Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг государства
Фильмы: Враг государства / Enemy of the State (1998) Подробнее
В руках адвоката Роберта Дина оказывается улика, которая уличает одного из высокопоставленных чиновников в преступлениях. Информация о том, что эта улика попала в руки Роберта доходит до спецслужб. Судьба Роберта кардинально меняется, из преуспевающего адвоката он по воле спецслужб превращается в опаснейшего преступника, на поимку которого брошены силы полиции и спецслужб. Адвокату приходится скрываться, ему предстоит найти союзников и, используя информацию, находящуюся в его руках, очистить свое доброе имя.
Враг государства

Один из любимых фильмов. СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотрел в детстве, по сей день бывает паранойя. Якобы в пожарных сигнализациях камеры
)))Кин ништяк!
)))Кин ништяк!

Mr.Grott пишет:
детский садик плюс комедия абсурда..
обратите внимание, это пишет поклонник сериала об одноногом полицейском-андроиде из будущего

Сильнейший фильм, по всем статьям на отлично 5/5

Довольно увлекательный и вполне зрелищный фильм
.
.

давно смотрел зачетный фильм

Классный шпионский фильмец,таких уже нет по сути!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Вот есть же провидческие фильмы, которые будут актуальны всегда. Враг государства - это экшен, динамика, но без своей идейной составляющей он не был бы так интересен. А здесь - открытый тотальный контроль, слежка, полное наплевательство на частную жизнь без прикрас... крррраасота! Кино вышло в 98-м, в 2001 было 11 сентября с усилением мер безопасности. Вот такая ирония судьбы))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

За маской этого напряженного голливудского триллера скрывается суровая правда жизни: все мы давно под колпаком у " Мюллера"! За смелость создателям фильма - отдельное спасибо. Только подумайте, если при том уровне развития технологий был возможен такой тотальный контроль за любым человеком, то о чем можно говорить в наше время!
Фильм достоин просмотра и высокой оценки.
Фильм достоин просмотра и высокой оценки.

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Шикарное кино слов нет,смотрел,смотрю и буду смотреть 5+
Шикарное кино! Держит от начало до конца! Когда не знаю, что посмотреть включаю его) смотрел уже раз 10) и каждый раз не могу оторваться, сделано по всем правилам.

Неплохой фильм, но не в коллекцию. 4/5

мы все рождены,чтобы умереть!
гениальный фильм

Переводы не во всём устраивают, а в остальном — отличное кино.

шпионский экшен я бы сказал.бываю пересматриваю в свободное время.

Фильм супер.Тем кто не смотрел, очень советую посмотреть.

отличный фильм, еще тогда 15 лет назад мне понравился.
2-й раз буду смотреть.
Фильм весьма интересный и нестандартный. Но мне кажется, что в те годы ещё не было таких технических возможностей. Помните, сколько в 1998 году стоил ноутбук? А какая была скорость у Интернета? Такие возможности появились только сейчас. Фильм предвосхищает историю Сноудена в какой-то мере. И всё же, мне кажется, фильм немного наивен. Едва ли герои смогли бы противостоять такой мощи. Их просто на всякий случай убили бы да и всё - как в Стирателе.

Фигня... Ну, просто не моё и всё.

Неплохой такой экшн. Конечно, прогресс не стоит на месте и с того времени снято много всяких "Солтов" и "Борнов", но всё же "Враг государства" ещё не поблёк на их фоне, а динамикой и остротой не уступает. Смотрится с интересом, а пересматривается с удовольствием. 5/5.

Радуйтесь жизни, любите!
Это не паранойя.

Просто шикарный фильм.Главный герой оказался не в том месте,не в то время....Больше и добавить нечего. 9,5/10

ха ха нигер враг государства нигерия--вот вопрос-показываю последний из могикан из всех наций акромя яврея-этот фильм жанр фентнзи и детей не пускать на это киново

Не смотря не на что смотрится интересно хороший фильм

америкосовская замута-горождение

Фильм отличный, только после просмотра увидел год выпуска, был удивлен, думал снят был недавно.
Концовка слегка разочаровала, но в общем - оценка максимальная.
Концовка слегка разочаровала, но в общем - оценка максимальная.

Сплошное убегание и просто беготня весь фильм.
Утомляет.
Утомляет.

Классный фильм. Тони Скотт шикарный режиссер, жаль что умер

Мой Кот Кокос
Очень классный фильм хоть и старенький но смотрится на много лучше , чем современные боевики есть все- сюжет , хорошая игра актеров,класс
Оценка 5+
приятного просмотра!

Отличный фильм.. от начала и до конца держит в напряжении и не отпускает.. Крайне рекомендую к просмотру. 10\10
20 лет прошло!
Вы знаете,фильм,конечно сегодня смотрится по-другому.
Однако крутости ему не занимать!
На одном дыхании пересмотрен!
Вы знаете,фильм,конечно сегодня смотрится по-другому.
Однако крутости ему не занимать!
На одном дыхании пересмотрен!

Захватывающее кино! Понравился сюжетный отсыл к фильму Разговор (1974), с Джином Хэкменом в главной роли.

Кино - лучшее дитя человечества
Шикарный триллер. Смит, Хэкмен, Блэк, Ли, Грин-отличный актёрский состав. Кино динамичное и очень захватывающие. Тема фильма не устарела и сейчас. Очень понравился! 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

After all this time? always...said Snape
Отличный фильм, замечательно проработанный сценарий, который держит все внимание до самого финала. И даже не верится, что он из 98-го года, всегда казалось, что он достаточно новый. Здорово смотрится даже сейчас, ни чем не уступая новым, по большей части пустым боевикам, которые снимают в наши дни. Вот что значит качество)

Посмотреть можно, хоть и слишком наивненько все, особенно наивно смотрится команда супер спецов в машине набитой железом. Два чувака убегают буквально пешком от преследователей, вертолетов и спутников, людей которые вооружены всем специальным оборудованием.

Фильм более чем актуальный, соглашусь, даже не верится, что ему уже 20 лет. Отличный сюжет, действительно все 2 часа от экрана невозможно отойти. Прекрасные актеры, диалоги и до мелочей продуманный ход событий. Настоятельно рекомендую.

Похоже, мадам шапокляк со своей братвой не раз просматривали этот фильм, что и послужило поводом ко всем известному событию.

Это классика!
Фильм супер!
Смотрю его уже неоднократно, и ещё буду смотреть
10+ из 10
Фильм супер!
Смотрю его уже неоднократно, и ещё буду смотреть
10+ из 10

Рейтинг кажется завышен. Два часа беготни. ГГ бежит (босиком, в кроссовках...) от злодеев (на автомобилях, вертолётах....) Одно хорошо - Россию не приплели
6/10
6/10

Крутой фильм! Посмотрите обязательно и не пожалеете.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥

Да эпический фильм,все сделано на высшем качестве,просто говорит свое,нужно увидеть!
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Неплохой такой боевик, посмотрел с удовольствием. Единственно что технологии показанные в нем до сих пор выглядят фантастическими)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011