Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Американская история Х / American History X (1998)
Подробнее
Лидер одой из местных группировок скинхедов, Дерек, всецело контролирует свой район, но ровно до тех пор, покуда открыто не переступает закон. Его младший брат - Дэнни, вдохновлённый поступками и авторитетом Дерека, решает идти по его же стопам. Фильм остро затрагивает проблему расизма и неравноправия людей. На обсуждение выставляются многие вопросы, ответов на которые не найдено до сих пор. Картина заставляет задуматься о поступках действующих лиц, чей жизненный путь запятнан нацистскими идеями и мыслями.
Только недавно увидел этот фильм, сколько же я потерял! Очень понравилось, что мораль в картине показана ненавящего, режиссер дает возможность зрителю симпатизировать героям или испытывать отвращение. P.S. Жаль, что Ферлонг скатился до малобюджеток и эпизодических ролей. Ну не фиг было бухать!
помню смотрел этот фильм с восторгом ещё в конце девяностых, сейчас этот фильм актуален наверное для всей Европы, отличное кино на все времена и народы
Очень и очень БОЛЬШОЕ и качественное кино!!! Я впервые его посмотрел только сегодня и могу уверенно сказать, что ТАКОЕ кино всегда будет в цене и не утратит свою актуальность. Культовый, легендарный фильм!
Мне фильм понравился. Еще раз убедился: есть жирок - есть бесилово! У нас шахтерский поселок - Воргашор, - подобных проблем нет. Зачем вообще оно надо??? Смотрите! 7 из 10.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
16 Дек. 2017 07:13
+1
-0
Цитата: Mastercresh - Когда ты молод то совершаешь множество ошибок за которые приходится расплачиваться другим или всю жизнь! Такое кино должно быть в коллекций!
говняшка, если честно. по причине отсутствия логики:
Осторожно - спойлер!
бон ГГ предъявляет "белым братьям" что они общаются с латиносами. Они отвечают "мы в тюрьме, брат, надо выживать. не мы такие - жизнь такая". Бон ГГ недоволен ругается с ними он за "чистоту" При это сам бон контачит в прачечной с ниггером и не видит в этом ничего плохого (?) В свою очередь это не нравится "белым братьям", которые до этого оправдывали свои отношения с латиносами условиями заключения. В итоге ГГ ополовинели и после лишения девственности он "прозрел" и возлюбил весь мир и всяку тварь в ём живущую.
говняшка, если честно. по причине отсутствия логики:
Осторожно - спойлер!
бон ГГ предъявляет "белым братьям" что они общаются с латиносами. Они отвечают "мы в тюрьме, брат, надо выживать. не мы такие - жизнь такая". Бон ГГ недоволен ругается с ними он за "чистоту" При это сам бон контачит в прачечной с ниггером и не видит в этом ничего плохого (?) В свою очередь это не нравится "белым братьям", которые до этого оправдывали свои отношения с латиносами условиями заключения. В итоге ГГ ополовинели и после лишения девственности он "прозрел" и возлюбил весь мир и всяку тварь в ём живущую.
Да не, совсем не говняшка, ты просто не понял логику и смысл все этого. А логика и смысл в том, что не важно, белый, чёрный, жёлтый латинос. На публике говорят одно, за кулисами торгуют и зарабатывают на тех и стеми кого ,,ненавидят,,. И это очень хорошо тут показано. На всей этой расовой ненависти одни очень хорошо зарабатывают, а другие спускают свои жизни под откос.
На самом деле суть фильма в том что нельзя добиться успеха состоя в организации которую ненавидит почти весь мир, нужно думать только о своей шкуре (можно ещё о родственниках), а не о людях твоего цвета кожи.6/10
Фильм о том, как работает пропаганда. Насколько один единственный случай, разговор или поступок меняет жизнь (или ломает). Радио и телевизор - это понятно - уже пол пути к неоправданной ненависти и необдуманным действиям. Но еще больше люди слушают свое окружение (будь то семья, близкие, друзья)... и вот тут ты или имеешь свое мнение, или нет. Чаще побеждает тот, кто умеет лучше говорить, убеждать, отрицать... в принципе тот же эффект от телевизора. Ну а последствия - это естественность. Мощное кино. Странно, что не видел ранее. Осадок гарантирован.
Смотрел много лет назад. Фильм сильный и тяжелый. Хотел бы добавить к последним комментариям, что мне понравилась еще одна вещь в этом фильме: показано, как плохие поступки могут оправдываться благими намерениями. И, когда тебе твердят постоянно, что это во благо, ты начинаешь в это верить. На самом деле решения основополагающей проблемы (притока мигрантов, готовых работать за копейки) не показано, и проблема эта актуальна и неразрешима до сих пор. Но, с другой стороны, ущербную идеологию можно ведь выстроить и на любой другой социальной проблеме, причем найдется немало единомышленников, если эту идею активно пропагандировать.
Отличный фильм! В своё время именно он открыл для меня тему расизма. Одно примечание , для тех кто не особо в теме это ерунда , но герои играющие именно бонхедов носят красные шнурки , или это я такой замысел , либо оплошность, но в глаза бросалось сильно. Эдварду Нортону почёт и уважение за актёрскую игру!
Глубокая социально-расовая драма!Исключительно для ценителей межрасовых тёрок! Я давно для себя определился с этим вопросом! Мне было откровенно скучно.Ничего нового из этого фильма для себя не почерпнул.