земля без нас...
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
От "темы" мы не отошли).
Итак, начиная с библейской тезы о "порочности человека" вы идёте к современной нейробиологии... Забавно. Я была бы признательна, если бы вы в ПС обосновали генотип homo sapiens как "уничтожителя жизни".
Есть т/з о том, что САМА ЖИЗНЬ на планетке Земля есть некая "раковая опухоль". Уничтожающая экосферу. "Шесть вымираний жизни" - знаете?
-----------
Я немного "по-оффтоплю)". В одном из комментов на "Люси" я излагала Иную т/з - "РАЗУМ СТАБИЛИЗИРУЕТ МИРОЗДАНИЕ" (с т/з термодинамики, которую я, как физик-теоретик, слава б-гу, знаю). Да, согласна с братьями нашими Стругацкими - для "выживания человечества" нужны не... изощрённые инновации. Нам нужен здоровенный "мусорный ящик").
Тем не менее, Человек как носитель Разума - необходим.
serg-p54
Новичок
+48
-21
Про человеческие пороки написано и снято много, но этот шедевр просто завораживает своей глубиной.Снят великолепно, кажется что и сам зритель чувствует эти дурманящие сознание запахи.Спасибо раздающему.Смотрел раза три.Высококлассная работа.Впрочем, кино на определённую категорию зрителя.Ну всё равно надо смотреть.5 из 5.
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Ничего особенного не увидел.Балла 4 поставлю.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
serg-p54, вы путаете понятия. Речь идёт не о порочности (духовном, нравственном недостатке) героя. Речь идёт о Банальном Маньяке с нарушением централки. Элементарно. Это сфера психиатрии, а не психоанализа с возможной корректировкой "порока" (кстати, в фильме ЕЁ, личности, и нет).
Вновь... Ещё один любитель "маньяческой" темы...
Причём "классно поданной"! Мне интересно - Экскременты могут быть эстетически приятны?!
♦Kross♦
Продвинутый
+38
-50
Фильм понравился, люблю атмосферу тех времен
valeria35
Новичок
+46
-36
17
Самый наилюбимейший фильм ,тысячу раз его смотрела и еще тысячу раз его пересмотрю...
Я фанат этого фильма ,музыка,необычные и чувственные картины ,актеры , и я как ни странно понимаю этого Жана Батиста...
всем чувственным натурам советую !:smile19:
5+
анон
Новичок
+47
-41
36
фильм атмосферный,а атмосфера придает интерес!!
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Рекомендую - ОЧЕНЬ атмосферный фильм Пазолини "СалО, или 120 дней Содома". "Интересно, будет ли вам интересно?").
Только... предварительно напейтесь. "В стельку".
Я его продёргивала на перемотке.
------------------------------
Здесь же... Тиквер - умница. Фактически он ушел от оригинала и создал... да, ЖУТКО атмосферный фильм о ВОЗДАЯНИИ. Я упомянула Сольери. Помните? "Гений и злодейство две вещи несовместные".
И режиссёр провёл нас через Ад, чтобы это доказать. И сам безумный "персонаж" понял это. За мгновенье, прежде чем быть растерзанным толпой.
-------------
Кстати, фильмов на эту тему немало. Самый последний, по-моему, это финско-чешская "Сауна" 2008-го. Здесь фильм есть. Взгляните. Тоже ооочень атмосферный и невероятно жуткий фильм. Но он и интеллектуальный. Будьте осторожны...
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Я сперва посмотрел фильм и только потом почитал отзывы о нём. Не разделяю восторженных отзывов. У меня сложилось мнение, что фильм - скорее, пособие по психиатрии, нежели художественное произведение. Это обучающий фильм о поведении маньяка, о его устремлённости и нацеленности к достижению своей цели, правда, в некотором художественном обрамлении.
Знаю, что многие со мной не согласятся, но я не настаиваю на правильности моего суждения, просто делюсь своими впечатлениями.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Любопытное мнение.
Я люблю "психологическое Кино", но... Назвать пример "психиатрического фильма"? "Антихрист" нашего любимого фон Триера. Это не психоанализ, это психиатрия плюс глубочайшая философская притча. Тома Тиквера (произносится он именно так)) я уважаю. НО. Это не его тема, хотя реализованная Качественно (немцы, что с них взять. Они снимают именно ОЧЕНЬ ДОБРОТНОЕ кино)).
Увы, это всё-таки Игровое Кино, не пособие по...)). Но ваше мнение - вновь - интересно.
assya
Опытный
+138
-71
571
Фильм отличный и необычный:smile3: :smile19:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
До того места, как обвалился мост с домами, я пребывал в восторженном созерцании происходящего. Но после этого, фильм вышел на обычную дорогу и быстро утомил. Однако, фильм неплохой и оценка ему: 4/5.
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
интересный фильм. немного нудноват. но смотреть до последней минуты хотелось.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Девять лет прошло, а, казалось, что это было чуть ли не вчера. Завораживающе-шокирующий "Парфюмер", как говорится, дал в свое время шороху. 8,18/10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011