Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Другая Земля

Поиск по форуму

Фильмы: Другая Земля / Another Earth (2011) Подробнее

В основе картины лежит то самое фантастическое допущение, которое ставит фильм на грань между научной фантастикой и фэнтези: ученые обнаруживают в Солнечной системе абсолютного двойника планеты Земля. Идентичны не только материки, океаны, города, но даже люди. Каждый может найти там своего двойника. Известие потрясает мировую общественность и странным образом накладывается на судьбы перспективной, амбициозной студентки и признанного композитора, чьи пути пересекаются самым неожиданным и трагическим образом.

Другая Земля
Русалина Тюдор
Новичок
+37
-32
Такой разброс в комментах от восхищения до ниже плинтуса. Прийдется глянуть
виктор77
Новичок
+1
-13
дрянь полная
КАПОВ
Опытный
+206
-152
108
КАПОВ
тонкий, глубокий, мудрый фильм...
продуманный материал...
а главное нет ничего лишнего: ни персонажей, ни слов, ни действий...
всё аскетично и "вкусно"...
потрясающие актёры и все кто причастен к фильму,
потому что собрались не деньгу зашибить, а прикоснуться к искусству...
достойная картина!
мои рекомендации!!!
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
Классное кино:smile7: Заставляет задуматься,со смыслом.В коллекцию!
JOHN_INFERNO
Новичок
+21
-18
6
Зима близко...
Да Aleksx точно все под метил.... :smile21: В целом фильм на твердую 4, но в своем жанре "не фантастика"!
Лайнер
Опытный
+154
-151
Aleksx пишет:

В общем, фильм будет понятен тем кто переживает за свои нехорошие поступки.

За свои нехорошие поступки не переживают только отмороженные имбецилы.
После просмотра фильма я воскликнул: " И это всё!?!" Смотрел с интересом, переживал. Но, блин, конец в духе Советский фильмов - додумывайте сами, кто во что горазд! Типа, идея есть, а дальше каждый сам себе фантаст! 4!
1. Требую продолжения.
2. Наверно, - это отсутствие профессионализма. Придите к мэтрам - доработайте сюжет...
coosya
Новичок
+70
-35
153
Кино не для всех, в стиле арт-хаус. Никакой глубины не почувствовала. Размеренное кино. Второй раз смотреть не буду. Есть более достойные вещи, чем это.:smile66:
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
другая земля не главное в этом фильме.главное человеческие отношения.так что не зацикливайтесь на тему земля 2.
sub-zero000
Новичок
+48
-88
2 3
coosya пишет:
Кино не для всех, в стиле арт-хаус. Никакой глубины не почувствовала. Размеренное кино. Второй раз смотреть не буду. Есть более достойные вещи, чем это.:smile66:

я тоже после порсмотра удалил.но не согласен что кино не стоит просмота
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
КАПОВ пишет:
тонкий, глубокий, мудрый фильм...
продуманный материал...
а главное нет ничего лишнего: ни персонажей, ни слов, ни действий...
всё аскетично и "вкусно"...
потрясающие актёры и все кто причастен к фильму,
потому что собрались не деньгу зашибить, а прикоснуться к искусству...
достойная картина!
мои рекомендации!!!

Точно. Я за! smile19: 8 из 10
Shadrap
Серебряный
+573
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Необычно. Учёные обнаружили планету, точь-в-точь похожую на нашу. Связались, там всё ТОЧНО так же. Ну, и на фоне этого глубокая личная трагедия. Как я понял, насколько бы ни был велик шанс всё исправить, он был только здесь. Рэ!:smile19:
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Тонкий психологический фильм, оставляющий зрителю приличное поле для размышлений. Не хочется давать какие-то трактовки, ибо этим можно только сузить содержание картины. Заметил, что Майк Кехилл вообще склонен не договаривать. Может он и прав, ведь настоящее произведение искусства, как правило, должно ставить вопросы, а не давать на них ответы.
Есть, конечно, и недостатки, которые мне видятся в периодическом злоупотреблении зумом камеры и порой излишней аскетичности кинополотна.
В итоге, впечатления от фильма остались положительные, советую к просмотру любителям артхауса и просто думающему зрителю. 8 из 10.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Скучно, душно, тоскливо? Ага, конечно, поди весело копаться в сумерках чьей-то души, да еще так пристально, дотошно, кропотливо.
Серьезная психологическая драма с элементами фантастики, и другую землю в фильме можно рассматривать как в прямом, так и в переносном смысле. Это уже как ВАШЕЙ душеньке угодно и любо.
А я давно взяла этот фильм в свою коллекцию...
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Прочитал много негативных комментариев, но все же решился посмотреть и не разочаровался, глубокий, тонкий фильм задевающие какие то струны в душе. Очень убедительна главная героиня, она как будто не играла, а проживала свою роль, я ей поверил и еще долго оставался под впечатлением от фильма... Только не совсем понятен мне конец фильма, что же он означает??? Фильм можно понять если попасть под подходящее настроение и он далек от фантастики...
Бека Макишев
Новичок
+0
-1
Фильм отстой. Не надо тратить время на это .@vno.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011